Костромской кирпич
=>Печать

Форум "Печных Дел Мастера" -> Кирпич и камень

#1: Костромской кирпич Автор: СеваРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 5 Май 2010, 13:49
    —
Кирпич производства ООО Воскресение из поселка Ильинское, Костромского района.
ГОСТ 530-95
Размеры 250х120х 65 мм
Морозостойкость - F 25 циклов
Водопоглощение - не менее 13,9 %
Марка - 300
Масса изделия - 3,7 - 3,9 кг
Теплопроводность - 0,6 - 0,64 Вт/ (м К)

Нужно выложить печь с камином. Подскажите плюсы и минусы по сравнению с другими вариантами?

#2:  Автор: Anton76Регион: Ярославская обл СообщениеДобавлено: Пн 10 Май 2010, 00:31
    —
Ложил из М-200 этого же завода. С 2 - мя углублениями - думаю многие видели. Несмотря на то что он полусухого прессования неплохо держит температуру,хотя топку лучше ложить (футеровать) огнеупором(но были случаи что ложил и топку из него), что бы не нервничать :развалится-не развалится! Гы... Пол яр области из такого сложено. Интересный факт - в строимтельных магазинах его продают как строительный лицевой , а в печных как печной. Гы...
Минусы: Легко обкалываются уголки и ребра при погрузках-разрпузках и потом тяжело подбирать при кладке, в одной партии попадаются пережженые кирпичи (1-3 на 100) , много кирпичей с небольшими(очень маленькими) поверхностными трещинами .
плюсы: нормально работает в печи, особенно если нет соприкосновения с пламенем, точная геометрия, доступность, цена!

#3:  Автор: АндрюхаРегион: Архангельск СообщениеДобавлено: Сб 29 Январь 2011, 23:06
    —
А если сложить целиком из костромского русскую печь по старым порядовкам.?
Будет ли держать температуру?

#4:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 29 Январь 2011, 23:21
    —
Будет.

#5:  Автор: Игорь МакаровРегион: Кострома СообщениеДобавлено: Пт 11 Март 2011, 12:03
    —
Марку 300,Ильинский завод не выпускает и ни когда не выпускал! Самая большая 200.

#6:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Пт 11 Март 2011, 15:42
    —
Игорь Макаров писал(а):
Марку 300,Ильинский завод не выпускает и ни когда не выпускал! Самая большая 200.


Нет предела совершенству... Sad

#7:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Вс 18 Сентябрь 2011, 23:00
    —
Это - Костромской?
Если "да", то где фаска - на фото не читается...
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&p=0&img_url=www.metaprom.ru%2Fboard_foto%2F1261660227foto1_big.jpg&rpt=simage



кирпич Кострома.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  3.35 КБ
 Просмотров:  17428 раз(а)

кирпич Кострома.jpeg



#8:  Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Пн 19 Сентябрь 2011, 05:45
    —
Вроде Витебский...костромской с дырками.

#9:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Пн 19 Сентябрь 2011, 11:37
    —
"Меня терзают смутные..." - а он не ПСП? Shocked
Рязанский (Соколовка) и Ивановский ПСП не стоят в печных дымоходах больше 10 лет! РАСКРАШИВАЮТСЯ - осыпаются постепено! Sad
В облицовке каминов - нет слов - вещь!
РКЗ выпускает полонотелый ПП с тремя сквозными отв. на смеси красной и шамота, но он с фасками, сквозными трещинами, весь в "черепашке" и по ложкам с цветами разбежалости... Confused



кирпич Кострома с отв.jpeg.jpg
 Описание:
а фаски не дорисовали...
 Размер файла:  378.54 КБ
 Просмотров:  1016 раз(а)

кирпич Кострома с отв.jpeg.jpg



#10:  Автор: Игорь МакаровРегион: Кострома СообщениеДобавлено: Пн 19 Сентябрь 2011, 12:05
    —
он.
Полусухого прессования.

#11:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Пн 19 Сентябрь 2011, 20:49
    —
Игорь Макаров писал(а):
он.
Полусухого прессования.


Игорь, и все, откликнувшиеся, БЛАГОДАРЮ!!!
Дайте, пожалуйста, названия кирпичей керамических полнотелых, кот. имеют заводские фаски и по качестсву подходят под "печной"...
Работаю уже с Кирово-Чепецким и с ЛОДом. РКЗ родной беру от нищеты...
Кто ещё после нарезки прокатывает фаски?



Форум "Печных Дел Мастера" -> Кирпич и камень


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group