|
|
 |
Автор |
starvit

Регион: Оренбург
|
Добавлено:
Ср 1 Ноябрь 2017, 11:44
|
  |
Перелазил весь интернет и форум не где не могу найти вариантов большого углового камина или камина открытого с двух сторон, в основном выкладывают порядовки вариантов трех каминов и все, может у кого есть вариант большого углового камина для комнаты 4,5*10,2 метров (46 квадратов)?
Можно продолбить стену и сделать приточку с улицы. В интернете также наткнулся на фотографию камина (ниже), прошу высказаться имеет ли такой вариант камина на жизнь? как держится висячий угол камина? не будет ли дымить? есть ли у кого порядовка такого камина? Может ли кто-то за разумную плату сделать порядовку такого камина?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
300.64 КБ |
Просмотров: |
867 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Ср 1 Ноябрь 2017, 11:50
|
  |
этож даже не фото, а рисунок, есть ли он в натуре...
|
|
|
  |
 |
starvit

|
Добавлено:
Ср 1 Ноябрь 2017, 11:58
|
  |
так я и хочу это понять, реально ли сделать что-то подобное? Очень уж нравится, у меня планируется стоять в таком же углу, только от угла по правой стене на 1,2 м. начинается окно, думаю не будет мешать... угол висячий только смущает...
|
|
|
   |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Ср 1 Ноябрь 2017, 11:59
|
  |
Угловой камин большего объёма, будет построен по такому же принципу. Будут технические тонкости в изготовлении дымосборника, но они решаемы.
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
    |
 |
starvit

|
Добавлено:
Ср 1 Ноябрь 2017, 12:05
|
  |
нужна ли будет приточка воздуха с улицы если у меня в этой комнате два больших не закрываемых проема 1,5*2,7 метра фактически объединяющие весь дом ? (Площадь дома в 2 этажа 175 кв.м. высота потолков 2,9 и 2,5 м )
|
|
|
   |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Ср 1 Ноябрь 2017, 12:17
|
  |
Всё нужно определять по месту.
А приточку можно организовать непосредственно в портал.
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 1 Ноябрь 2017, 13:27
|
  |
Вот несколько каминов. По проекту -в личку.
|
|
29.5 КБ |
736 раз(а) |

|
|
29.81 КБ |
746 раз(а) |

|
|
28.26 КБ |
716 раз(а) |

|
|
60.08 КБ |
727 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
starvit

|
Добавлено:
Ср 1 Ноябрь 2017, 14:26
|
  |
спасибо за фото, но на "висячем" угле везде есть дополнительная опора, возможно ли сделать без нее ?
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 1 Ноябрь 2017, 15:21
|
  |
starvit писал(а): |
спасибо за фото, но на "висячем" угле везде есть дополнительная опора, возможно ли сделать без нее ? |
Опора чисто "психологическая". У страха глаза велики.
|
|
|
     |
 |
KODIR_53
Регион: Николаев
|
Добавлено:
Ср 1 Ноябрь 2017, 18:04
|
  |
Вот вариант без подпора
|
|
75.01 КБ |
939 раз(а) |

|
|
90.93 КБ |
728 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Александр Минеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 1 Ноябрь 2017, 21:52
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
По проекту -в личку. |
Думаю, что мастер , в известном смысле, не должен идти на поводу у клиента, создавая /проектируя уродливые( на мой скромный взгляд) конструкции.
Всё-таки нужно думать о красоте, о дизайне и, как это ни странно звучит, иногда нужно "воспитывать" клиента. Как в этом случае, например. Объясняя ему, что так никто не делает не потому, что это невозможно, а потому, что это ... не очень... по виду. Что просто угловой камин с порталом, развёрнутым под углом - это правильное решение - что уже здесь говорилось.
А как любил говорить авиаконструктор А.Н. Туполев, если конструкция красива - то она будет летать!
Соответственно, если НЕ красива, то... извините!) - хорошо не получится!
|
_________________ Печки - дело разговорное!)))
|
|
  |
 |
Михаил Фадеев

|
Добавлено:
Ср 1 Ноябрь 2017, 22:19
|
  |
Александр Минеев писал(а): |
Думаю, что мастер , в известном смысле, не должен идти на поводу у клиента, создавая /проектируя уродливые( на мой скромный взгляд) конструкции. |
Довольно субъективно.
Зачем же отговаривать заказчика, если конструкция уродливая только на взгляд мастера. Многим такой дизайн нравится, у меня, например, заказ на комплекс как раз с таким камином в составе.
|
_________________ 8 903 112 79 73;
|
|
    |
 |
Александр Минеев

|
Добавлено:
Чт 2 Ноябрь 2017, 00:02
|
  |
конечно, по разному бывает. Но кайф - когда самому нравиЦа!))
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 2 Ноябрь 2017, 06:04
|
  |
Александр Минеев писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
По проекту -в личку. |
Думаю, что мастер , в известном смысле, не должен идти на поводу у клиента, создавая /проектируя уродливые( на мой скромный взгляд) конструкции.
Всё-таки нужно думать о красоте, о дизайне и, как это ни странно звучит, иногда нужно "воспитывать" клиента. Как в этом случае, например. Объясняя ему, что так никто не делает не потому, что это невозможно, а потому, что это ... не очень... по виду. Что просто угловой камин с порталом, развёрнутым под углом - это правильное решение - что уже здесь говорилось.
А как любил говорить авиаконструктор А.Н. Туполев, если конструкция красива - то она будет летать!
Соответственно, если НЕ красива, то... извините!) - хорошо не получится! |
А чего уродливого в каминах открытых с двух.трёх,четырёх сторон? А внешний вид -так это епархия дизайнеров. Я если и проектирую -то только техническую часть. А внешний -так это пусть дизайнер,печник который будет строить,заказчик -пусть они сами решают чего им надо. Картинку красивую нарисовать человеку обладающему даром художника ничего не стоит. Но плохо когда те же самые художники и технологическую часть берутся проектировать. "Мухи отдельно,котлеты отдельно"
|
|
|
     |
 |
starvit

|
Добавлено:
Пт 3 Ноябрь 2017, 07:51
|
  |
Мне такой камин нравится больше чем классический угловой, тем более он идеально впишется в мою комнату и дизайн... Как говориться на вкус и цвет...
|
|
|
   |
 |
starvit

|
Добавлено:
Пт 3 Ноябрь 2017, 08:36
|
  |
KODIR_53 писал(а): |
Вот вариант без подпора |
Интересно как держится навесная конструкция, стены из газобетона тоже не особо прочные...
|
|
|
   |
 |
Александр Минеев

|
Добавлено:
Пт 3 Ноябрь 2017, 10:01
|
  |
Сори, это не относится к Вам конкретно, но представления/хотелки Заказчика часто бывают , мягко говоря, странными.
При этом наблюдается следующая зависимость: чем меньше бюджет - тем "страннее" хотелки.
Это приводит к тому, что реализация /проектирование ни в какие ворота не лезет.
Вы понимаете, что заказываете далеко НЕстандартную конструкцию? Вы готовы за это ПЛАТИТЬ раза в полтора дороже?
Если - да, то это деловой разговор и ВЫ кого-нибудь найдёте на свой камин и Вам его , таки, нормально построят, иначе, - это неграмотное тех. решение, некачественные материалы и проблемы, проблемы, проблемы.
Успехов!
|
|
|
  |
 |
Александр 44
Регион: Кострома
|
Добавлено:
Сб 17 Февраль 2018, 21:28
|
  |
Такой есть опыт
|
|
67.38 КБ |
853 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вс 18 Февраль 2018, 09:44
|
  |
starvit писал(а): |
KODIR_53 писал(а): |
Вот вариант без подпора |
Интересно как держится навесная конструкция, стены из газобетона тоже не особо прочные... |
там просто рама из 75 -го уголка. вертикальной полкой внутрь. Поскольку на висящий угол минимум нагружено, а центр тяжести с трубой- в противоположном углу то будет стоять и не рыпнится.
|
|
|
  |
 |
Александр 44
Регион: Кострома
|
Добавлено:
Вс 18 Февраль 2018, 10:27
|
  |
Там стоит дымоход шидель. Металлоконструкция на скользящих креплениях. Крепеж в стены и балки. К ней прикреплен металл. Дымосборник. По периметру его железобетон.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|