| Автор | Сообщение | 
| Алексей Решенин 

Регион: Moscow

| 
|  Добавлено:
Вс 2 Декабрь  2018, 23:10 |   |  
| Установка  готовых  каминов не  требует   мастерства и любой-  знакомый  с азбукой  строительства  без  труда  выполнит  эту  работу !
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| GIM 

Регион: Беларусь

| 
|  Добавлено:
Пн 3 Декабрь  2018, 01:00 |   |  
| Без труда и рыбку не вытащишь из пруда
   |  
|  |  | 
|    | 
|  | 
| Алексей Решенин 

| 
|  Добавлено:
Пн 3 Декабрь  2018, 01:25 |   |  
| Без  труда- сложно  вытащить  сома  из  пруда ! Вы  обратили  внимание= сообщение из  Амстердама-  королевство Нидерландов (Голландия )- не   нуждается в услугах  мастеров  печестроения  из  России- у них   достаточно  своих  специалистов-Это  сообщение  подставного  лица- по  почерку  подачи- очередная  Ядвига  - из за  границы- под  названием  Украина ! Пользуясь  безвизовым  режимом - гарные  хлопцы- ринулись  на  просторы  Западной  Европы- покорить  своим  мастерством  эти  регионы- знаний  не  хватает- вот  и  бросают  клич  подобного  рода !
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| Гребенчюк Андрей 

Регион: Ленинградская область

| 
|  Добавлено:
Вт 4 Декабрь  2018, 16:22 |   |  
| 

| Алексей Решенин писал(а): |  
| Без  труда- сложно  вытащить  сома  из  пруда ! Вы  обратили  внимание= сообщение из  Амстердама-  королевство Нидерландов (Голландия )- не   нуждается в услугах  мастеров  печестроения  из  России- у них   достаточно  своих  специалистов-Это  сообщение  подставного  лица- по  почерку  подачи- очередная  Ядвига  - из за  границы- под  названием  Украина ! Пользуясь  безвизовым  режимом - гарные  хлопцы- ринулись  на  просторы  Западной  Европы- покорить  своим  мастерством  эти  регионы- знаний  не  хватает- вот  и  бросают  клич  подобного  рода ! |  
 Совершенно верно Алексей, жму руку.
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| Селиван Виктор Проектировщик

Регион: г.Челябинск

| 
|  Добавлено:
Вт 4 Декабрь  2018, 19:34 |   |  
| 

С этим не соглашусь. Там тоже много "подводных камней". Часто вижу низкий уровень монтажа околопечными каминными фирмами. Ведь у них в первую очередь "маржа" с продаж и комплектующих. Монтаж по остаточному принципу. Ведь не купят их товар без сервиза по установке. Монтажники сами с печным делом вообще не знакомы. Им дали общепринятые инструкции --которые также "впаривают" те кто занимается оптовыми продажами на своих семинарах -лохотронах. Был на нескольких таких "разводах". Ничего значащего не могут посоветовать. Главный нажим -как впаривать дорогие "забугорные" комплектующие. Как например впаривают суперизол. А это просто мел вспученный по бешенным ценам.
| Установка  готовых  каминов не  требует   мастерства и любой-  знакомый  с азбукой  строительства  без  труда  выполнит  эту  работу ! |  |  
| _________________
 Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо  потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
 |  | 
|      | 
|  | 
| Алексей Решенин 

| 
|  Добавлено:
Вт 4 Декабрь  2018, 22:55 |   |  
| Виктор- я говорю  о  установке   готового  топливника и подключению к нему  стандартного  дымохода-которые  настолько просты-насколько  и доступны  !Именно поэтому  монтажники  каминов от  торгующих  фирм и занимаются  этим !  Быстро-выгодно -все  комплектующие подобраны- указана  последовательность их сборки-- в паспорте  изделия    запрещено менять эту  технологическую  цепочку ! Заказчик-купивший    подобные камины- ревностно   относится  к этим  требованиям и не  позволит вмешиваться  в этот  процесс -ибо один  из  пунктов  гласит - при  отступлении от  этих  правил -фирма  не   несет   ответственности за  изделие ! И хотя   это  творение  с большой  натяжкой можно  причислить  к искусству  печестроения-я с удовольствием  берусь  за  такую  работу-  конструкция топливника  хотя  и проста -но  тщательно  продумана-подвод  кислорода  для горения-  регулируем -  вплоть  до  обдува  стекла ! Там  все  продумано  без  нашего  участия- ничего  придумывать  не  надо - ну  а  дизайн и тюнинг внешних  форм- он  настолько индивидуален-что  спорить  по этому  направлению  -просто  бессмысленно !!!
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 

| 
|  Добавлено:
Ср 5 Декабрь  2018, 05:10 |   |  
| 

| Заказчик-купивший    подобные камины- ревностно   относится  к этим  требованиям и не  позволит вмешиваться  в этот  процесс -ибо один  из  пунктов  гласит - при  отступлении от  этих  правил -фирма  не   несет   ответственности за  изделие ! |  Это рекомендации не производителей -а торгующих организаций.  Которые и  составляют перечень "необходимых комплектующих -тех которые можно продать с большой маржой. Требования производителей -это инструкция по монтажу. И требования по организации охлаждения корпуса этих топок -чтобы не допустить перегрева.Какие именно материалы они е указывают. Они указывают тех.характеристики материалов с цифрами не ниже которые  можно применить.
 Можно например в договоре указать и дрова которые можно применять.Например "евродрова" -которые по бешеным ценам продаются в салонах каминов. А можно просто указать породы дров которые можно применять для сжигания и их влажность. Нам же производители авто не пишут бензин какого производителя можно применять -а просто рекомендуемую марку бензина. А с продажей евротопок -рекомендуют в договорном порядке конкретных производителей комплектующих.
 |  
| _________________
 Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо  потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
 |  | 
|      | 
|  | 
| Алексей Решенин 

| 
|  Добавлено:
Ср 5 Декабрь  2018, 15:25 |   |  
| Не поленился  заехать  в салон Каминов и ознакомиться  с паспортами на  эти  изделия ! Мое внимание привлекли  следующие  каминные  кассеты=АрхитектУр-камин 53-135--АрхитектУр-камин ЭКК 38-86 и  Компакт-камин-3 Паспорта  на  эти камины  на  немецком и русском  языках в обьеме 36  страниц-напечатаны  фирмой-производителем- где  указана  вся  технологическая  цепочка и ее  последовательность - комплектующие запечатаны в целофан с сопроводительной  инструкцией ! Фирма- продавец-при  всем  своем  желании не  имеет  возможности влиять  на этот  процесс-   а тем  более напечатать самодельный  паспорт со  своими  рекомендациями ! Я имел  возможность  наблюдать  за  работой  звена  монтажников из  3 человек- слаженно-быстро и качественно в течение  рабочей  смены смонтировали  и подключили  изделие  к дымоходу !
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 

| 
|  Добавлено:
Ср 5 Декабрь  2018, 16:40 |   |  
| 

Это что с установкой ограждающей конструкции(черновой отделкой) заводского изготовления(модульной)? Либо с готовой модульной отделкой? Из каких материалов  ограждающая конструкция? Меловые плиты(суперизол), пеноблоки( тоже часто применяют), ГКЛ и базальтовые фольгированные маты?
| Я имел  возможность  наблюдать  за  работой  звена  монтажников из  3 человек- слаженно-быстро и качественно в течение  рабочей  смены смонтировали  и подключили  изделие  к дымоходу ! |  Один из моих заказчиков (строитель и владелец стр. фирмы) -отказался от перечисленных выше способов изготовления ограждающей конструкции и нанял меня. Я предложил более надёжные способы выполнения ограждающей конструкции.
 Если модульная серийная  облицовка -нет проблем. Изготовитель несёт ответственность за предоставленные материалы и способ монтажа. Да очень быстро всё это монтируется. Как то ,как появились эти первые еврокамины.  Монтировал камин из и облицовку модулей. Тогда даже инструкций не было на русском языке. Заказчик вполне состоятельный,владелец крупного уральского завода -прочитал инструкцию и рассмеялся(он знал хорошо немецкий язык). Там написано что камин для потребителей эконом -класса. "Что я отношусь к эконом -классу" -пошутил он. Обкладка была из гипсовых блоков -камин и топку ему порекомендовали дизайнеры. Я просто тупо монтировал согласно инструкции. Немецким малость владею.
 |  
| _________________
 |  | 
|      | 
|  | 
| Алексей Решенин 

| 
|  Добавлено:
Ср 5 Декабрь  2018, 17:28 |   |  
| Виктор- любой  из мастеров  печестроения - может выбрать только  Узел Силы - и  использовать кирпичные  технологии- что бы  нарядить его   в парадные  одежды- именно  здесь необходимо   индивидуальное  мастерство  и  профессиональные  навыки под  любой  Архитектурный  стиль ! Монтаж  готовых  каминов- не  требует  подобных знаний-ибо  технологическая  цепочка опробована - испытана и  обязательна  к исполнению -и не  допускает  вольного  трактования   ни  в одну  из  сторон ! Я не  знаком  с директорами  заводов- но  тот  уровень  работ печного  направления- которые  мы  выполняем под   патронажем   Московской  Гильдии- на  обьектах режимного  характера- превосходит по  своему  весу Авторитет любого  директора ! Ибо  там  не  только  строжаший  контроль различных Служб -но  и  подробная  видео-фиксация всех  этапов рождения  Изделия -а  строительно- приемная  комиссия   достаточно  подготовлена-что бы  вовремя  заметить любое  отступление  от этих  обязательных   правил !!!
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 

| 
|  Добавлено:
Ср 5 Декабрь  2018, 18:00 |   |  
| 

| Ибо  там  не  только  строжаший  контроль различных Служб -но  и  подробная  видео-фиксация всех  этапов рождения  Изделия -а  строительно- приемная  комиссия   достаточно  подготовлена-что бы  вовремя  заметить любое  отступление  от этих  обязательных   правил !!! |  Да тоже работал на таких объектах. Даже на каждый этаж свой пропуск. Всё фиксируют также фото и видео. Кучу бумаг подписываешь.Каждый день составляешь себе сменное задание в котором указываешь -что будешь делать и по какому маршруту передвигаться во время работы. Подписывают -и не дай бог в какое то другое место пойдёшь -не указанное в сменном задании. А все технологии согласовываются с архитекторами. И если надо что то  изменить от стандартного -даёшь обоснования. Но не было случаев -чтобы мне диктовали -как я должен делать. Вот на одном из таких объектов и сносил камин смонтированный монтажниками по "инструкции". Зачем тогда нужен мастер -если ему будут диктовать условия другие люди? Если просто исполнители -то да. Делай как сказали.Вас и приглашают видать как чисто исполнителей. На таких объектах же куча суб,суб,субподрядчиков. А отвечает -"дядя Ваня Стрелочник. Как у первых лиц государства сгорают бани? Ведь режимные же объекты.? Как туда всякие проходимцы попадают?
 Если подрядчик -"пошли все лесом". Применю ту технологию которая более надёжна. Мне же отвечать своим карманом и репутацией.
 |  
| _________________
 |  | 
|      | 
|  | 
| vladimir-krestyanin 

Регион: санкт-петербург

| 
|  Добавлено:
Ср 5 Декабрь  2018, 19:55 |   |  
| 
   Скратч май бак энд алл скратч юрс
 |  
| _________________
 Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
 печи,камины,барбекю,проекты.

8 931 303 07 37

Последний раз редактировалось: vladimir-krestyanin (Ср 5 Декабрь  2018, 19:57), всего редактировалось 1 раз
 |  | 
|    | 
|  | 
| vladimir-krestyanin 

Регион: санкт-петербург

| 
|  Добавлено:
Ср 5 Декабрь  2018, 19:56 |   |  
| Так и попадают
 |  
| _________________
 Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
 печи,камины,барбекю,проекты.

8 931 303 07 37
 |  | 
|    | 
|  | 
| Алексей Решенин 

| 
|  Добавлено:
Ср 5 Декабрь  2018, 22:30 |   |  
| Господин =СПЕЦ= с загадочной  абревеатурой из  Белоруссии-укажите хоть как Вас  величать и как  к вам обращаться- по  кличке- или  используя словосочетание=Ваша  Честь=-Сиятельство- Светлость- а может  по  простому=Ваше  Превосходительство= Коль  вы  употребили  термин=Два дилетанта=-значит  взобрались  на  столь  высокую  пальму- откуда легко  просматривается  горизонт  проявленного !!!??? Я любитель  печестроения и это  мое  ХОББИ- но  В. Селиван признанный  профессионал- по  моему мнению - к нему  невозможно прикрепить это   емкое и хлестное  слово= ДИЛЕТАНТ=
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 

| 
|  Добавлено:
Чт 6 Декабрь  2018, 04:07 |   |  
| 

Алексей этот"Джин" как раз торговец забугорных еврокаминов и комплектующих. Знаешь какие "песни" они поют заказчикам по кирпичные камины и печи ? Это типа вчерашний день ,типа покупаете "кота в мешке" и тому подобное. Всё что выше в постах  я описал -это вот к таким и относится. Он же неоднократно же вступал в полемику со мной по поводу забугорных комплектующих.  Буржуйки для эконом потребителя преподносят как VIP -буржуйки. То есть  если сравнивать на примере Авто -авто эконом класса преподносят и продают как авто бизнес -класса. "Разводильщики" одним словом.Вот например председатель Гильдии Виктор Деревякин -про него такое не скажешь. О продаёт и монтирует немецкие товары  высочайшего качества и именно VIP -товар для VIP клиентов.
| Господин =СПЕЦ= с загадочной  абревеатурой из  Белоруссии-укажите хоть как Вас  величать и как  к вам обращаться- по  кличке- или  используя словосочетание=Ваша  Честь=-Сиятельство- Светлость- а может  по  простому=Ваше  Превосходительство= Коль  вы  употребили  термин=Два дилетанта=-значит  взобрались  на  столь  высокую  пальму- откуда легко  просматривается  горизонт  проявленного !!!??? Я любитель  печестроения и это  мое  ХОББИ- но  В. Селиван признанный  профессионал- по  моему мнению - к нему  невозможно прикрепить это   емкое и хлестное  слово= ДИЛЕТАНТ= |  И куда смотрит их "Батька" в Беларуси? Всё видеть конечно не может.
 |  
| _________________
 |  | 
|      | 
|  | 
| GIM 

| 
|  Добавлено:
Чт 6 Декабрь  2018, 09:17 |   |  
| Предполагаю что  ваши работы такие же как и ваши мысли.
 |  
|  |  | 
|    | 
|  | 
| Алексей Решенин 

| 
|  Добавлено:
Чт 6 Декабрь  2018, 14:07 |   |  
| Господин  =ДЖИН= а может  и  =ДЖИМ=из  братской  Белоруссии-это  здорово-что  вы   смогли  залезть  на  вершину  самой  высокой  пальмы и  лицезреть  все  телодвижения печной  братии на  сопредельной  территории- но   надо  уметь  с нее  спуститься - что бы  показать  и свое  профессиональное  мастерство ! А  =МЫСЛИ=которые  вы  сравнили  с предметом  Творения- они  Абстрактны- их  нельзя   пощупать -увидеть и любоваться  ими ! Но -свои  изделия - выполненные  на  профессиональном  уровне- с разрывом   существующего  шаблона В. Селиван  -выставлял  на  всеобщее  обозрение- Вы  же   поете=Халва-Халва=-а где  халва-ее не видно !
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| GIM 

| 
|  Добавлено:
Чт 6 Декабрь  2018, 14:52 |   |  
| А вы не ждите что к вам лично будут спускаться с пальмы и приносить инфу на блюдечке. Если вам надо то берите ноги в руки и оторвав попу от стула ищите. Вся инфа лежит у вас под носом.Ну или идите  к Селивану, он вам в красках расскажет.
 |  
|  |  | 
|    | 
|  | 
| Алексей Решенин 

| 
|  Добавлено:
Чт 6 Декабрь  2018, 21:21 |   |  
| Ваше  превосходительство  Джин - Джим- а по  большому  счету  -Хрен  с ним- Моя  попа  от  стула  давно  оторвана ! Я  уже  с гордостью  носил  БУШЛАТ- когда    ваш  Эмбрион  рождения-не  был  даже  зачат !!! Так  что  сидите на  вашей  индивидуальной  пальме- любуйтесь  своим  величием ибо лучше  нету  красоты -чем  пописать  с высоты !
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| GIM 

| 
|  Добавлено:
Чт 6 Декабрь  2018, 22:00 |   |  
| Что мне нравится в вас с Селиваном, что о себе любимых у вас только в превосходной форме
  .Сплошное - я,я,я,я,я...... ПС. Вот и про бушлат вы опять не попали.
 |  
|  |  | 
|    | 
|  | 
|  |