Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Ср 12 Сентябрь 2012, 19:30
|
  |
Появился заказ на изготовление трех русских печей в одном блоке, для приготовления различных блюд русской кухни. Заказчик выдал свои тех-условия. 1. Размер пода 1500х1500. 2.Количество подов 3 независимых. 3.Размер хайла, ширина 65-70см,высота 45-50см. 4. Шесток 35-40см. 5. Предусмотреть загнет-ку для углей. 5. Печь будет работать 15ч в сутки..... Размеры печей получаются внушительные 2700 х6600,мне пока не приходилось строить такие агрегаты,поэтому интересен опыт и мнение тех кто сталкивался с такой задачей а также ссылки в инете на что либо подобное.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
Гребенчюк Андрей

Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Чт 13 Сентябрь 2012, 00:27
|
  |
ого какая у Вас конструкция домна настоящяя, для чего такой регата нужен зато Вам повезло на всю зиму работы Вам, где то видел в книжках подобное надо поискать
|
|
|
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 13 Сентябрь 2012, 03:45
|
  |
Работу надо выполнить до 20 ноября то-есть в жатые сроки,буду привлекать знакомых печников. Если проект пойдет нормально то у них в планах еще несколько печей. Поэтому и интересует любая информация по строительству больших печей.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
Fill07
Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 13 Сентябрь 2012, 16:38
|
  |
Вот три печи в ряд! Но для вас конечно маловаты будут....под 1500х1500 это мощно)))
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
|
|
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 13 Сентябрь 2012, 17:56
|
  |
Да примерно так,только все гораздо крупней. Понятное дело что свод надо делать из шамота и стягивать металлом,поскольку предполагаемое время эксплуатации 15час в сутки а может и все 24ч. Примерно так- http://stovemaster.com/html_en/articles_6.html
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
Восток
Зарегистрирован: Вс 22 Январь 2012, 15:01
Сообщения: 1
Регион: Кемерово
|
Добавлено:
Пт 14 Сентябрь 2012, 23:00
|
  |
Раньше примерное такие печи в пекарнях делали.Мой отец такую переделывал.Он говорил,свод получается почти горизонтальный и для этого нужны мощные стены.Он укреплял их при помощи рельсов.Кирпич для свода с клинообразный,сделанный на заводе специально для печи.Кирпич смачивал в растворе из огнеупорного мертеля,только для заполнения пустот.Свод и под сводились к задней стенке.Т.е. топка получалась как бы на клин.И ни какого газового порога не делал.
|
|
|
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 15 Сентябрь 2012, 17:51
|
  |
Спасибо за участие в обсуждении. В пекарнях теперь стоят электро и газовые печи а дровяных уже и не осталось наверное.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 16 Сентябрь 2012, 19:49
|
  |
Александр Кузнецов писал(а): |
Понятное дело что свод надо делать из шамота и стягивать металлом,поскольку предполагаемое время эксплуатации 15час в сутки а может и все 24ч. |
Вы наверное имеете ввиду эксплуатацию в режиме приготовления еды. Топиться печь наверно будет в другом режиме? Если русскую печь топить 15 часов в сутки, то думаю, что она развалится
|
|
|
Кирилка
Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384
|
Добавлено:
Вс 16 Сентябрь 2012, 20:53
|
  |
Делайте купольные. Тысяча проблем с плеч долой.
У меня на базе печь купольная. Обжиговая. 1500 диаметром пода и столько же высотой, с топкой туннельной (ПДА) снизу. Топил по русский, готовил после, а после готовки втроём в ней парились. Сложена из красного местного кирпича без всяких резов. Ничего не трещит даже при обжиге. Рост свода равномерно распределяется и никаких бандажей не надо, очень устойчивая самонесущая конструкция.
|
|
|
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 16 Сентябрь 2012, 21:22
|
  |
Кирилка, у Вас есть эскизы печи, а то не всё понятно. Хотя бы схематично.
|
|
|
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пн 17 Сентябрь 2012, 04:40
|
  |
Печь предполагается использовать в две смены, понятно что между про топками в ней будут готовится блюда. Поскольку печь будет тепло изолирована остыть за 7-8часов не успеет что для шамота и лучше.Красного кирпича хорошего качества у нас нет поэтому сразу отпадает. Есть у них повар который работал на большой дровяной печи его пожелания тоже надо учитывать поскольку ему кухню ставить.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
Кирилка
Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384
|
Добавлено:
Пн 17 Сентябрь 2012, 13:06
|
  |
Цитата: |
поэтому интересен опыт и мнение тех кто сталкивался с такой задачей а также ссылки в инете на что либо подобное.
|
Цитата: |
Есть у них повар который работал на большой дровяной печи его пожелания тоже надо учитывать поскольку ему кухню ставить |
Всего и делов - обратится к повару чтобы он отвёл Вас к тому мастеру, который сталкивался именно с такой задачей, коль нужна именно такая.
А если не к мастеру, то хотя бы к печи.
Сие есть наглядный пример того, за счёт чего отсутствует прогресс в печестроении - боязнь принятия решений и со стороны мастера и со стороны заказчика. Кузнецову Игорю респект! Шутка ли столько разных новинок в жизнь продвинуть да ещё и головой за это отвечать!?
Цитата: |
Показали бы. Интересно. |
Нет презентабельных и информативных ракурсов, потому как вокруг печи сооружён сарай для защиты от осадков. А так, ну что смотреть? Ну купол и купол, Всё тоже самое как и в других случаях, только размеры иные.
Как мне показалось, бОльшая высота свода для тепловой обработки пищи предпочтительнее низкого свода, мягче и равномернее прогрев в период догорания углей и в период томления. В период активного горения готовка не отличается от "классической" РП. А уж для топочного процесса высокий свод заметно эффективней. С высоким сводом можно позволить сильнее прогрев с более предсказуемым влиянием на продукт термообработки. "Перегретость" не является проблемой в этом случае.
"Огненную птицу" из глины я разобрал, так как она была временной, экспериментальной, для выявления тех или иных проблем. Пока в качестве парилки использую эту обжиговую печь.
Друзьям задал вопрос - Ну как банька? Нужен тут пар? Веники?
- Нет! - отвечают - Совсем другая тема!
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 17 Сентябрь 2012, 14:30
|
  |
Соглашусь с Кирилкой, для таких размеров только купол, остальное просто порвет!
Евгений Викторович, если не ошибаюсь тема предстоящего МК обжиговая печь?
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пн 17 Сентябрь 2012, 17:52
|
  |
Всего и делов - обратится к повару чтобы он отвёл Вас к тому мастеру, который сталкивался именно с такой задачей, коль нужна именно такая.
А если не к мастеру, то хотя бы к печи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Если это было возможно наверное так и сделал. И вовсе не факт что та печь была примерно таких размеров устраивала повара. Все мы когда-то делаем в первый раз и хочется сделать без ошибок, поэтому и предложил эту тему для обсуждения.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
Сергей_Герасимов
Зарегистрирован: Вт 18 Сентябрь 2012, 21:25
Сообщения: 1
Регион: Переславль-Залесский
|
Добавлено:
Вт 18 Сентябрь 2012, 21:38
|
  |
Печь с использованием булыжника в качестве декора. Рядом пристроен мангал. Печь находиться в летней беседке на территории ООО "Попов луг".
|
_________________ Сергей, печи, камины, барбекю
т.8-915-99-888-70
8-915-98-333-98
Описание: |
|
Размер файла: |
36.57 КБ |
Просмотров: |
1786 раз(а) |

|
|
|
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 18:04
|
  |
Ну вот опять тишина,можно подумать что никто не стоил русских печей для коммерческого использования,хотя много ресторанов и кафе предлагают блюда из настоящий русской печи-так сказать с пылу с жару.У меня задача немного упростилась заказчик уменьшил размер пода в ширину,поскольку не входит между несущими колоннами.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 20:22
|
  |
По мне так печь русская не может быть коммерческой ибо она работает периодически, а это ни есть гуд для постоянного приготовления пищи в ней. Тут надобно не одну, а пару топок (печей) выполнить. Или использовать эту печь по заказу. Например мероприятие заказывается на вечер и в него входит стоимость приготовления в такой печи разных (или одного) блюд. Это хоть и коммерческое использование, но всё же похоже на обычное использование печи в избе. В моей печи так и готовят. Да и ещё в ней догревают пищу (щи и другие блюда) в горшочках. То есть нагревают заготовки.
|
|
|