Валентин Стрибук

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 14 Январь 2013, 12:26
|
  |
Всё зависит от цены и удобства покупки. Нет сомнения, что он годится в футерованную шамотом топку в печах с шамотным ядром. там любой полнотелый годится, главным критерием становится цена и эстетика.
Этот возможно, годится вместо ЛОДЕ, при явно меньшей цене. Какая она?
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
Костя

Регион: Подмосковье
|
Добавлено:
Пн 14 Январь 2013, 13:09
|
  |
Посмотрел сайт производителя http://oao-gkz.ru/produkciya/kirpich/kirpich-ryadovoy-polnoteliy-odinarniy-1nf
В принципе, всё недурственно. Старый кирпичный завод купил крупный холдинг. Произвёл модернизацию не так давно, запустил новые линии и сорта кирпича. На сайте с характеристиками чехарда полная, навалили всё в кучу. Где это видано, что у полнотелого кирпича пустотность аш 35% ? ) С количеством штук в поддоне тоже непонятки, нашёл аш 3 разных значения. Но это мелочи всё. Самое главное цена конкурентная, даже витебскому http://oao-gkz.ru/prajs Правда в прайсе цены приведены только на лицевой полнотелый кирпич, а на рядовый нет. В общем прозвонить надобно. Попробуем там закупиться весной на пару печек, благо поблизости.
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 14 Январь 2013, 18:11
|
  |
По плашке(постель) разница до 3-рёх мм!!! за счёт кривизны... зависит ещё от партии...
Но при толщине швов 4 мм и более - удастся скрыть, особенно если класть под ленту, или оправку (пруток, проволка, спица), выравнивая нижнюю из граней.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 14 Январь 2013, 19:01
|
  |
Да всё одно... у витьков приходится по тычковому ложку стёсывать наплывы. Да и на ЛОДЕ тоже...
Но Вы не то сравниваете... от нас требуют иную толщину ГПС... а если раствор как густой творог - всё равно не удастся шов сделать тоньше 4 мм (хоть "утопи кирпич" в кипятке, или разбей дюжину киянок), т.ч. не заморачивайтесь с заусенцами-разностенностью - если не добиваетесь красоты, кладите то, на что достанет средств!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Fill07
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 15 Январь 2013, 17:42
|
  |
Я конечно не знаю, что с этим кирпичем будет дальше....но я его больше брать не буду. По ложку 3мм это фигня, но я чуть не заплакал когда его привезли на объект, честное слово. Пузатый как мама не горюй. Когда перекрываешь шов, верхний выступает над стыком нижних почти на сантиметр И НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО С ЭТИМ. Когда смотрел на рынке с уголком все было ок...спасло только то, что банная была под облицовку изразцом. На след неделе будут готовы изразцы, приступлю к монтажу, обязательно сфотографирую.
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
|
|
Александр444
Регион: тула
|
Добавлено:
Вт 15 Январь 2013, 17:59
|
  |
Почему барбекю!Люблю открытый огонь,шашлык,есть каптильня-её можно на уголёк поставить.Задумывался хлебопеч с одной стороны пристроить только не знаю пока как три в оду трубу обьединить
|
|
|