 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5395
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 22 Август 2013, 14:01
|
  |
|
  |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10113
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 22 Август 2013, 16:15
|
  |
да, спасибо
посмотрим, раз "испытывать они умеют"...
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 22 Август 2013, 17:25
|
  |
А как перевести ?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5395
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 23 Август 2013, 10:53
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
А как перевести ? |
Там английский текст очень простой. Впрочем, лично Вам этот материал, скорее всего, не нужен.
А вот если немцы будут настаивать на своих результатах, то по этой ссылке они должны понять намек...
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 23 Август 2013, 14:15
|
  |
"Англицкого" языка я не знаю. А почему мне это не понадобится?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5395
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 23 Август 2013, 16:40
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
А почему мне это не понадобится? |
Виктор Владимирович, и так проживете... Шутка.
Вы же не собираетесь печи испытывать.
А тем более докапываться, чем норвежский стандарт отличается от европейского.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 23 Август 2013, 17:10
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Виктор Владимирович, и так проживете... Шутка.
Вы же не собираетесь печи испытывать.
А тем более докапываться, чем норвежский стандарт отличается от европейского. |
Юрий Михайлович! -Совершенно верно-мне это не надо. Да и не по моему профилю-я по большей части практик и изобретатель(разработчик). Понадобится испытывать-пойду с"поклоном" к Евгению Викторовичу Колчину- у него уже определённый опыт в этом направлении есть.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10113
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 23 Август 2013, 19:12
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
А тем более докапываться, чем норвежский стандарт отличается от европейского. |
а тем более от немецкого ...
лучше нашего нет
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5395
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 23 Август 2013, 20:35
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Юрий Хошев писал(а): |
А тем более докапываться, чем норвежский стандарт отличается от европейского. |
а тем более от немецкого ...
|
Нет, ну сказано в немецком, чтоб в трубе на измерительном участке мерить, значит там и надо мерить. Чтобы людей не путать.
А то они, наверно, в топке мерили. Причем, видимо, пиролизной. Вот СО2 и зашкалил. Как в WallTherm http://www.youtube.com/watch?v=qhnMUu6HAK0.
А если бы по-норвежски померили бы в канале разбавления, то там без дожига дегтей, наверно, дыма было бы навалом...
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10113
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 23 Август 2013, 21:32
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
А то они, наверно, в топке мерили. Причем, видимо, пиролизной. Вот СО2 и зашкалил.
А если бы...то там без дожига ... наверно...дыма было бы... |
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=17953
Для особо одаренных "сказочников" даю ссылку на фото с подключением зондов и датчиков измерительных приборов. Хотя она и опубликована была уже ранее .
*"по норвежски" реально в топке, поскольку печи у них только чугуниевые "буржуйки" ...
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5395
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 23 Август 2013, 22:51
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=17953
даю ссылку на фото с подключением зондов и датчиков измерительных приборов. Хотя она и опубликована уже ранее . |
Вашу печь мы не обсуждаем.
Вот здесь где отбирались газы?
=
Если тоже в трубе, то графики означают, что в 14.40 - 14.50 идет недожог. И по норвежскому стандарту /за трубой в тракте разбавления и охлаждения/ это проявилось бы по "повышенному содержанию частиц тумана "дегтя".
Сами же понимаете, что если СО2 превышает 21%, то либо есть независимый источник СО2, либо печь не впускает в себя азот.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
185.54 КБ |
Просмотров: |
1042 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10113
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 23 Август 2013, 23:11
|
  |
Установки зондов видны на соседней трубе (там печь стоит) и обозначены скотчем. Совпадают с расположением и по нашей трубе.
Цитата: |
...это проявилось бы... |
опять домыслы ...
есть фактические данные, что вам еще?
Купите билет на самолет и смотайтесь в Баварию ...
*приезжайте на КМИ, обсудим ...
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5395
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 23 Август 2013, 23:35
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
опять домыслы ...
|
Не домыслы, а анализ.
А когда нормально замерят, тогда и посмотрим, кто прав.
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10113
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 24 Август 2013, 07:40
|
  |
Анализы в поликлинике ...
*в приложение то, что вы привыкли видеть
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
27.91 КБ |
Просмотров: |
994 раз(а) |

|
|
|
      |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5395
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 24 Август 2013, 11:11
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Анализы в поликлинике ...
*в приложение то, что вы привыкли видеть |
Мы обсуждали видео и графики от 16 числа. Там можно было хоть содержание кислорода восстановить по СО/СО(13%).
А Вы опять выкладываете новые и еще более рваные данные, причем с настолько мелкими значениями СО, что на кислород пересчитать невозможно.
Давайте остановимся на каком-нибудь одном тесте и рассмотрим полную динамику - видео, Т на выходе из топки, О2, СО2 и СО /без пересчета - красная линия/ в трубе. Есть такие данные? Таблицы не нужны.
=
У Вас же первые 20 минут идет самый обычный процесс горения дров с нагревом "холодных" стенок. А потом при подъеме температуры стенок топки выше 600-700град процесс видоизменяется - дрова начинают "преть" /газифицироваться/ не только «в микротопках», но и снаружи закладки от излучения от стенок /когда более 20 кВт/м2/, а в верхней утепленной камере может происходить беспламенное доокисление.
Но в любом случае, надо сначала разобраться с причиной О2 + СО2 > 21%. Может, идет «мягкий» пиролиз, в отличие от «обычного» жесткого в микротопках. И наблюдается "постадийность" выхода продуктов пиролиза.
Ведь избыточный СО2 или СО может выходить только из дров и именно при «мягком» /низкотемпературном/ пиролизе:
4N2 + O2 + CO + CO2 = 4N2 + 3CO2 и тогда СО2 = 42% при альфа 1.
4N2 + O2 + 2CO = 4N2 + 2СO2 и тогда СО2 = 50%
Но если 4N2 + O2 + СО +Н2 = 4N2 + СO2 + Н2О и СО2 = 21% при альфа 1
В случае древесины 4N2 + O2 + С6(Н2О)5 содержание СО2 = 21% при альфа 1.
=
У меня же сейчас «на столе» вся литература по пиролизу, газификации и высокотемпературному горению /собрал применительно к WallTherm/.
Cостав химических веществ, получаемых при сухой перегонке абсолютно сухой древесины и ее компонентов в % масс:
Продукты сухой перегонки Береза Сосна Целлюлоза Лигнин
сухая сухая сосны сосны
Уголь древесный 34,6 41,1 36,9 50,6
Газы: СО2 10,8 11,0 12,8 1,70
С2Н4 0,21 0,25 0,21 0,40
СО 3,61 4,07 3,40 9,40
СН4 0,59 0,64 0,27 6,90
Метиловый спирт 1,74 0,96 следы 0,90
Ацетон 0,21 0,20 0,08 0,20
Метилацетат 0,02 0,01 следы следы
Уксусная кислота 7,70 3,80 2,18 1,10
Смола /деготь/ 8,62 12,8 4,85 13,0
Прочие органические вещества 8,86 8,72 4,22 -
Вода 21,5 15,5 34,1 15,8
Фракционный состав продуктов сухой перегонки сосновой древесины:
Фракция 150-200оС 200-280оС 280-380оС 380-500оС 500-700оС 700-900оС
Содержание
углерода в
углях, % масс 60 68 81 84 84 91
Газы: СО2 68 66,5 35,5 31,5 12,2 0,4
СО 30,5 30 20,5 12,3 24,5 9,6
Н 0 0,3 5,5 7,5 42,7 80,7
СkН 2 3,3 36,5 48,7 20,4 8,7
Конденсат вода вода спирты масла смолы мало
уксус масла смолы парафины
Калорийность
газа, кДж/м3 4,61 5,07 16,42 20,03 15,21 13,24
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10113
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 24 Август 2013, 11:42
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Давайте остановимся на каком-нибудь одном тесте и рассмотрим полную динамику - видео, Т на выходе из топки, О2, СО2 и СО /без пересчета - красная линия/ в трубе. Есть такие данные? Таблицы не нужны.
|
как же не нужны?
Вот вашу информацию в строчку из двух таблиц я никак не могу сопоставить ...
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5395
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 24 Август 2013, 16:13
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Юрий Хошев писал(а): |
Давайте остановимся на каком-нибудь одном тесте и рассмотрим полную динамику - видео, Т на выходе из топки, О2, СО2 и СО /без пересчета - красная линия/ в трубе. Есть такие данные? Таблицы не нужны.
|
как же не нужны?
Вот вашу информацию в строчку из двух таблиц я никак не могу сопоставить ... |
Таблицы не нужны, требуйте от них временные графики.
Мою таблицу Ваш форум коверкает. А ПДФ не принимает из-за объема.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
552.9 КБ |
Просмотров: |
1826 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
506.92 КБ |
Просмотров: |
1080 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10113
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 24 Август 2013, 17:28
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Таблицы не нужны, требуйте от них временные графики. |
графики строятся в эксель на основе таблиц
если вам не нужны таблицы, то вот вам графики ...
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
55.74 КБ |
Просмотров: |
1066 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
50.72 КБ |
Просмотров: |
1116 раз(а) |

|
|
|
      |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5395
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 24 Август 2013, 17:42
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
вот вам графики ... |
Спасибо.
От 16.07.13 уже было. Там не хватает замера О2. И шкала СО2 нужна на 50%.
К 05.07.13 нужен ход температуры в топке. И кислород тоже.
Ну и, конечно, нужно видео. На время пика хотя бы.
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10113
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 24 Август 2013, 20:17
|
  |
чем могу...
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
37.41 КБ |
Просмотров: |
1034 раз(а) |

|
|
|
      |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|