Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

печник в Ленинградской области Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
macha

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вс 2 Февраль 2014, 20:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, хорошего печника, чтобы мог сложить печь под ключ в Ленинградской области (Волосово) с гарантией!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Вс 2 Февраль 2014, 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что за печь.На какой время года планируете установку печи?
macha

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 01:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день! Спасибо за ответ. Я бы и сейчас согласна, но печи не кладут при минусовой температуре Sad В наличии имеется дом из бруса около Волосово. Нужно на первом этаже сложить Шведку и Финку. Но я готова рассматривать и другие предложения. Готова показать дом, чтобы специалист мог сам все посмотреть на месте и обговорить детали (в выходные). Могу забрать от метро пр. Ветеранов или Ленинский проспект и вернуть обратно после осмотра. Мне важно тепло и качество печей с гарантией. Найти хорошего печника оказалось делом сложным Sad
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 07:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что есть финка? поисковик выдает Харвии и прочие Туликиви--восновном буржуйки для бань Smile
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 08:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

macha писал(а):
... Sad

Вам бы с планировки домика начать Confused , разместив её в этом сообщении Razz

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну во первых от шведки Вам придется отказатся.Попросил знакомый топку перебрать и плиту поменять.Я попросил 2 тысячи.Хозяин говорит-дорого и сами решили менять. Ну она и лопнула сразу.Нет одинаковых плит.Они чуть-чуть да все разные.СТОИТ ВОДЕ ЧУТЬ ПОПАСТЬ И ВСЕ ПЛИТЕ КОНЕЦ. Да и КПД у них ниже на 30 проц.Значит на дрова больше денег уйдет.
Кладите малую русскую печь и готовить будете и тепло будет.Да и расходы оправдаете.Найдете родниковую воду-и получите массу заказов на хлеб из печи.Лаваш50--100шт за день спокойно испечете.Все кафе автосервисы на трассе будут Вашими заказчиками.
НА ПЕЧАХ ВЫЖИЛ БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД...

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!

internet_pechnik я не знаю как они правильно называются. Ну расскажу, а вернее покажу (надеюсь модератор меня за это не побьет Smile ). На сайте одного печника (не реклама) он в видео показывает две печки. Одну он называет Финка, другую Шведка ( http://vashpechnik.ru/ ).
macha

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 12:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, Андрей_Алексеевич Не уверена, что это поможет Smile , но раз Вы считаете выложить проект необходимо, то я конечно только "за" Smile

дом - 9х9.xls
 Описание:

Скачать
 Название файла:  дом - 9х9.xls
 Размер файла:  77.5 КБ
 Скачено:  310 раз(а)

Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 13:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

macha писал(а):
Добрый день! Спасибо за ответ. Я бы и сейчас согласна, но печи не кладут при минусовой температуре Sad В наличии имеется дом из бруса около Волосово. Нужно на первом этаже сложить Шведку и Финку. Но я готова рассматривать и другие предложения. Готова показать дом, чтобы специалист мог сам все посмотреть на месте и обговорить детали (в выходные). Могу забрать от метро пр. Ветеранов или Ленинский проспект и вернуть обратно после осмотра. Мне важно тепло и качество печей с гарантией. Найти хорошего печника оказалось делом сложным Sad

если создать теплое помещение то можно и зимой ложить, если конечно фундамент в наличии уже есть, позвоните обсудим мои работы мои работы можете взглянуть на моём сайте.
macha

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, pe4ka! Не знаю такую конструкцию "малую русскую печь" пойду изучать Smile А в блокадном Ленинграде в основном буржуйки были, во всяком случае мне так рассказывали те не многочисленные родственники, которым посчастливилось выжить.
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Лен области такие печи называются "Голландками" то есть печи в футляре но футляр по нынешним временам дороговато да и стоит ли так делать если можно поставить качественную печь квадратную, а делать печь русскую не советую долго греть будете. Можно поставить и отличный каминопечь.
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 20:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прогреет дом вот такая компановка:

andrejka61@mail.ru

дом - 9х9.xls
 Описание:

Скачать
 Название файла:  дом - 9х9.xls
 Размер файла:  70.5 КБ
 Скачено:  403 раз(а)

internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

посреди капиталка вроде,разрезать ее?--ладно. но все равно монстр. А чейто в верхнем правом углу? там же зазор надо оставлять от угла... Smile а где шведка заявленная? видно там где кухня....
Я так понимаю верхняя большая комната это типа столовая- кухня-гостинная? Smile
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 22:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может вот подобная: http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=18460 , или вроде неё... Razz

andrejka61@mail.ru
Михаил Мирошниченко

Регион: выборг ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 6 Февраль 2014, 09:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте MACHA!!! Ну со " шведкой " всем более -менее понятно, что это такое - отопительно - варочная печь. А " финка" - это та же " голландка " - отопительная печь , но только с каминным порталом и летним ходом, что бы работала в режиме камина. В России они называются каминопечи!! Можно соорудить каминопачь с варочной плитой. !!

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
pe4ka

СообщениеДобавлено: Чт 6 Февраль 2014, 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если пламя могло говорить то оно бы сказало-ЛЮДИ ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НОРМАЛЬНУЮ ПЕЧЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВЬТЕ ЧУГУННУЮ ПЛИТУ-ПЛИТА ЗАБИРАЕТ ИЗ ЗОНЫ ГОРЕНИЯ ТАК НЕОБХОДИМУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И ПРОИСХОДИТ НЕПОЛНОЕ СГОРАНИЕ ТОПЛИВА. В ПЕРВЫЙ ЖАРОВОЙ КАНАЛ ВХОДЯТ УЖЕ ОХЛАЖДЕННЫЙ ГАЗОВЫЙ ПОТОК.В СЛУЧАЕ НИЗКОЙ ТОПКИ ДОГОРАНИЕ ПРОИСХОДИТ В УЖЕ НЕ В ЖАРОВОМ КАНАЛЕ. А ПРОСТО В ПЕРВОМ КАНАЛЕ. А ОТСЮДА САЖА И САМОЕ УЖАСНОЕ ПОСТОЯННЫЙ КОНДЕНСАТ НА ДЫМОВОЙ ТРУБЕ.
Маша если Вы хотите превратить свой дом в зону бесконечных экспериментов-то стройте печь с чугунной плитой.
На печах выжил блокадный ЛЕНИНГРАД....

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Чт 6 Февраль 2014, 15:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
Если пламя могло говорить то оно бы сказало-ЛЮДИ ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НОРМАЛЬНУЮ ПЕЧЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВЬТЕ ЧУГУННУЮ ПЛИТУ-ПЛИТА ЗАБИРАЕТ ИЗ ЗОНЫ ГОРЕНИЯ ТАК НЕОБХОДИМУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И ПРОИСХОДИТ НЕПОЛНОЕ СГОРАНИЕ ТОПЛИВА. В ПЕРВЫЙ ЖАРОВОЙ КАНАЛ ВХОДЯТ УЖЕ ОХЛАЖДЕННЫЙ ГАЗОВЫЙ ПОТОК.В СЛУЧАЕ НИЗКОЙ ТОПКИ ДОГОРАНИЕ ПРОИСХОДИТ В УЖЕ НЕ В ЖАРОВОМ КАНАЛЕ. А ПРОСТО В ПЕРВОМ КАНАЛЕ. А ОТСЮДА САЖА И САМОЕ УЖАСНОЕ ПОСТОЯННЫЙ КОНДЕНСАТ НА ДЫМОВОЙ ТРУБЕ.
Маша если Вы хотите превратить свой дом в зону бесконечных экспериментов-то стройте печь с чугунной плитой.
На печах выжил блокадный ЛЕНИНГРАД....
Тебя уже поправляли, блокадный выжил на буржуйках. И не неси ахинею, научись их строить грамотно.

СообщениеДобавлено: Чт 6 Февраль 2014, 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хлеб тоже пекли в буржуйках?У Вас есть графики температур раскаленных газов печей с варочной плитой и без плиты.Завтра утром я эти графики выложу.
Нет пос тупим так Вы их выложите.У них что В БУРЖУЙКАХ БОЛЬШОЕ ТЕПЛОВОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ТОПОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА? В НИХ ПЕКЛИ ХЛЕБ ИЛИ НЕТ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ОСАЖДЕННОГО ГОРОДА?

СообщениеДобавлено: Чт 6 Февраль 2014, 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
Хлеб тоже пекли в буржуйках?У Вас есть графики температур раскаленных газов печей с варочной плитой и без плиты.Завтра утром я эти графики выложу.
Нет пос тупим так Вы их выложите.У них что В БУРЖУЙКАХ БОЛЬШОЕ ТЕПЛОВОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ТОПОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА? В НИХ ПЕКЛИ ХЛЕБ ИЛИ НЕТ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ОСАЖДЕННОГО ГОРОДА?

Оставь в покое ленинградцев, тебе то от куда знать чем и как они топились? Книжки умные читай лучше. На самом деле чушь несешь.
latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Чт 6 Февраль 2014, 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
Нет, в буржуйках хлеб не пекли, в каждой квартире стояла русская печь с трубой в форточку. Для каждой печи свой температурный график и сопоставлять различные конструкции очагов по "графикам" - глупо. Каждый очаг должен выполнять отведенную ей роль.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема