Автор |
macha
Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вс 2 Февраль 2014, 20:14
|
  |
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, хорошего печника, чтобы мог сложить печь под ключ в Ленинградской области (Волосово) с гарантией!!!
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вс 2 Февраль 2014, 20:28
|
  |
Что за печь.На какой время года планируете установку печи?
|
|
|
  |
 |
macha
|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 01:01
|
  |
Добрый день! Спасибо за ответ. Я бы и сейчас согласна, но печи не кладут при минусовой температуре В наличии имеется дом из бруса около Волосово. Нужно на первом этаже сложить Шведку и Финку. Но я готова рассматривать и другие предложения. Готова показать дом, чтобы специалист мог сам все посмотреть на месте и обговорить детали (в выходные). Могу забрать от метро пр. Ветеранов или Ленинский проспект и вернуть обратно после осмотра. Мне важно тепло и качество печей с гарантией. Найти хорошего печника оказалось делом сложным
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 07:47
|
  |
А что есть финка? поисковик выдает Харвии и прочие Туликиви--восновном буржуйки для бань
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 08:15
|
  |
macha писал(а): |
...  |
Вам бы с планировки домика начать , разместив её в этом сообщении
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 12:13
|
  |
Ну во первых от шведки Вам придется отказатся.Попросил знакомый топку перебрать и плиту поменять.Я попросил 2 тысячи.Хозяин говорит-дорого и сами решили менять. Ну она и лопнула сразу.Нет одинаковых плит.Они чуть-чуть да все разные.СТОИТ ВОДЕ ЧУТЬ ПОПАСТЬ И ВСЕ ПЛИТЕ КОНЕЦ. Да и КПД у них ниже на 30 проц.Значит на дрова больше денег уйдет.
Кладите малую русскую печь и готовить будете и тепло будет.Да и расходы оправдаете.Найдете родниковую воду-и получите массу заказов на хлеб из печи.Лаваш50--100шт за день спокойно испечете.Все кафе автосервисы на трассе будут Вашими заказчиками.
НА ПЕЧАХ ВЫЖИЛ БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
macha
|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 12:50
|
  |
Добрый день!
internet_pechnik я не знаю как они правильно называются. Ну расскажу, а вернее покажу (надеюсь модератор меня за это не побьет ). На сайте одного печника (не реклама) он в видео показывает две печки. Одну он называет Финка, другую Шведка ( http://vashpechnik.ru/ ).
|
|
|
  |
 |
macha
|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 12:58
|
  |
Добрый день, Андрей_Алексеевич Не уверена, что это поможет , но раз Вы считаете выложить проект необходимо, то я конечно только "за"
|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
дом - 9х9.xls |
Размер файла: |
77.5 КБ |
Скачено: |
310 раз(а) |
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 13:01
|
  |
macha писал(а): |
Добрый день! Спасибо за ответ. Я бы и сейчас согласна, но печи не кладут при минусовой температуре В наличии имеется дом из бруса около Волосово. Нужно на первом этаже сложить Шведку и Финку. Но я готова рассматривать и другие предложения. Готова показать дом, чтобы специалист мог сам все посмотреть на месте и обговорить детали (в выходные). Могу забрать от метро пр. Ветеранов или Ленинский проспект и вернуть обратно после осмотра. Мне важно тепло и качество печей с гарантией. Найти хорошего печника оказалось делом сложным  |
если создать теплое помещение то можно и зимой ложить, если конечно фундамент в наличии уже есть, позвоните обсудим мои работы мои работы можете взглянуть на моём сайте.
|
|
|
  |
 |
macha
|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 13:04
|
  |
Добрый день, pe4ka! Не знаю такую конструкцию "малую русскую печь" пойду изучать А в блокадном Ленинграде в основном буржуйки были, во всяком случае мне так рассказывали те не многочисленные родственники, которым посчастливилось выжить.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 13:08
|
  |
В Лен области такие печи называются "Голландками" то есть печи в футляре но футляр по нынешним временам дороговато да и стоит ли так делать если можно поставить качественную печь квадратную, а делать печь русскую не советую долго греть будете. Можно поставить и отличный каминопечь.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 20:40
|
  |
Прогреет дом вот такая компановка:
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
дом - 9х9.xls |
Размер файла: |
70.5 КБ |
Скачено: |
403 раз(а) |
|
|
   |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 21:27
|
  |
посреди капиталка вроде,разрезать ее?--ладно. но все равно монстр. А чейто в верхнем правом углу? там же зазор надо оставлять от угла... а где шведка заявленная? видно там где кухня....
Я так понимаю верхняя большая комната это типа столовая- кухня-гостинная?
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 22:46
|
  |
|
   |
 |
Михаил Мирошниченко

Регион: выборг ленинградская обл.
|
Добавлено:
Чт 6 Февраль 2014, 09:33
|
  |
Здравствуйте MACHA!!! Ну со " шведкой " всем более -менее понятно, что это такое - отопительно - варочная печь. А " финка" - это та же " голландка " - отопительная печь , но только с каминным порталом и летним ходом, что бы работала в режиме камина. В России они называются каминопечи!! Можно соорудить каминопачь с варочной плитой. !!
|
_________________ +7 960 273 08 01
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
|
|
    |
 |
pe4ka
|
Добавлено:
Чт 6 Февраль 2014, 14:43
|
  |
Если пламя могло говорить то оно бы сказало-ЛЮДИ ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НОРМАЛЬНУЮ ПЕЧЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВЬТЕ ЧУГУННУЮ ПЛИТУ-ПЛИТА ЗАБИРАЕТ ИЗ ЗОНЫ ГОРЕНИЯ ТАК НЕОБХОДИМУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И ПРОИСХОДИТ НЕПОЛНОЕ СГОРАНИЕ ТОПЛИВА. В ПЕРВЫЙ ЖАРОВОЙ КАНАЛ ВХОДЯТ УЖЕ ОХЛАЖДЕННЫЙ ГАЗОВЫЙ ПОТОК.В СЛУЧАЕ НИЗКОЙ ТОПКИ ДОГОРАНИЕ ПРОИСХОДИТ В УЖЕ НЕ В ЖАРОВОМ КАНАЛЕ. А ПРОСТО В ПЕРВОМ КАНАЛЕ. А ОТСЮДА САЖА И САМОЕ УЖАСНОЕ ПОСТОЯННЫЙ КОНДЕНСАТ НА ДЫМОВОЙ ТРУБЕ.
Маша если Вы хотите превратить свой дом в зону бесконечных экспериментов-то стройте печь с чугунной плитой.
На печах выжил блокадный ЛЕНИНГРАД....
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Чт 6 Февраль 2014, 15:34
|
  |
pe4ka писал(а): |
Если пламя могло говорить то оно бы сказало-ЛЮДИ ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НОРМАЛЬНУЮ ПЕЧЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВЬТЕ ЧУГУННУЮ ПЛИТУ-ПЛИТА ЗАБИРАЕТ ИЗ ЗОНЫ ГОРЕНИЯ ТАК НЕОБХОДИМУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И ПРОИСХОДИТ НЕПОЛНОЕ СГОРАНИЕ ТОПЛИВА. В ПЕРВЫЙ ЖАРОВОЙ КАНАЛ ВХОДЯТ УЖЕ ОХЛАЖДЕННЫЙ ГАЗОВЫЙ ПОТОК.В СЛУЧАЕ НИЗКОЙ ТОПКИ ДОГОРАНИЕ ПРОИСХОДИТ В УЖЕ НЕ В ЖАРОВОМ КАНАЛЕ. А ПРОСТО В ПЕРВОМ КАНАЛЕ. А ОТСЮДА САЖА И САМОЕ УЖАСНОЕ ПОСТОЯННЫЙ КОНДЕНСАТ НА ДЫМОВОЙ ТРУБЕ.
Маша если Вы хотите превратить свой дом в зону бесконечных экспериментов-то стройте печь с чугунной плитой.
На печах выжил блокадный ЛЕНИНГРАД.... |
Тебя уже поправляли, блокадный выжил на буржуйках. И не неси ахинею, научись их строить грамотно.
|
_________________ 8 961 402 7431
|
|
   |
 |
pe4ka
|
Добавлено:
Чт 6 Февраль 2014, 15:48
|
  |
Хлеб тоже пекли в буржуйках?У Вас есть графики температур раскаленных газов печей с варочной плитой и без плиты.Завтра утром я эти графики выложу.
Нет пос тупим так Вы их выложите.У них что В БУРЖУЙКАХ БОЛЬШОЕ ТЕПЛОВОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ТОПОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА? В НИХ ПЕКЛИ ХЛЕБ ИЛИ НЕТ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ОСАЖДЕННОГО ГОРОДА?
|
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Чт 6 Февраль 2014, 15:55
|
  |
Хлеб тоже пекли в буржуйках?У Вас есть графики температур раскаленных газов печей с варочной плитой и без плиты.Завтра утром я эти графики выложу.
Нет пос тупим так Вы их выложите.У них что В БУРЖУЙКАХ БОЛЬШОЕ ТЕПЛОВОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ТОПОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА? В НИХ ПЕКЛИ ХЛЕБ ИЛИ НЕТ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ОСАЖДЕННОГО ГОРОДА? |
Оставь в покое ленинградцев, тебе то от куда знать чем и как они топились? Книжки умные читай лучше. На самом деле чушь несешь.
|
|
|
  |
 |
latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Чт 6 Февраль 2014, 16:14
|
  |
Нет пос тупим так Вы их выложите.У них что В БУРЖУЙКАХ БОЛЬШОЕ ТЕПЛОВОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ТОПОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА? В НИХ ПЕКЛИ ХЛЕБ ИЛИ НЕТ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ОСАЖДЕННОГО ГОРОДА? |
Нет, в буржуйках хлеб не пекли, в каждой квартире стояла русская печь с трубой в форточку. Для каждой печи свой температурный график и сопоставлять различные конструкции очагов по "графикам" - глупо. Каждый очаг должен выполнять отведенную ей роль.
|
_________________ 8 961 402 7431
|
|
   |
 |
|