Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу печника. Камин. Киржач (Владимирская об.) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
AndyMNS

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 24 Февраль 2014, 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

План дома:
Image

Место камина отмечено квадратом. Фундамент 1,5*1,5 уже залит. Дом под усадкой. Над камином проходят две балки перекрестные, которые оставляют в углу место 90*90 под трубу.

Место выхода трубы:
Image

Фото дома с сайта фирмы кто строил дом.

Интересует камин в примерно таком исполнении:
1)
Image
2)
Image

Только угловом исполнении. (Общая стилистика каминов похожа)

Высота 1 эт. 2,7м + 2 эт. 2,7м, + коньковый участок еще 1м.

Задача камина греть помещение настолько, насколько это возможно сделать камином. (Я понимаю что это не печь) + эстетическое удовольствие.

Телефон:
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пн 24 Февраль 2014, 16:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

ближе к коньку дымоход камина должен быть. Ваш вариант не годится

СообщениеДобавлено: Пн 24 Февраль 2014, 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
ближе к коньку дымоход камина должен быть. Ваш вариант не годится

можно сдвинуть на конек:
желтым
Image

для дымохода есть место для маневра.
Место выхода на втором этаже:
Image
[/img]

Может поуже оно, но если смотреть стоя на фундаменте камина вверх, то прям над головой угол излома крыши.
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Пн 24 Февраль 2014, 20:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

А на какой стадии отделка, в том числе мансарды?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
AndyMNS

СообщениеДобавлено: Пн 24 Февраль 2014, 20:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

на стадии последнего фото. дом стоит с ноября. даже с декабря, помоему 24 ноября принял.

кровли нет. перекрытия второго этажа нет. испачкать нечего Smile
Самое оно класть камин.
или вы в плане где разместиться мастеру?
Шура

СообщениеДобавлено: Пн 24 Февраль 2014, 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

AndyMNS писал(а):
...кровли нет. перекрытия второго этажа нет. испачкать нечего Smile
Самое оно класть камин.

Скорее наоборот - рановато...
AndyMNS писал(а):

И это немаловажно...
AndyMNS

СообщениеДобавлено: Пн 24 Февраль 2014, 21:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я понимаю что Вы мастера своего дела, и с умом подходите к раскладке вашего "продукта", но, если на вопрос почему это так, мне отвечают потомучто так надо, или на предложение:
-А можем сделать так?
-Можем
-А вот так можем?
-Можем, можем сделать так как вы скажите.

Я считаю это не профессионально. Т.к. сделать можно только так как надо, либо с поправками на: но нельзя будет или лучше не стоит. Понимаю что камин в сравнении с печью как мангал и барбекю, но если я хочу 10 колен и мне говорят что выложим, обосновывайте свое предложение прочисткой трубы хотябы. Я понимаю что вы уедите, а мне это строение пользовать или страдать.
п.с.
По предыдущим предложениям могу сказать что мне не надо:
1. Не надо искать глину у меня на участке.
2. Конский навоз может и использовался во времена Николая, но сейчас есть гораздо лучшие смеси.
3. Лезгинка на фоне разговора, отбивает желание продолжать разговор.
4. Не надо пытаться сэкономить мои средства путем удешевления материала, не меняя стоимости работ. Из *** даже золотыми руками не вылепить шедевр. Камин за 250 т.р. при стоимости материала в 80т.р. я класть не буду. Честно, я не зарабатываю столько Smile
5. Не надо узнавать в какой бюджет я хочу уложиться не предложив ничего. Насколько я понимаю считать надо кирпичи? Значить сначала надо их посчитать, а потом высчитать стоимость работ+ отделка, + заморочки. Все должно иметь обоснование. Сколько денег есть все-равно же не скажу.
6. При работе нельзя пить! Да я приезжаю на дачу и выпиваю, но только после работы. Никогда не позволял себе заниматься ответственными делами и быть под шафэ. Курить можно, бычки в банку.

Для размещения мастера, предусмотрен домик 3*3 с 4 лежачими местами, любезно построенный Чухломскими строителями дома. Утеплен 5см ЭППС. Свет есть, газ в баллоне можно провести в домик, вода из скважины.
AndyMNS

СообщениеДобавлено: Пн 24 Февраль 2014, 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
AndyMNS писал(а):
...кровли нет. перекрытия второго этажа нет. испачкать нечего Smile
Самое оно класть камин.

Скорее наоборот - рановато...
AndyMNS писал(а):

И это немаловажно...

Я считаю что лучше сначала вылезти трубе из крыши, а потом чтобы кровельщики ее грамотно упаковали без протечек. Кровля будет мягкая черепица, там сложно вырезать кусок, не сделав протечки. Да и если в том состоянии в котором дом есть он протечет, это будет меньше проблем чем переделывать кровлю. Все таки у штучной черепицы и у метало черепицы есть свои нюансы. Сейчас дом покрыт рубероидом, и сверху ничего не капает.

По поводу размещения:

Человек к сожалению самое не приспособленное из разумных существ на планете. Для нормальной жизнедеятельности ему ножно:
1.
2.
3.

Ему всегда что-то нужно, он не ищет способа приспособиться к окружающему миру, он пытается мир изменить под себя. Это всегда и везде. На рабочем месте, в жизни, на отдыхе. Я руководитель и знаю что это такое не по наслышке.
Если человек располагает условиями для осуществления своих потребностей, чувствует себя комфортно, то он может выполнять возложенные на него обязанности в необходимом объеме.
Если у человека в данный период времени есть озабоченность другими мыслями, потребностями, проблемы, он будет выполнять работу, которую должен в пропорции работа/проблема.
Если спать предстоит в холодном сарае, утром человек выл и не выспался, днем злой, вечером злой потому-что опять идти в сарай. Все мы люди и относиться к людям надо по людски. Сон есть сон, обед есть обед. И то и то не должно оставлять чувства неудовлетворенности. Поэтому ваше пребывание не должно вызвать у вас озабоченности, либо надо по месту обговорить что еще надо. Мне проще вас устроить как надо чем смотреть как вы беситесь. Туалет с душем к сожалению будет в доме. Но есть уличный душ с 240л воды с подогревом. Не баня, но мыться можно.

Еда ваша, ближайший магазин 12км.
Шура

СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2014, 00:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Настораживает: "Задача камина греть помещение настолько, насколько это возможно сделать камином." ...
Михаил+

СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2014, 00:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой,а дом под какое отопление спроектирован? Картинка красивая но трубы я там не увидел. Зимой в нём жить планируете? Very Happy
AndyMNS

СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2014, 06:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Настораживает: "Задача камина греть помещение настолько, насколько это возможно сделать камином." ...

Что настораживает? Мне просто говорят что это камин. он греть не будет. Хотите греться. надо печку. Но не может же он совсем не греть. Может можно добавить колено в трубу?

Михаил+ писал(а):
Ой,а дом под какое отопление спроектирован? Картинка красивая но трубы я там не увидел. Зимой в нём жить планируете? Very Happy

В доме будет ТТК. Зимой жить планируется.
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2014, 08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Cтавил камин в комнате с подобным метражом,только расположен был по центру стены противоположной окнам.Поинтересовался у хозяев,как работает.Сказали ,что при отключенном отоплении,на момент отделки, в комнате было очень комфортно.Сейчас,когда работает отопление,жарко.
У Вас угловое расположение и лестница в комнате,поэтому комфортно будет только в зоне камина.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
AndyMNS

СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2014, 08:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
Cтавил камин в комнате с подобным метражом,только расположен был по центру стены противоположной окнам.Поинтересовался у хозяев,как работает.Сказали ,что при отключенном отоплении,на момент отделки, в комнате было очень комфортно.Сейчас,когда работает отопление,жарко.
У Вас угловое расположение и лестница в комнате,поэтому комфортно будет только в зоне камина.

Лестница будет в комнате названной кухня. Иначе в гостинной места не остается.
Куликов Андрей

СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2014, 09:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну когда у камина станет жарковато,можно переместиться в другой угол комнаты.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Тульский Игорь

Регион: г.Тула

СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2014, 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Камин он есть камин кпд у него не очень но теплее чем ничего . Вам цену назвали камин с облицовкой ? Фото углового в баньке расположен как у вас но кровельщикам пришлось по вазится

Камин в бане.jpg
 Описание:
 Размер файла:  160.14 КБ
 Просмотров:  621 раз(а)

Камин в бане.jpg

Шура

СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2014, 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

AndyMNS писал(а):
...Что настораживает? Мне просто говорят что это камин. он греть не будет.

Греть он, если и будет, то только в период с мая по сентябрь, остальное время будет остужать дом и расходовать топливо.
AndyMNS писал(а):

Хотите греться. надо печку. Но не может же он совсем не греть. Может можно добавить колено в трубу?

Чтобы добавить колено в трубу, придётся установить дверку на топочный проём(можно большую, со стелом), получится печка, вернее камино-печь.
AndyMNS писал(а):

Проект системы отопления имеется?
AndyMNS

СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2014, 10:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тульский Игорь писал(а):
Камин он есть камин кпд у него не очень но теплее чем ничего . Вам цену назвали камин с облицовкой ? Фото углового в баньке расположен как у вас но кровельщикам пришлось по вазится

выглядит приятно, только камнем обложить сможете? Раз работа уже была выполнена, может имеется цена? В личку озучите?
AndyMNS

СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2014, 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
AndyMNS писал(а):
...Что настораживает? Мне просто говорят что это камин. он греть не будет.

Греть он, если и будет, то только в период с мая по сентябрь, остальное время будет остужать дом и расходовать топливо.
AndyMNS писал(а):

Хотите греться. надо печку. Но не может же он совсем не греть. Может можно добавить колено в трубу?

Чтобы добавить колено в трубу, придётся установить дверку на топочный проём(можно большую, со стелом), получится печка, вернее камино-печь.
AndyMNS писал(а):

Проект системы отопления имеется?

Остужать Вы имеете ввиду вытягивать тепло в дымоход?

Яж не печник, в нюансах не разбираюсь, но читал что дверка наоборот отправляет и без того малое тепло от камина прямиком в дымоход. Сводя его исключительно к эстетическому наслаждению огнем. Я не то прочитал или есть варианты исправить этот момент? Колена вроде задерживают тепло, поэтому хочется иметь такие в дымоходе.

Проекта отопления нет. т.к. проложить трубы можно и так и так, а вот поставить камин можно только тут. Вы занимаетесь и отоплением тоже?
Куликов Андрей

СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2014, 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Камины представленные на Ваших фото имеют прямую трубу и отдают тепло излучением непосредственно в период горения.
С коленами и дверцей это уже камино-печь,которая может работать как камин ,на прямую,отдавая тепло излучением,так и в режиме печи,когда газы идут по дымооборотами и отдают тепло телу печи,которое аккумулируется и в последствии отдаётся через стенки.
Если в камине стоит хорошая задвижка,а лучше две,с воздушным затвором,то никакого остужения не будет.
Если Вас так же интересуют работы по отоплению и дальнейшей отделке,обращайтесь.
Шура

СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2014, 11:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

AndyMNS писал(а):
...Проекта отопления нет. т.к. проложить трубы можно и так и так, а вот поставить камин можно только тут. Вы занимаетесь и отоплением тоже?

На сколько я понял, ни инженера ни прораба на вашей стройке нет?
Если да, то говорить о постройке камина несколько рановато...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема