Автор |
Сообщение
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 30 Май 2017, 16:50
|
  |
Валентин Стрибук писал(а): |
....Тогда давай будем все разговоры начинать предостережением о пальмовом масле, ведь едим несколько раз в день и в любом продукте оно скорее всего есть. |
Кто то ест продукты с пальмовым маслом -а кто то не ест. Кто что может себе позволить. Всегда считал что солидол делают из нефти -а оказалось из пальмового масла. В юности фронтовики в колхозе рассказывали -что ели во время войны солидол(намазывали на хлеб) -когда жрать нечего было. Думал "привирали" -а оказывается его можно жрать.Да и запах от солидола съедобный. И прожили многие фронтовики больше 80 лет.
|
|
|
     |
 |
latif888

Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 382
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Вт 30 Май 2017, 22:19
|
  |
Валентин Стрибук писал(а): |
мою оригинальную разновидность барбекю даже не копируют. |
Видать зря в печники подался, такой талант бетонщика пропадает.....
|
_________________ 8 961 402 7431 |
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 31 Май 2017, 12:27
|
  |
latif888 писал(а): |
Валентин Стрибук писал(а): |
мою оригинальную разновидность барбекю даже не копируют. |
Видать зря в печники подался, такой талант бетонщика пропадает..... |
5+
|
|
|
     |
 |
Дмитрий Галанин

Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 31 Май 2017, 19:56
|
  |
latif888 писал(а): |
Валентин Стрибук писал(а): |
мою оригинальную разновидность барбекю даже не копируют. |
Видать зря в печники подался, такой талант бетонщика пропадает..... |
Зря вы, Мужики на "бетонщиков" наезжаете. По мне (лично) бетонная ОЧЕНЬ ПРОСТОРНАЯ И ГЛУБОКАЯ столешница возле печи гораздо предпочтительней "расфуфырочек" из точёного кирпича. Смотришь на иной "монстрокомплекс" и думаешь: Дорого...Бохато...только готовить то на ём как? Куда кочергу-совок-ведро поставить? Где с доской разделочной пристроиться? Мойка есть, а посуду использованную и помытую куда? В мангал?.... Вот и думаешь...
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru |
|
    |
 |
Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 31 Май 2017, 23:22
|
  |
Виктор, ну что ты так активно наезжаешь! Бетонная столешница превращает комплекс в полноценную кухню с развитой рабочей поверхностью. Или печнику "западло" опускаться до применения бетона? Хочется ответить тебе резко, но как вспомню твою хлебопекаренную печь, так и забываю твой вредный характер. Печная твоя суть перевешивает. Ну не зуди ты по любому поводу.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю |
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 1 Июнь 2017, 07:33
|
  |
Валентин Стрибук писал(а): |
Виктор, ну что ты так активно наезжаешь! Бетонная столешница превращает комплекс в полноценную кухню с развитой рабочей поверхностью. Или печнику "западло" опускаться до применения бетона? Хочется ответить тебе резко, но как вспомню твою хлебопекаренную печь, так и забываю твой вредный характер. Печная твоя суть перевешивает. Ну не зуди ты по любому поводу. |
Валентин -ты просто не понимаешь моих намёков о твоей излишней самоуверенности. Плохого в твоих столешницах не вижу -наооборот удобно,красиво и технологически не сложно. Но когда ты возводишь это в ранг гениальности идеи...... Поэтому и критика.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 1 Июнь 2017, 07:35
|
  |
Дмитрий Галанин писал(а): |
latif888 писал(а): |
Валентин Стрибук писал(а): |
мою оригинальную разновидность барбекю даже не копируют. |
Видать зря в печники подался, такой талант бетонщика пропадает..... |
Зря вы, Мужики на "бетонщиков" наезжаете. По мне (лично) бетонная ОЧЕНЬ ПРОСТОРНАЯ И ГЛУБОКАЯ столешница возле печи гораздо предпочтительней "расфуфырочек" из точёного кирпича. Смотришь на иной "монстрокомплекс" и думаешь: Дорого...Бохато...только готовить то на ём как? Куда кочергу-совок-ведро поставить? Где с доской разделочной пристроиться? Мойка есть, а посуду использованную и помытую куда? В мангал?.... Вот и думаешь... |
Согласен Дмитрий. Просто человеку делал намёки на его "павлиный хвост".
|
|
|
     |
 |
Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 1 Июнь 2017, 08:40
|
  |
Ну ладно, соглашаюсь, что гениальности там мало, что напрашивался на похвалу. Но оставьте за мной хотя бы первенство так широко и функционально использовать в индивидуальном печном деле презренный бетон...
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю |
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 1 Июнь 2017, 09:35
|
  |
Валентин Стрибук писал(а): |
Ну ладно, соглашаюсь, что гениальности там мало, что напрашивался на похвалу. Но оставьте за мной хотя бы первенство так широко и функционально использовать в индивидуальном печном деле презренный бетон... |
Валентин первенство конечно присутствует в том что ты первый начал применять и рекламировать такие столешницы.Я конечно давно делал -но не афишировал и не делал фигурных столешниц. Эконом варианты проще из бетона отлить чем собирать на шпильках кирпичи. А по уголкам -не эстетично -даже есть они не видимы снаружи. Дотошный строитель,либо печник типа Селивана заглянет под столешницы -а-а-а-..... халтурка..... по уголкам собрано ..... и притом на ржавых...не мог на шпильках собрать... А так единый массив
|
|
|
     |
 |
Дмитрий Галанин

Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 1 Июнь 2017, 19:26
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
... А так единый массив |
ЕДИНЫЙ, кстати, тоже опасно. На пару-тройку метров хотя-бы один терморазрыв делать. Порвёт...
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru |
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 2 Июнь 2017, 07:14
|
  |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
... А так единый массив |
ЕДИНЫЙ, кстати, тоже опасно. На пару-тройку метров хотя-бы один терморазрыв делать. Порвёт... |
Да верно. Как и большие комбайны -кухонные комплексы трещат без видимых причин и даже когда ими не пользуются.Не равномерные нагрузки на фундамент. А вину сваливают на тех кто возвёл фундамент.
|
|
|
     |
 |
Furby

Зарегистрирован: Пт 8 Май 2015, 15:33
Сообщения: 417
Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Сб 3 Июнь 2017, 20:22
|
  |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
... А так единый массив |
ЕДИНЫЙ, кстати, тоже опасно. На пару-тройку метров хотя-бы один терморазрыв делать. Порвёт... |
Рвёт вроде не там где кухонным ножом куриц разделывают, а там где огонь? Нет?
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 3 Июнь 2017, 21:38
|
  |
Furby писал(а): |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
... А так единый массив |
ЕДИНЫЙ, кстати, тоже опасно. На пару-тройку метров хотя-бы один терморазрыв делать. Порвёт... |
Рвёт вроде не там где кухонным ножом куриц разделывают, а там где огонь? Нет?  |
Рвёт ещё из-за неравномерных весовых нагрузок на фундамент.Вот там где куриц разделывает -там и отрывает.
|
|
|
     |
 |
|