Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 28 Февраль 2020, 18:53
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
А потом вдруг стали появляться печи (например по ГОСТ или ГосСтрою), гарантирующие некие значения КПД и мощности (а затем и чистоту горения) только за счет самой конструкции печного изделия.
Рабочие параметры печи должны ГАРАНТИРОВАТЬСЯ только, например, при должном выборе дров, укладки, поджига и управления. Но это, к сожалению, не оговаривалось в должной мере даже в ГОСТ 3000 по испытаниям печей. И продолжает поныне игнорироваться некоторыми печниками. |
Именно это и прописано в ГОСТ Р 58395. Ведено понятие коммерческого топлива, т.е. которое необходимо для печи, именно укладка дров и их розжиг регламентируются инструкцией по эксплуатации и гарантируют заявленные характеристики печи. Минимум регулировок так и остается требованием управления процессом горения, как это и было в ГОСТ 3000 - одна поправка за цикл.
|
_________________ ************************************ |
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 28 Февраль 2020, 19:10
|
  |
Алексей Решенин писал(а): |
Юрий Михайлович ! Танец огня-в любом ограниченном обьеме-вызывает восхищение непредсказуемостью своей красоты-гармонии волшебно-стремительных очертаний своего пламени в продуманном хаосе этого пекла ! Они неподвластны замыслам =Проектировщика= во время своего недолгого существования подчиняются другим -непонятным нам законам-но в рамках дисциплины Великого Хаоса ! Я не столько удивлен - сколько разачарован высказываниям печного Гуру В. Селивана- что он способен воздействовать на стихию Огня и подчинить его своей воле в открытых каминах и мангалах !!! |
Я ничего не подчиняю. Я делаю правильное направление для движения газов. А за газами и языки пламени тянутся вверх правильно. Бывает конечно "разброд и шатание языков пламени " -но это когда сквозняки присутствуют. У вас в Московии наверное не находилось клиентов -что бы такое предъявляли. Но прочитают мои посты -начнут предъявлять -"почему огонь криво горит?". Хотя ваши около печные московские менагагеры и директора околопечных фирм -мастера разводить клиентов на бабки и находить отмазки -если клиент что то предъявит. Молодцы -банные печи и ббк впаривают за 10 -15 лямов.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 28 Февраль 2020, 19:16
|
  |
Алексей Решенин писал(а): |
Виктор ! Я смещал трубу камина от центра по наклонной траектории до 4 метров- никакого кривого пламени не замечал - хотя у меня прекрасное зрение даже в моем возрасте -прохожу комиссию на владение оружием и водительское удостоверение ! |
Я тоже смещаю трубы вправо либо влево -нет больше "кривого горения".
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
Юрий Воднев
|
Добавлено:
Пт 28 Февраль 2020, 21:21
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Гарантийные обязательства по договору подряда закрепляет глава 37 ГК РФ.
Качество работы подрядчика должно отвечать условиям договора подряда (ст. 721 ГК РФ) или требованиям, обычно предъявляемым к работам такого плана.
Срок гарантии отсчитывается от даты исполнения (ст. 457 ГК РФ) и устанавливается договором.
Предельный срок для обнаружения недостатков работы – два года.
Срок гарантии прерывается на время устранения недочета (п. 3 ст. 755 ГК РФ). Потребитель обязан сообщить о выявленных недоделках, неисправностях в течение гарантии в разумный срок после их обнаружения (п. 4 ст. 755 ГК РФ).
Если по договору срок гарантии менее 2 лет и недочеты найдены по окончании срока гарантии, но в течение 2 лет,
заказчик должен доказать возникновение недостатков не по его вине.
Для договоров строительного подряда предельный срок обнаружения недостатков — 5 лет. |
Колчин! Тебя заболтали!
"Договор бытового подряда", ст 737:
Безвозмездное устранение недостатков - 10лет, если срок службы (изделия) не установлен!
Кто устанавливает из нас этот срок? Гуру? Таки-нет!
Хи-хи!
Там еще дофига, "с момента обнаружения" и т.д.
Прав ты! - не яма - пропасть! 10 лет !!!
"Пламя не туда бьет"..., лишь бы написать...
|
|
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пт 28 Февраль 2020, 21:48
|
  |
Юрий Воднев писал(а): |
Предельный срок для обнаружения недостатков работы – два года. Срок гарантии прерывается на время устранения недочета (п. 3 ст. 755 ГК РФ). Потребитель обязан сообщить о выявленных недоделках, неисправностях в течение гарантии в разумный срок после их обнаружения (п. 4 ст. 755 ГК РФ). |
Безвозмездное устранение недостатков - 10лет, если срок службы (изделия) не установлен! |
Кстати, что такое юридически - недостаток, недочет, недоделка, неисправность?...
Печь треснула, труба свалилась, дверца отвалилась - это что? Неисправности? Или...
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пт 28 Февраль 2020, 21:59
|
  |
Безвозмездное устранение недостатков - 10лет, если срок службы (изделия) не установлен! |
Постановлением правительства установлен перечень товаров длительного пользования, которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы.
К этим изделиям относятся печи отопительные.
НЕДОСТАТОК
- несоответствие товара (работы, услуги) обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке,
или условиям договора,
или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется,
или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора,
или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию
|
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пт 28 Февраль 2020, 22:12
|
  |
Безвозмездное устранение недостатков |
НЕДОСТАТОК - несоответствие товара (работы, услуги) обязательным требованиям |
Мне казалось, что недостаток - это что-то исходно конструктивное. Малый КПД, к примеру.
А не поломка или разрушение при эксплуатации.
То есть, что же является юридически объектом гарантии в случае печей?
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 29 Февраль 2020, 08:06
|
  |
Мне казалось, что недостаток - это что-то исходно конструктивное. Малый КПД, к примеру. |
так оно и есть
как был, так и остается для отопительных печей не менее 70%
начиная от ГОСТ 2127-47 до ГОСТ Р 58395-2019
был он и в ГОСТ 9817-95
только как то раньше никто не замечал, что есть еще и такой параметр изделия и, кстати, не маловажный (!)
|
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Сб 29 Февраль 2020, 09:21
|
  |
Мне казалось, что недостаток - это что-то исходно конструктивное. |
так оно и есть |
Не хотелось бы быть занудным, но все же с этой печной гарантией надо определиться юридически.
Пугает печников больше всего фраза типа "Безвозмездное устранение недостатков - 10 лет"? Так что она значит?
Например, выкопали канаву, а на завтра она обвалилась. Это недостаток? Кто виноват? Землекоп?
Депутаты ведь не дураки. Написали именно "недостатки". А не брак и не срок службы. Отсюда и надо плясать.
Судья, конечно, в эту трясину полезть не захочет. Будет требовать конкретное ТЗ на подряд.
И поэтому это ТЗ (лучше общепризнанное типовое) надо бы грамотно написать.
Поэтому я и призывал Альянс обратить на все это должное внимание.
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 29 Февраль 2020, 09:32
|
  |
Судья, конечно, в эту трясину полезть не захочет. Будет требовать конкретное ТЗ на подряд.
И поэтому это ТЗ (лучше общепризнанное типовое) надо бы грамотно написать. |
ТЗ нужно для разработки проекта.
Проект нужен для конечного изделия.
Суд, как и подряд, требует именно проект.
Печник, выполнивший печь по проекту предоставленным заказчиком,
отвечает за соблюдение проектных требований, а не соответствие изделия для использования по прямому назначению.
ТЗ (лучше общепризнанное типовое) надо бы грамотно написать.
Поэтому я и призывал Альянс обратить на все это должное внимание. |
Альянс уже обращал на это и ваше внимание.
Глава 19 ТРОЛ.
|
|