Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Помогите разобраться со схемой дымохода и как исправить Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ДенисЪ

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Вт 4 Ноябрь 2025, 00:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

фото

IMG_7674.JPG
 Описание:
 Размер файла:  102.58 КБ
 Просмотров:  21 раз(а)

IMG_7674.JPG

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ДенисЪ

СообщениеДобавлено: Вт 4 Ноябрь 2025, 00:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

2 птичку жалко (с)

IMG_7673.JPG
 Описание:
 Размер файла:  87.6 КБ
 Просмотров:  21 раз(а)

IMG_7673.JPG

ДенисЪ

СообщениеДобавлено: Вт 4 Ноябрь 2025, 01:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

думаю пока на этом остановиться . выточу болгаркой "пробку" по внутреннему диаметру асбеста . посажу на раствор . гофрой опущусь в дымоход и через тройник соединюсь в одну трубу с вентиляционной оцинковкой 160мм . у утеплить трубу одну проще , и дырявить одно отверстие в крыше проще. Конечно профи скажут что это плёхо . но пока будет так

IMG_7672.JPG
 Описание:
 Размер файла:  103.8 КБ
 Просмотров:  20 раз(а)

IMG_7672.JPG

ДенисЪ

СообщениеДобавлено: Сб 20 Декабрь 2025, 22:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

добрый день всем . камин исчезает по маленьку .

можно услышать советы. 1. что делать с кирпичами ? они из девяностых но вроде ничего, пропечены нормально . думал выбрать из них и каминную топку обложить . много половинок , много подкопчёных с дымохода с топки эти попахивают что с ними можно сделать выкинуть зачастить отмочить за зиму выветрятся сами?

2 глиняный раствор на выброс? вопрос экономии не стоит , купить пару мешков труда не составит , но может раз на этом растворе кирпичи 30 лет отстояли , может это какойнибуть плюс для "размочить заново чего то добавить и заново положить"
(вопросы делитанта)

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  112.32 КБ
 Просмотров:  6 раз(а)

1.jpg

ДенисЪ

СообщениеДобавлено: Сб 20 Декабрь 2025, 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

фото2

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  103.44 КБ
 Просмотров:  7 раз(а)

2.jpg

ДенисЪ

СообщениеДобавлено: Сб 20 Декабрь 2025, 22:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

глина

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  114.59 КБ
 Просмотров:  17 раз(а)

.jpg

ДенисЪ

СообщениеДобавлено: Сб 20 Декабрь 2025, 22:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

общий вид

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  108.22 КБ
 Просмотров:  7 раз(а)

.jpg

Pe4nik

Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Пн 22 Декабрь 2025, 20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чем больше разберете, тем более понятней.
На ребро не допускается, кроме футеровки.
Кладка на ЦПР только из под кровли и выше - от осадков, лучше оштукатурить и гидрофобизировать.
Судя по фоткам - это не был камин, просто нечто кирпичное.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ДенисЪ

СообщениеДобавлено: Пн 22 Декабрь 2025, 22:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

да выброс это" кирпичное " но оно Горело . можете ответить на мучающие меня вопросы ? кирпичами хочу обложить стенки новой каминной топки ( уже есть )
Pe4nik

СообщениеДобавлено: Вс 28 Декабрь 2025, 10:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Разобрать вашу трубу хотя бы до уровня топки и сложить новую.

смирнов иван

СообщениеДобавлено: Пт 2 Январь 2026, 00:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос. Почему не разобрать и не сложить грамотный камин/ каминопечь.?
Реанимация этого непотребства занятие неблагодарное, равно, как и готовая топка. Материал от разборки повторному использованию явно не подлежит.
Прочее явно нагромождение одной глупости на другую

Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 2 Январь 2026, 20:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

смирнов иван писал(а):
Вопрос. Почему не разобрать и не сложить грамотный камин/ каминопечь.?
Реанимация этого непотребства занятие неблагодарное, равно, как и готовая топка. Материал от разборки повторному использованию явно не подлежит.
Прочее явно нагромождение одной глупости на другую
Да действительно. Полное непотребство. Но автор темы шибко упёртый. Зачем только вопросы задал. Он хочет из говна опять говно слепить. И что бы ему ещё советы говённые давали. Какой то неадекват

СообщениеДобавлено: Пн 5 Январь 2026, 00:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

автор разбирает камин , что б к коренному дымоходу готовому . подключить купленную каминную топку (металлическую ) кирпичи хотел использовать в отделке топки что делать с горелыми кирпичами не понятно . Старый раствор идёт на выброс, уже понял .
10 тем выше про плохое качество кирпича ,полно советов " мскать БУ" где дома времён ссср сносят . Вот БУ кирпичь на фото.что то можно для отделки сохранить ? если кирпичь на трубе стоял , он ценый , но копчёный бок костром пахнет Печники такие кирпичи выбрасывают или что то можно с этим сделать?
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 5 Январь 2026, 08:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

ДенисЪ писал(а):
автор разбирает камин , что б к коренному дымоходу готовому . подключить купленную каминную топку (металлическую ) кирпичи хотел использовать в отделке топки что делать с горелыми кирпичами не понятно . Старый раствор идёт на выброс, уже понял .
10 тем выше про плохое качество кирпича ,полно советов " мскать БУ" где дома времён ссср сносят . Вот БУ кирпичь на фото.что то можно для отделки сохранить ? если кирпичь на трубе стоял , он ценый , но копчёный бок костром пахнет Печники такие кирпичи выбрасывают или что то можно с этим сделать?
Запахи неприятные потом в доме -из за использования кирпича в саже. Раньше это делали из за дефицита и нищеты. А сейчас зачем? Очистить кирпич можно химией -но денг на химию уйдёт больше стоимости нового кирпича. Неадекват автор темы. Если бы стоял вопрос что надо построить печь дом отапливать -это другой вопрос -это предмет острой необходимости и выживания. А человек что колдует чтобы из говна сделать камин? С психикой всё в порядке. Ему же было сказано -под снос полнейший и материалы( кирпичи) -грядки в огороде обложить.

СообщениеДобавлено: Пн 5 Январь 2026, 10:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

а можно было ответить сразу и без оскорблений?
на форум приходят не только профи и могут задавать от части даже глупые вопросы, на то это и ФОРУМ.
ДенисЪ

СообщениеДобавлено: Пн 5 Январь 2026, 14:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

в итоге у меня останется коренной дымоход на фундаменте . с дополнительными двумя вентканалами . дымоход не без косяков в верхней части но УЖЕ ГОТОВЫЙ Рабочий и не так что б очень плохо выглядящий изнутри . вот фотка.

на фундамент от камина встанет современная каминная топка со стеклом . от топки подойду нержавейкой к дымоходу .

обложить боковины топки нужно ,пускай 150 кирпичей (пока точно не считал). и мне кажется странным имея нормальные кирпичи от сломанного камина их не использовать . пусть не все , а только не горелые (эти выкину . разьве не облечение лишнюю пусть хоть сотню кирпичей взад вперёд не таскать (склад-машине-дача) , они считай уже на объекте.

Поскольку я новичёк в этом процессе , могу не знать некоторых деталей . Поэтому и задаю вопросы Тут . прошу советов .
А оскорблений "через губу" читать не хочу . Проходите молча мимо " аксакалы с нимбами"

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  81.44 КБ
 Просмотров:  1 раз(а)

.jpg

Pe4nik

СообщениеДобавлено: Пн 5 Январь 2026, 19:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

с дополнительными двумя вентканалами . дымоход
Это как, ни фото, ни пояснений нет?

ДенисЪ

СообщениеДобавлено: Вт 6 Январь 2026, 00:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

я писал ранее может не понятно выразился . дымоход от камина , паралельно / рядом дымоход от котла (который почемуто соединили с дымоходом камина ) видимо из за этого неправильно сложена труба в верхней части (кирпичи на ребро , я так понимаю что бы при томже сечении трубы соединить два дымохода . + есть недоделанный вент канал , который был заглушен на чердаке .

Дымоход от котла я отделил от дымохода камина (заглушил место стыковки ) буду его использовать для вентиляции подвала как вариант . недоделанный вент канал весной выведу на крышу . = будут две вентиляции .

Дак что с дымоходами пока так , может чуть позже на гильзовку решусь .

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема