Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Вс 29 Июнь 2008, 23:29
|
  |
Павел Мысль нужно выражать яснее. А понять разницу можно испытав все на себе. А когда "черный" металл помещён в кирпичную печку, да во влажной парной... Это только на любителя.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39 |
|
МаксимAл
Регион: Южно-Сахалинск
|
Добавлено:
Пн 30 Июнь 2008, 10:38
|
  |
Набросали однакои за это время сколько
Как-то все же мы любим домыслиывать за других...
Андрей Ищенко писал(а): |
МаксимAл Помещая обыкновенное железо в агрессивную среду - высокая температура + влажность + резкое охлаждение, мы имеем очень быстрое окисление и деформацию. Дополнительно к этому, дышим смешанными с паром окислами. Не экономьте на своём здоровье. |
Я ведь нисколько не сомневался что прогорит металл, и просто удивился что нужна такая толщина НЕРЖАВЕЙКИ.
ВСЕ! более ничего, за исключением того что возникло 2 варианта 3 мм и 5. Я все го лишь приценил это на свой кошелек и сказал что то дорого.
К сожалению выложенные фотографии мало наглядны, но полагаю что вид у духодвок из 3мм нержавейки малоприглядный.
В общем скорее всего буду делать без железа (духовки). Посмотрим что получится.
|
|
|
Игорь Васильев

Регион: USA, PA
|
Добавлено:
Пн 30 Июнь 2008, 20:30
|
  |
МаксимAл писал(а): |
В общем скорее всего буду делать без железа (духовки). Посмотрим что получится. |
Загляните сюда
http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?p=23529#23529
Мне кажется – это Ваш случай: кстати, железки в этом варианте оказываются прикрыты камнями, т.о. ужасы вредоносных испарений Вас минуют.
|
_________________ Я, теперь уже - к счастью, НЕ развиваю Систему Печей Кузнецова, мда.. |
|
МаксимAл
Регион: Южно-Сахалинск
|
Добавлено:
Вт 1 Июль 2008, 01:05
|
  |
На счет ужасов, как я понимаю дело в общем в площади железа, а камни вряд ли будут играть роль "экрана" испарений железа. Относительно испарений то что тут говорят, это по большей меренесколько преувеличено на мой взгляд (чугун ведь для "жару" рекомендуют, да и колосник на катализатор) . А вот проблема с разрушением самой духовки и сопутствующих проблем, это реально проблема, как я и предпологал.
Вашу ссылку я прочитал (провда еще до того) в общем мне ваш подход понравился. И ремонтопригодность есть, да и остатки арматуры 20-ки остались от фундамента дома, думаю подойдут.
|
|
|
Павел

Регион: Петербург.
|
Добавлено:
Вт 15 Июль 2008, 10:50
|
  |
А что Вы скажите на то ,что все плиты-чугун и хозяйка стоит перед ней по-нескольку часов в день ,а так же колосник+дверки+задвижки. И еще не известно ,что может попасть в глину при её добычи и потом ЭТО будет выделятся много лет.
|
_________________ Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи. |
|