Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 20 Февраль 2011, 20:54
|
  |
jackond писал(а): |
Делать буду сам.
Так сначала один печник сложил, второй что-то переделывал закрывал потом открывал канал, это видно по фотке щита, (со стороны щита) в левом нижнем углу по испачканным кирпичам. третий что-то переделывал в топке самой металлической плиты, каждый раз всё делалось без моего ведома. так как в печках я не разбирался, матушка через людей искала мастеров. в итоге осенью мне это надоело, я прочистил все каналы, достаточно тщательно, выскреб 4,5 (10-литровых) ведра сажи. и решил разобраться в печном деле, на том уровне чтоб сделать домашний уют приятным самостоятельно (чистка помогла, стало лучше топиться, но не более того,).
К слову: сам люблю приехать на дачу зимой на 3-5 дней.
Швы планирую делать 5-8 мм. надеюсь получиться.
Настил будет стандартный, отечественный. Матушка просила,чтоб у печки настил всё же был после переделки.
Андрей, а что подразумевается под словами перемещение стенки? это про дом или про печку? у дома в районе печки "капитальная стена".
В следующие выходные буду на даче, и уточню точные размеры фундамента, относительно стен (так как с тех пор уж и не помню), жаль в прошлый раз это не сделал. на мартовских праздниках планирую приступать к открытию дачного сезона.по крайней мере в своем лице.
86 см. может быть слегка и высоковато, но повторюсь, это не основная функция печки.
так как постарался обеспечить дом цивилизацией: и двойной электроплиткой, и газовой плитой, и маленькой электропечкой для пирогов. |
Многие Мастера начинали с очистки каналов от сажи... начало ОПТИМИСТИЧНО - 45 литров!
Если раствор пластичный - как сметана (творог из тубусов) и смачивать в воде кирпичи, то шов 3-4 мм реально даже для малоопытного печника!
Имеется ли сварочный аппарат и возможность приобрести уголок 100х100х10мм? для обрамления плиты варочной?
На плане домика с печкой укажите, плиз, размеры щитка - ширина, длина, высота и материал+толщину "капитальной стены".
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вс 20 Февраль 2011, 21:46
|
  |
Попытаюсь выложить фото сделанные в выходные |
Фотки все открылись.
Остальное в приложении
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
Ремонт отопительных печей.doc |
Размер файла: |
49.5 КБ |
Скачено: |
670 раз(а) |
|
|
jackond
Регион: SPb
|
Добавлено:
Вс 20 Февраль 2011, 22:51
|
  |
Щит стоит в месте где была вырезана часть стены. Стена - это брус 150х150 обшитый вагонкой.
на фото P1100540.jpg видно, что справо от печки около 15-20 см часть стены, далее дверь в комнату, в которую выходит щит.
картинку нарисовал, завтра выложу.
|
_________________ Глеб.
|
|
jackond
|
Добавлено:
Пн 21 Февраль 2011, 08:22
|
  |
Изобразил на бумаге план 1 этажа.
P.S. щит, получается 1,5х5 кирп.
|
_________________ Глеб.
|
341.84 КБ |
Просмотров: |
891 раз(а) |

|
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 21 Февраль 2011, 13:11
|
  |
Изобразил на бумаге план 1 этажа.
P.S. щит, получается 1,5х5 кирп. |
Я на рисунке так и предположил... Отвечайте на предыдущие вопросы, рисую проекции фасадов. Если будут сегодня колёса, то уеду до субботы шлифовать тыльные ложки LODE и витебского 1ц.
12 кВт 3-х фазника запустили - ТАШКЕНТ!
Вывешивать возможно и на первом этаже - уголки под распушку под потолком, только работать будет тесновато, но да не беда - справитесь! В качестве опоры - брусы на пол, на них столбы из тех же брусов
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 21 Февраль 2011, 13:15
|
  |
Щит стоит в месте где была вырезана часть стены. Стена - это брус 150х150 обшитый вагонкой.
на фото P1100540.jpg видно, что справо от печки около 15-20 см часть стены, далее дверь в комнату, в которую выходит щит.
картинку нарисовал, завтра выложу. |
А СЛАБО ли будет соорудить печку с камином, развёрнутым в спальную комнату?
Но трубу придётся перекладывать ОДНОЗНАЧНО...
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
jackond
|
Добавлено:
Пн 21 Февраль 2011, 13:29
|
  |
Сварочного аппарата нет. так что с обрамлением буду думать. возможно ли обрамление сделать чуть позже? понимаю, что потом тогда наверно слегка придется расшивать шов под уголок.
Андрей, начинаю потихоньку понимать твою идею . По твоей идее топочная дверца получается справа. А планировали в семье , чтобы топочная дверца смотрела в кухню, дверца со стеклом уже просто есть.
Если топочная дверца будет справа, то как же дверь. Очень бы не хотелось убирать (сносить дверь), так как она разделяет кухню и спальню.
Однозначно против камина :-)))) по многим параметрам :-))
|
_________________ Глеб.
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вт 22 Февраль 2011, 13:49
|
  |
Сварочного аппарата нет. так что с обрамлением буду думать. возможно ли обрамление сделать чуть позже? понимаю, что потом тогда наверно слегка придется расшивать шов под уголок.
Андрей, начинаю потихоньку понимать твою идею . По твоей идее топочная дверца получается справа. А планировали в семье , чтобы топочная дверца смотрела в кухню, дверца со стеклом уже просто есть.
Если топочная дверца будет справа, то как же дверь. Очень бы не хотелось убирать (сносить дверь), так как она разделяет кухню и спальню.
Однозначно против камина :-)))) по многим параметрам :-)) |
Сварочник на 20 минут найдёшь! мы, всётаки в России, народ отзывчивый, вон наши слесаря за....рабатывают... и очень прилично варят!
Под обрамление просто вырежишь углубление в кирпичах, прежде чем их устанавливать на раствор.
Если дверцу, да ещё со стеклом повернуть,как была, то в процессе топки будут гореть юбки и фартуки у хозяек!!! Но воля - твоя, разворачиваю, скоро выложу...
Надо ли перекрывать плиту кирпичным колпаком? - возможно закрывать там горшки-кастрюли для томления, печь хлеб-пироги, томить каши...
На северах рязанщины -29, мои "колёса" на охотбазе не завелись, остался в Рязани... ОБЩАЮСЬ!
ЗАБЫЛ!!! дай размеры ПОСАДОЧНЫЕ дверки!!! ширина-высота
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
jackond
|
Добавлено:
Вт 22 Февраль 2011, 14:04
|
  |
ну да думаю с обрамлением не будет проблемы :-)))
Про кирпичный колпак. хм как то не думал. как уже говорил, куплены и газовая плита и простая электрическая, плюс электропечь для пирогов,
поэтому думаю не нужен.
Дверца ДП308-1С
Материал: сталь
Внешние размеры: 308(ш) х 268(в) мм
Посадочные размеры: 250(ш) х 210(в) мм
Размеры стекла: 210(ш) х 200(в) мм
|
_________________ Глеб.
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вт 22 Февраль 2011, 17:30
|
  |
ну да думаю с обрамлением не будет проблемы :-)))
Про кирпичный колпак. хм как то не думал. как уже говорил, куплены и газовая плита и простая электрическая, плюс электропечь для пирогов,
поэтому думаю не нужен.
Дверца ДП308-1С
Материал: сталь
Внешние размеры: 308(ш) х 268(в) мм
Посадочные размеры: 250(ш) х 210(в) мм
Размеры стекла: 210(ш) х 200(в) мм |
Ну "не нужен", тому и бывать...
Дверца жаль, что сталь... не думаю, что ДТ-5 (стекло) была бы сильно дороже...
Дорисовываю планы и фасады...
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вт 22 Февраль 2011, 20:18
|
  |
Попытаюсь выложить фото сделанные в выходные |
Пытаюсь вложить схему каналов...
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
Нечто подобное уже было, но не с такими габаритами, посему порядовки нету... |
|
 Скачать |
Название файла: |
ПОВ Глебу.doc |
138 КБ |
Скачено: |
599 раз(а) |
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Ср 23 Февраль 2011, 09:55
|
  |
идею понял.
а не высоковато ли подвертка второго колпака? или ошибаюсь? может на ряд раньше ее начать? |
Можно, сечение позволяет, но:
- основное тепло ДГ уже отдали;
- снизив скорость их движения, усиливаем осаждение пепла;
- реже надо прочищать дно горизонтального канала 2-го колпака!
Правильные мысли то!...
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
jackond
|
Добавлено:
Пн 11 Апрель 2011, 11:07
|
  |
В субботу 9 апреля закончил реконструкцию топки и частично печки.
За основу взял ОВИК 5, с небольшим изменением конструкции.
Сделал пробную не большую протопку = одно полешко расколотое на примерно 10 щеп.
Тяга хорошая, затопилось всё просто замечательно. а главное при растопке не дымила.
Потом в воскресение повторил с утра процедуру, два полешка расколотых на щепы, и ближе к вечеру опять два полешка.
Вышел на улицу посмотреть дым из трубы, ничего не увидел.
Про ввод в эксплуатацию много прочитал , будем постепенно приучать печку.
Огромное спасибо Андрей_Алексеевичу за поддержку и советы!!!!!!
Фото чуть позже выложу (обработать надо по объему), если конечно интересны.
|
_________________ Глеб.
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 11 Апрель 2011, 13:32
|
  |
Ждём фотки с кастрюлями-пирогами!!!
Для первого раза - ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!, но есть куда развиваться... -перспектива!!!
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
jackond
|
Добавлено:
Пн 27 Июнь 2011, 22:39
|
  |
слегка с опозданием...
общий вид печи , которая получилась после реконструкции, смогу выложить если администратор разрешит разместить три файла по 600-800кб.
|
_________________ Глеб.
|
120.1 КБ |
845 раз(а) |

|
|
41.92 КБ |
848 раз(а) |

|
|
|
jackond
|
Добавлено:
Вт 28 Июнь 2011, 12:33
|
  |
Еще раз хочу сказать огромное спасибо Андрею Алексеевичу.
За его советы, помощь, ответы на мои вопросы, терпение, выдержку.
Здоровья ему, и всех благ!!!!
В планах этим летом следующие доделки: встроить с обратной стороны щита прочистные дверцы, и встроить ЗЛХ, отмыть печь, может быть переделать саму топку, а именно опустить на ряд ниже, сделать щель спереди не 1см, а 2см, переделать подачу вторичного воздуха.
Мог бы и сразу, но не успел бы, так как печь нужна была, матушка уже сидела на сумках ждала выезда на дачу.
Знаю швы не маленькие , замерял 10-12мм, но к сожалению пришлось подстраиваться под существующую кладку.
Кирпич в основном использовался тот который был в печи и который не сильно был пропитан сажей. все лицевые стороны, которые видны шлифовал, снимал фаски. так же использовался новый кирпич Боровичи с 3-х сторонней фаской, внутрь где не видно и первый ряд использовал кирпич фирмы ЭТАЛОН.
футеровка ШБ-5 (боровичи). смесь тоже боровичи, фото упаковки выложу позже, для шамотного кирпича смесь той же фирмы, только для огнеупора.
между футеровкой и красным кирпичом проложен базальтовый картон.
Сделана по центру сбоку подача вторичного воздуха, так же присутствует СШ 2см.
Что выползло при эксплуатации:
-слегка лопнул варочный настил, то есть не весь поперек, а не большая трещина, видимо брак :-((( качество нынче не то. (хотя со всех сторон зазоры сделаны в среднем 5-7 мм и настил положен на полоски базальтового картона),
- лопнул пополам кирпич, который находиться под дверцей, кирпич раньше был в печи.
- есть трещинка по шву ( отремонтирую, дальше буду наблюдать).
- сушил печь как положено и написано на сайте.
- дальнейшая эксплуатация: первая топка 4 полешка через 50 минут подкидываю еще два, через 45 минут еще два. и как раз к 2,5 часам всё сгорает, топиться великолепно, через сутки 4-6 полешек, при этом не сразу , а сначала 3-4 , потом еще 2-3, больше матушка не может , слишком тепло становиться, хотя я постоянно прошу топить не меньше 2,5 часов.
|
_________________ Глеб.
|
42.65 КБ |
835 раз(а) |

|
|