Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Эскиз уличной печи. Как всё учесть ДО момента поиска печника Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
..Но клиент отказался от всех ранее используемых железных приспособлений.
Каждые выходные готовит и коптит в своём барбекю.
Сказал,что вкус блюд абсолютно разный..


А как он там коптит? Баз заслонки? Чёй-то я не въеду..

------------------------------------------------------------------------

И чёй-то барбекю какой-то кривенький? Видать не только копчёностями сосед-то угощал? ;)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горячительные напитки только дома с семьёй.
Я сам удивился ,когда клиент попросил сильно не ровнять кирпичи.
Дом сложен в советское время и кладка велась ,я думаю,без уровня.Клиент его побелил и просил что-бы барбекю сделали так же.
Коптит очень просто,разжигает в топке огонь и на угли кладёт веточи,листву,опилки или делает горячее копчение во время работы плиты.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
...Я сам удивился ,когда клиент попросил сильно не ровнять кирпичи.


Вспоминается фраза из фильма "Граф Калиостро":
- а за неделю сможешь?
- ну.. эт тут помошник нужен!

---------------------------------------------

Ещё вопросик: а что за панель? Большая какая-то..



IMG_1993.jpg
 Описание:
 Размер файла:  262 КБ
 Просмотров:  657 раз(а)

IMG_1993.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 15:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

С помошником сделали за 5 дней.
Обычная под казан,заказчик купил в магазине.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
С помошником сделали за 5 дней.
Обычная под казан,заказчик купил в магазине.


Начинает что-то вырисовываться..
Два человека.
10-12 дней.
2500 шт. кирпича.

Да.. Я тут неточность обнаружил на своём эскизе. Варочная поверхность, её рабочая часть, должна находится на одном уровне с декоративным выступом, идущим горизонтально через весь комплекс. Ну и, соответственно, топочная дверца варочной плиты - в одной плоскости с топочной дверцей духовки.



Печь-FIN-1-2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  458.77 КБ
 Просмотров:  668 раз(а)

Печь-FIN-1-2.jpg




Последний раз редактировалось: MkOFF (Пн 2 Декабрь 2013, 15:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

5 дней ушло на комплекс из б/у кирпича.
Из шамота делали 15 дней.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
5 дней ушло на комплекс из б/у кирпича.
Из шамота делали 15 дней.


Да не столь важно, главное порядок чисел: 5-10-15 это же не 100!
А тут будет и шамот, и б/у, и "у"..

Тут ещё вопросик организовался: хотелось бы в духовке сделать всё, как в хлебной печи. Ну там проходы разные.. Типа как на картинке. Кстати я не знаю, правильно ли там всё сделано?



Дверца хлебной камеры.JPG
 Описание:
 Размер файла:  337.84 КБ
 Просмотров:  711 раз(а)

Дверца хлебной камеры.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда у Вас не "а-ля Ханкеиев" а "а-ля Кузнецов"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 16:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
Тогда у Вас не "а-ля Ханкеиев" а "а-ля Кузнецов"


Sad

А что у Ханкишиева внутри? У печки у его? Насколько я помню, она изнутри топится? Тут же - нуно отдельной топкой. Ну и как тогда? Лана, пусть будет а-ля Кузнецов. Тока у Кузнецова - каминную дверку на верху не ставят..
В общем - будет а-ля наша.. Smile


Последний раз редактировалось: MkOFF (Пн 2 Декабрь 2013, 16:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Изнутри,как в Русской,а у Вас снизу из топки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
Изнутри,как в Русской,а у Вас снизу из топки.


А оно так будет работать, из топки? В смысле в роли духовки? Я так думаю, что основное отличие от "как в Русской" - это более быстрый прогрев? Просто хочется иметь более гибкий режим топки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Решать Вам.
Но для меня ,лутше Русской пока нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Вт 3 Декабрь 2013, 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Разглядывая эскиз - возник резонный вопрос: а нафига на всех дверцах стоит регулируемый подсос воздуха? Нет, то, что он стоит - понятно. Но, вот почему никто не сказал, что он нужен только на одной зольной дверце? На всех остальных - он в принципе не нужен, т.к. будет всегда закрыт. Как считаете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 3 Декабрь 2013, 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Регулировать можно как зольной так и топочной дверцей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pe4nik



Зарегистрирован: Пт 1 Октябрь 2010, 05:49
Сообщения: 521
Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Вт 3 Декабрь 2013, 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока картинка в проекте - плиту надо отпустить,зачем её задрали на 15 рядов?
При таком раскладе эффективность от плиты никакая.
Зольник ниже на ряд,топочную и над топочной максимум 2 ряда.
Сначала функционал,а потом внешний вид,у вас наоборот.

_________________
Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Вт 3 Декабрь 2013, 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Pe4nik писал(а):
Пока картинка в проекте - плиту надо отпустить,зачем её задрали на 15 рядов?
При таком раскладе эффективность от плиты никакая.
Зольник ниже на ряд,топочную и над топочной максимум 2 ряда.
Сначала функционал,а потом внешний вид,у вас наоборот.


Т.к. я не печник, то начал с внешнего вида. Сейчас всё это корректирую.
Как лучше мне поступить? Какие константы учесть?

Зольник = 1 кирпич от пола
Топочная дверца <= 2 кирпича от рабочей поверхности плиты
Между зольником и топочной = 1 кирпич
Высота варочной плиты = 10..12 кирпичей
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 3 Декабрь 2013, 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Также нужно учесть рост того кто будет готовить.Плита должна быть на комфортной высоте.
Высота топливника для дров 0.5-1мНа пректе порядка 0.7м.Нормально.
Учитывая что готвить на ней будут не часто,то всё приемлимо.
Хотя окончательное решение за заказчиком.
Между топочной и зольником кипич мало,при сильном нагреве топки может лопнуть.Два нормально и колосник будет на кирпич ниже двёрки.
Высота дверцы зольника таже должна быть на кофортной высоте.Высокий человек,и не только,вынужден будет вставать на колени для чистки зольника если от пола на кирпич..
Плита 2-3 ряда от верха топочной дверцы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ilson



Зарегистрирован: Чт 29 Август 2013, 18:33
Сообщения: 29
Регион: Кинешма

СообщениеДобавлено: Вт 3 Декабрь 2013, 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заслонки на дверце помогают медленно понижать температуру внутри печи, ну при розжиге тоже помогает, а главная функция их все таки камины, а там такая вещь необходима. Двумя рядами перекрывать топочную дверцу вроде как ненадежно, но для прогрева лучше. У самого двумя перекрыт и зольник на третем ряду
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Ср 4 Декабрь 2013, 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё это, конечно, хорошо. Кирпич - туда, кирпич - сюда.. Билин.. А от размера дверок-то, вообще-то, тоже кое-что зависит, однака..

Вот. Попытался вОткнуть разные дверцы (совковские и SVT).
Жене понравилось с глухими, совковскими. Мне - с прозрачными топочными.
И попробуй тут что-то сообразить..

Кстати, а по поводу высоты свода в шашлычнице.. У меня там планируется углубление (кирпича в два). Достаточно ли такой высоты, как у меня на картинке? Вот тока не говорите, что «от заказчика всё зависит». Да, от него тоже. Но! Вот когда этот комплекс построится, только тогда он, заказчик, сможет сказать, что не так.. Плавали. Знаем. А потому и выпендриваюсь, что бы по-меньше потом ныть..



выбор.jpg
 Описание:
 Размер файла:  520.86 КБ
 Просмотров:  657 раз(а)

выбор.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Ср 4 Декабрь 2013, 10:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ilson писал(а):
Заслонки на дверце помогают медленно понижать температуру внутри печи, ну при розжиге тоже помогает, а главная функция их все таки камины, а там такая вещь необходима. Двумя рядами перекрывать топочную дверцу вроде как ненадежно, но для прогрева лучше. У самого двумя перекрыт и зольник на третем ряду


С заслонками - всё понятно: для розжига - открываем всё, а потом, потихоньку, - прикрываем.. В этом плане мне больше нравятся SVT-шные, т.к. у них там регулировка есть. Да и дверку открывать не нужно, как у совковскифф..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025