|
|
 |
Автор |
Тульский Игорь
Регион: г.Тула
|
Добавлено:
Вт 25 Февраль 2014, 11:47
|
  |
Каминопеч это печька с большой дверкой и огня вы там не увидете через полчаса стекло закоптится Насчет тяги у камина ее тоже регулируют нато и задвижка А повороты на трубе у камина это риск получить не столько больше тепла сколько дыма тут одни из гофры трубу камина сделали и проложили ее втутри стены теперь это не камин а сувенир сломаный
|
|
|
   |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вт 25 Февраль 2014, 12:16
|
  |
Игорь когда каминопечь работает в режиме камина,обычно дверца открыта ,иначе никакого смысла.И тепло идет излучением,соответственно стекло не коптится.
При работе в режиме печи сажа на стекле выгорает при нагреве топки.
|
|
|
    |
 |
AndyMNS
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 25 Февраль 2014, 12:53
|
  |
Цитата: |
Камины представленные на Ваших фото имеют прямую трубу и отдают тепло излучением непосредственно в период горения.
С коленами и дверцей это уже камино-печь,которая может работать как камин ,на прямую,отдавая тепло излучением,так и в режиме печи,когда газы идут по дымооборотами и отдают тепло телу печи,которое аккумулируется и в последствии отдаётся через стенки.
Если в камине стоит хорошая задвижка,а лучше две,с воздушным затвором,то никакого остужения не будет.
Если Вас так же интересуют работы по отоплению и дальнейшей отделке,обращайтесь.
|
Сейчас меня интерисует камин, как самое крупное и не самое чистое в процессе стройки сооружение. Потом у меня на очереди кровля, потом фасад. Потом с закрытым тепловым контуром можно переходить к отделке, и разводке отопления в том числе. А финасовые потоки приходят не изнеоткуда. Поэтому в любом случае это поэтапная работа, на все и сразу у меня финансов нет. Это ответ и Шуре. Думаю что я не первый и не последний с таким раскладом дел. Что мешает поставить камин и потом заниматься остальными делами? Еслиб денег было больше нужного, я бы не сидел тут и не вникал в то как все это должно происходить, я бы обратился в архитектурную компанию за проектами по всему и заказал бы стройку там.
Если в камине стоит хорошая задвижка,а лучше две,с воздушным затвором,то никакого остужения не будет. |
Мне тоже так кажется. Плюс сам по себе камин это еще и большое теплоемкое тело, в отличии от деревянных стен. Поэтому не совсем ясно как он может остужать дом. Жрать дрова может, особенно если горит с гулом что палено сгорает за пять минут.
|
|
|
  |
 |
AndyMNS
|
Добавлено:
Вт 25 Февраль 2014, 14:27
|
  |
Шура писал(а): |
AndyMNS писал(а): |
...Проекта отопления нет. т.к. проложить трубы можно и так и так, а вот поставить камин можно только тут. Вы занимаетесь и отоплением тоже? |
На сколько я понял, ни инженера ни прораба на вашей стройке нет?
Если да, то говорить о постройке камина несколько рановато... |
У этого суждения есть объяснение? По какой причине нельзя или преждевременно?
|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вт 25 Февраль 2014, 14:33
|
  |
У этого суждения есть объяснение? По какой причине нельзя или преждевременно? |
Рекомендую, всё же, обратиться к специалистам(хотябы проконсультироваться).
Уверяю, обойдётся дешевле...
Совершенно очевидно, что Вы готовы "наломать дров"...
|
|
|
   |
 |
Тульский Игорь
Регион: г.Тула
|
Добавлено:
Вт 25 Февраль 2014, 14:54
|
  |
Да согласен сажа выгорит на хорошем стекле а с не очень порой и не отмоеш это отступление от темы . Камень обицовки начем лучше будет держаться из не очень дорогих
|
|
|
   |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Вт 25 Февраль 2014, 16:05
|
  |
[quote="AndyMNS"][quote="Шура"][quote="AndyMNS"]...Проекта отопления нет. т.к. проложить трубы можно и так и так, а вот поставить камин можно только тут. Вы занимаетесь и отоплением тоже?[/quote]
На сколько я понял, ни инженера ни прораба на вашей стройке нет?
Если да, то говорить о постройке камина несколько рановато...[/quote]
У этого суждения есть объяснение? По какой причине нельзя или преждевременно?[/quote]
Скорее всего имеется ввиду последующий монтаж отопления.
Когда угол будет занят камином,монтажникам отопления придётся проводить трубы перед ним.Просто нужно предварительно составить схему отопления(однотрубная или двухтрубная) и с учётом её оставить между камином и стеной пространство для прокладки труб.
|
|
|
    |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Вт 25 Февраль 2014, 17:22
|
  |
Попробуем нарисовать, чтобы не углубляться в лес.
Наглядность не помешает.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
Описание: |
|
Размер файла: |
64.46 КБ |
Просмотров: |
489 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
74.77 КБ |
Просмотров: |
586 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 25 Февраль 2014, 18:54
|
  |
Хоть от Андрея Ивановича есть предложение. А все предыдущие посты один флуд. Заказчик чётко и правильно обозначил что хочет конкретно и какие предложения по смете приемлемы. И очень правильно он изъяснился в начале темы- что ещё надо?
Я ответил так как если сам бы был автором этой темы.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 25 Февраль 2014, 18:57
|
  |
Я понимаю что Вы мастера своего дела, и с умом подходите к раскладке вашего "продукта", но, если на вопрос почему это так, мне отвечают потомучто так надо, или на предложение:
-А можем сделать так?
-Можем
-А вот так можем?
-Можем, можем сделать так как вы скажите.
Я считаю это не профессионально. Т.к. сделать можно только так как надо, либо с поправками на: но нельзя будет или лучше не стоит. Понимаю что камин в сравнении с печью как мангал и барбекю, но если я хочу 10 колен и мне говорят что выложим, обосновывайте свое предложение прочисткой трубы хотябы. Я понимаю что вы уедите, а мне это строение пользовать или страдать.
п.с.
По предыдущим предложениям могу сказать что мне не надо:
1. Не надо искать глину у меня на участке.
2. Конский навоз может и использовался во времена Николая, но сейчас есть гораздо лучшие смеси.
3. Лезгинка на фоне разговора, отбивает желание продолжать разговор.
4. Не надо пытаться сэкономить мои средства путем удешевления материала, не меняя стоимости работ. Из *** даже золотыми руками не вылепить шедевр. Камин за 250 т.р. при стоимости материала в 80т.р. я класть не буду. Честно, я не зарабатываю столько
5. Не надо узнавать в какой бюджет я хочу уложиться не предложив ничего. Насколько я понимаю считать надо кирпичи? Значить сначала надо их посчитать, а потом высчитать стоимость работ+ отделка, + заморочки. Все должно иметь обоснование. Сколько денег есть все-равно же не скажу.
6. При работе нельзя пить! Да я приезжаю на дачу и выпиваю, но только после работы. Никогда не позволял себе заниматься ответственными делами и быть под шафэ. Курить можно, бычки в банку.
Для размещения мастера, предусмотрен домик 3*3 с 4 лежачими местами, любезно построенный Чухломскими строителями дома. Утеплен 5см ЭППС. Свет есть, газ в баллоне можно провести в домик, вода из скважины. |
Что Вам действительно поступали такие советы и предложения.?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Вт 25 Февраль 2014, 19:56
|
  |
Ну слава богу и здесь Великий Селиван появился,а то заскучали.
Вы сударь и есть главный по флуду .
Никаких конкретных предложений,только болтовня.
Заказчик чётко указал расположение фундамента,так что предложение о не угловом камине просто не подходит,да и расположение у двери не очень.
Но это сугубо моё личное мнение(по расположению у двери).
А для предложений в первом посте был указан эл.адрес и телефон.
Представьте,что не только от Вас,со товарищи,могут поступать предложения.
Правда вот книг другие не пишут,точнее не издают.
|
|
|
    |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
|
Добавлено:
Вт 25 Февраль 2014, 20:41
|
  |
Господа будьте корректны, не устраивайте побоища из-за заказчиков!
В данном случае камин не уместен, не рациональное вложение средств.
|
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Алексей Артамонов
|
Добавлено:
Вт 25 Февраль 2014, 21:30
|
  |
Андрей, там по всей видимости нужно
эстетическое удовольствие. |
|
|
|
   |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 07:29
|
  |
Прошу прощения за высказывания,если они кого то обидели.
Дело совсем не в заказчике.К концу сезона всё равно язык на плечо и руки отваливаются.
Тема конкретного заказчика про конкретное изделие и здесь уместны предложения, а не обсуждения кто что предложил.
Господин Селиван считает,что издав несколько книг и проведя семинары он вознёсся до небес и может высказывать свои суждения в любом месте.
Андрей Иванович, а можно узнать по каким причинам в данном случае камин не уместен.
С Вами за клиента спорить бесполезно.Ваш уровень достоин уважения.
|
|
|
    |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 08:20
|
  |
куликов андрей писал(а): |
Андрей Иванович, а можно узнать по каким причинам в данном случае камин не уместен.
|
Не уместен по месту расположения трубы к выходу через крышу.
За Виктора Селивана, зря так, у него много прекрасных идей (которыми, втихаря, пользуюсь.)
И насколько отношения между печниками интересно ТС?
*Андрей, приезжайте на семинар, узнаете Виктора в живую, очень много не нужного сразу отпадет.
|
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
AndyMNS
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 09:10
|
  |
Доброе утро.
По двум фото:
Передвинуть к двери не получится, там нет фундамента под это дело. Лить новый? А куда девать уже залитый? 3 куба армированного бетона тоже стоят денег, жалко. А вот сделать зазор между стеной и камином под возможную прокладку труб отопления- это разумно.
Я хотел двухтрубную систему, и котел на крыльце. Можно поделить дом на две части и спустить стояки отдельно на гостинную и отдельно на две комнаты с другой стороны. Возможно и не будет труб за камином. Хотя я не специалист, только книжку читал.
Похоже пост удалился не успев прочитаться. т.к. смыл потерян.
По предложениям да поступали. и продолжают поступать. Думаю не только Вы читаете этот форум. Есть даже чересчур агресивные персонажи, которые уточнение воспринимают, как личное оскорбление и сомнения в их квалификации, как настоящих мастеров готовых сделать работу за 5 дней. и это настораживает. т.к. часть советует либо отказаться от камина вобще, либо перейти к каминопечи. Шура советует не ломать дров, и это засело в голове у меня, засадил Шура семя сомнения.
Про конский навоз сказал человек готовый выложить камин с тем количеством колен сколько я скажу.
Господа будьте корректны, не устраивайте побоища из-за заказчиков!
В данном случае камин не уместен, не рациональное вложение средств. |
Если все сводить к рациональности, то от много в жизни придется отказаться. Что рационально? Всегда ведь можно найти опровержение.
Опять таки, уже порядка 5 печников готовы сделать то что я хочу! А что я хочу даже не уточняют. Я выложил фото того что хочу визуально, там камушки и две полочки вроде как стиль кантри. То что внутри камина, или каминопечи я не знаю. Поэтому сомнения только копятся и ваша бойня их разогревает, точнее уже разогрела. Не хочу наступать на грабли.
Андрей, там по всей видимости нужно
Цитата:
эстетическое удовольствие. |
Это внешняя облицовка + процесс горения дров. Вытягивание тепла из дома уже лежит на дрой стороне весов. Сейчас положим сюда не рациональность вложения и сторона против начнет перевешивать.
Прошу прощения за высказывания,если они кого то обидели.
Дело совсем не в заказчике.К концу сезона всё равно язык на плечо и руки отваливаются.
Тема конкретного заказчика про конкретное изделие и здесь уместны предложения, а не обсуждения кто что предложил.
Господин Селиван считает,что издав несколько книг и проведя семинары он вознёсся до небес и может высказывать свои суждения в любом месте.
С Вами за клиента спорить бесполезно.Ваш уровень достоин уважения.
|
Читал ваш форум, тоже считаю что уровень Андрея Ищенко высок и если он считает что оно не рационально, хочется понимать что рационально.
Готовить на печи я не буду, жарить хлеб в хлебной камере тоже.
Отопить дом из угла гостинной нереально даже печью, я это понимаю, максимум что можно это прогреть гостинную от угла до угла и прогреть дымоход на втором этаже. Большего не требуется, на большее должна быть система отопления и система вентиляции, если делать совсем все умно и грамотно, то дом из бруса 150*150 строить категорически нельзя из-за не рациональности утепления, жить на естественной вентиляции тоже не рационально т.к. она не равномерна и не там где надо и не столько сколько надо. Но вентиляцию можно сделать или переделать, утепление можно увеличить. Трубы отопления проложить по другому с добавлением циркуяционных насосов, вобщем выйти из положения. Выйти из положения камин/печь стоит и не работает или сломалась, выйти не возможно на мой взгляд. сломать и построить новую в уже отделаном доме это ужас.
Выпустить огонь гулять из топки самое страшное.
Насколько понимаю:
Если делаем стеклянную дверь, надо будет делать летний ход(Так вроде называется?) + колена, а это уже печькамин. нужна ли она, если не она будет основным отоплением?
|
|
|
  |
 |
AndyMNS
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 09:16
|
  |
И насколько отношения между печниками интересно ТС? |
Мне интересно читать ваши доводы за и против того что я хочу сделать. Это не избежно ведет к спорам. К сожалению в споре истина не рождается, истина рождается в обсуждении. Когда обсуждение переходит в спор, то спорящие только отстаивают свою точку зрения не принимая доводы оппонента, пытаясь оспорить любое предложение.
Может у Вас так принято, я не возражаю. Разогреетесь перед семинаром
|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 09:18
|
  |
...Скорее всего имеется ввиду последующий монтаж отопления... |
Дело даже не в последующем монтаже отопления или отделки...
Дом спроектирован под центральное отопление, камин здесь - это, прежде всего, декоративный элемент, а заказчик требует(скорее всего будет требовать), ещё и отопительных функций.
Ситуация, имеет вероятность перерости в конфликтную.
В принципе, поэтому вменяемые(местные) печники и не выстраиваются в очередь на такие заказы...
|
|
|
   |
 |
AndyMNS
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 09:22
|
  |
Шура писал(а): |
...Скорее всего имеется ввиду последующий монтаж отопления... |
Дело даже не в последующем монтаже отопления или отделки...
Дом спроектирован под центральное отопление, камин здесь - это, прежде всего, декоративный элемент, а заказчик требует(скорее всего будет требовать), ещё и отопительных функций.
Ситуация, имеет вероятность перерости в конфликтную.
В принципе, поэтому вменяемые(местные) печники и не выстраиваются в очередь на такие заказы... |
я уже ответил на ваше опасение большим постом выше:
Отопить дом из угла гостинной нереально даже печью, я это понимаю, максимум что можно это прогреть гостинную от угла до угла и прогреть дымоход на втором этаже. Большего не требуется |
от угла до угла я хотел сказать что от камина до противоположного с учетом что чем дальше тем холоднее. Я видел камины в действии, это не что-то диковвинное. Перед ним сидишь тепло и тянет в сон, отошел подальше уже прохладой тянет, т.к. он в свой рот тянет окружающий воздух, а воздух поступает отовсюду где есть щель или вентиляция. как правило тянет с пола.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 09:38
|
  |
Представьте,что не только от Вас,со товарищи,могут поступать предложения.
|
А мне зачем выдвигать какие то предложения? Заказчик где то в Киржаче я на Урале. Да и такими способами я не ищу себе заказы.Я не навязываю свои услуги заказчикам. Да и вы неправильно поняли мой пост и сразу грубите-прочитайте по внимательней. Я высказал мнение заказчика- то что могут думать заказчики когда читают такие темы
Хоть от Андрея Ивановича есть предложение. А все предыдущие посты один флуд. Заказчик чётко и правильно обозначил что хочет конкретно и какие предложения по смете приемлемы. И очень правильно он изъяснился в начале темы- что ещё надо?
Я ответил так как если сам бы был автором этой темы. |
|
|
|
     |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|