| Автор | 
Сообщение
 | 
Евгений Романов 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь  2009, 17:50 
Сообщения: 620 
Регион: Санкт-Петербург 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 3 Январь  2018, 18:35
 | 
   | 
 
 
 
| Александр Кузнецов писал(а): | 
 
| Евгений думаю вы сами прекрасно понимаете, что каналы от печей нужно подвести к трубе развернуть по направлению трубы и только потом сводить в общий канал. А здесь тупо по прямой на встречу друг другу боковые печи подсоединены. И фото оказывается сделали на третий день после открытия. | 
 
 
 
Александр, я просто в первый раз в печном деле услышал термин "расческа", для меня это был новый термин, поэтому и попросил объяснить, не более того. Просто я привык объединять газы от разных очагов дымовой камерой, может вы действительно имели ввиду рассечки.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Александр Кузнецов 
 
 
  
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель  2009, 17:33 
Сообщения: 1586 
Регион: Новосибирск 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 3 Январь  2018, 18:58
 | 
   | 
 
 
 
Как то так,камера выше где каналы соединяются.
 | 
 
 _________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
 
т. 8-913-913-85-86
	
  
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 34.95 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 706 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
 | 
 
 
 | 
    | 
  | 
Евгений Романов 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь  2009, 17:50 
Сообщения: 620 
Регион: Санкт-Петербург 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 3 Январь  2018, 19:01
 | 
   | 
 
 
 
Александр, спасибо, все понятно, рассечка. "Расческу" удаляем.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Александр Кузнецов 
 
 
  
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель  2009, 17:33 
Сообщения: 1586 
Регион: Новосибирск 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 3 Январь  2018, 19:03
 | 
   | 
 
 
 
Поторопился не проверил.
 | 
 
 _________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
 
т. 8-913-913-85-86
 | 
 
 
 | 
    | 
  | 
Дмитрий Галанин 
 
 
  
Зарегистрирован: Вс 17 Январь  2016, 06:37 
Сообщения: 1381 
Регион: Пермь 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 3 Январь  2018, 22:04
 | 
   | 
 
 
 
| Евгений Романов писал(а): | 
 
| ....Просто я привык объединять газы от разных очагов дымовой камерой, может вы действительно имели ввиду рассечки. | 
 
 
 
Я вот негативно отношусь к дымовым камерам.... Слишком много неопределённостей возникает при работе разных очагов в разных режимах.  Газы ведь массу имеют и струями ходят. Инерцию никто не отменял. Когда они все в рассечке упорядочиваются и дуют в одном направлении, они усиливают друг друга. Если они встречаются перпендикулярно или (не дай бог) встречно, тут уж возможно всякое...
 | 
 
 _________________ Дмитрий Галанин
 
Redston. Brand new stoves.
 
www.Redston.ru
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Евгений Романов 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь  2009, 17:50 
Сообщения: 620 
Регион: Санкт-Петербург 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 3 Январь  2018, 22:19
 | 
   | 
 
 
 
Дмитрий, а кто сказал, что в дымовой камере на может быть рассечек.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 
 
  
Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33 
Сообщения: 6676 
Регион: г.Челябинск 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 4 Январь  2018, 09:45
 | 
   | 
 
 
 
| Дмитрий Галанин писал(а): | 
 
| Евгений Романов писал(а): | 
 
| ....Просто я привык объединять газы от разных очагов дымовой камерой, может вы действительно имели ввиду рассечки. | 
 
 
 
Я вот негативно отношусь к дымовым камерам.... Слишком много неопределённостей возникает при работе разных очагов в разных режимах.  Газы ведь массу имеют и струями ходят. Инерцию никто не отменял. Когда они все в рассечке упорядочиваются и дуют в одном направлении, они усиливают друг друга. Если они встречаются перпендикулярно или (не дай бог) встречно, тут уж возможно всякое... | 
 
 Дмитрий в дымовой камере всегда ставят рассечки. Недостаток дымовых камер состоит в том  когда одновременно затапливают несколько очагов увеличивается тяга и в других  очагах. Происходит эжжектирование. Но сечения общего канала не всегда хватает пропустить газы из всех очагов сразу-происходит затор газов в этом месте и импульс передаётся на все очаги. Сначала повышенная тяга -потом резкое ослабление  тяги и дымление очагов. Да и разная скорость газов от прямоточных очагов(с открытой топкой) и очагов с каналами (с закрытой топкой). А если какой очаг не прикрыт -ещё вмешивается в процесс паразитный   холодный воздух из открытого очага . Падение температуры газов, нарушение процессов горения в других очагах.Лучший и идеальный вариант  -это когда каждый очаг имеет свой отдельный канал в общем стояке труб. На домашних комплексах "прокатывает"вариант с дымовой камерой. Но когда очагами часто пользуются и всеми сразу -вылазит очень много "подводных камней"
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Дмитрий Галанин 
 
 
  
Зарегистрирован: Вс 17 Январь  2016, 06:37 
Сообщения: 1381 
Регион: Пермь 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 4 Январь  2018, 10:32
 | 
   | 
 
 
 
Мы сейчас тоже "мультипод" кумекаем для одного ресторана... Сначала заказчик настаивал на том, чтобы всё сходилось в одну трубу, так как старинный дымоход в здании имеется. Мы категорически против. Считаем, что в таком "профессиональном варианте" всегда необходимы раздельные трубы до самого верха а уж как объединить их в единый "декоративный кожух" - удел дизайнеров.
 | 
 
 _________________ Дмитрий Галанин
 
Redston. Brand new stoves.
 
www.Redston.ru
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 
 
  
Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33 
Сообщения: 6676 
Регион: г.Челябинск 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 4 Январь  2018, 10:39
 | 
   | 
 
 
 
| Дмитрий Галанин писал(а): | 
 
| Мы сейчас тоже "мультипод" кумекаем для одного ресторана... Сначала заказчик настаивал на том, чтобы всё сходилось в одну трубу, так как старинный дымоход в здании имеется. Мы категорически против. Считаем, что в таком "профессиональном варианте" всегда необходимы раздельные трубы до самого верха а уж как объединить их в единый "декоративный кожух" - удел дизайнеров. | 
 
 Да верно Дмитрий -это идеальный вариант. Например с печами для пиццы вообще много тонкостей и нюансов. Хотя вроде несложная конструкция. Но тяги в печи зависят особенности выпекания пиццы. Одна и та же печь но с разной высотой труб либо с принудительной вытяжкой -нарушаются процессы выпекания пиццы.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Алексей Решенин 
 
 
  
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель  2016, 19:12 
Сообщения: 646 
Регион: Moscow 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 4 Январь  2018, 15:48
 | 
   | 
 
 
 
Уважаемый  Виктор- при  очередном  посещении Московии- зайдите  по  адресу Благовещенский  пер дом  10-ресторан  =Шабу-Шабу= это  бывшея   Итальянская  Спагеттерия- расположенная  в районе  метро  =Маяковская =  Купольная  печь - которую  я  возводил в 2013 году - до  сих  пор   исправно  служит  своим  владельцам- она  эксплуатируется  в  трех  режимах- по  принципу  русской  печи- по хайлу  левой  щеки  и по  хайлу правой в- зависимости  от  расположения   задвижек- более  того она  топится  и  с закрытой  дверцей   устья  Горнила - кислород  для  горения  подается по  круговому  коллайдерному  каналу через  поддувалные  регулируемые  дверцы -устроенными  по  правому  и левому  плечу  этого  изделия !
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 
 
  
Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33 
Сообщения: 6676 
Регион: г.Челябинск 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 4 Январь  2018, 16:32
 | 
   | 
 
 
 
| Алексей Решенин писал(а): | 
 
| Уважаемый  Виктор- при  очередном  посещении Московии- зайдите  по  адресу Благовещенский  пер дом  10-ресторан  =Шабу-Шабу= это  бывшея   Итальянская  Спагеттерия- расположенная  в районе  метро  =Маяковская =  Купольная  печь - которую  я  возводил в 2013 году - до  сих  пор   исправно  служит  своим  владельцам- она  эксплуатируется  в  трех  режимах- по  принципу  русской  печи- по хайлу  левой  щеки  и по  хайлу правой в- зависимости  от  расположения   задвижек- более  того она  топится  и  с закрытой  дверцей   устья  Горнила - кислород  для  горения  подается по  круговому  коллайдерному  каналу через  поддувалные  регулируемые  дверцы -устроенными  по  правому  и левому  плечу  этого  изделия ! | 
 
 Моя печь,которая построена на семинаре этой осенью тоже топится в двух режимах -с закрытым и открытым челом шестка. А та печь которую ты видел в Вешках -топится с закрытым устьем. И в том и другом случаях также по "коллайдерному" каналу подача регулируемая воздуха для горения. А Московию не знаю когда посещу. В этом году даже не собираюсь на традиционный салон каминов и собрание Альянса.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Алексей Решенин 
 
 
  
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель  2016, 19:12 
Сообщения: 646 
Регион: Moscow 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 4 Январь  2018, 16:35
 | 
   | 
 
 
 
Дымовые камеры  с рассечками -один  из  возможных  способов обьединить восходящие  потоки от  разных  очагов не  травмируя  друг друга  и не влезая  в их  индивидуальное  пространство ! Я ранее  упоминал  о  глиссадах  потока-чем  вызвал  в свой  адрес много  негативный  высказываний  ! Дмитрий Галанин  высказал= Что они  струями  ходят=-Это  одно  и тоже-но  обозначено  в разной  подачи  Мысли ! Грамотный  Исполнитель никогда  не  допустит перпендикулярных- а тем  более  встречных  потоков .Более того- если   индивидуальный  восходящий  канал каждого   из отдельных печных приборов-обьединенных  в едином  комплексе- имеет  разгонную вертикаль 3 метра-то  его  смело  можно  подключать  к  единому  дымоходу  -   на  скользящих  углах  подключения - ! Естественно  если  позволяют  вертикальные размеры    чердачного помещения ! при  подключении трех  и более независимых  источников  в единюю   восходящюю  магистраль- естественно  учитывая  ее площадь  сечения-при  дновременной  эксплуатации скорось   покидания  этого русла  становится  настолько  велика -  что  перестает  работать  закон поручика  Ржевского -ибо  мощь  и сила  этого  потока превосходит   напор  ветра !
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 
 
  
Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33 
Сообщения: 6676 
Регион: г.Челябинск 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 4 Январь  2018, 16:49
 | 
   | 
 
 
 
| Алексей Решенин писал(а): | 
 
| Дымовые камеры  с рассечками -один  из  возможных  способов обьединить восходящие  потоки от  разных  очагов не  травмируя  друг друга  и не влезая  в их  индивидуальное  пространство ! Я ранее  упоминал  о  глиссадах  потока-чем  вызвал  в свой  адрес много  негативный  высказываний  ! Дмитрий Галанин  высказал= Что они  струями  ходят=-Это  одно  и тоже-но  обозначено  в разной  подачи  Мысли ! Грамотный  Исполнитель никогда  не  допустит перпендикулярных- а тем  более  встречных  потоков .Более того- если   индивидуальный  восходящий  канал каждого   из отдельных печных приборов-обьединенных  в едином  комплексе- имеет  разгонную вертикаль 3 метра-то  его  смело  можно  подключать  к  единому  дымоходу  -   на  скользящих  углах  подключения - ! Естественно  если  позволяют  вертикальные размеры    чердачного помещения ! при  подключении трех  и более независимых  источников  в единюю   восходящюю  магистраль- естественно  учитывая  ее площадь  сечения-при  дновременной  эксплуатации скорось   покидания  этого русла  становится  настолько  велика -  что  перестает  работать  закон поручика  Ржевского -ибо  мощь  и сила  этого  потока превосходит   напор  ветра ! | 
 
 З метра это даже слишком много. Но на так называемых УК(уличных комплексах) -от силы 50см делают высоту дымовой камеры и сразу всё в один общий канал горизонтальным боровом и даже от прямоточных очагов -это не есть хорошо.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Алексей Решенин 
 
 
  
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель  2016, 19:12 
Сообщения: 646 
Регион: Moscow 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 4 Январь  2018, 18:45
 | 
   | 
 
 
 
Уважаемый  Виктор ! Уличные комплексы  я тоже  вывожу  в одну  трубу  но  с тремя ноздрями- ибо  там  не  хватает  вертикального  пространства для  их  обьединения  в единый  поток   без конфликта  друг  с другом !    Полоса  разгона-ее вертикаль-это  примерно внедрение  в магистраль  дорожного  потока с кармана  автобусной  остановки не  создавая  помехи  движущемуся  транспортному  средству  по  своей  полосе в траектории  близкому  к паралельному ! Независимый  дымоход  каждого  из  приборов  в три  метра - до  подсоединения к общему  дымоходу просчитан  задолго  до  того  -как  я применяю-  и использовался в   дровяных  печах -в зданиях  до  5 этажей при подключению  к основному  дымоходу - через  обязательный  гидро-затвор ! Я  многократно  производил  подобные  работы  в   зданиях  военных  городков - которых  давно  нет  на  карте ! В капризном  Московском  регионе -  мне  тоже  приходилось  применять  эти  навыки -при  возведении  нескольких  печей расположенных  на  разных горизонтах-обьединенных  в одну  трубу !   ! Однажды  я даже  обращался    за  консультацией  по  этой  непростой  теме к  Сержу  Несову- он  инженер  -теплотехник- ходячая  энциклопедия- непревзойденный  специалист  рассчетов -формул и теоретических процессов-  к советам  которого прислушивается  даже  такой  Гигант - Знаток Химии Горения- Доктор   наук  Ю.М.Хошев  .Я не  провозглашаю  свою  правоту  - но стараюсь  выполнять свои  работы  привязывая  их  к советам  этих непревзойденных  - на  данном  промежутке  времени -специалистов !
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 
 
  
Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33 
Сообщения: 6676 
Регион: г.Челябинск 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 4 Январь  2018, 18:55
 | 
   | 
 
 
 
| Алексей Решенин писал(а): | 
 
| Уважаемый  Виктор ! Уличные комплексы  я тоже  вывожу  в одну  трубу  но  с тремя ноздрями- ибо  там  не  хватает  вертикального  пространства для  их  обьединения  в единый  поток   без конфликта  друг  с другом !    Полоса  разгона-ее вертикаль-это  примерно внедрение  в магистраль  дорожного  потока с кармана  автобусной  остановки не  создавая  помехи  движущемуся  транспортному  средству  по  своей  полосе в траектории  близкому  к паралельному ! Независимый  дымоход  каждого  из  приборов  в три  метра - до  подсоединения к общему  дымоходу просчитан  задолго  до  того  -как  я применяю-  и использовался в   дровяных  печах -в зданиях  до  5 этажей при подключению  к основному  дымоходу - через  обязательный  гидро-затвор ! Я  многократно  производил  подобные  работы  в   зданиях  военных  городков - которых  давно  нет  на  карте ! В капризном  Московском  регионе -  мне  тоже  приходилось  применять  эти  навыки -при  возведении  нескольких  печей расположенных  на  разных горизонтах-обьединенных  в одну  трубу !   ! Однажды  я даже  обращался    за  консультацией  по  этой  непростой  теме к  Сержу  Несову- он  инженер  -теплотехник- ходячая  энциклопедия- непревзойденный  специалист  рассчетов -формул и теоретических процессов-  к советам  которого прислушивается  даже  такой  Гигант - Знаток Химии Горения- Доктор   наук  Ю.М.Хошев  .Я не  провозглашаю  свою  правоту  - но стараюсь  выполнять свои  работы  привязывая  их  к советам  этих непревзойденных  - на  данном  промежутке  времени -специалистов ! | 
 
 Всё верно Алексей. Но многие даже зная эту проблему. Из-за своей ленности делают дымовую камеру и загоняют даже по пять очагов в один канал. Типа люди же е всеми сразу же очагами пользуются. Но если есть пять очагов и их хоть раз в год затопят все вместе. Да и какая разница  -топят одновременно или не топят -должно быть сделано правильно. Люди нам не за кладку "кирпич на кирпич" платят но и надеются на наш профессионализм и совесть. Это как на авто слесарь скажет -да зачем колесо на пять гаек прикручивать можно ина одну гайку. Так и с печами. Упрощение -это халтура.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Александр Кузнецов 
 
 
  
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель  2009, 17:33 
Сообщения: 1586 
Регион: Новосибирск 
 
 | 
 Добавлено:
Сб 14 Декабрь  2019, 15:57
 | 
   | 
 
 
 | 
    | 
  | 
Костя 
 
 
  
Зарегистрирован: Вс 19 Сентябрь  2010, 23:21 
Сообщения: 127 
Регион: Подмосковье 
 
 | 
 Добавлено:
Сб 14 Декабрь  2019, 21:42
 | 
   | 
 
 
 
 
Вряд-ли удастся узнать устройств конкретно. По фото что видел, хлебная камера нагревается не в русском (подовом) режиме.
 | 
 
 _________________ +7 925 7289477 Viber, WhatsApp, Telegram
 
Проектирую. Строю. Обслуживаю.
 | 
 
 
 | 
    | 
  | 
Александр Кузнецов 
 
 
  
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель  2009, 17:33 
Сообщения: 1586 
Регион: Новосибирск 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 15 Декабрь  2019, 06:29
 | 
   | 
 
 
 
Вот видео где все понятно, в низу топливник, в камеру ставится форсунка которую при топке поварачивают в разные стороны, для равномерного нагрева камеры. Камера купол, примено 1.5 -2 метра в диаметре. https://www.youtube.com/watch?v=OPIELTEgeDQ
 | 
 
 _________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
 
т. 8-913-913-85-86
 | 
 
 
 | 
    | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 
 
  
Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33 
Сообщения: 6676 
Регион: г.Челябинск 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 15 Декабрь  2019, 09:00
 | 
   | 
 
 
 
| Александр Кузнецов писал(а): | 
 
| Вот видео где все понятно, в низу топливник, в камеру ставится форсунка которую при топке поварачивают в разные стороны, для равномерного нагрева камеры. Камера купол, примено 1.5 -2 метра в диаметре. https://www.youtube.com/watch?v=OPIELTEgeDQ | 
 
 Александр -заинтересовала тема. Часа два сейчас сидел в сети изучал видео. Конструкции логически все понятны. Понятен принцип работы печей даже по отрывочным фрагментам из разных видов печей. Года три назад даже прорабатывал проект печи с вращающимся подом. Это самое интересное тех.решение. Да и  соплом тоже интересно. С вращающимся подом процесс выпечки непрерывен -самый перспективный для воплощения.
 | 
 
 _________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо  потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Александр Кузнецов 
 
 
  
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель  2009, 17:33 
Сообщения: 1586 
Регион: Новосибирск 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 15 Декабрь  2019, 09:09
 | 
   | 
 
 
 
Понятно что с вращающимся подом конструкция более перспективна, но и по затратам она значительно будет дороже. А как правило закзчики желают с экономить.
 | 
 
 _________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
 
т. 8-913-913-85-86
 | 
 
 
 | 
    | 
  | 
| 
 |