Автор |
Сообщение
|
Евгений Романов

Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 620
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 3 Январь 2018, 18:35
|
  |
Александр Кузнецов писал(а): |
Евгений думаю вы сами прекрасно понимаете, что каналы от печей нужно подвести к трубе развернуть по направлению трубы и только потом сводить в общий канал. А здесь тупо по прямой на встречу друг другу боковые печи подсоединены. И фото оказывается сделали на третий день после открытия. |
Александр, я просто в первый раз в печном деле услышал термин "расческа", для меня это был новый термин, поэтому и попросил объяснить, не более того. Просто я привык объединять газы от разных очагов дымовой камерой, может вы действительно имели ввиду рассечки.
|
|
|
     |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Ср 3 Январь 2018, 18:58
|
  |
Как то так,камера выше где каналы соединяются.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Описание: |
|
Размер файла: |
34.95 КБ |
Просмотров: |
690 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Евгений Романов

Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 620
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 3 Январь 2018, 19:01
|
  |
Александр, спасибо, все понятно, рассечка. "Расческу" удаляем.
|
|
|
     |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Ср 3 Январь 2018, 19:03
|
  |
Поторопился не проверил.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
   |
 |
Дмитрий Галанин

Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 3 Январь 2018, 22:04
|
  |
Евгений Романов писал(а): |
....Просто я привык объединять газы от разных очагов дымовой камерой, может вы действительно имели ввиду рассечки. |
Я вот негативно отношусь к дымовым камерам.... Слишком много неопределённостей возникает при работе разных очагов в разных режимах. Газы ведь массу имеют и струями ходят. Инерцию никто не отменял. Когда они все в рассечке упорядочиваются и дуют в одном направлении, они усиливают друг друга. Если они встречаются перпендикулярно или (не дай бог) встречно, тут уж возможно всякое...
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
    |
 |
Евгений Романов

Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 620
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 3 Январь 2018, 22:19
|
  |
Дмитрий, а кто сказал, что в дымовой камере на может быть рассечек.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 4 Январь 2018, 09:45
|
  |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Евгений Романов писал(а): |
....Просто я привык объединять газы от разных очагов дымовой камерой, может вы действительно имели ввиду рассечки. |
Я вот негативно отношусь к дымовым камерам.... Слишком много неопределённостей возникает при работе разных очагов в разных режимах. Газы ведь массу имеют и струями ходят. Инерцию никто не отменял. Когда они все в рассечке упорядочиваются и дуют в одном направлении, они усиливают друг друга. Если они встречаются перпендикулярно или (не дай бог) встречно, тут уж возможно всякое... |
Дмитрий в дымовой камере всегда ставят рассечки. Недостаток дымовых камер состоит в том когда одновременно затапливают несколько очагов увеличивается тяга и в других очагах. Происходит эжжектирование. Но сечения общего канала не всегда хватает пропустить газы из всех очагов сразу-происходит затор газов в этом месте и импульс передаётся на все очаги. Сначала повышенная тяга -потом резкое ослабление тяги и дымление очагов. Да и разная скорость газов от прямоточных очагов(с открытой топкой) и очагов с каналами (с закрытой топкой). А если какой очаг не прикрыт -ещё вмешивается в процесс паразитный холодный воздух из открытого очага . Падение температуры газов, нарушение процессов горения в других очагах.Лучший и идеальный вариант -это когда каждый очаг имеет свой отдельный канал в общем стояке труб. На домашних комплексах "прокатывает"вариант с дымовой камерой. Но когда очагами часто пользуются и всеми сразу -вылазит очень много "подводных камней"
|
|
|
     |
 |
Дмитрий Галанин

Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 4 Январь 2018, 10:32
|
  |
Мы сейчас тоже "мультипод" кумекаем для одного ресторана... Сначала заказчик настаивал на том, чтобы всё сходилось в одну трубу, так как старинный дымоход в здании имеется. Мы категорически против. Считаем, что в таком "профессиональном варианте" всегда необходимы раздельные трубы до самого верха а уж как объединить их в единый "декоративный кожух" - удел дизайнеров.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 4 Январь 2018, 10:39
|
  |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Мы сейчас тоже "мультипод" кумекаем для одного ресторана... Сначала заказчик настаивал на том, чтобы всё сходилось в одну трубу, так как старинный дымоход в здании имеется. Мы категорически против. Считаем, что в таком "профессиональном варианте" всегда необходимы раздельные трубы до самого верха а уж как объединить их в единый "декоративный кожух" - удел дизайнеров. |
Да верно Дмитрий -это идеальный вариант. Например с печами для пиццы вообще много тонкостей и нюансов. Хотя вроде несложная конструкция. Но тяги в печи зависят особенности выпекания пиццы. Одна и та же печь но с разной высотой труб либо с принудительной вытяжкой -нарушаются процессы выпекания пиццы.
|
|
|
     |
 |
Алексей Решенин

Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Чт 4 Январь 2018, 15:48
|
  |
Уважаемый Виктор- при очередном посещении Московии- зайдите по адресу Благовещенский пер дом 10-ресторан =Шабу-Шабу= это бывшея Итальянская Спагеттерия- расположенная в районе метро =Маяковская = Купольная печь - которую я возводил в 2013 году - до сих пор исправно служит своим владельцам- она эксплуатируется в трех режимах- по принципу русской печи- по хайлу левой щеки и по хайлу правой в- зависимости от расположения задвижек- более того она топится и с закрытой дверцей устья Горнила - кислород для горения подается по круговому коллайдерному каналу через поддувалные регулируемые дверцы -устроенными по правому и левому плечу этого изделия !
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 4 Январь 2018, 16:32
|
  |
Алексей Решенин писал(а): |
Уважаемый Виктор- при очередном посещении Московии- зайдите по адресу Благовещенский пер дом 10-ресторан =Шабу-Шабу= это бывшея Итальянская Спагеттерия- расположенная в районе метро =Маяковская = Купольная печь - которую я возводил в 2013 году - до сих пор исправно служит своим владельцам- она эксплуатируется в трех режимах- по принципу русской печи- по хайлу левой щеки и по хайлу правой в- зависимости от расположения задвижек- более того она топится и с закрытой дверцей устья Горнила - кислород для горения подается по круговому коллайдерному каналу через поддувалные регулируемые дверцы -устроенными по правому и левому плечу этого изделия ! |
Моя печь,которая построена на семинаре этой осенью тоже топится в двух режимах -с закрытым и открытым челом шестка. А та печь которую ты видел в Вешках -топится с закрытым устьем. И в том и другом случаях также по "коллайдерному" каналу подача регулируемая воздуха для горения. А Московию не знаю когда посещу. В этом году даже не собираюсь на традиционный салон каминов и собрание Альянса.
|
|
|
     |
 |
Алексей Решенин

Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Чт 4 Январь 2018, 16:35
|
  |
Дымовые камеры с рассечками -один из возможных способов обьединить восходящие потоки от разных очагов не травмируя друг друга и не влезая в их индивидуальное пространство ! Я ранее упоминал о глиссадах потока-чем вызвал в свой адрес много негативный высказываний ! Дмитрий Галанин высказал= Что они струями ходят=-Это одно и тоже-но обозначено в разной подачи Мысли ! Грамотный Исполнитель никогда не допустит перпендикулярных- а тем более встречных потоков .Более того- если индивидуальный восходящий канал каждого из отдельных печных приборов-обьединенных в едином комплексе- имеет разгонную вертикаль 3 метра-то его смело можно подключать к единому дымоходу - на скользящих углах подключения - ! Естественно если позволяют вертикальные размеры чердачного помещения ! при подключении трех и более независимых источников в единюю восходящюю магистраль- естественно учитывая ее площадь сечения-при дновременной эксплуатации скорось покидания этого русла становится настолько велика - что перестает работать закон поручика Ржевского -ибо мощь и сила этого потока превосходит напор ветра !
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 4 Январь 2018, 16:49
|
  |
Алексей Решенин писал(а): |
Дымовые камеры с рассечками -один из возможных способов обьединить восходящие потоки от разных очагов не травмируя друг друга и не влезая в их индивидуальное пространство ! Я ранее упоминал о глиссадах потока-чем вызвал в свой адрес много негативный высказываний ! Дмитрий Галанин высказал= Что они струями ходят=-Это одно и тоже-но обозначено в разной подачи Мысли ! Грамотный Исполнитель никогда не допустит перпендикулярных- а тем более встречных потоков .Более того- если индивидуальный восходящий канал каждого из отдельных печных приборов-обьединенных в едином комплексе- имеет разгонную вертикаль 3 метра-то его смело можно подключать к единому дымоходу - на скользящих углах подключения - ! Естественно если позволяют вертикальные размеры чердачного помещения ! при подключении трех и более независимых источников в единюю восходящюю магистраль- естественно учитывая ее площадь сечения-при дновременной эксплуатации скорось покидания этого русла становится настолько велика - что перестает работать закон поручика Ржевского -ибо мощь и сила этого потока превосходит напор ветра ! |
З метра это даже слишком много. Но на так называемых УК(уличных комплексах) -от силы 50см делают высоту дымовой камеры и сразу всё в один общий канал горизонтальным боровом и даже от прямоточных очагов -это не есть хорошо.
|
|
|
     |
 |
Алексей Решенин

Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Чт 4 Январь 2018, 18:45
|
  |
Уважаемый Виктор ! Уличные комплексы я тоже вывожу в одну трубу но с тремя ноздрями- ибо там не хватает вертикального пространства для их обьединения в единый поток без конфликта друг с другом ! Полоса разгона-ее вертикаль-это примерно внедрение в магистраль дорожного потока с кармана автобусной остановки не создавая помехи движущемуся транспортному средству по своей полосе в траектории близкому к паралельному ! Независимый дымоход каждого из приборов в три метра - до подсоединения к общему дымоходу просчитан задолго до того -как я применяю- и использовался в дровяных печах -в зданиях до 5 этажей при подключению к основному дымоходу - через обязательный гидро-затвор ! Я многократно производил подобные работы в зданиях военных городков - которых давно нет на карте ! В капризном Московском регионе - мне тоже приходилось применять эти навыки -при возведении нескольких печей расположенных на разных горизонтах-обьединенных в одну трубу ! ! Однажды я даже обращался за консультацией по этой непростой теме к Сержу Несову- он инженер -теплотехник- ходячая энциклопедия- непревзойденный специалист рассчетов -формул и теоретических процессов- к советам которого прислушивается даже такой Гигант - Знаток Химии Горения- Доктор наук Ю.М.Хошев .Я не провозглашаю свою правоту - но стараюсь выполнять свои работы привязывая их к советам этих непревзойденных - на данном промежутке времени -специалистов !
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 4 Январь 2018, 18:55
|
  |
Алексей Решенин писал(а): |
Уважаемый Виктор ! Уличные комплексы я тоже вывожу в одну трубу но с тремя ноздрями- ибо там не хватает вертикального пространства для их обьединения в единый поток без конфликта друг с другом ! Полоса разгона-ее вертикаль-это примерно внедрение в магистраль дорожного потока с кармана автобусной остановки не создавая помехи движущемуся транспортному средству по своей полосе в траектории близкому к паралельному ! Независимый дымоход каждого из приборов в три метра - до подсоединения к общему дымоходу просчитан задолго до того -как я применяю- и использовался в дровяных печах -в зданиях до 5 этажей при подключению к основному дымоходу - через обязательный гидро-затвор ! Я многократно производил подобные работы в зданиях военных городков - которых давно нет на карте ! В капризном Московском регионе - мне тоже приходилось применять эти навыки -при возведении нескольких печей расположенных на разных горизонтах-обьединенных в одну трубу ! ! Однажды я даже обращался за консультацией по этой непростой теме к Сержу Несову- он инженер -теплотехник- ходячая энциклопедия- непревзойденный специалист рассчетов -формул и теоретических процессов- к советам которого прислушивается даже такой Гигант - Знаток Химии Горения- Доктор наук Ю.М.Хошев .Я не провозглашаю свою правоту - но стараюсь выполнять свои работы привязывая их к советам этих непревзойденных - на данном промежутке времени -специалистов ! |
Всё верно Алексей. Но многие даже зная эту проблему. Из-за своей ленности делают дымовую камеру и загоняют даже по пять очагов в один канал. Типа люди же е всеми сразу же очагами пользуются. Но если есть пять очагов и их хоть раз в год затопят все вместе. Да и какая разница -топят одновременно или не топят -должно быть сделано правильно. Люди нам не за кладку "кирпич на кирпич" платят но и надеются на наш профессионализм и совесть. Это как на авто слесарь скажет -да зачем колесо на пять гаек прикручивать можно ина одну гайку. Так и с печами. Упрощение -это халтура.
|
|
|
     |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 14 Декабрь 2019, 15:57
|
  |
|
   |
 |
Костя

Зарегистрирован: Вс 19 Сентябрь 2010, 23:21
Сообщения: 127
Регион: Подмосковье
|
Добавлено:
Сб 14 Декабрь 2019, 21:42
|
  |
Вряд-ли удастся узнать устройств конкретно. По фото что видел, хлебная камера нагревается не в русском (подовом) режиме.
|
_________________ +7 925 7289477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирую. Строю. Обслуживаю.
|
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2019, 06:29
|
  |
Вот видео где все понятно, в низу топливник, в камеру ставится форсунка которую при топке поварачивают в разные стороны, для равномерного нагрева камеры. Камера купол, примено 1.5 -2 метра в диаметре. https://www.youtube.com/watch?v=OPIELTEgeDQ
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2019, 09:00
|
  |
Александр Кузнецов писал(а): |
Вот видео где все понятно, в низу топливник, в камеру ставится форсунка которую при топке поварачивают в разные стороны, для равномерного нагрева камеры. Камера купол, примено 1.5 -2 метра в диаметре. https://www.youtube.com/watch?v=OPIELTEgeDQ |
Александр -заинтересовала тема. Часа два сейчас сидел в сети изучал видео. Конструкции логически все понятны. Понятен принцип работы печей даже по отрывочным фрагментам из разных видов печей. Года три назад даже прорабатывал проект печи с вращающимся подом. Это самое интересное тех.решение. Да и соплом тоже интересно. С вращающимся подом процесс выпечки непрерывен -самый перспективный для воплощения.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2019, 09:09
|
  |
Понятно что с вращающимся подом конструкция более перспективна, но и по затратам она значительно будет дороже. А как правило закзчики желают с экономить.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
   |
 |
|