 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
Костя

Зарегистрирован: Вс 19 Сентябрь 2010, 23:21
Сообщения: 127
Регион: Подмосковье
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2019, 13:00
|
  |
Инстаграм их изучил, много интересных подробностей. Включая поворотную форсунку и карман для подсветки.
|
_________________ +7 925 7289477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирую. Строю. Обслуживаю. |
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вс 22 Декабрь 2019, 06:17
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Александр Кузнецов писал(а): |
Вот видео где все понятно, в низу топливник, в камеру ставится форсунка которую при топке поварачивают в разные стороны, для равномерного нагрева камеры. Камера купол, примено 1.5 -2 метра в диаметре. https://www.youtube.com/watch?v=OPIELTEgeDQ |
Александр -заинтересовала тема. Часа два сейчас сидел в сети изучал видео. Конструкции логически все понятны. Понятен принцип работы печей даже по отрывочным фрагментам из разных видов печей. Года три назад даже прорабатывал проект печи с вращающимся подом. Это самое интересное тех.решение. Да и соплом тоже интересно. С вращающимся подом процесс выпечки непрерывен -самый перспективный для воплощения. |
Интересно у нас в России что-нибудь подобное кто строит?
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86 |
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 22 Декабрь 2019, 09:27
|
  |
Александр Кузнецов писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Александр Кузнецов писал(а): |
Вот видео где все понятно, в низу топливник, в камеру ставится форсунка которую при топке поварачивают в разные стороны, для равномерного нагрева камеры. Камера купол, примено 1.5 -2 метра в диаметре. https://www.youtube.com/watch?v=OPIELTEgeDQ |
Александр -заинтересовала тема. Часа два сейчас сидел в сети изучал видео. Конструкции логически все понятны. Понятен принцип работы печей даже по отрывочным фрагментам из разных видов печей. Года три назад даже прорабатывал проект печи с вращающимся подом. Это самое интересное тех.решение. Да и соплом тоже интересно. С вращающимся подом процесс выпечки непрерывен -самый перспективный для воплощения. |
Интересно у нас в России что-нибудь подобное кто строит? |
У меня остановилось такое предложение на стадии проектирования. Вообще то не видел что бы кто то из печников подобное рекламировал. В основном хвалятся и понтуются красивыми барбекюшками -где только товарный вид главное придать суперный.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5833
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 22 Декабрь 2019, 12:53
|
  |
Аналогично..., всё "зависло" на стадии обсуждения ТЗ...
За камнем для пода, к слову, собирались обращаться к В.В.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вс 22 Декабрь 2019, 12:58
|
  |
Тут заказик нарисовался, человек выпекает жлеб в электро-печах,но есть желание попробовать в дровяной печи выпекать. Вот теперь изучаем мировой опыт. Понятно что чисто русская печь здесь не подойдет, хотя многие пекут именно в русских печах.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86 |
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вс 29 Декабрь 2019, 14:45
|
  |
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 29 Декабрь 2019, 16:58
|
  |
Для увлажнения хлебной камеры. Там в процессе выпечки сначала удаляют влагу из камеры -в конце выпечки добавляют -чтобы хлеба не пересыхали.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Андрей Kuzz

Зарегистрирован: Пт 16 Июнь 2017, 07:31
Сообщения: 60
Регион: Пермский край
|
Добавлено:
Пн 30 Декабрь 2019, 09:41
|
  |
У меня жена уже несколько лет печёт бездрожжевой хлеб по старинным рецептам, и, на сколько мне известно, очень важно именно для пышного хлеба, в т.ч. багетов, создание влажной атмосферы именно в начале процесса выпечки в момент образования корочки (спекания поверхности) хлеба.
Жена когда печёт в газовой духовке, сразу после установки хлеба плескает воду на раскалённую сковороду на дне духовки и сразу же закрывает дверцу. Это важно в первые несколько минут, далее хлебная поверхность запечатывается и хлеб допекается без увлажнения.
Поэтому правильно приготовленный хлеб не пересушивается. Когда его вынимают из печки, то его корка очень жёсткая, но по мере остывания влага изнутри увлажняет корку и всё приходит в норму.
Вообще процесс приготовления настоящего хлеба завораживает на всех стадиях. Спасибо за видео!
|
|
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пн 30 Декабрь 2019, 17:11
|
  |
А вот таких печах пекут у нас в России. https://www.youtube.com/watch?v=Ru11YBlKtsA Что то форум каой то пассивный стал, у мастеов нет желания общаться делиться своим опытом.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86 |
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 31 Декабрь 2019, 06:40
|
  |
Это то уе.....ще в Новосибирске -которое мы здесь обсуждали несколько лет назад?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вт 31 Декабрь 2019, 07:22
|
  |
Нет. Говорят что в добрянке не видно чтоб печи топились. Сам давно туда не заезжал.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86 |
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вт 31 Декабрь 2019, 07:36
|
  |
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 2 Январь 2020, 17:18
|
  |
Пекарня с ноля.
!!! Касперский блокирует вредоносную ссылку
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86 |
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 4 Январь 2020, 13:32
|
  |
Ссылку можно глянуть на страничке. https://vk.com/id392085552
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86 |
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2020, 15:25
|
  |
|
   |
 |
Костя

Зарегистрирован: Вс 19 Сентябрь 2010, 23:21
Сообщения: 127
Регион: Подмосковье
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2020, 20:04
|
  |
Интересно, спасибо. Толик Шапран делал печь с вращающимся подом.
|
_________________ +7 925 7289477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирую. Строю. Обслуживаю. |
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пт 10 Январь 2020, 16:29
|
  |
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 21 Март 2020, 08:31
|
  |
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вс 21 Февраль 2021, 17:04
|
  |
Выпечка хлеба в русской печи, Олег пекарь. https://vk.com/olegthebaker
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86 |
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5833
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 21 Февраль 2021, 22:13
|
  |
Обратил ли внимание - ТД не протягивает ДГ, в ДТ выбивает при подкладывании топлива?
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|