Автор |
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 9 Декабрь 2017, 13:34
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Александр Кузнецов писал(а): |
Приходилось примерно такое делать,только камин находился между залом и бассейном. |
И не дымил камин возле бассейна? Бассейн на себя тянет воздух со всех щелей -в том числе и через трубу в камине. Возникает обратная тяга. |
С стороны бассейна стекло.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 9 Декабрь 2017, 13:58
|
  |
Приходилось примерно такое делать,только камин находился между залом и бассейном. |
И не дымил камин возле бассейна? Бассейн на себя тянет воздух со всех щелей -в том числе и через трубу в камине. Возникает обратная тяга. |
С стороны бассейна стекло. |
Тогда -всё о,кей
|
|
|
     |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Сб 9 Декабрь 2017, 23:51
|
  |
Андрей И попали в прям яблочко ХОРОШИЙ ВАРИАНТ НА БУДУЩЕМ МАСТЕР КЛАССЕ НАДО СДЕЛАТЬ
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 10 Декабрь 2017, 23:40
|
  |
В новом сезоне думаю будет хит взял на вооружение буду предлагать сделать 3 в 1
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
54.41 КБ |
Просмотров: |
785 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 11 Декабрь 2017, 07:11
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
В новом сезоне думаю будет хит взял на вооружение буду предлагать сделать 3 в 1 |
На Мастер -Класс очередной надо привезти такой аппарат. А брагу -чтобы быстро перебродила -надо привезти ещё стиральную машину. День работы машинки и брага готова. А обычным способом -две недели. Аккурат к окончанию Мастер-Класса.
|
|
|
     |
 |
Дачник
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Пн 11 Декабрь 2017, 10:03
|
  |
А брагу -чтобы быстро перебродила -надо привезти ещё стиральную машину. День работы машинки и брага готова. А обычным способом -две недели. Аккурат к окончанию Мастер-Класса. |
Селиван, чего ты лезешь туда, где ничего не понимашь.
Сиди и помалкивай, выискался тоже "бражник".
Байки про стиральную машину, будешь рассказывать своему соседу.
Современные турбо-дрожжи могут сбраживать за 2-3 дня, обыкновенные хлебопекарные Саф-Левюр за 4-5 дней с гидромодулем 1:5.
|
|
|
  |
 |
Дачник
|
Добавлено:
Пн 11 Декабрь 2017, 10:09
|
  |
В новом сезоне думаю будет хит взял на вооружение буду предлагать сделать 3 в 1 |
Грузинские "товарищи" предложили более простой вариант перегонки, который можно использовать даже в полевых условиях.
+21 - ненормативная лексика.
https://www.youtube.com/watch?v=tWmU-a-jL48
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 11 Декабрь 2017, 10:18
|
  |
Дачник писал(а): |
А брагу -чтобы быстро перебродила -надо привезти ещё стиральную машину. День работы машинки и брага готова. А обычным способом -две недели. Аккурат к окончанию Мастер-Класса. |
Селиван, чего ты лезешь туда, где ничего не понимашь.
Сиди и помалкивай, выискался тоже "бражник".
Байки про стиральную машину, будешь рассказывать своему соседу.
Современные турбо-дрожжи могут сбраживать за 2-3 дня, обыкновенные хлебопекарные Саф-Левюр за 4-5 дней с гидромодулем 1:5. |
Какие то гидромодули .... Вот "спец" выискался. Есть народные рецепты -по которым и до сих брагу делают. Что и вино сухое за три дня..... У меня бабушка настаивала брагу на хмелю,пшеничке и сахаре на печи не меньше месяца. А вино вообще три месяца пузырилось через трубочку в воду -чтобы кислород туда не поступал и не получилась брага вместо вина. Зачем эти ваши современные девайсы -чем самогон и брага будет в таком случае отличаться от ширпотреба в магазинах? А в стиральной машинке катали брагу в деревне те кто делал самогон для алкашей на продажу. И дрожжи они тоже магазинные туда бросали. И брагу делали на всякой гадости -гнилая картошка,зерно повреждённое клещами,мука и отруби протухшие и прочую гадость -которая может бродить и которую не даже скотина.
А ваше современное -это для лохов и алькогольно зависимых. Какой алкаш будет ждать месяц пока брага поспеет. Скажи ещё что и вина и коньяки настаиваются ускоренно. Быстро получается только у кроликов. Начитаются всякой хрени в сети и умничают. Я говорю на основе опыта полученного в деревне -а не от таких умников как вы в сети.Ваш метод для серийного производства на продажу -а не для себя любимого.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 11 Декабрь 2017, 10:21
|
  |
Грузинские "товарищи" предложили более простой вариант перегонки, который можно использовать даже в полевых условиях.
+21 - ненормативная лексика.
https://www.youtube.com/watch?v=tWmU-a-jL48 |
Хороший метод для страждущих алконавтов -когда бухнуть хочется. И инструмент для самогоноварения пропит либо не в состоянии приобрести -потому что всё пробухивается.
|
|
|
     |
 |
Дачник
|
Добавлено:
Пн 11 Декабрь 2017, 10:38
|
  |
Какие то гидромодули .... У меня бабушка... |
Ну-ну, кирпич на кирпич - гони бабка магарыч.
Одно слово деревня беспросветная, учи матчасть прежде, чем выпрыгивать налюди.
|
|
|
  |
 |
Дачник
|
Добавлено:
Пн 11 Декабрь 2017, 10:41
|
  |
Хороший метод для страждущих алконавтов -когда бухнуть хочется. И инструмент для самогоноварения пропит либо не в состоянии приобрести -потому что всё пробухивается. |
Откуда знаешь ? Или сам пробухал всё самогонное наследство бабушки ?
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 11 Декабрь 2017, 11:35
|
  |
Какие то гидромодули .... У меня бабушка... |
Ну-ну, кирпич на кирпич - гони бабка магарыч.
Одно слово деревня беспросветная, учи матчасть прежде, чем выпрыгивать налюди. |
Чего матчасть -как гнать самогон на продажу? Если ты гонишь на продажу -то да. А я вообще ни разу сам не гнал самогон. Винишко очень давно -для сэбэ трошки.А про деревню беспросветную -ты бы в городе давно бы подох ещё не родившись если бы не было деревни. Да и люди в деревнях порядочнее и крепче чем городские квартирные нытики. Приходили из городов в армию нытики и стукачки -если их обидишь. И на перекладине ни разу не могли подтянуться.И выносливости ни какой -на марш -бросках в обморок падали. В деревне детей чуть ли не с рождения приучают к физическому труду. А городские думают -что хлеб и мясо на деревьях растёт.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 11 Декабрь 2017, 11:38
|
  |
Хороший метод для страждущих алконавтов -когда бухнуть хочется. И инструмент для самогоноварения пропит либо не в состоянии приобрести -потому что всё пробухивается. |
Откуда знаешь ? Или сам пробухал всё самогонное наследство бабушки ? |
Самогонное наследство (аксессуары для самогоноварения)я подарил (оставил за ненадобностью) новым жильцам своего дома.
|
|
|
     |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 11 Декабрь 2017, 16:06
|
  |
Алексей!
Попытаюсь описать, то что понял из цитаты и фотографии:
В чан, вместо воды, налить браги. Нагреть. Залезть туда и дышать парами?
"Сообразим на троих". "Трое в чану, не считая браги?"
Чо куришь?
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Дачник
|
Добавлено:
Пн 11 Декабрь 2017, 17:26
|
  |
Самогонное наследство (аксессуары для самогоноварения)я подарил (оставил за ненадобностью) новым жильцам своего дома. |
С тобой всё ясно - "...родину продал..." (С) новым жильцам.
|
|
|
  |
 |
Алексей Тарасов

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 13 Декабрь 2017, 16:03
|
  |
"Конёк-горбунок" я для себя в 2009 году открыл, когда на Селигере с семьей отдыхал. ТЕМА! я вам скажу. С которой может сравниться разве что сугроб после русской бани.
Костёр под чаном такое кол-во воды (на 4 человек) не сильно разогревает и по началу кайфа (кроме вида) не много. Т.е. просто теплая вода, чудо ощущаешь позже - когда после этой теплой ванной окунаешься в Селигер. Вот тогда, Селигер, уже кажется зимней прорубью - холод просто обжигает. Хотя дело происходило в июле! И это только полдела. Самые яркие эмоции ощущаешь, когда после Селигера идешь обратно в чан над костром. Вот тогда уже эта теплая водичка реально кажется кипятком. И погружение по миллиметру занимает не одну минуту. Потом привыкаешь и вроде опять теплая. И так по кругу. Прорубь - кипяток - прорубь - кипяток... А тут еще и натуральный свой квас к этому делу подают. Ощущения словами не описать. Память на всю жизнь...
|
|
574.58 КБ |
646 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Дачник
|
Добавлено:
Ср 13 Декабрь 2017, 16:55
|
  |
Пеньки-ступеньки в другую сторону от Селигера поставлены, непорядок.
|
|
|
  |
 |
Алексей Тарасов

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 13 Декабрь 2017, 17:15
|
  |
Пеньки-ступеньки в другую сторону от Селигера поставлены, непорядок. |
Этому есть практическое обоснование. Воду закачивают из Селигера. После того, как компания закончила процедуру, воду сливают и заливают новую. Т.е. со стороны Селигера организован слив воды и доступ к очагу. Кроме того, ставить высокие колоды на крутом спуске небезопасно. Тем более туда люди отдыхать (читай "выпивать") приезжают. А спуск к Селигеру там и так аккуратно сделан, как и вся база отдыха.
А по колодам спуск на террассу, где накрывают для отдыхающих стол и приносят белые махровые халаты.
|
|
|
  |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Чт 4 Январь 2018, 01:55
|
  |
для поднятие настроения пару фото
|
|
42.53 КБ |
629 раз(а) |

|
|
223.15 КБ |
665 раз(а) |

|
|
37.79 КБ |
605 раз(а) |

|
|
122.67 КБ |
762 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
VETAL

Регион: Воронеж
|
Добавлено:
Пт 9 Февраль 2018, 14:27
|
  |
Где дерево?кто помнит?
|
_________________ Лучше как нибудь,чем с кем попало...
Тут где-то дерево было,не найду... |
|
163.83 КБ |
630 раз(а) |

|
|
|
    |
 |