Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вт 13 Февраль 2018, 22:10
|
  |
stas писал(а): |
Шура, Вы в вашем варианте с одной стороны подперли перемычкой фундамент печи, а с другой не подперли. Зачем тогда перемычка? Только не говорите, что с другой стороны вы будете выпускать концы арматуры наружу, нарезать резьбу, накладывать пластины и затягивать гайками.
В целом вариант трудоемкий, затратный по материалам, технологически сложный (стержни арматуры в уже готовом фундаменте замонолитить невозможно, а чтобы они входили в высверленные отверстия максимально плотно - надо отверстия сверлить впритык и стержни забивать кувалдой с большим усилием, а перед забивкой желательно высверленные отверстия промыть грунтовкой или водой от пыли и нагнетать туда плиточный клей). Кто это будет делать, даже технологически?
Честно говоря, в процессе обсуждения я опасался, чтобы кого-то не "озарило" этим вариантом, но, к сожалению, это оказались Вы.
Планировка приемлемая. Другое дело, что правильный вариант (технического решения банной печи) трудно может быть объяснить заказчику, который имеет в виду только какие-то свои соображения. |
Stas, вы полный профан, как строитель.
|
|
|
stas

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 13 Февраль 2018, 22:21
|
  |
Шура писал(а): |
Шура, Вы в вашем варианте с одной стороны подперли перемычкой фундамент печи, а с другой не подперли. Зачем тогда перемычка? Только не говорите, что с другой стороны вы будете выпускать концы арматуры наружу, нарезать резьбу, накладывать пластины и затягивать гайками.
В целом вариант трудоемкий, затратный по материалам, технологически сложный (стержни арматуры в уже готовом фундаменте замонолитить невозможно, а чтобы они входили в высверленные отверстия максимально плотно - надо отверстия сверлить впритык и стержни забивать кувалдой с большим усилием, а перед забивкой желательно высверленные отверстия промыть грунтовкой или водой от пыли и нагнетать туда плиточный клей). Кто это будет делать, даже технологически?
Честно говоря, в процессе обсуждения я опасался, чтобы кого-то не "озарило" этим вариантом, но, к сожалению, это оказались Вы.
Планировка приемлемая. Другое дело, что правильный вариант (технического решения банной печи) трудно может быть объяснить заказчику, который имеет в виду только какие-то свои соображения. |
Stas, вы полный профан, как строитель. |
А я уж было хотел, в порядке исключения, специально для Вас, Выложить правильное техническое решение печи. Хорошо, что Вы вовремя остановили мой благой порыв вашим изысканным "комплиментом" . Да я ведь и не претендую ни в коем разе на "специалиста в строительстве в целом": я обычный печник, специализируюсь в печах, а все остальное знаю в общих чертах.
О кей, если Вы считаете себя специалистом как строитель, дайте вразумительную рациональную критику вариантов, предложенных в этой теме (особенно моих), и обоснуйте технически правильность вашего варианта, хотя бы как фундамента (без учета того, что для технического решения печи это уже дано неправильно).
|
_________________ Печник. |
|
Ромарио

Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вт 13 Февраль 2018, 22:28
|
  |
Блин , а я то начал прикидовать варианты, как исправить....
|
_________________ Сталевары не понимают кайфа,сидеть у камина.
Писанин Роман +79036460762 |
|
stas

|
Добавлено:
Вт 13 Февраль 2018, 22:32
|
  |
Ромарио писал(а): |
Блин , а я то начал прикидовать варианты, как исправить....  |
Роман, ты немножко опоздал. Сейчас Шура все исправит. Я предвижу, как он уже лихорадочно придумывает что-то.
|
_________________ Печник. |
|
Ромарио

|
Добавлено:
Вт 13 Февраль 2018, 22:41
|
  |
Ваш вариант, как бы это сказать, не очень.
Зачем полная засыпка ,достаточно непосредственно под лентой 600мм подушки песчаной. Саму ленту заглублять сильно не надо (200мм) и сделать 600мм высотой и 350мм шириной,а вот армирование правильное ОЧЕНЬ важно!!!!
|
|
stas

|
Добавлено:
Вт 13 Февраль 2018, 22:47
|
  |
Зачем полная засыпка ,достаточно непосредственно под лентой 600мм подушки песчаной. Саму ленту заглублять сильно не надо (200мм) и сделать 600мм высотой и 350мм шириной,а вот армирование правильное ОЧЕНЬ важно!!!! |
Роман, это не мой вариант. Это вариант топик-стартера. "С нуля" мой вариант для данного случая был бы ТИСЭ - и для бани, и для печи (для печи - расширение в ростверке бани с дополнительными столбиками ТИСЭ под фундамент банной печи). Варианты в этой теме я давал с учетом уже сделанного (фундамента бани) у топик-стартера.
Твой вариант обычного мелкозаглубленного фундамента также допустим, но для печи в твоем варианте, на мой взгляд, лучше сделать отдельный мелкозаглубленный фундамент, не связаный с фундаментом бани.
|
_________________ Печник.
Последний раз редактировалось: stas (Вт 13 Февраль 2018, 23:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Ромарио

|
Добавлено:
Вт 13 Февраль 2018, 23:00
|
  |
Зачем полная засыпка ,достаточно непосредственно под лентой 600мм подушки песчаной. Саму ленту заглублять сильно не надо (200мм) и сделать 600мм высотой и 350мм шириной,а вот армирование правильное ОЧЕНЬ важно!!!! |
Роман, это не мой вариант. Это вариант топик-стартера. "С нуля" мой вариант для данного случая был бы ТИСЭ - и для бани, и для печи (для печи - расширение в ростверке бани с дополнительными столбиками ТИСЭ под фундамент банной печи). Варианты в этой теме я давал с учетом уже сделанного (фундамента бани) у топик-стартера.
Твой вариант обычного мелкозаглубленного фундамента также допустим, но для печи в твоем варианте, на мой взгляд, лучше сделать отдельный мелкозаглубленный фундамент, не связаный с фундаментом бани. |
Само собой! Я выше писал про саму ленту и песчаную подсыпку.
А вообще лучший вариант монолитная утепленная плита. Хотя не всегда.(мысли в слух)
|
|