Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу мастера для кладки печи-мангала Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
эдуард

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 20:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну 150, уж если он оооочень хорош будет!

Дмитрий1980

Регион: МО

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 20:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Работы Анатолия сложно спутать, есть свой фирменный почерк.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
эдуард

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 20:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
А в чём собственно траблы тогда?Ищите тогда таджика каменщика за сумму которая вас устроит.Тут форум печников,а не каменщиков.Если не устраивает цена
тогда нет и темы разговора.Каждый сам решает.Если я покупаю уазик а не геленваген то это не значит что мерс не соответствует цене...

если читаете внимательно, мне и печь нужна в комплексе ТО ЖЕ!!!!!

эдуард

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

я и не спорю, лишь констатирую, что было мне предложение такого комплекса, который делали те кто и предлогал.... и это был не Анотолий Very Happy
Кстати, Анатолий, если не секрет, сколько стоила работа этого?

эдуард

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 20:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

а вот на эту работу хозяин найдется? и вопрос, сколько примерно будет стоить РАБОТА, выложить такой???

барбекю.jpg
 Описание:
 Размер файла:  83.67 КБ
 Просмотров:  2169 раз(а)

барбекю.jpg

Dreamdavids

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 20:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

эдуард писал(а):
я конечно не буду спорить чья это работа, но мне это фото выслал совсем другой человек, который написал что это он с напарником сделал. у меня тойта прадо 120 2007, у жены мазда СХ 7 2011, только не понимая к чему это? вопрос о моей состоятельности что ли? так я и не за 10 рублей мангал хочу, а за 100 - 120 с работой и материалом.....

Я тоже TLC хочу только 80,люблю вылазки в дикуе места и горы.И не прочь был бы за 120 тыщ купить.Ан нет,не продают. Sad
Анатолий

Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 20:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

эдуард писал(а):
а вот на эту работу хозяин найдется? и вопрос, сколько примерно будет стоить РАБОТА, выложить такой???

Блин, Эдуард, смешно до боли, но и это моя работаSmile))
А по поводу машины я вот к чему: машина весит 1000 кг, а стОит 1 000 000р - не дорого за 1 кг 1000 р?

Дмитрий1980

Регион: МО

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 20:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эдуард, почитайте тему по ссылке, сами поймете чья работа Smile
http://www.forumhouse.ru/threads/19692/
Dreamdavids

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 20:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

эдуард писал(а):
Dreamdavids писал(а):
А в чём собственно траблы тогда?Ищите тогда таджика каменщика за сумму которая вас устроит.Тут форум печников,а не каменщиков.Если не устраивает цена
тогда нет и темы разговора.Каждый сам решает.Если я покупаю уазик а не геленваген то это не значит что мерс не соответствует цене...

если читаете внимательно, мне и печь нужна в комплексе ТО ЖЕ!!!!!

Да внимательно.ЧТо такое печь?Квадрат(прямоугольник) из кирпичей а поверх них плита под казан и всего делов.Говорите каменщику что тут делов на пару тыщ показываете фотографии и пускай делает.Тем более здесь и в др форумах достаточно поэтапных разборов строительства комплексов с фотоотчётами.
Dreamdavids

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий1980 писал(а):
Эдуард, почитайте тему по ссылке, сами поймете чья работа Smile
http://www.forumhouse.ru/threads/19692/

Вот это я и имел ввиду Smile Cool
эдуард

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 20:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолий писал(а):
эдуард писал(а):

Блин, Эдуард, смешно до боли, но и это моя работаSmile))
А по поводу машины я вот к чему: машина весит 1000 кг, а стОит 1 000 000р - не дорого за 1 кг 1000 р?

хорошо, Анатолий, если и это ваша, то сколько работа стоила? без набивания цены, реально? а то может мне человек с ваших образьцов, зная что такую сможет, свою цену предлагает?

Анатолий

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

А давайте проще сделаем - сколько он с Вас просит? Аж самому интересноSmile
Кстати, в МО не работал и не работаю - цен не знаю.

эдуард

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 21:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! вот такой вариант ндравится 85000 руб,тот вариант 110000 руб,если стенки убавить по ниже как вы говорите,то можно и за 85000руб сложить.
Для меня главное в работе это качество,что-бы заказчикам ндравилось и рекомендовали другим.
ЭТО Я СКОПИРОВАЛ ЕГО ПИСЬМО МНЕ.
КАК ВЫ ДОГОДАЛИСЬ 85 ЭТО ПРО ПОСЛЕДНЮЮ ФОТО, А 110 ЭТО ТА ЧТО СТЕНКИ ЗАДНИИ ДО ПОТОЛКА.

эдуард

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 21:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот эти 2 комплекса и еще один у меня на фото есть, большой с колоннами. У них у всех есть одна особенность, которая ни как у меня в голове не укладывается......, по центру типа барбекю, и даже по два паза пропилено по стенкам, но помоему это больше по функционалу на КАМИН похоже, или я че то не до понимаю? где например просто шашлыки пожарить на шампурах? и куда будут угли проваливаться? и нет дверки ниже, или проема для выгреба золы, или это все ЧТО ТО другое??????

эдуард

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну вот на этом фото (хотя это то же немного не то), видно более менее где и как шашлык жарить......

971837144b47.jpg
 Описание:
 Размер файла:  63.55 КБ
 Просмотров:  970 раз(а)

971837144b47.jpg

Анатолий

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

эдуард писал(а):
Здравствуйте! вот такой вариант ндравится 85000 руб,тот вариант 110000 руб,если стенки убавить по ниже как вы говорите,то можно и за 85000руб сложить.
Для меня главное в работе это качество,что-бы заказчикам ндравилось и рекомендовали другим.
ЭТО Я СКОПИРОВАЛ ЕГО ПИСЬМО МНЕ.
КАК ВЫ ДОГОДАЛИСЬ 85 ЭТО ПРО ПОСЛЕДНЮЮ ФОТО, А 110 ЭТО ТА ЧТО СТЕНКИ ЗАДНИИ ДО ПОТОЛКА.

С первым вариантом - перебор: за работу получено 65, а со вторым вариантом - недобор ровно в два раза. По второму варианту: там труба отдельностоящая 6 м, стена в полтора кирпича с системой дымоходов непосредственно в стене, пилястрочки всякие, полочки, радиусы разные и прочие "навороты". Зайдите в мой блог (адрес в подписи) и посмотрите - не так всё просто. Не думаю, что за 110 можно повторить - очень уж трудоёмко. Есть некоторые детальки, на изготовление которых уходило по три четверти часа. Имеется ввиду, что по сорок пять минут уходило на обработку всего одного кирпича. Если очень уж интересно - могу выслать подборку фотографий именно с этого объекта. Кстати, попростите Вашего визави прислать, к примеру, фотографию системы коллекторов топки казана. Впрочем, я их в интернете выкладывал. Ну, не суть...
А суть в том, что печник не оценивает доходы заказчика, не оценивает его работу, его трудозатраты, а вот заказчик берёт на себя право оценивать труд печника. Согласитесь, что не все довольны Вашими расценками и кое-кто ищет кого-то другого, при этом осознано идя на упрощение конечного результата. Ваша ошибка (извините, без обид!) в том, что, как говорит Витя Селиван "хочется "Мерс" по цене "Запорожца". Вполне вероятно, что Вы найдёте исполнителя на хороший проект. Только нужно-то искать хорошего исполнителя, а уж проект-то сам вырисуется! А то получите "Запорожец" с внешностью "Мерседеса"
Автомобильные ассоциации, конечно, не вполне корректны, но, тем не менее, согласитесь, что поточный продукт всё же не слишком дотягивает до индивидуального. Это у каменьщиков (да и то не у всех) работа достаточно примитивная: "Кирпич на кирпич - гони, бабка, магарыч!" У печников работа несколько иная - мало знать ГОСТы, нормы разные и правила, а , я бы сказал, чувствовать нужно, на уровне подсознания или инстинктов каких-то, каждый перевал, каждую подвёртку, кирпичик каждый. Хороший печник чуть ли не каждый кирпичик "нянчит", разглядывает, поглаживает, разговаривает с ним, советуется даже.
Не подумайте, что я "гоню"Smile На самом деле, настоящий печник не просто печи-камины-барбекю строит - он частицу себя отрывает и вкладывает в своё творение. Ни о какой романтике речи не веду. Ни о каком "исключительном искусстве" не говорю. Просто, печник - не профессия, а состояние души (громко сказано, не мной сказано, но верно сказано).
Да, за состояние души платить... Ну так ведь, можно заплатить и просто за "кирпич на кирпич"... Тут бы не ошибитьсяSmile А то ведь или сгореть ( не дай Бог) можно, или угореть, или от задымливания прокоптиться.
"Зацепили" Вы меня, ЭдуардSmile Вместе с Вашим визавиSmile

Анатолий

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 21:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

эдуард писал(а):
вот эти 2 комплекса и еще один у меня на фото есть, большой с колоннами. У них у всех есть одна особенность, которая ни как у меня в голове не укладывается......, по центру типа барбекю, и даже по два паза пропилено по стенкам, но помоему это больше по функционалу на КАМИН похоже, или я че то не до понимаю? где например просто шашлыки пожарить на шампурах? и куда будут угли проваливаться? и нет дверки ниже, или проема для выгреба золы, или это все ЧТО ТО другое??????

Эдуард, барбекю и мангал - немного не одно и то же. Вы уж просто определитесь с функционалом и - Бог Вам в помощь!

эдуард

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 22:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

да ни кого я не циплял... Very Happy , по фото так и не скажешь, че там внутри стены идет, и зачем это??? мне это если честно и не надо, плов бы сделать или баранинку потушить и мяса пожарить на МАНГАЛЕ, и не вижу трудностей при имеющемся мангале пристроить в место шампуров с верху решетку и жарить мясо по моему, одно другому ни мешает. Поэтому возвращаюсь к вашему письму, и говорю, что вариант за 65, ООООЧЕНЬ да же меня устраивает, и 5 еще могу добавить, как вы выразились, за частичку сердца Радость

Анатолий

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 22:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

эдуард писал(а):
да ни кого я не циплял... Very Happy , по фото так и не скажешь, че там внутри стены идет, и зачем это??? мне это если честно и не надо, плов бы сделать или баранинку потушить и мяса пожарить на МАНГАЛЕ, и не вижу трудностей при имеющемся мангале пристроить в место шампуров с верху решетку и жарить мясо по моему, одно другому ни мешает. Поэтому возвращаюсь к вашему письму, и говорю, что вариант за 65, ООООЧЕНЬ да же меня устраивает, и 5 еще могу добавить, как вы выразились, за частичку сердца Радость

Да не моё это письмо, не моё!!! Very Happy
Удачи Вам! Спокойной ночи! На работу утром...

С камеры 036.jpg
 Описание:
 Размер файла:  170.57 КБ
 Просмотров:  756 раз(а)

С камеры 036.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
эдуард

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолий, вы мне там выше дали ссылочку на форум, я зашел и увиде там цитату одно человека, вот я его как никого другого, ПОНИМАЮ, и мне кажется что я сейчас себя примерно так и ощущаю...........
ЦИТАТА:

Ну во-первый "УспокойТЕСЬ уже". Мы вроде на "Ты" не переходили.
Во-вторых я абсолютно спокоен. И если вам показалось что я к вам придираюсь, то это не так.
Просто я сторонник простого правила: учителя-учат, ученики- учаться . Может быть я немного остро на это реагирую, просто периодически приходится общаться на разные темы с людьми, которые, как говорится "нахватают вершков" и потом считают себя полностью компитентными в определённых областях. Причём порой неся такую чушь, что логика тихо курит в сторонке, а мозг в прямом смысле начинает нагреваться
Тоже самое и на форумах. Есть специалисты, чью точку зрения и чей совет люди приходят получить, а есть "вершковатые умники"(это не именно про вас, а вообще), которые сами не зная/слабо зная стараются ответить всем на все их вопросы. В итоге обьем темы форума растёт, дельные советы расстворяются в советах сомнительных и приводит к путаницам и неувереностям.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема