Автор |
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 14 Апрель 2018, 17:20
|
  |
Маленький писал(а): |
500!!!!!!! просмотров и тишина... |
Не переживай печной сезон только начинается. Всему свое время, главное будь настойчивей и наставник найдется.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86 |
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Сб 14 Апрель 2018, 18:32
|
  |
Сейчас уже каждый сам за себя. В связи с падением доходности населения уже мало кто будет обучать себе конкурентов. Так что лучше найдите себе другое занятие. Поезд уже давно ушел, печники больших денег не зарабатывают.
|
|
|
  |
 |
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 14 Апрель 2018, 19:17
|
  |
Позвольте Андрей с вами не согласиться, если есть желание освоить профессию,то возможность всегда найдется.К примеру со мной работает уже девять лет паренек и пришел он благодаря своей настойчивости. До него были всякие, одних хватало надень или несколько дней, других на сезон, а этот пришел и уже можно сказать стал мастером и уходить на вольные хлеба не собирается.Соглашусь с тем что труден хлеб печника и больших денег не заработать.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86 |
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Сб 14 Апрель 2018, 19:36
|
  |
Он ни когда и не был. Я не одного печника не видел который ездил бы на бэнкли.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 14 Апрель 2018, 20:25
|
  |
Гребенюк Андрей писал(а): |
Он ни когда и не был. Я не одного печника не видел который ездил бы на бэнтли. |
Почти на БЭНТЛИ -ездят некоторые. На ФБ один тип по фамилии Михаил Яцков хвалится что за монтаж еврокамина берёт 250 тыс руб. Работы то всего на три дня. Не хило для печника.Такими темпами и ценами и на бентли за год можно заработать.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Сб 14 Апрель 2018, 20:32
|
  |
Сейчас уже каждый сам за себя. В связи с падением доходности населения уже мало кто будет обучать себе конкурентов. Так что лучше найдите себе другое занятие. Поезд уже давно ушел, печники больших денег не зарабатывают. |
Вон всевозможные курсы шлёпают по полной программе недоучек. Вон в КАМИ активно клепают штрейкбрехеров. А сами то взялись построить печь для общественной бани в Екатеринбурге и не смогли по человечески сделать -печь в первую же неделю треснула пополам да и не комфортна печь для парения. Сам эту баню протестировал. Теперь говорят что не они её строили. А фоток на фоне печи уже успели на своём сайте накидать.
|
|
|
     |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Сб 14 Апрель 2018, 20:47
|
  |
Я про частников имел ввиду. А конторы они же не отвечают за то чему они учат. Им деньги платят за обучение да фиг сними. Без разницы кого и как учить.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Сб 14 Апрель 2018, 20:49
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Он ни когда и не был. Я не одного печника не видел который ездил бы на бэнтли. |
Почти на БЭНТЛИ -ездят некоторые. На ФБ один тип по фамилии Михаил Яцков хвалится что за монтаж еврокамина берёт 250 тыс руб. Работы то всего на три дня. Не хило для печника.Такими темпами и ценами и на бентли за год можно заработать. |
Это он так говорит. Ляпнуть можно что угодно. Не факт что это так.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Сб 14 Апрель 2018, 20:52
|
  |
Я про частников имел ввиду. А конторы они же не отвечают за то чему они учат. Им деньги платят за обучение да фиг сними. Без разницы кого и как учить. |
Да готовят то недоучек(выкидышей),да ещё и корочки им дают. А у хороших мастеров и корочек даже нет.
|
|
|
     |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вс 15 Апрель 2018, 20:31
|
  |
Я про частников имел ввиду. А конторы они же не отвечают за то чему они учат. Им деньги платят за обучение да фиг сними. Без разницы кого и как учить. |
Да готовят то недоучек(выкидышей),да ещё и корочки им дают. А у хороших мастеров и корочек даже нет. |
Получается что наличие "корочки" есть признак не профессионализма?
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ |
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 15 Апрель 2018, 21:09
|
  |
куликов андрей писал(а): |
Да готовят то недоучек(выкидышей),да ещё и корочки им дают. А у хороших мастеров и корочек даже нет. |
Получается что наличие "корочки" есть признак не профессионализма? |
А что наличие подтверждает о профессионализме?
|
|
|
     |
 |
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Вс 15 Апрель 2018, 21:14
|
  |
У нас Биржа строжет печников стабильно бесплатно по 3 месяца практика 60 часов если найдут кого. Я отказывал, чему можно научить толпу за 60 часов, они мне работать не дадут. У мну корочек нету, мне диплома совдеповского ПГСного за глаза. Нам то печи преподавали и практика была.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2018, 06:14
|
  |
Мангилев Сергей писал(а): |
У нас Биржа строжет печников стабильно бесплатно по 3 месяца практика 60 часов если найдут кого. Я отказывал, чему можно научить толпу за 60 часов, они мне работать не дадут. У мну корочек нету, мне диплома совдеповского ПГСного за глаза. Нам то печи преподавали и практика была. |
А за 10 дней как в КАМИ -чему можно научить? Мне предлагали в одном из Челябинских ПТУ учить профессии печника -6 месяцев. Но з/п ,которую мне предложили , чуть больше общестатистической пенсии. Нет интереса. Лучше бы дома сидеть.
|
|
|
     |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2018, 08:58
|
  |
А что наличие подтверждает о профессионализме? |
Тогда дайте определение профессионализма печника.
Один суд клиента с профессионалом всем известен.
Получается клиент всегда засудит печника?
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2018, 10:35
|
  |
А что наличие подтверждает о профессионализме? |
Тогда дайте определение профессионализма печника.
Один суд клиента с профессионалом всем известен.
Получается клиент всегда засудит печника? |
Когда будет выработан свод правил для определения профпригодности мастера -как это делается в Европе -там где общественные организации определяют профессионализм. А у нас пока всё дико-курсы,корочка,семинары,сертификаты,реклама в сети,ворованные фотки, печной кутурьизм (красивое оформление) -и всё суперпрофессионалы. А где проверка знаний от печной общественности по утверждённым параметрам. Если провести грамотную аттестацию -не более 5% печников останется на рынке -остальные будут вне закона. Я лично такого положения дел и хотел бы на рынке печных услуг. Балласт не грамотный и не профессиональный должен быть затоплен. Вот недавно я писал про печь в общественной бане в Екатеринбурге. Эта организация(которая возводила печь) учит "печников" -но сами не смогли подойти с грамотными инженерными расчётами к возведению печи. Тупо слепили по проекту -10-15 летней давности. Так что надо аттестовывать не только печников одиночек -но и руководителей около печных коммерческих фирм.Они тоже ,как балласт,тоже должны уйти на дно.
|
|
|
     |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2018, 11:35
|
  |
А кто будет разрабатывать правила, если в общественных организациях профи без документов?
|
|
    |
 |
GIM
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2018, 16:53
|
  |
Так Селиван и будет разрабатывать. Он ведь находится на вершине пищевой цепочки .
ПС. Боюсь что судьи сами не пройдут аттестацию.
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2018, 18:15
|
  |
GIM писал(а): |
Так Селиван и будет разрабатывать. Он ведь находится на вершине пищевой цепочки .
ПС. Боюсь что судьи сами не пройдут аттестацию. |
На вершине пищевой цепочки находятся акулы околопечного бизнеса. Строить печи не умеют ,зато барыжничают, собирают вокруг себя печников "всея руси"(РПО) -чтобы больше было возможностей для барышей.На барыжные деньги делают рекламу услуг -отжимают все выгодные заказы по России ,а потом через месяц говорят что не делали. Это я про печь в общественной бане. Построили что то ,деньги взяли,теперь говорят что не строили -круто. Вот где вершина "пищевой цепочки". Они пожирают всё -печникам одиночкам -крошки остаются в виде садово огородных печей.
Про аттестацию -окрою тему и выложу свои пожелания.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2018, 18:20
|
  |
А кто будет разрабатывать правила, если в общественных организациях профи без документов? |
Есть и с документами,есть с дипломами В/О,есть с учёными степенями. Комиссию знающих мастеров несложно набрать.
В РПО -всем могут выдать корочки -ведь лицензию на образовательскую деятельность они сварганили. Плати бабки за 10-ти дневные курсы -и всё дипломированный специалист.
|
|
|
     |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2018, 20:33
|
  |
А кто будет разрабатывать правила, если в общественных организациях профи без документов? |
Есть и с документами,есть с дипломами В/О,есть с учёными степенями. Комиссию знающих мастеров несложно набрать.
В РПО -всем могут выдать корочки -ведь лицензию на образовательскую деятельность они сварганили. Плати бабки за 10-ти дневные курсы -и всё дипломированный специалист. |
Кто будет набирать? Высшее образование и учёная степень по печестроению? Нет таких. А вот вас ни в одной комиссии не будет.
|
|
    |
 |
|