Роман Собчак

Регион: Москва, Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 3 Декабрь 2015, 15:08
|
  |
Валер писал(а): |
Роман, впечатляет. Но напоминает ледяные скульптуры, красота но вот надолго-ли? Или это не важно? |
Ушатать можно даже танк))) Я думал не только о красоте... Остальное вопрос эксплуатации, в данном случае переодического типа или характера, как угодно!
|
|
|
Роман Собчак

|
Добавлено:
Чт 3 Декабрь 2015, 15:18
|
  |
Евгений Докторов писал(а): |
Так вы подневольный? Беспаспортный? И тем не менее, Роман, трудоспособность ваша и дизайн впечатляет, хотя это больше бы подошло в старинном замке или хотя бы особняке, чем в деревянном строении. Но я тут согласен с Валер - хотелось бы посмотреть на это творение хотя бы через месяц нормальной эксплуатации. |
Пока 4 дня непрерывной работы (огонь не гаснет), кроме, ночного времени суток! Работа пока в условиях наружной от дома атмосферы! Сам боюсь, если допущена ошибка где-то! Так, что не надо "каркать" и лучше скрестите пальцы с наилучшими пожеланиями... Подскажите лучше, как убрать махровые выссолы!!!
Напомню: основная задача печи нагрев ядра и приготовление в нём пищи, после чего - пребывание на лежанке.
|
|
|
Евгений Докторов

Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 3 Декабрь 2015, 16:23
|
  |
Роман Собчак писал(а): |
Так вы подневольный? Беспаспортный? И тем не менее, Роман, трудоспособность ваша и дизайн впечатляет, хотя это больше бы подошло в старинном замке или хотя бы особняке, чем в деревянном строении. Но я тут согласен с Валер - хотелось бы посмотреть на это творение хотя бы через месяц нормальной эксплуатации. |
Пока 4 дня непрерывной работы (огонь не гаснет), кроме, ночного времени суток! Работа пока в условиях наружной от дома атмосферы! Сам боюсь, если допущена ошибка где-то! Так, что не надо "каркать" и лучше скрестите пальцы с наилучшими пожеланиями... Подскажите лучше, как убрать махровые выссолы!!!
Напомню: основная задача печи нагрев ядра и приготовление в нём пищи, после чего - пребывание на лежанке. |
Только с наилучшими пожеланиями.
Высолы( рецепты от печников):
1. 250 мл льняного масла размешать с 75-100 мл уайт-спирита, покрыть кирпич 2-3 раза;
2. Разбавленный уксус (процентность к сожалению не могу сказать);
3. Гидрофобизатор "Атом-колор" проникает ~ на 5 мм внутрь и не дает выйти наружу.
После кладки смыть высолы "Чистюля-4" или "Антисоль", а потом "Атом-колор" - барьер для соли.
4. Пента 870.
Ну, все что знал - рассказал. Удачи.
|
|
|
Роман Собчак

|
Добавлено:
Чт 3 Декабрь 2015, 16:35
|
  |
Роман Собчак писал(а): |
Напомню: основная задача печи нагрев ядра и приготовление в нём пищи, после чего - пребывание на лежанке. |
Только с наилучшими пожеланиями.
Высолы( рецепты от печников):
1. 250 мл льняного масла размешать с 75-100 мл уайт-спирита, покрыть кирпич 2-3 раза;
2. Разбавленный уксус (процентность к сожалению не могу сказать);
3. Гидрофобизатор "Атом-колор" проникает ~ на 5 мм внутрь и не дает выйти наружу.
После кладки смыть высолы "Чистюля-4" или "Антисоль", а потом "Атом-колор" - барьер для соли.
4. Пента 870.
Ну, все что знал - рассказал. Удачи. |
Мир не без добрых людей!
|
|
|
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пт 4 Декабрь 2015, 06:48
|
  |
Роман, так печи не топят! Это-же не буржуйка или котёл. Обычно 1,5-2 часа и закрыть. А если контур дома неутеплён, то греть его бесполезно.
|
|
|
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Пт 4 Декабрь 2015, 09:13
|
  |
Роман, так печи не топят! Это-же не буржуйка или котёл. Обычно 1,5-2 часа и закрыть. А если контур дома неутеплён, то греть его бесполезно. |
Верное замечание. А то так и убить печь можно.
|
|
|
Роман Собчак

|
Добавлено:
Пт 4 Декабрь 2015, 12:54
|
  |
Роман, так печи не топят! Это-же не буржуйка или котёл. Обычно 1,5-2 часа и закрыть. А если контур дома неутеплён, то греть его бесполезно. |
Верное замечание. А то так и убить печь можно. |
Я не преследуют цель обогреть дом! И термозазорв тандеме с ядром мне позволяет!
|
|
|
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пт 4 Декабрь 2015, 14:20
|
  |
Извините, просто отсюда не видать нифига.
Это видимо не первый в таком стиле? Где-то можно ещё посмотреть?
|
|
|
Роман Собчак

|
Добавлено:
Пт 4 Декабрь 2015, 19:22
|
  |
Извините, просто отсюда не видать нифига.
Это видимо не первый в таком стиле? Где-то можно ещё посмотреть? |
Подобная работа первая а все работы на http://yarportal.ru/topic108894s195.html
|
|
|
latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Пн 7 Декабрь 2015, 13:20
|
  |
Разрозненные фрагменты кирпичей, которые не вяжутся во что-то единое и внятное. (Тех. часть пропускаю.) Никакого стиля здесь нет, вернее - полное отсутствие стиля и вкуса, и у заказчика, и что прискорбно, и у исполнителя. Видно - пыли было много, а на выходе - "я столько не выпью".
|
_________________ 8 961 402 7431 |
|
Роман Собчак

|
Добавлено:
Пн 7 Декабрь 2015, 13:23
|
  |
latif888 писал(а): |
Разрозненные фрагменты кирпичей, которые не вяжутся во что-то единое и внятное. (Тех. часть пропускаю.) Никакого стиля здесь нет, вернее - полное отсутствие стиля и вкуса, и у заказчика, и что прискорбно, и у исполнителя. Видно - пыли было много, а на выходе - "я столько не выпью". |
Спасибо!
|
|
|
игорь454
Регион: Красноярск
|
Добавлено:
Пн 7 Декабрь 2015, 17:51
|
  |
Victor1 писал(а): |
Титанический труд мне кажется такое построить, хорошая работы никогда не видел таких  |
Согласен.Чтобы тут не писАли о пыли т.д.,но автору респект и уважуха
|
_________________ Лучше меньше,да лучше..... |
|
Роман Собчак

|
Добавлено:
Пн 7 Декабрь 2015, 23:34
|
  |
игорь454 писал(а): |
Victor1 писал(а): |
Титанический труд мне кажется такое построить, хорошая работы никогда не видел таких  |
Согласен.Чтобы тут не писАли о пыли т.д.,но автору респект и уважуха  |
Душа!!! Всех благ!
|
|
|
Роман Собчак

|
Добавлено:
Вт 8 Декабрь 2015, 14:50
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Роман ваши работы приятно удивляют !!!Не очень удобно но позвольте спросить кроме духовного составляющего все эти архитектурные элементы денег то приносят . Как я понимаю времени на изготовления уходит больше чем на саму кладку. А заказчики не очень то и любят платить по выставленому счету +расходники на камнерезное оборудование. Пришел к своему выводу за вы боны платить не хотят как мотивируете. Мне часто приходят на почту падобнные пафосные фигурные конструкции как вы их общитываете от сюда и вопрос. Можно в личку если секрет. |
Деньги- это не самое главное! Я сделал эту работу с учётом того, что чуть-чуть пришлось из своего кармана заплатить.
|
|
|
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вт 8 Декабрь 2015, 18:44
|
  |
Это интересно.
А можно подробнее. Почему решили делать? В чём смысл? Зачем вкладывать свои?Может это не основной источник дохода?
Мы все живые люди и в первую очередь многих интересуют вопрос заработка средств к существованию.
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ |
|
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Вт 8 Декабрь 2015, 19:16
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Спасибо Роман за искреность я так понял работа на перспективу.Если прет и ловишь кайф то понятно надо иметь жесткую терпуху по времени на изделия месяца 2-3 ушло поправте? |
В начале темы. Интересно, Роман, вы женаты, семья есть?
|
|
|