Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Какой тип печи выбрать? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Nordic



Зарегистрирован: Вт 22 Январь 2013, 18:09
Сообщения: 41
Регион: МО, Чеховский р-н

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2013, 12:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
Если у Васжфя забирка не из 4-рёх слоёв ПЕНОПЛЕКС-50 мм на глубину 160 см, то первое,что следовало бы сделать - перестелить пол первого этажа Shocked
Каков он у Вас? из чего набран. й "сендвич"?
не знаю, что такое забирка....черновой пол- снизу доска 25-ка,потом пергамин, потом два слоя утеплителя по 50 мм раскатанного( с включением стекловолокна;болгарский, не помнею какая фирма-уже),потом слой вспененной подложки 3-4 мм примерно,потом снова пергамин, потом доска 40-ка.Вот.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nordic



Зарегистрирован: Вт 22 Январь 2013, 18:09
Сообщения: 41
Регион: МО, Чеховский р-н

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2013, 13:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел_П писал(а):
Nordic писал(а):
Вот более качественные фото, в т.ч. подпола

мы тут с Анатолием посовещались ...
выкапываете "на штык" под фундамент приямок. по углам делаете шурфы метра на полтора. ставите опалубку еще где-то 200 мм. в шурфы и ростверк - арматуру перевязываете и заливаете.... а потом из силикатного или керамического-железняка выводите на уровень пол минус 150.
и будет вам счастье и спокойствие )))
да, согласен- это верный вариант, если делать фундаментную инерционную печь...а, если легкую безфундаментную?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей ..



Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1161
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2013, 20:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда представишь, что разруливать тебе, дрожь пробирает...молдаване наверно пол делали...Конкретнее, под печь надо свой ф- т делать. В своё время проделал то же, уложил обрубки ж/б плит и на них столлбики из силикатного кирпича, насухую! Стоят родимые, хлеба не просят.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Nordic



Зарегистрирован: Вт 22 Январь 2013, 18:09
Сообщения: 41
Регион: МО, Чеховский р-н

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2013, 23:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей .. писал(а):
Когда представишь, что разруливать тебе, дрожь пробирает...молдаване наверно пол делали...Конкретнее, под печь надо свой ф- т делать. В своё время проделал то же, уложил обрубки ж/б плит и на них столлбики из силикатного кирпича, насухую! Стоят родимые, хлеба не просят.

а, что в полу не нравится? и почему молдованеSmile?
P.s. посмотрите почту
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел_П



Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2013, 08:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nordic писал(а):
да, согласен- это верный вариант, если делать фундаментную инерционную печь...а, если легкую безфундаментную?

легкая печь - легкое теплонакопление ...
давайте вспомним как раньше - русская печь занимала площадь /грубо/ 1м на 2м, стояла на деревянных венцах /подпечье/, сам массив был высотой 1м приблизительно.
в вашем варианте "пятно" на полу будет 1м на 1м, а высота 2. через плечо подсказывают - или доски были 70-ка или даже плахи под печь клали /пол бревна/.
вы учтите - чем меньше вес тем чаще топить ...

_________________
щи да каша - пища наша
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Nordic



Зарегистрирован: Вт 22 Январь 2013, 18:09
Сообщения: 41
Регион: МО, Чеховский р-н

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2013, 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел_П писал(а):
Nordic писал(а):
да, согласен- это верный вариант, если делать фундаментную инерционную печь...а, если легкую безфундаментную?

легкая печь - легкое теплонакопление ...
давайте вспомним как раньше - русская печь занимала площадь /грубо/ 1м на 2м, стояла на деревянных венцах /подпечье/, сам массив был высотой 1м приблизительно.
в вашем варианте "пятно" на полу будет 1м на 1м, а высота 2. через плечо подсказывают - или доски были 70-ка или даже плахи под печь клали /пол бревна/.
вы учтите - чем меньше вес тем чаще топить ...
чаще- это на сколько? если один раз в день или два(легкая )- то согласен. Если уже 3 раза, то нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел_П



Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2013, 20:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nordic писал(а):
чаще- это на сколько? если один раз в день или два(легкая )- то согласен. Если уже 3 раза, то нет.

"норму" по отоплению помните ? 100 Ватт на 1 кв. метр.
на форуме есть ссылка на книгу Михайлусенко. там всего 70-80 страниц. зато и порядовки и количество материала и теплоотдача при однократной и двукратной топках ... уверен, что все вы сможете посчитать .

_________________
щи да каша - пища наша
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025