Автор |
Сообщение
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 16:57
|
|
По началу хотел сделать подьем пода и свода но потом подумал а к чему если сам хозяин будет использовать рас от разу печь. Это типа печь как энергетическая безопасность в данном котедже)))) А русских печей старых не доводилось разбирать лишь варочные. Вот и черпаешь инфу отовсюду. И разбери где верно???
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 17:07
|
|
Уклон пода скорее всего гастрономическое удобство, легко сгрести угольки под устье. Ваши заказчики хлеб печь каждый день не будут.
|
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 17:14
|
|
Да это точно. Вот одна из варочных.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
79.24 КБ |
Просмотров: |
733 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
116.73 КБ |
Просмотров: |
651 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
108.7 КБ |
Просмотров: |
719 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
112.18 КБ |
Просмотров: |
699 раз(а) |
|
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 17:15
|
|
Далее. Да в этой печи щиток на ребро но в кладке присутствует и силикатный кирпич.......Я его попытался убрать но не там то было раствор капец какой крепкий и если хочеш из кладки убрать кирпич то вся стенка звенит как монолит. Я не стал рисковать печь простояла 60 лет и кирпич в норме в щитке.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
98.36 КБ |
Просмотров: |
719 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
113.39 КБ |
Просмотров: |
721 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
119.21 КБ |
Просмотров: |
820 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
140.51 КБ |
Просмотров: |
711 раз(а) |
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 17:25
|
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 17:30
|
|
А русская это моя первая..... Вот и на ней учусь.
|
|
|
|
|
Куликов Андрей
Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 18:52
|
|
Тогда понятно почему не бросаешь.
Печник не построивший Русскую не печник.
Русские сейчас стали заказывать чаще.
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 18:56
|
|
ЗА 3 года это первая русская в нашем регионе это редкость. Или у меня редкость ??? Буду тянуть пока не построю.
|
|
|
|
|
Куликов Андрей
Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 19:33
|
|
В вашем регионе я уже делал.
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2015, 18:32
|
|
Сам свод ширина 775мм высота 450мм длина 970мм. Вот малая арка как то так. Швы 5мм.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
349.17 КБ |
Просмотров: |
1165 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Докторов
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2015, 19:53
|
|
Валер писал(а): |
Уклон пода скорее всего гастрономическое удобство, легко сгрести угольки под устье. Ваши заказчики хлеб печь каждый день не будут. |
Валер, под с подъёмом это для того, чтобы воздух через дрова вверх пробирался, дожигая угли. А то ведь и угореть с недогоревшим полешком под золой на ровном поду можно. Но если быть внимательным и ворошить дровишки, то можно его и не делать. Да и подъем задней части свода по этому тоже не случаен. ДГ по подъемному поду вверх потянутся, а там, остывая, потихоньку спускаться будут.
|
|
|
|
|
Евгений Докторов
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2015, 20:05
|
|
Владимр писал(а): |
Далее. Да в этой печи щиток на ребро но в кладке присутствует и силикатный кирпич.......Я его попытался убрать но не там то было раствор капец какой крепкий и если хочеш из кладки убрать кирпич то вся стенка звенит как монолит. Я не стал рисковать печь простояла 60 лет и кирпич в норме в щитке. |
Никак в толк не возьму, почему топочная дверка так расположена? Ведь при готовке аккурат обожжёшься. Не лучше было бы сбоку поставить? И дрова бы по длине топки , а не поперёк, класть удобнее было.
|
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2015, 20:41
|
|
С боку нет возможности так как проход узкий между помещениями а дверца так высоко так по заказу хозяйки хочу как было только по новому я два ряда сложил и во второй ряд поставил дверцу поддувальную и пришла хозяйка мне нужно как было мне удобно. Хозяин барин.
|
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2015, 20:48
|
|
Да по поводу дожига дров в топке русской. у одного обладатель русской печи в топке ровный под и свод без наклона но в самой топке стоят колосники на поду типо подставок и дрова он жгет на колосниках и дожиг дров полный он доволен. Вот на подобии таких колосников ниже фото.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
42.18 КБ |
Просмотров: |
700 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Докторов
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2015, 21:00
|
|
Владимр писал(а): |
Хозяин барин. |
Тогда понятно
|
|
|
|
|
Евгений Докторов
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2015, 21:04
|
|
Владимр писал(а): |
Да по поводу дожига дров в топке русской. у одного обладатель русской печи в топке ровный под и свод без наклона но в самой топке стоят колосники на поду типо подставок и дрова он жгет на колосниках и дожиг дров полный он доволен. Вот на подобии таких колосников ниже фото. |
С такой приспособой безусловно проще. И дрова прогорают, и под печи прогревается. Но я-то обычную подовую имел в виду.
|
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2015, 23:54
|
|
Сколько выдел сейчас новоделов печей русских лишь на форуме увидел что поднимают под . О своде кто то делает наклон а кто то и нет . В эксплуатации печи наклон говорят разницы не замечают . С такой приспособой как такие колосники сам под прослужит по дольше .
|
|
|
|
|
дядя Миша
Зарегистрирован: Ср 8 Февраль 2012, 21:52
Сообщения: 203
Регион: Минск
|
Добавлено:
Вт 1 Декабрь 2015, 17:45
|
|
Один коллега практиковал кладку свода из сырца. Мотивируя тем, что он правильно обижается. Сам не применял, но как вариант можем обсудить.
|
_________________ печи, камины,
Михаил Горелько
|
|
|
|
Андрей ..
Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Ср 2 Декабрь 2015, 07:53
|
|
дядя Миша писал(а): |
Один коллега практиковал кладку свода из сырца. Мотивируя тем, что он правильно обижается. Сам не применял, но как вариант можем обсудить. |
Раньше печники сырец использовали за неимением болгарок и станков, сырец легко обрабатывается, вот и вся причина.
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Ср 2 Декабрь 2015, 10:47
|
|
Евгений Докторов писал(а): |
под с подъёмом это для того, чтобы воздух через дрова вверх пробирался, дожигая угли. А то ведь и угореть с недогоревшим полешком под золой на ровном поду можно. |
Женя, наверняка ты в курсе, как дрова в РП закладывают? Колодцем на шестке и задвигают кочергой. Вот задвинуть то можно только по горизонтальной подине. Кстати, эта часть, у меня покрайней мере, и самая прогоревшая. Тоесть дрова горят на горизонтальной части, а наклонная часть играет роль некого экрана теплового излучения, прогревая свод. Если углы наклона пода и свода совпадают эффект прогрева максимальный. ИМХО конечно.
|
|
|
|
|
|