| Автор | 
Сообщение
 | 
Владимр 
 
  
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь  2015, 20:31 
Сообщения: 288 
Регион: Липецк 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 29 Ноябрь  2015, 16:57
 | 
   | 
 
 
 
По началу хотел сделать подьем пода и свода но потом подумал а к чему если сам хозяин будет использовать рас от разу печь. Это типа печь как энергетическая безопасность в данном котедже)))) А русских печей старых не доводилось разбирать лишь варочные. Вот и черпаешь инфу отовсюду. И разбери где верно???
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Валер 
 
 
  
Зарегистрирован: Вс 30 Март  2014, 09:18 
Сообщения: 2363 
Регион: Урал, Вишера 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 29 Ноябрь  2015, 17:07
 | 
   | 
 
 
 
Уклон пода скорее всего гастрономическое удобство, легко сгрести угольки под устье. Ваши заказчики хлеб печь каждый день не будут.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Владимр 
 
  
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь  2015, 20:31 
Сообщения: 288 
Регион: Липецк 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 29 Ноябрь  2015, 17:14
 | 
   | 
 
 
 
Да это точно. Вот одна из варочных.
 | 
 
	
  
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 79.24 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 763 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 116.73 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 679 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 108.7 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 744 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 112.18 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 720 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Владимр 
 
  
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь  2015, 20:31 
Сообщения: 288 
Регион: Липецк 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 29 Ноябрь  2015, 17:15
 | 
   | 
 
 
 
Далее. Да в этой печи щиток на ребро но в кладке присутствует и силикатный кирпич.......Я его попытался убрать но не там то было раствор капец какой крепкий и если хочеш из кладки убрать кирпич то вся стенка звенит как монолит. Я не стал рисковать печь простояла 60 лет и кирпич в норме в щитке.
 | 
 
	
  
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 98.36 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 738 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 113.39 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 747 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 119.21 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 848 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 140.51 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 737 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Валер 
 
 
  
Зарегистрирован: Вс 30 Март  2014, 09:18 
Сообщения: 2363 
Регион: Урал, Вишера 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 29 Ноябрь  2015, 17:25
 | 
   | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Владимр 
 
  
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь  2015, 20:31 
Сообщения: 288 
Регион: Липецк 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 29 Ноябрь  2015, 17:30
 | 
   | 
 
 
 
А русская это моя первая..... Вот и на ней учусь.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Куликов Андрей 
 
 
  
Зарегистрирован: Вс 30 Январь  2011, 09:15 
Сообщения: 1059 
Регион: Мичуринск Тамбовская обл. 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 29 Ноябрь  2015, 18:52
 | 
   | 
 
 
 
Тогда понятно почему не бросаешь.
 
Печник не построивший Русскую не печник.
 
Русские сейчас стали заказывать чаще.
 | 
 
 _________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Владимр 
 
  
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь  2015, 20:31 
Сообщения: 288 
Регион: Липецк 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 29 Ноябрь  2015, 18:56
 | 
   | 
 
 
 
ЗА 3 года это первая русская в нашем регионе это редкость. Или у меня редкость ??? Буду тянуть пока не построю.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Куликов Андрей 
 
 
  
Зарегистрирован: Вс 30 Январь  2011, 09:15 
Сообщения: 1059 
Регион: Мичуринск Тамбовская обл. 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 29 Ноябрь  2015, 19:33
 | 
   | 
 
 
 
В вашем регионе я уже делал.
 | 
 
 _________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Владимр 
 
  
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь  2015, 20:31 
Сообщения: 288 
Регион: Липецк 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 30 Ноябрь  2015, 18:32
 | 
   | 
 
 
 
Сам свод ширина 775мм высота 450мм длина 970мм. Вот малая арка как то так. Швы 5мм.
 | 
 
	
  
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 349.17 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 1195 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Евгений Докторов 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель  2011, 14:15 
Сообщения: 778 
Регион: Москва 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 30 Ноябрь  2015, 19:53
 | 
   | 
 
 
 
| Валер писал(а): | 
 
| Уклон пода скорее всего гастрономическое удобство, легко сгрести угольки под устье. Ваши заказчики хлеб печь каждый день не будут. | 
 
 Валер, под с подъёмом это для того, чтобы воздух через дрова вверх пробирался, дожигая угли. А то ведь и угореть с недогоревшим полешком под золой на ровном поду можно.   Но если быть внимательным и ворошить дровишки, то можно его и не делать. Да и подъем задней части свода по этому тоже не случаен. ДГ по подъемному поду вверх потянутся, а там, остывая, потихоньку спускаться будут.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Евгений Докторов 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель  2011, 14:15 
Сообщения: 778 
Регион: Москва 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 30 Ноябрь  2015, 20:05
 | 
   | 
 
 
 
| Владимр писал(а): | 
 
| Далее. Да в этой печи щиток на ребро но в кладке присутствует и силикатный кирпич.......Я его попытался убрать но не там то было раствор капец какой крепкий и если хочеш из кладки убрать кирпич то вся стенка звенит как монолит. Я не стал рисковать печь простояла 60 лет и кирпич в норме в щитке. | 
 
 Никак в толк не возьму, почему топочная дверка так расположена? Ведь при готовке аккурат обожжёшься. Не лучше было бы сбоку поставить? И дрова бы по длине топки , а не поперёк, класть удобнее было.  
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Владимр 
 
  
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь  2015, 20:31 
Сообщения: 288 
Регион: Липецк 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 30 Ноябрь  2015, 20:41
 | 
   | 
 
 
 
С боку нет возможности так как проход узкий между помещениями а дверца так высоко так по заказу хозяйки хочу как было только по новому я два ряда сложил и во второй ряд поставил дверцу поддувальную и пришла хозяйка мне нужно как было мне удобно. Хозяин барин.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Владимр 
 
  
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь  2015, 20:31 
Сообщения: 288 
Регион: Липецк 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 30 Ноябрь  2015, 20:48
 | 
   | 
 
 
 
Да по поводу дожига дров в топке русской. у одного обладатель русской печи в топке ровный под и свод без наклона но в самой топке стоят колосники на поду типо подставок и дрова он жгет на колосниках и дожиг дров полный он доволен. Вот на подобии таких колосников ниже фото.
 | 
 
	
  
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 42.18 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 732 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Евгений Докторов 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель  2011, 14:15 
Сообщения: 778 
Регион: Москва 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 30 Ноябрь  2015, 21:00
 | 
   | 
 
 
 
| Владимр писал(а): | 
 
|  Хозяин барин. | 
 
 Тогда понятно  
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Евгений Докторов 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель  2011, 14:15 
Сообщения: 778 
Регион: Москва 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 30 Ноябрь  2015, 21:04
 | 
   | 
 
 
 
| Владимр писал(а): | 
 
| Да по поводу дожига дров в топке русской. у одного обладатель русской печи в топке ровный под и свод без наклона но в самой топке стоят колосники на поду типо подставок и дрова он жгет на колосниках и дожиг дров полный он доволен. Вот на подобии таких колосников ниже фото. | 
 
 С такой приспособой безусловно проще. И дрова прогорают, и под печи прогревается. Но я-то обычную подовую имел в виду.  
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Владимр 
 
  
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь  2015, 20:31 
Сообщения: 288 
Регион: Липецк 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 30 Ноябрь  2015, 23:54
 | 
   | 
 
 
 
Сколько выдел сейчас новоделов печей русских лишь на форуме увидел что поднимают под . О своде кто то делает наклон а кто то и нет . В эксплуатации печи наклон говорят разницы не замечают . С такой приспособой как такие колосники сам под прослужит по дольше .
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
дядя Миша 
 
 
  
Зарегистрирован: Ср 8 Февраль  2012, 21:52 
Сообщения: 203 
Регион: Минск 
 
 | 
 Добавлено:
Вт 1 Декабрь  2015, 17:45
 | 
   | 
 
 
 
Один коллега практиковал кладку свода из сырца. Мотивируя тем, что он правильно обижается. Сам не применял, но как вариант можем обсудить.
 | 
 
 _________________ печи, камины,
 
 Михаил Горелько
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Андрей .. 
 
 
  
Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь  2011, 07:49 
Сообщения: 1161 
Регион: Нижегородская обл. 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 2 Декабрь  2015, 07:53
 | 
   | 
 
 
 
| дядя Миша писал(а): | 
 
| Один коллега практиковал кладку свода из сырца. Мотивируя тем, что он правильно обижается. Сам не применял, но как вариант можем обсудить. | 
 
 
 
 
  Раньше печники сырец использовали за неимением болгарок и станков, сырец легко обрабатывается, вот и вся причина.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Валер 
 
 
  
Зарегистрирован: Вс 30 Март  2014, 09:18 
Сообщения: 2363 
Регион: Урал, Вишера 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 2 Декабрь  2015, 10:47
 | 
   | 
 
 
 
| Евгений Докторов писал(а): | 
 
| под с подъёмом это для того, чтобы воздух через дрова вверх пробирался, дожигая угли. А то ведь и угореть с недогоревшим полешком под золой на ровном поду можно. | 
 
 
 
Женя, наверняка ты в курсе, как дрова в РП закладывают? Колодцем на шестке и задвигают кочергой. Вот задвинуть то можно только по горизонтальной подине. Кстати, эта часть, у меня покрайней мере, и самая прогоревшая. Тоесть дрова горят на горизонтальной части, а наклонная часть играет роль некого экрана теплового излучения, прогревая свод. Если углы наклона пода и свода совпадают эффект прогрева максимальный. ИМХО конечно.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
| 
 |