Автор |
ВованЕ

Регион: ЛитвА
|
Добавлено:
Сб 9 Март 2019, 09:24
|
  |
Товарищ "Скрудж"..!
Ситуация таковА, что сложившиеся тенденции в-печном ремесле совершенно не-соответствуют ожиданиям заказчиков и представляют собой оторванную от-практических-нужд "догму", усиленно-культивируемую неГрамотными последователями печного ремеслА, имеющими квалификацию "каменщика".......
Мельком-глянув Ваш проект, Я мгновенно увидел всю его неСостоятельность и чётко-представил ПРАВИЛЬНЫЙ конструктив.......
Запомните, что главные критерии всякой-разной печи - это сплошной прогрев всех "длинных сторон" печей, имеющих преобладАюще-вытянутый конструктив (щиток), на-высоту рядов "1-25", соответствующих среднему росту аборигенов....
Концентрация кирпичной кладки в-законцовках таких конструкций, приводит к-неРавномерности-прогрева торцевых стенок, отстоящих на-значительное расстояние от-Топки........
....в-Вашем случае, конструктив приближается к-сечению"квадрат"и Ваша печь просто-обязана быть РАВНОМЕРНО-прогретой вкруговую...!
Никакие отговорки про-особенности "движения газов" не-являются оправданием качества печи и являются поводом для-судебных разборок с-жуликом-дилетантом от-печного ремеслА....!
|
|
|
  |
 |
ВованЕ

Регион: ЛитвА
|
Добавлено:
Сб 9 Март 2019, 09:40
|
  |
Степень оценки правильно-спроектированной печи - моментальный "обжиг" пристАвленной ладони к-кирпичной внешней обечайке печи, спустя "3часа" по-окончанию топки, при-условии сохранения в-топке печи ПОЛОВИНЫ тлеющей закладки, в-ЛЮБОМ месте укАзанного формата (ряды"1-25")...!
....в-реальности, всякая колпаковая печь выйдет в-такой режим эксплуатации только на-четвёртой закладке(!) и будет и далее функционировать в-непрерывно-поддерживаемом укАзанном режиме постоянно, считая от-момента "холодного старта" .......
|
|
|
  |
 |
scruoge
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Сб 9 Март 2019, 09:56
|
  |
Машков Владимир писал(а): |
scruoge писал(а): |
Я спрашиваю разрешения на публикацию потому что считаю неэтичным этого не делать, когда речь идёт о таких вещах. |
Когда вы покупаете автомобиль, сделанный компанией ВАЗ, по его же проекту, вы тоже будете спрашивать разрешения ВАЗа если захотите показать кому нибудь фото этого, купленного вами, авто???  |
Позволю себе проигнорировать вопрос.
Любая аналогия лжива. Она говорит не столько о предмете спора, сколько о личности того кто её приводит (с) не помню кто.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 9 Март 2019, 10:51
|
  |
Машков Владимир писал(а): |
Я спрашиваю разрешения на публикацию потому что считаю неэтичным этого не делать, когда речь идёт о таких вещах. |
Когда вы покупаете автомобиль, сделанный компанией ВАЗ, по его же проекту, вы тоже будете спрашивать разрешения ВАЗа если захотите показать кому нибудь фото этого, купленного вами, авто???  |
Позволю себе проигнорировать вопрос.
Любая аналогия лжива. Она говорит не столько о предмете спора, сколько о личности того кто её приводит (с) не помню кто. |
Если я построил кому печь -человек имеет полное право показывать где угодно. Зачем ему спрашивать моего разрешения на показ? А вот если человек показывает изделие выполненное другим человеком как им лично сделанное - за это можно и в суд подавать. ВАЗ сделал авто -а я показываю купленное у них авто и говорю что этот авто я лично сделал -это как будет выглядеть? Есть например коллективные "творения" -и один из этого коллектива утверждает что это он именно сделал -это как называется? А остальные что рядом стояли наблюдали как он делал? В данном случае автор творения тот -под чьим руководством это творение сделано. Тот кто отвечает рублём за это творение. А не тот кто просто является тупым исполнителем.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
scruoge
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Сб 9 Март 2019, 11:26
|
  |
Ещё раз. К новой печи я не имею отношения. Руководства с моей стороны не было. Только деньги.
А что до показывать или нет - я останусь при своем мнении
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 9 Март 2019, 11:33
|
  |
Руководства с моей стороны не было. Только деньги.
|
Вы платите деньги и имеете полное право показывать то -за что заплатили деньги. Бывает,оговариваются случаи и указывается это в договоре -что покупатель,заказчик не имеет права показывать внутреннее устройство изделия -построенного и проданного ему.
А какой секрет во внешнем виде изделия? Главное то внутреннее устройство. А кирпичную коробочку скопировали и что? Что её по фото могут повторить и с внутренним содержанием?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Машков Владимир
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 9 Март 2019, 14:27
|
  |
Ещё раз. К новой печи я не имею отношения. Руководства с моей стороны не было. Только деньги.
А что до показывать или нет - я останусь при своем мнении |
Эта ваша поза нелепа и смешна, тем более, что вы уже показали практически все.
|
|
|
   |
 |
Gennadiy
Регион: Красноярск
|
Добавлено:
Вс 25 Август 2019, 18:06
|
  |
Всем здравствуйте.
Строю дачу. Естественно задумал мангал. Верннее это больше будет скорее печь с местом под тандыр, пока думаю типа вазы готовый. На печи планирую если захочется мангал какой железный просто ставить сверху и жарить.
Искал в инете из готовых. Нет готовых комплектаций под меня. Фундамент под крышей навеса заранее при строительстве сделал. Габариты таким образом уже конкретные. Заусило самому попробовать спроектировать то что мне конкретно надо и под мой размер.
Скачал, изучил Sketchup. Спасибо люди на этом сайте делятся опытом по программе, моделями и компонетами.
Сам много что умею, но с кирпичем не работал никогда и тем более кладкой печей, мангалов не занимался. Посему знаний в теории только что с сайта почерпнуть удалось. Мангал вещь значильно проще по моим представлениям чем печь, поэтому и решил попробовать не имея опыта и больших знаний. учиться любому делу всегда полезно. Да и прогой овладеть полезно. В ней много что еще сделать можно.
Посмотрите пожайлуста, укажите на проблемы. Предлагаю два варианта. Там отличие в переходе на трубу. Какой правильней. Будет ли кирпичь держаться, не обвалиться ли где кладка. Дым пойдет в трубу или упираться будет. Полностью проекты не выкладываются. Буду сканы.
Кто подскажет почему файлы у меня по 13Мбайт, а у других по 600-700кбайт занимает?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
101.91 КБ |
Просмотров: |
370 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Gennadiy
|
Добавлено:
Вс 25 Август 2019, 18:09
|
  |
Еще
|
|
81.27 КБ |
382 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Gennadiy
|
Добавлено:
Вс 25 Август 2019, 18:11
|
  |
Что-то скопом не посылает. Придется по одному.
|
|
149.12 КБ |
386 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Gennadiy
|
Добавлено:
Вс 25 Август 2019, 18:12
|
  |
__
|
|
117.51 КБ |
362 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Gennadiy
|
Добавлено:
Вс 25 Август 2019, 18:13
|
  |
__
|
|
162.68 КБ |
398 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Gennadiy
|
Добавлено:
Вс 25 Август 2019, 18:13
|
  |
_________
|
|
189.12 КБ |
385 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Gennadiy
|
Добавлено:
Вс 25 Август 2019, 18:14
|
  |
_____
|
|
183.32 КБ |
370 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Gennadiy
|
Добавлено:
Вс 25 Август 2019, 18:14
|
  |
_______
|
|
147.41 КБ |
388 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Gennadiy
|
Добавлено:
Вс 25 Август 2019, 18:20
|
  |
2-й вариант. Сверху перекрытие дымохода возможно сильно широкое отверстие. Не проваляться ли кирпичи. Удержаться раствором?
|
|
106.47 КБ |
382 раз(а) |

|
|
|
  |
 |