|
|
 |
Автор |
Геннадий Москва

Регион: Зеленоград
|
Добавлено:
Пт 3 Январь 2014, 20:34
|
  |
Всех участников с наступившем Новым Годом. Вы таки разобрали печь. Все старались предложить вам решение наименее трудозатратное. Но Вы не ищете легких путей. Чем дальше в лес..... Мы все принимаем решение в слепую. Вы бы сразу обрисовали всю схему.
Подаётся вода в бак откуда? Самотеком? Если вы открывали кран для стравливания пара (при нагреве он играл роль паровой трубы), то как вода туда потом попадала? Или вы закрывали подающий кран, при нагреве?
Предложенная мной труба, может быть проложена рядом с трубой горячей воды, и быть врезана в одно из соединений горячей трубы, либо непосредственно рядом с краном.
Она выше подающей емкости для того, чтобы вода из неё не вытекала. В ней вода будет стоять на одном уровне как в подающей емкости второго этажа(рис выше). У вас там бочка? тогда выход трубы сделать над горловиной бочки. Если из неё что и плеснет, то в бочку. Трубу достаточно полдюйма. При нормально установленом регистре, в нем кипеть не будет, и те малые пузырьки что будут образовываться, по тихонечку выйдут в верх по трубе.
|
|
|
    |
 |
маргарита75
Регион: москва
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 14:51
|
  |
Сварила новый регистр из простого железа, толстостенного примерно 6-7мм(как говорят)в несколько раз дешевле, чем в лиге металла.установила паровую трубу,которой никогда не было,подняла бак на 15см (тоже по совету) Сейчас просушу печь и дальше обязательно отпишусь , может кому будет полезен мой опыт.
|
|
|
     |
 |
Геннадий Москва

Регион: Зеленоград
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 23:09
|
  |
Фотку будьте любезны. Подсоединение бака к регистру и как провели паровую трубу. Что у вас там наверху то. Вы описывайте по подробней, да с картинками. Глядишь и ответы будут более точными. И вам и всем нам проще будет.
|
|
|
    |
 |
маргарита75
|
Добавлено:
Чт 9 Январь 2014, 12:23
|
  |
Обязательно сделаю фото в выходные. На втором этаже стоит бак с холодной водой примерно 300 литров , а то и больше.В него поступает вода из насоса.Воду мы никогда не спускаем...только подкачиваем постоянно . Бак с горячей водой тоже очень большой... не знаю сколько литров... думаю больше 300 ...Короче.... натопила печь до 50 градусов...Классно все... никаких гидроударов... тишина гробовая .... довольна!!!! выше крыши!!!змеевик думаю работает отменно... в выходной буду топить до 70 ...больше 70 никогда не топим, это бы выдержать! пар поддаем и жутко жарко... Еще правда есть одна проблема...трескается чугунная плита с камнями...говорят есть финская какая то уж больно хорошая.... надо будет за ней в Финляндию слетать...
|
|
|
     |
 |
маргарита75
|
Добавлено:
Чт 9 Январь 2014, 16:56
|
  |
Милые мужчина!!! Спасибо вам всем за добрые советы.
Гран При совет был от Игоря 2 .Ему особенно спасибо и с меня бутылка хорошего вина. Его совет и схема спасли меня от редких,но все-таки гидроударов. Игорь 2 - вы действительно мастер !!! смогли с одного фото понять суть.Спасибо Вам!
Второй Гран При - это Геннадий!!!Его предложение - паровая труба,это вещь!!!это новшество в моей системе.Сделали быстро и легко,эффект превзошел все ожидания ... перестал надуваться бак с горячей водой. раньше вместо паровой трубы был простой кран-душ с горячей водой.Приходилось его постоянно открывать,выпускать пар.Бутылка шампанского ваша!
Спасибо Александру Шалагину, который показал как надо делать уклон ( регистр -бак )Честно скажу - у меня не получилось ..как не старалась , не хватило места и выходы из бака не совпали с регистром... я посчитала.что поднятие бака на 15 см хватит... и не ошиблась
Спасибо Евгению Колчину за схему расположения регистра.Сделала именно так,может и это спасло от гидроударов.
Да, скажу про свои 2 регистра. Первый был сварен из не очень качественной стали , обманули оказывается в Лиге Металла, заплачено было как за качественную сталь!!! второй был хороший...( как говорят в Лиге Металла и там же сварен ) , но не выдержал...потек при первой топке ... моя система теперь оказалась некачественной. А на самом деле - просто плохо проварили шов..сама виновата...доверилась им и не проверила... надо было воды налить в регистр и посмотреть как он течет.
Даже Спасибо Ивану , который от меня охреневал постоянно.
Вывод - очень нужный сайт. Ума не приложу чтобы я делала без ваших советов.Мужчин много...советов еще больше... а вот умных мужчин и дельных советов - редкость в наше время. Спасибо еще раз вам всем и этому форуму.
|
|
|
     |
 |
Кирилл 74

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Чт 9 Январь 2014, 19:13
|
  |
The end.
Happy end!
|
|
|
  |
 |
маргарита75
|
Добавлено:
Пт 10 Январь 2014, 10:22
|
  |
Kirill, it not end,on monday - a photo .
|
|
|
     |
 |
Ivan20051

Регион: Псков
|
Добавлено:
Пт 10 Январь 2014, 14:46
|
  |
А охреневающему Ивану в вашем рейтинге чупа чупса или бон пари не достается?
|
_________________ 89062208974 |
|
     |
 |
Кирилл 74

|
Добавлено:
Пт 10 Январь 2014, 14:57
|
  |
Ivan20051 писал(а): |
А охреневающему Ивану в вашем рейтинге чупа чупса или бон пари не достается? |
Бон пари тоже сосётся?
Щютка.
|
|
|
  |
 |
Ivan20051

Регион: Псков
|
Добавлено:
Пт 10 Январь 2014, 15:28
|
  |
Ведь специально добавил бон пари, а все равно двусмысленно ....
|
_________________ 89062208974 |
|
     |
 |
Кирилл 74

|
Добавлено:
Пт 10 Январь 2014, 16:20
|
  |
Ivan20051 писал(а): |
Ведь специально добавил бон пари, а все равно двусмысленно .... |
Так в нашем деле часто на чупачупс рассчитываешь.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|