| Автор | 
CRVER 

Регион: Москва 

| 
 Добавлено:
Чт 23 Июнь  2016, 07:29
 | 
   | 

Здравствуйте, дорогие мастера!

После 15 лет есть необходимость переложить трубу. От морозов разрушилась выдра. На трубе флюгарка, и сама труба  выше и ниже выдры в порядке. 

Вопрос:

Можно ли вместо выкладывания выдры встроить в кладку по периметру отливы-капельники из жести? 

То есть в швы лесенкой вставить полоски жести отводящие воду от трубы. Конечно, сделать значительное перекрытие по вертикали и перфорировать в месте захода в кладку.

Возможно с эстетической точки зрения будет непривычно, но работать должно даже лучше. Как Вы думаете?

Нигде такого не встречал, вот и решил спросить мнение специалистов.
 | 

| 
 | 

| 
   | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 

Регион: г.Челябинск 

| 
 Добавлено:
Чт 23 Июнь  2016, 08:14
 | 
   | 

| CRVER писал(а): | 

Здравствуйте, дорогие мастера!

После 15 лет есть необходимость переложить трубу. От морозов разрушилась выдра. На трубе флюгарка, и сама труба  выше и ниже выдры в порядке. 

Вопрос:

Можно ли вместо выкладывания выдры встроить в кладку по периметру отливы-капельники из жести? 

То есть в швы лесенкой вставить полоски жести отводящие воду от трубы. Конечно, сделать значительное перекрытие по вертикали и перфорировать в месте захода в кладку.

Возможно с эстетической точки зрения будет непривычно, но работать должно даже лучше. Как Вы думаете?

Нигде такого не встречал, вот и решил спросить мнение специалистов. | 

Да сейчас многие так и делают.  А кровельщики даже против выдры. Они пропиливают пазы в боковых стенках трубы и вставляют туда отливы.   С выдрой им сложнее  сделать идеальную герметизацию стыков трубы с кровлей.  Но иногда делают грубейшие нарушения - отливы делают без "ползунков" для компенсации усадки дома , либо подъёма трубы при нагреве. Это приводит к излому трубы, протечкам в кровле, пожару при изломе трубы.
 | 

_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо  потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
 | 

| 
      | 
  | 
CRVER 

| 
 Добавлено:
Чт 23 Июнь  2016, 11:41
 | 
   | 

Спасибо, успокоили!  
 | 

| 
 | 

| 
   | 
  | 
Валентин Стрибук 

| 
 Добавлено:
Чт 23 Июнь  2016, 14:30
 | 
   | 

Однажды был вызван со словами "труба протекает". И "О ужас". ДОМ ПОДНЯЛСЯ относительно трубы и выдра придавила заходящий под неё фартук. Фундамент - единый общий ростверк по сваям по технологии ТИСЭ. Очень влажная осень и брусовой дом РАЗБУХ????
 | 

_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
 | 

| 
      | 
  | 
Александр Володин 

Регион: Нижегородская обл. 

| 
 Добавлено:
Чт 23 Июнь  2016, 18:15
 | 
   | 

CRVER, эстетически, даже если очень просто сделать, всё нормально.

Вот чертёж, но это для понятия принципа. На месте надо исходить из конкретных размеров трубы, угла наклона кровли, возможной усадки дома и т.д.
 | 

|  Описание: | 

| 

|  Размер файла: | 
		 595.87 КБ | 

|  Просмотров: | 
		 1341 раз(а) | 

| 

| 

374.91 КБ | 

1051 раз(а) | 

| 

| 

| 
     | 
  | 
Василий Васильевич 

Регион: Сергиев Посад 

| 
 Добавлено:
Чт 23 Июнь  2016, 18:37
 | 
   | 

в этом году сделал без выдры одной бабушке.......намучился......мож просто не привык к этому........а если с выдрой советую трубу покрывать лаком.....уже практикую это несколько лет
 | 

_________________ не беспокойте меня, заказчиков здесь не ищу
 | 

| 
    | 
  | 
Чуриков Александр 

Регион: Санкт-Петербург 

| 
 Добавлено:
Пт 24 Июнь  2016, 11:14
 | 
   | 

Мне кажется что самый лучший способ это колпак-короб на верхнюю часть трубы. Защита от разрушения. Можно самому сделать, а можно и заказать.  В финляндии по сей день стоят трубы, которым 100 лет и более. Короба делали из оцинкованного железа.  

Вот пример моей работы
 | 

_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи

| 

97.01 КБ | 

1207 раз(а) | 

| 

| 

| 
      | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 

| 
 Добавлено:
Пт 24 Июнь  2016, 11:39
 | 
   | 

Да Александр -самый идеальный вариант. Постоянно рекомендую своим заказчикам.
 | 

_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо  потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
 | 

| 
      | 
  | 
Чуриков Александр 

| 
 Добавлено:
Пт 24 Июнь  2016, 12:08
 | 
   | 

Я делал как то и сам. Из оцинкованного железа и из нержавейки. На вытяжных заклёпках+герметик.
 | 

_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи

| 

| 
      | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 

| 
 Добавлено:
Пт 24 Июнь  2016, 12:13
 | 
   | 

Я стараюсь "перевести стрелки" на кровельщков, но иногда вынужден и сам этим заниматься. Когда кровельщики ушли с объекта и заказчику трудно их привлечь на мелкие не выгодные для них работы.
 | 

| 

| 
      | 
  | 
Александр Володин 

| 
 Добавлено:
Вс 26 Июнь  2016, 21:48
 | 
   | 

| Чуриков Александр писал(а): | 

| Мне кажется что самый лучший способ это колпак-короб  | 

Конечно, но мало кто из заказчиков на такой соглашается, у меня ни одного не было. Обычно всем хочется видеть красивый кирпич. А если кто готов отказаться от кирпичной эстетики, тот легко соглашается на сэндвич.
 | 

| 
 | 

| 
     | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 

| 
 Добавлено:
Вс 26 Июнь  2016, 23:40
 | 
   | 

| A.N.Volodin писал(а): | 

| Чуриков Александр писал(а): | 

| Мне кажется что самый лучший способ это колпак-короб  | 

Конечно, но мало кто из заказчиков на такой соглашается, у меня ни одного не было. Обычно всем хочется видеть красивый кирпич. А если кто готов отказаться от кирпичной эстетики, тот легко соглашается на сэндвич. | 

Красивый кирпич -конечно хорошо. Но когда он через пару лет от осадков кирпич разрушится -другие песни будут. Как это исправить ? И заказчик попросит "типа я заплачу" -переделать. А оно это надо ремонтами заниматься? И отказать  неудобно. И денег много не взять за ремонт.
 | 

| 

| 
      | 
  | 
Александр Володин 

| 
 Добавлено:
Пн 27 Июнь  2016, 00:46
 | 
   | 

| Селиван Виктор писал(а): | 

| Красивый кирпич -конечно хорошо. Но когда он через пару лет от осадков кирпич разрушится -другие песни будут. Как это исправить... | 

Ну, дык...

1. Лучше не исправить, а не допустить: использовать морозостойкий кирпич и т.д.

2. Если уж труба сделана из неморозостойкого кирпича и он начал разрушаться, то пусть хозяин не ждёт, когда совсем разрушится, а сразу зовёт кровельщиков, пусть оденут трубу в железо.

3. А что, если пропитать чем-нибудь влагоотталкивающим?
 | 

| 
 | 

| 
     | 
  | 
Чуриков Александр 

| 
 Добавлено:
Пн 27 Июнь  2016, 09:27
 | 
   | 

Админ ссылки убирает. Понятно. Что б не продвигались в  выдаче за счёт форума !!!
 | 

| 

| 
      | 
  | 
| 
 |