|
|
 |
Автор |
Thresherkat
Регион: Волжский
|
Добавлено:
Вс 9 Октябрь 2016, 19:44
|
  |
Здравствуйте, уважаемые печники. Подскажите, можно ли установить печь на керамическую плитку пола. Под плиткой 5-7 см стяжки водяного теплого пола, армированной 3мм кладочной сеткой. Ниже еще 10 см чернового бетонного пола. Может использовать какой-нибудь сглаживающий материал, вроде ГВЛ плиты?
Предполагаемое место расположения печи в центре дома, рядом со стеной, которая стоит на ленте ростверка.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вс 9 Октябрь 2016, 21:57
|
  |
тупее вопроса не видел,а веса печи не пытались определить? и главное икак насчет трубы, какая ,где,вес, ???....
Иногда насадная труба весит больше самой печи
|
|
|
  |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вс 9 Октябрь 2016, 22:29
|
  |
Thresherkat писал(а): |
Здравствуйте, уважаемые печники. Подскажите, можно ли установить печь на керамическую плитку пола. Под плиткой 5-7 см стяжки водяного теплого пола, армированной 3мм кладочной сеткой. Ниже еще 10 см чернового бетонного пола. Может использовать какой-нибудь сглаживающий материал, вроде ГВЛ плиты?
Предполагаемое место расположения печи в центре дома, рядом со стеной, которая стоит на ленте ростверка. |
Площадь опоры, (общая, минус площадь труб) выдержит вес любой печи, с любой трубой ? Или стяжка будет разрушаться и давить на сшитый полиэтилен т. полов ? Нет конечно...Ставьте печь, и спите спокойно.
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 07:02
|
  |
Андрей .. писал(а): |
Предполагаемое место расположения печи в центре дома, рядом со стеной, которая стоит на ленте ростверка. |
Площадь опоры, (общая, минус площадь труб) выдержит вес любой печи, с любой трубой ? Или стяжка будет разрушаться и давить на сшитый полиэтилен т. полов ? Нет конечно...Ставьте печь, и спите спокойно.  |
Тупой вопрос -тупой ответ.
|
|
|
     |
 |
Thresherkat
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 07:35
|
  |
Вес печи до 1 тонны, площадь опоры 0,5-0,7 кв.м. Труба из нержавейки, с минимальным весом. В разрушении стяжки я сомневаюсь. Вопрос в другом. Плитка гладкая и ее поверхность намного тверже бетона. Кирпичи нижнего ряда плиты могут треснуть?
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 07:41
|
  |
Вес печи до 1 тонны, площадь опоры 0,5-0,7 кв.м. Труба из нержавейки, с минимальным весом. В разрушении стяжки я сомневаюсь. Вопрос в другом. Плитка гладкая и ее поверхность намного тверже бетона. Кирпичи нижнего ряда плиты могут треснуть? |
Допустимые нагрузки стандартных бетонных плит перекрытий -800кг/м2. А что у вас там -накакие нагрузки расчитано! Этот вопрос не по адресу. Строители могут грамотно ответить -это не в компетенции печников. Насоветуют вам ..........
|
|
|
     |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 08:24
|
  |
Вес печи до 1 тонны, площадь опоры 0,5-0,7 кв.м. Труба из нержавейки, с минимальным весом. В разрушении стяжки я сомневаюсь. Вопрос в другом. Плитка гладкая и ее поверхность намного тверже бетона. Кирпичи нижнего ряда плиты могут треснуть? |
Вы печку класть без раствора хотите ?
|
|
|
    |
 |
Thresherkat
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 08:36
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Допустимые нагрузки стандартных бетонных плит перекрытий -800кг/м2. А что у вас там -накакие нагрузки расчитано! Этот вопрос не по адресу. Строители могут грамотно ответить -это не в компетенции печников. Насоветуют вам .......... |
У меня бетонная плита по песчаной подушке. Меня интересует не вопрос ее прочности, а вопрос расположения первого ряда кирпичей. Одно дело положить кирпичи на бетонную поверхность, другое дело на плитку. Делать ли демпфер?
|
|
|
  |
 |
Thresherkat
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 08:38
|
  |
Андрей .. писал(а): |
Вы печку класть без раствора хотите ?  |
Что за глупости? Конечно, на печную смесь. Вы считаете, что первый ряд можно положить на плитку, на слой смеси? Ведь сцепления с глянцевой поверхностью не будет. Это не страшно?
|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 10:37
|
  |
...Ведь сцепления с глянцевой поверхностью не будет. Это не страшно? |
Не страшно...
|
|
|
   |
 |
vladimir-krestyanin

Регион: санкт-петербург
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 12:04
|
  |
Что за глупости? Конечно, на печную смесь. Вы считаете, что первый ряд можно положить на плитку, на слой смеси? Ведь сцепления с
глянцевой поверхностью не будет. Это не страшно? |
На плитку,алмазным кругом насечку, первый ряд на плиточный клей кнауф Флекс,для удобства выведения в ноль, оного.как подзастынет,последующие уже, на печную смесь.
|
_________________ Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.
8 931 303 07 37
|
|
   |
 |
Анжей
Регион: Минск
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 12:26
|
  |
Если такая "проблема" только в плитке, то вопрос банально срезать (удалить) плитку по размеру основания будущей печи не рассматривается? 10 мин. работы.
|
|
|
  |
 |
Thresherkat
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 13:16
|
  |
Анжей писал(а): |
Если такая "проблема" только в плитке, то вопрос банально срезать (удалить) плитку по размеру основания будущей печи не рассматривается? 10 мин. работы. |
Такой вариант тоже рассматривается. Но снимая плитку я могу получить размеры основания 65,5см на 98см, соответственно с двух плиток и с трех (либо 65,5 на 65,5). Найти порядовку небольшой печи с такими размерами я не смог. А оставлять зазор между плиткой и печью или замазывать раствором не хочется. Наверное, тогда проще залить в основании плиты бетонную площадку на месте снятых плиток и задекорировать ее с торцов рядом клинкерной плитки. А уже печь размещать по центру площадки.
|
|
|
  |
 |
Архангел Михаил
Регион: Архангельск
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 15:42
|
  |
|
  |
 |
Анжей
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 16:12
|
  |
Такой вариант тоже рассматривается. Но снимая плитку я могу получить размеры основания 65,5см на 98см, соответственно с двух плиток и с трех (либо 65,5 на 65,5). Найти порядовку небольшой печи с такими размерами я не смог. А оставлять зазор между плиткой и печью или замазывать раствором не хочется. Наверное, тогда проще залить в основании плиты бетонную площадку на месте снятых плиток и задекорировать ее с торцов рядом клинкерной плитки. А уже печь размещать по центру площадки. |
Вы слишком все усложняете. Удаляя "не нужные части плитки" вы можете получить основание под печь любых размеров, в т.ч. совсем не кратных размерам единичной плитки. Ведь можно удалить не только 1 плитку целиком, но и необходимую ее часть (половину, треть и т.п.).
- болгарка + отр. круг по плитке - пропиливаем плитку по линии разметки основания - не нужную часть плитки скалываем.
Для грубого примера - вы никогда не делали вырезов в плитке для розеток?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
138.93 КБ |
Просмотров: |
711 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
vladimir-krestyanin

Регион: санкт-петербург
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 19:35
|
  |
В довесок к предстоящей работе
https://youtu.be/5Az2pkMoygw
|
_________________ Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.
8 931 303 07 37
|
|
   |
 |
Thresherkat
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 20:15
|
  |
Анжей писал(а): |
- болгарка + отр. круг по плитке - пропиливаем плитку по линии разметки основания - не нужную часть плитки скалываем.
Для грубого примера - вы никогда не делали вырезов в плитке для розеток? |
Не поверите - я не только знаю, как пилить плитку, я сам ее кладу. Одно дело, установить розетку, другое - сделать рез по уложенной плитке, да так, чтобы получить идеальную прямую и без сколов. Тем более, можно легко заглубить болгарку в стяжку, а рисковать системой отопления совсем не хочется.
Ладно, а что скажете по поводу варианта с заливкой небольшого постамента под плиту?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
120.48 КБ |
Просмотров: |
707 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Thresherkat
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2016, 20:16
|
  |
Архангел Михаил писал(а): |
А что за плитка? Гранит? |
Нет. Обычная напольная плитка.
|
|
|
  |
 |
Дачник
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 08:32
|
  |
Не поверите - я не только знаю, как пилить плитку, я сам ее кладу. Одно дело, установить розетку, другое - сделать рез по уложенной плитке, да так, чтобы получить идеальную прямую и без сколов. Тем более, можно легко заглубить болгарку в стяжку, а рисковать системой отопления совсем не хочется.
Ладно, а что скажете по поводу варианта с заливкой небольшого постамента под плиту? |
Если не умеете работать с болгаркой,наймите профессионала,он вам вырежит идеальную прямую и без сколов.
|
|
|
  |
 |
Анжей
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 13:32
|
  |
Дачник писал(а): |
Если не умеете работать с болгаркой,наймите профессионала,он вам вырежит идеальную прямую и без сколов. |
Тоже не совсем понял аргумент автора - "сам плитку кладу".
"Ломать не строить" (с) Хорошо сломать тоже нужно уметь...
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|