Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Установка печи на плитку пола Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Thresherkat

Регион: Волжский

СообщениеДобавлено: Вс 9 Октябрь 2016, 19:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, уважаемые печники. Подскажите, можно ли установить печь на керамическую плитку пола. Под плиткой 5-7 см стяжки водяного теплого пола, армированной 3мм кладочной сеткой. Ниже еще 10 см чернового бетонного пола. Может использовать какой-нибудь сглаживающий материал, вроде ГВЛ плиты?
Предполагаемое место расположения печи в центре дома, рядом со стеной, которая стоит на ленте ростверка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вс 9 Октябрь 2016, 21:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

тупее вопроса не видел,а веса печи не пытались определить? и главное икак насчет трубы, какая ,где,вес, ???....
Иногда насадная труба весит больше самой печи Sad
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вс 9 Октябрь 2016, 22:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Thresherkat писал(а):
Здравствуйте, уважаемые печники. Подскажите, можно ли установить печь на керамическую плитку пола. Под плиткой 5-7 см стяжки водяного теплого пола, армированной 3мм кладочной сеткой. Ниже еще 10 см чернового бетонного пола. Может использовать какой-нибудь сглаживающий материал, вроде ГВЛ плиты?
Предполагаемое место расположения печи в центре дома, рядом со стеной, которая стоит на ленте ростверка.

Площадь опоры, (общая, минус площадь труб) выдержит вес любой печи, с любой трубой ? Или стяжка будет разрушаться и давить на сшитый полиэтилен т. полов ? Нет конечно...Ставьте печь, и спите спокойно. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 07:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей .. писал(а):
Thresherkat писал(а):

Площадь опоры, (общая, минус площадь труб) выдержит вес любой печи, с любой трубой ? Или стяжка будет разрушаться и давить на сшитый полиэтилен т. полов ? Нет конечно...Ставьте печь, и спите спокойно. Smile
Тупой вопрос -тупой ответ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Thresherkat

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 07:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вес печи до 1 тонны, площадь опоры 0,5-0,7 кв.м. Труба из нержавейки, с минимальным весом. В разрушении стяжки я сомневаюсь. Вопрос в другом. Плитка гладкая и ее поверхность намного тверже бетона. Кирпичи нижнего ряда плиты могут треснуть?
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 07:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Thresherkat писал(а):
Вес печи до 1 тонны, площадь опоры 0,5-0,7 кв.м. Труба из нержавейки, с минимальным весом. В разрушении стяжки я сомневаюсь. Вопрос в другом. Плитка гладкая и ее поверхность намного тверже бетона. Кирпичи нижнего ряда плиты могут треснуть?
Допустимые нагрузки стандартных бетонных плит перекрытий -800кг/м2. А что у вас там -накакие нагрузки расчитано! Этот вопрос не по адресу. Строители могут грамотно ответить -это не в компетенции печников. Насоветуют вам ..........
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 08:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Thresherkat писал(а):

Вы печку класть без раствора хотите ? Twisted Evil
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Thresherkat

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 08:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Допустимые нагрузки стандартных бетонных плит перекрытий -800кг/м2. А что у вас там -накакие нагрузки расчитано! Этот вопрос не по адресу. Строители могут грамотно ответить -это не в компетенции печников. Насоветуют вам ..........

У меня бетонная плита по песчаной подушке. Меня интересует не вопрос ее прочности, а вопрос расположения первого ряда кирпичей. Одно дело положить кирпичи на бетонную поверхность, другое дело на плитку. Делать ли демпфер?
Thresherkat

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей .. писал(а):

Вы печку класть без раствора хотите ? Twisted Evil

Что за глупости? Конечно, на печную смесь. Вы считаете, что первый ряд можно положить на плитку, на слой смеси? Ведь сцепления с глянцевой поверхностью не будет. Это не страшно?
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Thresherkat писал(а):
...Ведь сцепления с глянцевой поверхностью не будет. Это не страшно?
Не страшно...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
vladimir-krestyanin

Регион: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 12:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Thresherkat писал(а):

Что за глупости? Конечно, на печную смесь. Вы считаете, что первый ряд можно положить на плитку, на слой смеси? Ведь сцепления с
глянцевой поверхностью не будет. Это не страшно?

На плитку,алмазным кругом насечку, первый ряд на плиточный клей кнауф Флекс,для удобства выведения в ноль, оного.как подзастынет,последующие уже, на печную смесь.

8 931 303 07 37
Анжей

Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если такая "проблема" только в плитке, то вопрос банально срезать (удалить) плитку по размеру основания будущей печи не рассматривается? 10 мин. работы.
Thresherkat

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анжей писал(а):
Если такая "проблема" только в плитке, то вопрос банально срезать (удалить) плитку по размеру основания будущей печи не рассматривается? 10 мин. работы.

Такой вариант тоже рассматривается. Но снимая плитку я могу получить размеры основания 65,5см на 98см, соответственно с двух плиток и с трех (либо 65,5 на 65,5). Найти порядовку небольшой печи с такими размерами я не смог. А оставлять зазор между плиткой и печью или замазывать раствором не хочется. Наверное, тогда проще залить в основании плиты бетонную площадку на месте снятых плиток и задекорировать ее с торцов рядом клинкерной плитки. А уже печь размещать по центру площадки.
Архангел Михаил

Регион: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что за плитка? Гранит?
Анжей

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 16:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Thresherkat писал(а):
Такой вариант тоже рассматривается. Но снимая плитку я могу получить размеры основания 65,5см на 98см, соответственно с двух плиток и с трех (либо 65,5 на 65,5). Найти порядовку небольшой печи с такими размерами я не смог. А оставлять зазор между плиткой и печью или замазывать раствором не хочется. Наверное, тогда проще залить в основании плиты бетонную площадку на месте снятых плиток и задекорировать ее с торцов рядом клинкерной плитки. А уже печь размещать по центру площадки.

Вы слишком все усложняете. Удаляя "не нужные части плитки" вы можете получить основание под печь любых размеров, в т.ч. совсем не кратных размерам единичной плитки. Ведь можно удалить не только 1 плитку целиком, но и необходимую ее часть (половину, треть и т.п.).
- болгарка + отр. круг по плитке - пропиливаем плитку по линии разметки основания - не нужную часть плитки скалываем.

Для грубого примера - вы никогда не делали вырезов в плитке для розеток?

rez-plitki.png
 Описание:
 Размер файла:  138.93 КБ
 Просмотров:  711 раз(а)

rez-plitki.png

vladimir-krestyanin

Регион: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 19:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

В довесок к предстоящей работе
https://youtu.be/5Az2pkMoygw

8 931 303 07 37
Thresherkat

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анжей писал(а):

- болгарка + отр. круг по плитке - пропиливаем плитку по линии разметки основания - не нужную часть плитки скалываем.

Для грубого примера - вы никогда не делали вырезов в плитке для розеток?

Не поверите - я не только знаю, как пилить плитку, я сам ее кладу. Одно дело, установить розетку, другое - сделать рез по уложенной плитке, да так, чтобы получить идеальную прямую и без сколов. Тем более, можно легко заглубить болгарку в стяжку, а рисковать системой отопления совсем не хочется.
Ладно, а что скажете по поводу варианта с заливкой небольшого постамента под плиту?

krI_B5d0cJI.jpg
 Описание:
 Размер файла:  120.48 КБ
 Просмотров:  707 раз(а)

krI_B5d0cJI.jpg

Thresherkat

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2016, 20:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Архангел Михаил писал(а):
А что за плитка? Гранит?

Нет. Обычная напольная плитка.
Дачник

Регион: Лен.область

СообщениеДобавлено: Вт 11 Октябрь 2016, 08:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Thresherkat писал(а):

Не поверите - я не только знаю, как пилить плитку, я сам ее кладу. Одно дело, установить розетку, другое - сделать рез по уложенной плитке, да так, чтобы получить идеальную прямую и без сколов. Тем более, можно легко заглубить болгарку в стяжку, а рисковать системой отопления совсем не хочется.
Ладно, а что скажете по поводу варианта с заливкой небольшого постамента под плиту?

Если не умеете работать с болгаркой,наймите профессионала,он вам вырежит идеальную прямую и без сколов.
Анжей

СообщениеДобавлено: Вт 11 Октябрь 2016, 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дачник писал(а):
Если не умеете работать с болгаркой,наймите профессионала,он вам вырежит идеальную прямую и без сколов.

Razz
Тоже не совсем понял аргумент автора - "сам плитку кладу".
"Ломать не строить" (с) Хорошо сломать тоже нужно уметь...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема