Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Подбор печи - 3х2 Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
AlexSaratov

Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго дня.
Хотел бы обратиться к печникам.
Есть утепленная дача 2 эт (30 м2 - 1 эт, 26 м2 - 2эт). С этого года стали отключать электричество на зимний период. До сего дня при зимних выездах на дачу отапливал электричеством. Думал купить готовую печь, но после осмотра фирмы начинали охать и вымогать суммы значительные. А за незначительные суммы можно купить печь для которой производители будут гарантировать срок службы до 12 месяцев.
Собираюсь поставить кирпичную печь, только для отопления, но ограничен местом и рассматриваю печи не больше чем 2,5 х 3 кирпича.
Вопросов на самом деле много.
Печь из кирпича тяжелая, не придется ли вскрывать пол и делать фундамент. Стяжка пола залита по 50см песчаной засыпке. Пирог таков - стяжка 8 см армированная -> ЭППС 5см -> ЦСП 10 мм -> линолеум.
Места мало, поэтому место для печи только одно. Я так понимаю нужно будет отступать от стен. Кстати сколько? Стены у меня гдето внутри кирпич, но отделка ГКЛ. Нужно будет что то вдоль стены класть за печью?
Положение практически задано. Топку придется делать по длинной стороне. Из неудобств короткие дрова. Но зато соблюдается требование (п.5,21 в СП 7.13130.2013)
Для уменьшения общего веса, я так понимаю можно трубу выполнить из сендвича.

Ну и делать буду конечно сам. Потому сверх сложные проекты не потяну.

вариант 1.jpg
 Описание:
Первый этаж...
 Размер файла:  64.74 КБ
 Просмотров:  604 раз(а)

вариант 1.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 12:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

В этом размере печь Вам придётся топить зимой в режиме "нон-стоп" Sad
Т.ч. срок гарантийный на неё, больше 12 мес., дадут лишь "прохиндеи" Very Happy

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
AlexSaratov

СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
В этом размере печь Вам придётся топить зимой в режиме "нон-стоп" Sad
Т.ч. срок гарантийный на неё, больше 12 мес., дадут лишь "прохиндеи" Very Happy

У меня нет желания ехать на дачу при температуре ниже -12. Дача утеплена снаружи. Справлялись масляные обогреватели.
Думаете не справится? Зимой живу на втором этаже, там температура всегда выше.
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

AlexSaratov писал(а):
... при температуре ниже -12. Дача утеплена снаружи. Справлялись масляные обогреватели.

Попробуйте указать суммарную мощность использованных "маслят" Razz
Где они стояли?

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

AlexSaratov писал(а):
...Ну и делать буду конечно сам. Потому сверх сложные проекты не потяну.
Смотря что считать сложностью...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
AlexSaratov

СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
AlexSaratov писал(а):
... при температуре ниже -12. Дача утеплена снаружи. Справлялись масляные обогреватели.

Попробуйте указать суммарную мощность использованных "маслят" Razz
Где они стояли?

Ну что же. Жилую комнату 1 эт. обогревает 2 кВт конвектор, кухню нагреть сложнее т.к. греется и второй этаж. Два масляных обогревателя 2 кВт стоят в кухне. На втором этаже конвектор 2Квт.
Все сразу не включал, на то была тепловая пушка, которая 3 кВт достаточно быстро поднимала температуру до +7, а потом включал остальное. Так было эффективней.

При температуре около -10 и обогреве кухни и второго этажа за сутки нажигал 75-95 КВт/ч. Это не ежедневные траты на обогрев, потому не напрягало.
Нагревал только спальню до +21 на ночь, в остальном в помещениях поддерживал +15. Не холодно и хорошо.
При перестроке дома уделял большое внимание теплопотерям.
Дачник

Регион: Лен.область

СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 17:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если для периодических зимних наездов,кирпичная скоро развалится даже окожухованная,потому что будете топить с минуса и много.Если без заморочек и фундаментов поставьте булерьян.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
AlexSaratov

СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 17:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дачник писал(а):
Если для периодических зимних наездов,кирпичная скоро развалится даже окожухованная,потому что будете топить с минуса и много.Если без заморочек и фундаментов поставьте булерьян.

Я думал про печи такого типа и другие металлические, меня пугает то что в моем случае печь на ходу, можно обжечься.
У меня сосед на прошлый новый год, по синьке на печь оперся и стоял пока пьяный мозг понял что горячо.
Я не выпиваю, но бывает выезжаем с друзьями за город.
Либо надо искать ей другое место.
Дачник

Регион: Лен.область

СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 18:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно обжечься и об кирпичную.Поставьте ограждение,чтобы пъяные друзья не падали на него.
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 20:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

AlexSaratov писал(а):

Собираюсь поставить кирпичную печь
Вопросов на самом деле много.
Места мало, поэтому место для печи только одно. Я так понимаю нужно будет отступать от стен. Кстати сколько? Стены у меня гдето внутри кирпич, но отделка ГКЛ. Нужно будет что то вдоль стены класть за печью?
Положение практически задано. Топку придется делать по длинной стороне. Из неудобств короткие дрова. Но зато соблюдается требование (п.5,21 в СП 7.13130.2013)
Для уменьшения общего веса, я так понимаю можно трубу выполнить из сендвича.

По отступке уже сказано было, и по защите - профнастил 10- ка...
Трубу я бы загильзовал и вывел на чердак (или мансарду), а выше уже сендвич.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Степанстепаныч

Регион: РФ

СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей, Вы пробовали сами вспахивать землю мотоблоком с плугом? Целину?
AlexSaratov

СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2016, 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Степанстепаныч писал(а):
Алексей, Вы пробовали сами вспахивать землю мотоблоком с плугом? Целину?

Алексей в этой теме вроде я, но суть вопроса не пойму.
Степанстепаныч

СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2016, 18:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы продаете мотоблоки? А к ним плуги? А сами пробовали комплектом мотоблок+плуг вспахивать землю?
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн 7 Ноябрь 2016, 04:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотрите эту тему.http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4186&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн 7 Ноябрь 2016, 04:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4186

tuomob

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пн 7 Ноябрь 2016, 09:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотрите последний проект в теме.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=9697&start=40
2.5 на 3 слишком мало.
Хотя есть вариант у В.Солина 2.5 на 2.5.

AlexSaratov

СообщениеДобавлено: Пн 7 Ноябрь 2016, 11:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Степанстепаныч писал(а):
Вы продаете мотоблоки? А к ним плуги? А сами пробовали комплектом мотоблок+плуг вспахивать землю?

Уважаемый. Если у Вас что то не получается с мотоблоком, создайте тему и пригласите меня или если Вы хотите провести аналогию, то сделайте это так, чтобы было понятно о чем Вы ведете речь. Я не привык поддерживать флуд.

Остальным. Спасибо.
Я понял, что печь в том месте где я ее планировал, поставить не получится. Буду переносить в жилую комнату первого этажа.
Спасибо за ссылки и полезные темы.
Вопрос сейчас такой - стоит ли заморачиваться с выходом трубы через мансардную крышу покрытую Ондулином или лучше выйти сендвичем через стену?
Степанстепаныч

СообщениеДобавлено: Пн 7 Ноябрь 2016, 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прошу прощения, но мне просто показалось, что 70-90кВт/ч в сутки в таком маленьком помещении, в котором якобы уделено внимание утеплению, несколько многовато, что говорит о том, что Вы не совсем мастер принимать технические решения, особенно при покупке этой кирпичной дачи. Мотоблоком ведь Вы не пахали, так как это не возможно, если только по уже вспаханому, и то, проще лопатой, чем спаркой мотоблок и плуг. Инженеринг не Ваш конек, поэтому, Вам лучше обратиться по месту к профессионалам. Выйдет гораздо дешевле чем будете сами строить.
tuomob

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пн 7 Ноябрь 2016, 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотрите http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=9563

Может по этому принципу подумать печь.
Только вместе с верхним колпаком в железо запаковать (верхний колпак тоже из шамота, может на ребро поставить).
Или верхнюю часть в отдельный короб, варианты есть.

А вокруг обложить кирпичом на ребро ( отступ 100 мм) и сделать снизу-сверху выходы.
Получится калориферное отопление.

Это будет по весу легче, а быстрый нагрев и большая теплоёмкость шамота даст более быстрое тепло.
И об внешнюю стенку нельзя обжеться, но накоплять тепло она будет тоже.

Степанстепаныч

СообщениеДобавлено: Вт 8 Ноябрь 2016, 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошая, массивная буржуйка на заказ. Диаметром не меньше 700мм, стенка чтобы не меньше сантиметра, и все дела.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема