Бедолага
Регион: Россия
|
Добавлено:
Сб 26 Ноябрь 2016, 10:15
|
  |
Уважаемые форумчане, помогите советом!
Имею в хозяйстве банную печь из кирпича- печь прямого нагрева, в опускном канале установлены металлические трубы для конвективного обогрева. Топка шамот на плашку, в каменке чугун и камень, облицована керамическим кирпичом,зазор 2,5 см, картон базальтовый не ложил. Параметры работы: выход с 20 гр в помещении -3.5-4 Часа, с 5 гр-5-6 часов.Поблемы: плохой прогрев моечного отделения. Что понял - печь нужна именно прямоточка, колпаковая не подойдет- низкие потолки, нужен щиток в мойку, конвецию трубами заменить через тепловой зазор шамота и лицевого кирпича, нужно учесть все инновации печного дела-ВВ и т.п.. Печь нужна периодического действия макс-2 раза в неделю.Может кто-нибудь готов поделиться проектом по моему запросу. Готов материально отблагодарить.
|
|
|
Бедолага
|
Добавлено:
Пт 13 Январь 2017, 22:08
|
  |
Опытные форумчане и печники!
Сообщение " висит" почти два месяца! Глупо излагаю- напишите, что дурак сам ,что к "спецам" не обратился за печкой в 300- 500 тыс. не отговорка, вы тут прям как научные светила, которым простому люду подказать- нет времени, будет проще и добро вернется. Всех со СНГ!
|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 13 Январь 2017, 22:29
|
  |
Бедолага писал(а): |
Имею в хозяйстве банную печь из кирпича- печь прямого нагрева, в опускном канале установлены металлические трубы для конвективного обогрева.
Поблемы: плохой прогрев моечного отделения. |
Как поставлена задача(?) Мне лично ничего не понятно ...
Печь установлена только в парной? Значит надо план и уточнить возможность перестановки печи, т.е. или новый фундамент или наличие плиты под баней.
То, что видите Вы на месте, нам неизвестно.
Поэтому и ответов нет, на ваше сообщение.
|
_________________ ************************************
|
|
Бедолага
|
Добавлено:
Пт 13 Январь 2017, 23:03
|
  |
Спасибо. А без критики в адрес "гуру" сайта нельзя было получить комментарии? Я уважаю вашу работу, потому как эта работа и от души, и от разума, и в конце концов сделана руками. На текущий момент понял, что печь в бане должна быть кирпичная для тех, кто понимает,что такое русская баня. Но печь, печи рознь, как и требования заказчика. Меня, как потребителя интересуют такие параметры как: время выхода на готовность, объем по парной, способность отопить моечную без дополнительных отопительных устройств, температура прогрева прабочей поверхности, потребление дров,разница в конструкции печи постоянного и периодического действия. Возможно, для конечного потребителя были бы интересны рекомендации для конкретных исходных показателей (объем парилки и моечной, периодичность и т.п)с учетом вашего опыта испытаний печных конструкций.
|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Пт 13 Январь 2017, 23:17
|
  |
Спасибо. А без критики в адрес "гуру" сайта нельзя было получить комментарии? |
Какая ещё критика, ты просто выставил себя идиотом, только и всего...
|
|
|
Бедолага
|
Добавлено:
Пт 13 Январь 2017, 23:23
|
  |
Ну, наверное, надо быть самым умным, чтобы людей идиотами называть. Если сообщение непонятно, трудно просто коммент написать, объяснить что надо для объективного ответа.
|
|
|
Бедолага
|
Добавлено:
Пт 13 Январь 2017, 23:40
|
  |
Шуре: забудь и не комментируй. Всего-всего тебе в НГ по твоим "меркам".
А по ясности: баня - бревно 6*6 , пятистенок, Высота потолков 2,2 м. Парная (ориен.) - 2*3, мойка 3*3. Печь выходит в тёплый предбанник, думаю, конфигурация стандарт. Топочная со стороны предбанника, сверху второй этаж-косната отдыха.использование 2 раза в неделю круглогодично, количество парильщиков -8 -10чел., Подготовка горячей воды 140 литров температура 80 градусов.
|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 13 Январь 2017, 23:48
|
  |
Теперь Вы ждете, что вам нарисуют проект печи?
У вас стоит печь, она вас устраивает. Поставьте в моечной обогреватель и мойтесь в тепле ... Цена вопроса 3 т.р. и 2 минуты времени на установку.
|
_________________ ************************************
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 13 Январь 2017, 23:58
|
  |
...Поблемы: плохой прогрев моечного отделения. Что понял - печь нужна именно прямоточка, колпаковая не подойдет- низкие потолки, нужен щиток в мойку, конвецию трубами заменить через тепловой зазор шамота и лицевого кирпича, нужно учесть все инновации печного дела-ВВ и т.п.. Печь нужна периодического действия макс-2 раза в неделю.Может кто-нибудь готов поделиться проектом по моему запросу. Готов материально отблагодарить. |
Поищите спецов по прямоточкам, предложите адекватную цифирь и всё получится
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Описание: |
эта каменка - "факельная" "комбинашка" с нижним расположением "чёрной" закладки... |
|
Размер файла: |
25.99 КБ |
Просмотров: |
652 раз(а) |

|
|
|
Бедолага
|
Добавлено:
Сб 14 Январь 2017, 00:03
|
  |
Я вряд ли бы обращался за советом, если бы меня все устраивало. Я просил сказать об ошибках или реальных советов, может, что кирпич надо было ложить на ребро, а не на плашку при таком использовании печи, нужен второй колпак или щиток в моечную для повышения кпд печи и обеспечения прогрева, а не конвекция.
|
|
|
Сергей К
Регион: Гусь-Хрустальный
|
Добавлено:
Сб 14 Январь 2017, 11:32
|
  |
Уважаемый! От твоей болезни нет лекарства! Я форум этот прочитал почти весь, вот уже месяц читаю. Две известные вещи, так сказать , в одну руку не ухватишь. Я сам парильщик, и пропогандировал всегда русскую баню, что бы печь была кирпичная, камни по "чёрному", сажу со стен перед баней лично смывал каждую неделю, парились до "безумия", но ЛЕТОМ. А как осень наступала и всё мытарства по общественным, по друзьям-родственникам, а там где 10%--100*, где что, понимаешь я о чём. Буржуйка. с минус 10*, до + 70*----полтора часа, и думаю я может буржуйку до ума довести? Кирпичная печь хороша, когда газ в бане, да котелок стоит, полы отапливаемые, а так мытарство одно.
|
|
|
Бедолага
|
Добавлено:
Сб 14 Январь 2017, 14:02
|
  |
Да, отчасти вы правы. Но когда делал печку из кирпича понимал,что за качество пара, надо жертвовать временем подготовки этого пара. Да и в части эксплуатации КП зимой, то же абсолютно верно. Даже если печь держит тепло в течение 2-3 дней после дня протопки, надо понимать, чтобы в субботу насладиться банными процедурами не в 12 часов ночи,топить печь до готовности надо в среду или на протяжении всей недели, как отопительный для банного помещения. Можно, конечно, сказать, что проблема в утеплении бани и т.п, но когда за окном в течение недели по ночам -37, а днем 25-28, то тут любой утеплитель не спасает
|
|
|
Бедолага
|
Добавлено:
Сб 14 Январь 2017, 14:18
|
  |
Хотел задать вопрос спецам из практики эксплуатации КП в банях. Какие показатели температуры у пола в помещениях при условии отсутствия каких-либо дополнительных источников тепла-теплых полов и т.п? Как добиться максимального прогрева пространства у пола при высоте потолка для банных печей 2,4м, как во-многих проектах? Как сделать так, если хочется простой проливной деревянный пол по лагам и он был тёплый, а не ходить как в общественной бане резиновых тапочках?
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 14 Январь 2017, 14:25
|
  |
... Как добиться максимального прогрева пространства у пола при высоте потолка для банных печей 2,4м, как во-многих проектах?
Как сделать так, если хочется простой проливной деревянный пол по лагам и он был тёплый, а не ходить как в общественной бане резиновых тапочках? |
Гидрозатвор в проливных полах ни кто не отменял, просто - как и раньше, мастеров его устроить было не много Да и задумывались о нём не все... заказчики...
Решите вопрос с интенсивной конвенцией и полы сразу потеплеют
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Бедолага
|
Добавлено:
Сб 14 Январь 2017, 18:32
|
  |
Правильно ли понимаю, что интенсивную конвецию можно создать за счет теплового зазора между шамотным ядром и отделкой? Я попробовал реализовать что-то похожее через монтаж в каналах двух металлических труб. Конвективного поток ощущается, но то ли надо было трубы меньшей толщины ставить для эффективности( нашел это в описаниях печей для отопления храмов).
|
|
|
Сергей К
Регион: Гусь-Хрустальный
|
Добавлено:
Сб 14 Январь 2017, 18:44
|
  |
У меня товарищ, в Вятской губернии, баню себе построил, полы сделал с электроподогревом по всей бане, не выключает их всю зиму, у него там скважина ещё до кучи, посчитал расход электроэнергии------терпимо всё. Зато полы тёплые, печь топиш не с минуса. Вот если конкретно ваш случай пересчитать на денежный эквивалент, то тоже получится выгодно. Общественная парная---300 руб х 8 чел = 2400 х 2 раза в неделю=4800 х 4 недели= 9600 в месяц : 4руб.квт=2400 квт. в месяц. Даже если расходовать по 2квт.час , то 50 в сутки х 30 дней=1500 квт в месяц.
|
|
|
Бедолага
|
Добавлено:
Сб 14 Январь 2017, 20:47
|
  |
Да в принципе-головой понимаю,что к теплым полам и приду.была и другая сумасшедшая идея - придумать конвекционный нагрев С подачей теплого воздуха под пол. А если теплые полы то думаЮ водяные от электрокотла. По деньгам тоже не напряжно, у меня кроме того, что счетчик двутарифный, так и тариф пониженный.
|
|
|
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Сб 14 Январь 2017, 21:31
|
  |
.была и другая сумасшедшая идея - придумать конвекционный нагрев С подачей теплого воздуха под пол. . |
Почему сумасшедшая ? Можно завести воздух с улицы в печь, выходящий горячий воздух отжимает тёплый воздух через пол в подполье, пол прогревается, и воздух внизу тоже комфортный...а из подполья выход наружу. Вот как я заводил в печь...

|
|
|
Бедолага
|
Добавлено:
Сб 14 Январь 2017, 23:33
|
  |
Интересно очень, а прогрев как происходит, т.е. через какую часть печи проходит воздушный поток и интенсивность хорошая? Возможно ли организовать забор из подпола, нагрев и вывод в подпол или смысла нет. У меня труба стоит в опускном и подъемом канале за счет прогрева возникает конвекционный поток. Ведь правильно, что чем больше разница температур на входе и выходе, обеспеченная нагревом тем интенсивнее воздушный поток? И.е. что если бы стояла не толстостенная труба, а например из оцинковки, типа воздуховода, можно было бы ожидать увеличение интенсивности (скорости) воздушного потока. Вот если бы на сайте, кто-нибудь из физиков подтвердил расчетами...
|
|
|