|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Андрей Сергеевич
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2016, 09:31
Сообщения: 3
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пт 14 Октябрь 2016, 21:26
|
|
Уважаемые форумчане, помогите найти порядовку этой шведки, заранее благодарен за помощь
|
Описание: |
|
Размер файла: |
22.55 КБ |
Просмотров: |
716 раз(а) |
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Пт 14 Октябрь 2016, 21:59
|
|
колпаковая типа Овика с увеличеным 2 колпаком только без ниши
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
Андрей Сергеевич
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2016, 09:31
Сообщения: 3
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 18 Октябрь 2016, 19:40
|
|
Это получается, полоски что в рамке вверху просто закрыли и сделали узкий колпак большим? А духовку туда воткнуть получится?
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Вт 18 Октябрь 2016, 21:47
|
|
По сути так есть только духовку в верх металлическую воткнуть можно толку как готовка еды ни о чем.
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Пт 21 Октябрь 2016, 19:09
|
|
Андрей Сергеевич писал(а): |
Это получается, полоски что в рамке вверху просто закрыли и сделали узкий колпак большим? А духовку туда воткнуть получится? |
а надо?
есть фишка когда вся варочная камера что образуется над плитой превращается в духовку если ее, камеру закрыть спец. дверкой, готовой или подделанной. кпримеру у нас впродаже были такие. понятно что если захотетьть то можно сделать и лучше если качественнее приварить и вообщедверки с стеклом приделать. конечно на 100 % это не заменит духовку но ...........э.
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Пт 21 Октябрь 2016, 22:41
|
|
где автор темы фото нарыл в инете пусть спросит печников кто делал они точнее подскажут
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
Андрей Сергеевич
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2016, 09:31
Сообщения: 3
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Сб 22 Октябрь 2016, 22:33
|
|
Извиняюсь за временной пробел, прочитал, спрошу, отпишусь...
|
|
|
|
|
ims821
Зарегистрирован: Пн 27 Июль 2015, 16:08
Сообщения: 98
Регион: Часлицы
|
Добавлено:
Пт 2 Февраль 2018, 10:40
|
|
Всем доброго времени суток. Сломали у зятя печь. Складывали ее в годах 95-97, складывал каменщик. По работе печи вопросов почти нет, грела исправно. Стояла на кухне (5,30х3,60 внутренние замеры) деревенского дома, ПМЖ. Дому 100+ лет. Пол и потолок не утеплен. Температура в подполе +3, чтоб продукты (солеья-варенья) не портились. Стены "утеплены" изнутри пенопласт +гипсокартон, снаружи в бревнах щели, так как сруб старый. Короче -30 без ветра лучше чем -10 с ветром 5-6 м/с.
Протопка обычная для деревни. Дрова 50-60 см, одинарная закладка вровень с верхней границей дверки, примерно 9-11 поленьев, ну кг может 10. Затопил, через 5-7 минут (как только нормально разгорится), прикрывали поддув полностью, открывали топочную дверку, чуть прикрывали трубу и топили (наверное получается как подовую что ль, хотя печь с колосником?). Максимальное время протопки 1 час в среднем. При этом за час температура на кухне поднималась на 5 градусов (за счет открытой дверки наверное). Как только прогорят дрова, врать не буду, мешать кочергой приходилось, закрывали задвижку. Важно!!!оставлять угли (без синего дыма) примерно 4-5 см высота "углевого слоя" над колосником. Если оставались головешки (что было редко, но было) - в ведро с водой, иначе тепло в трубу улетало, пока они прогорят. За время топки на плите чайник и кастрюля с водой закипали минут за 40. При этом печь на ощупь холодная, ну мож теплая, по прошествии в среднем 3-4 часа разогревалась и температура на кухне еще увеличивалась на 2 градуса. Грубо говоря, с 15 можно поднять до 22-23. Топили в зависимости от погоды: до -10-15 1 раз в сутки, -15-23 один день 2 протопки (утро-вечер) следующий день - одна протопка. -30 - 2 раза в сутки (утром - вечером). Дров не много ела, а может и много - не знаю. Покупали лесовоз 18 кубов (на 2 печки), на 2,5 зимы хватало, получается вроде около 4 кубов в год. Сломали печь - так как меняем полы, точнее будем менять, собираемся ставить почти такую же, но есть проблемы:
1. В месте над топочной дверкой постоянно лопался, или вылетал, кирпич.
2. На плите вылетал, расшатывался кирпич номер 3.
3. Отслаивались стенки 2 по бокам топки.
4. Крошились кирпичи под номером 4.
Собственно это не смертельно, развел ГПС подмазал, замазал, вырезал - вставил. Ремонтировали раза 4 боковые стенки за все время, так как "крошились", 2 раза меняли плиту, первая лопнула, попала вода из кастрюли, вторую изогнуло- ставили металлическую, третья стоит, точнее стояла нормально.
5. неравномерно нагревалась, сначала в районе топки - 1, потом подъемный - 2 (верхний угол), 3 - поддувало, хуже всего грелись места, отмеченные зеленым цветом (ну приблизительно). Насколько нагревалась, сказать не могу, термометра нет, после 3-4 часов в районе топки, подъемного ладонь больно держать. Со временем, конечно, температура выравнивалась. выше 20 см от пола горячая, кроме заднего угла, он теплый. Но низ в принципе не важен, при дровах 50-60 см ничего не сделать. Описал все подробно, чтоб вопросов меньше было.
Теперь собственно мои вопросы: Как исправить косяки, о которых написал выше? Мои варианты:
1. кирпич нужно ставить в замок, так полагаю, через базальтовый картон, чтоб предусмотреть расширения.
2. в месте над плитой тоже что и первое.
3. сделать футеровку, хотя бы из красного.
4. отпадает, если сделать третье.
5. раз нижний угол не прогреть при таких дровах, может изменить верхнюю конвективную систему, чтоб верх равномерней прогревался. Посмотрел форумы на трех сайтах (строители, печники, форумхаус) нашел там варианты "верха". Собственно вопрос КАКОЙ ЛУЧШЕ? Колпак не хочу. Выкладываю все чего смоделировал.
PS. Все железяки в печи оставил как были в "оригинале" их даже больше было. Печь не трескалась, не дымила, и ни разу не чистилась!!!
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Сб 3 Февраль 2018, 05:31
|
|
мне ближе вариант с параллельными опускными, хотя у вас не нравится. подъёмный из топки и трубный холодные так как широкие не в меру, а сами опускные заужены. Да. топку заднюю стеночку всёж футернуть надо и подъёмный хоть ряда 3
|
_________________ Любитель-печеклад
Описание: |
|
Размер файла: |
36.62 КБ |
Просмотров: |
529 раз(а) |
|
|
|
|
|
ims821
Зарегистрирован: Пн 27 Июль 2015, 16:08
Сообщения: 98
Регион: Часлицы
|
Добавлено:
Сб 3 Февраль 2018, 08:19
|
|
Валер писал(а): |
мне ближе вариант с параллельными опускными, хотя у вас не нравится. подъёмный из топки и трубный холодные так как широкие не в меру, а сами опускные заужены. Да. топку заднюю стеночку всёж футернуть надо и подъёмный хоть ряда 3 |
Спасибо за ответ, тока подъемный холодным не будет, туда же первое тепло прет???
Насчет футеровки задней стенки, за все время использования она стояла как влитая, не трескалась, даже рисунок кирпича было видно, очевидно до нее пламя напрямую не доходило. Вот боковые слоились в пределах 25 см от края топ.дверки с той и другой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|