| Автор | 
Сообщение
 | 
Алексей85 
 
  
Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь  2016, 17:47 
Сообщения: 2 
Регион: Костромская обл. 
 
 | 
 Добавлено:
Вт 17 Апрель  2018, 16:19
 | 
   | 
 
 
 
Здравствуйте товарищи печники что можете посоветовать нужна русская печь в моностырь, говарят без лежанки,  типо свод один  для готовки просвирок.
 | 
 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Андрей_Алексеевич 
 
 
  
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь  2010, 19:17 
Сообщения: 5908 
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. 
 
 | 
 Добавлено:
Вт 17 Апрель  2018, 17:19
 | 
   | 
 
 
 
Каков объём изделий?
 | 
 
 _________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
 
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей. 
 
89106130763 МТС 
 
andrejka61@mail.ru 
 
andrej.kuzmischev@yandex.ru | 
 
 
 | 
    | 
  | 
Алексей85 
 
  
Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь  2016, 17:47 
Сообщения: 2 
Регион: Костромская обл. 
 
 | 
 Добавлено:
Вт 17 Апрель  2018, 17:26
 | 
   | 
 
 
 
Чтоб влезала четыре противня
 | 
 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 
 
  
Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33 
Сообщения: 6676 
Регион: г.Челябинск 
 
 | 
 Добавлено:
Вт 17 Апрель  2018, 18:13
 | 
   | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Александр Володин 
 
 
  
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь  2011, 00:40 
Сообщения: 791 
Регион: Нижегородская обл. 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 18 Апрель  2018, 15:24
 | 
   | 
 
 
 
| Селиван Виктор писал(а): | 
 
http://kirpichiki.pro/read/translations/khlebopekarnaya-pech.html
 
Здесь есть подобная печь. | 
 
 
 
Я бы не сказал, что эта печь русская. Вместо дымосборника над шестком дырка в своде, не думаю, что это хорошо.
 
Я бы рекомендовал смотреть сюда: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=10360
 | 
 
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 
 
  
Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33 
Сообщения: 6676 
Регион: г.Челябинск 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 18 Апрель  2018, 16:36
 | 
   | 
 
 
 
| A.N.Volodin писал(а): | 
 
| Селиван Виктор писал(а): | 
 
http://kirpichiki.pro/read/translations/khlebopekarnaya-pech.html
 
Здесь есть подобная печь. | 
 
 
 
Я бы не сказал, что эта печь русская. Вместо дымосборника над шестком дырка в своде, не думаю, что это хорошо.
 
Я бы рекомендовал смотреть сюда: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=10360 | 
 
 Там хлебопекарная печь. А дырка в своде видать для удаления влаги при выпечке хлебов.
 | 
 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Александр Володин 
 
 
  
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь  2011, 00:40 
Сообщения: 791 
Регион: Нижегородская обл. 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 18 Апрель  2018, 16:51
 | 
   | 
 
 
 
| Селиван Виктор писал(а): | 
 
| Там хлебопекарная печь. А дырка в своде видать для удаления влаги при выпечке хлебов. | 
 
 
 
Нет, дырка именно для удаления дыма. Ни шестка с дымосборником, ни других отверстий для этого там нет.
 | 
 
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 
 
  
Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33 
Сообщения: 6676 
Регион: г.Челябинск 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 18 Апрель  2018, 16:53
 | 
   | 
 
 
 
| A.N.Volodin писал(а): | 
 
| Селиван Виктор писал(а): | 
 
| Там хлебопекарная печь. А дырка в своде видать для удаления влаги при выпечке хлебов. | 
 
 
 
Нет, дырка именно для удаления дыма. Ни шестка с дымосборником, ни других отверстий для этого там нет. | 
 
 Тогда гиблый вариант.
 | 
 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Tim_on 
 
 
  
Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь  2010, 10:40 
Сообщения: 576 
Регион: Краснодар 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 18 Апрель  2018, 22:02
 | 
   | 
 
 
 
Не согласен!
 | 
 
 _________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Андрей_Алексеевич 
 
 
  
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь  2010, 19:17 
Сообщения: 5908 
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 18 Апрель  2018, 22:33
 | 
   | 
 
 
 
Значительное кол-во подобных ХП успешно работает на дачах-фазендах и в кафешках на Западе..., да и у нас, приживается.
 
Да, эта схема с дымоудалением через хайло в своде, без дымового зуба-подвёртка - весьма распространена, хотя и не является оптимальной для промпроизводства, где важна экономичность ...
 | 
 
 _________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
 
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей. 
 
89106130763 МТС 
 
andrejka61@mail.ru 
 
andrej.kuzmischev@yandex.ru | 
 
 
 | 
    | 
  | 
Дмитрий Галанин 
 
 
  
Зарегистрирован: Вс 17 Январь  2016, 06:37 
Сообщения: 1381 
Регион: Пермь 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 19 Апрель  2018, 04:08
 | 
   | 
 
 
 
Мы делаем варианты как с порожком так и без порожка. У обоих есть свои преимущества и недостатки. Действительно, вариант с порожком более экономичен по топливу. Прогрев более равномерный. Но как раз в "промышленном" варианте это преимущество нивелируется тем, что печь никогда не остывает и её фактически просто периодически подогревают. Зато за счёт существенно большего полезного объёма производительность печи (как на единицу площади, так и на килограмм топлива) существенно выше.
 | 
 
 _________________ Дмитрий Галанин
 
Redston. Brand new stoves.
 
www.Redston.ru | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Дмитрий Галанин 
 
 
  
Зарегистрирован: Вс 17 Январь  2016, 06:37 
Сообщения: 1381 
Регион: Пермь 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 19 Апрель  2018, 04:13
 | 
   | 
 
 
 
И ещё хочу заметить, что в "промышленном" варианте очень важен легко заменяемый под. Истирается он.... Нельзя делать под несущим. Нужно делать его двуслойным. Снизу можно кирпич. Сверху - плитка насухо.
 | 
 
 _________________ Дмитрий Галанин
 
Redston. Brand new stoves.
 
www.Redston.ru | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 
 
  
Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33 
Сообщения: 6676 
Регион: г.Челябинск 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 19 Апрель  2018, 05:15
 | 
   | 
 
 
 
| Tim_on писал(а): | 
 
| Не согласен! | 
 
 Почему?
 | 
 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
| 
 |