vladimir-krestyanin

Регион: санкт-петербург
|
Добавлено:
Чт 16 Май 2019, 14:18
|
  |
Шидель , ставить даже одному, при наличии практики,ровно один день,
в Вашем случае сначала сделать стропила, потом повесив 4 отвеса,сделать фундамент печи и дымохода,
потом поставить дымоход,а кравельщики его уже обойдут технологично,они должны знать,как.
В идеале должен быть проект, чтоб лишнюю работу не делать и лишний материал не переводить.
|
_________________ Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.
8 931 303 07 37 |
|
vladimir-krestyanin

|
Добавлено:
Чт 16 Май 2019, 15:08
|
  |
Вместе с дымоходом дадут инструкцию, или на сайте видео монтажа, поищите .
|
8 931 303 07 37 |
|
Александр Минеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 19 Май 2019, 18:02
|
  |
Однако, есть и другие мнения. Думаю, что лучше монтировать дымоход вместе с печкой и максимально позже. Кто может поручиться, что сделанный заранее дымоход не повредят при строительстве дома ( не ударят бревном, а потом замажут трещину).
Я за 1 день шидель никогда не монтирую, ибо лично я не могу сделать качественно за один день - он же после метров 3 играет пока раствор не схватится.
Делать, имхо, надо сразу с межэтажными разделками( знать уровни чернового пола).
А на крыше должен быть короб, герметизированный при строительстве, внутри его и монтирую обычно.
|
_________________ Печки - дело разговорное!))) |
|
vladimir-krestyanin

|
Добавлено:
Пн 20 Май 2019, 16:04
|
  |
ну да ,она шатается, так она и когда высохнет, тоже ээээ,не стоит монолитом,площадь то основания всего 40/40 см,контрфорсов нет,
Если строишь кирпичную печь, то можно хоть на неделю стройку трубы растянуть,а если монтируещь например печь "туликиви",(самую маленькую в линейке)в составе бригады, ни кто не будет тебя ждать.
Поэтому часто смежники ,трубу делают, приезжаешь уже к готовой,с замазанными трещинами )))
|
8 931 303 07 37 |
|