Автор |
Vladimir Svod
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Вт 23 Июль 2019, 16:40
|
  |
Складываю печь садовую с шамотными сводами.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
385.03 КБ |
Просмотров: |
440 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Алексей Решенин

Регион: Moscow
|
Добавлено:
Вт 23 Июль 2019, 22:21
|
  |
Уважаемый Владимир а где печь со сводами ?
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 24 Июль 2019, 05:04
|
  |
Алексей Решенин писал(а): |
Уважаемый Владимир а где печь со сводами ? |
Шамотные плиты и являются сводами. Я делал как то Русскую печь с перекрытием вместо свода плитами шамотными. Уж больше 10-ти лет люди пользуются. Греются на низкой лежанке, жарят и парят в горниле. Меня могут засмеять конечно. Но факт есть факт -печью у спешно пользуются. Конечно тепловое излучение, то есть векторы излучения распространяются по иному - но работает же -люди довольны. Главная цель была -сделать пониже лежанку и меньше тратить времени на её нагрев. Результат получен положительный. Фото фасада сделано через 5 лет эксплуатации. Фото лежанки сразу после кладки.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
37.92 КБ |
426 раз(а) |

|
|
28.02 КБ |
403 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Алексей Решенин

|
Добавлено:
Ср 24 Июль 2019, 23:56
|
  |
Уважаемый Виктор ! Вы сказали- что делали как то подобную печь с перекрытием вместо свода шамотными плитами !Просто я-основываясь на знаниях-полученных полвека назад- считаю слово =СВОД= либо в его полуциркольном исполнении- либо со стрелой подьема до одной четвертой - в остальных случаях распорную пяту свода надо усиливать от распирания по горизонту !!! Но -Я- не могу привыкнуть - что горизонтальная плита- перекрывающая пролет между стенами- в русле современных усовершенствованых технологий- тоже именуется сводом ! Естественно =это настолько просто в исполнении - что не требует усилий по возведению классических сводов- но эта технология действительно настолько проверена и надежна - что можно ручатся -что она не треснет по центру -либо за линией точки опоры ???
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 25 Июль 2019, 03:56
|
  |
Уважаемый Виктор ! Вы сказали- что делали как то подобную печь с перекрытием вместо свода шамотными плитами !Просто я-основываясь на знаниях-полученных полвека назад- считаю слово =СВОД= либо в его полуциркольном исполнении- либо со стрелой подьема до одной четвертой - в остальных случаях распорную пяту свода надо усиливать от распирания по горизонту !!! Но -Я- не могу привыкнуть - что горизонтальная плита- перекрывающая пролет между стенами- в русле современных усовершенствованых технологий- тоже именуется сводом ! Естественно =это настолько просто в исполнении - что не требует усилий по возведению классических сводов- но эта технология действительно настолько проверена и надежна - что можно ручатся -что она не треснет по центру -либо за линией точки опоры ??? |
В промышленных печах, например в кольцевых печах для обжига кирпича широко применяются прямые подвесные своды. Для этих целей выпускают подвесной кирпич марки ША -типоразмер № 86. Есть и другие марки -например МКС 72 типоразмер №86.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
alarin
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Чт 25 Июль 2019, 07:11
|
  |
Да, в промке потолок-есть свод, хоть прямой, хоть треугольный. Из приложенного фото не видно, что будет с шамотными пластинами в случае образования трещины. Вернее видно, что она упадет. А такого не должно произойти.... А еще, для перекрытия больших пролетов безарочным сводом, широко практикуется его подвес. Используется ли такой тип свода в бытовых печных проектах?
П С Я себе именно такой сделал, из элементов геоментрия которых менее перекрываемого проекта. Несущая способность такого свода ниже чем у арки, но зато весьма компактно получилось.
|
|
|
   |
 |
Алексей Решенин

|
Добавлено:
Чт 25 Июль 2019, 19:59
|
  |
Уважаемый Виктор !Я проходил студенческую практику на протяжении 2 лет в 1965-66 годах на кольцевой печи печи по обжигу кирпича в г.Моршанске--Тамбовской губернии !!! Там был только полуциркульный свод с шурфами для загрузки очередной порции угля ! именно поэтому я не знаю -что такое подвисной свод- а тем более по горизонту- а учитывая -что я делаю бытовые печи на уровне любителя -но с приставкой- это мое много летнее хобби-естественно я отстал от современных супер-навороченных технологий!
|
|
|
  |
 |
Юрий Воднев
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 25 Июль 2019, 22:28
|
  |
Уважаемый Виктор !Я проходил студенческую практику на протяжении 2 лет в 1965-66 годах на кольцевой печи печи по обжигу кирпича в г.Моршанске--Тамбовской губернии !!! Там был только полуциркульный свод с шурфами для загрузки очередной порции угля ! именно поэтому я не знаю -что такое подвисной свод- а тем более по горизонту- а учитывая -что я делаю бытовые печи на уровне любителя -но с приставкой- это мое много летнее хобби-естественно я отстал от современных супер-навороченных технологий! |
Алекс, повторюсь, путаница в наших умах (печников) вызывает недоумение и у заказчиков. Неудивительно, что любую печь, сложенную в России называют "русской".
"неча им пенять" ;)
А если учесть местные названия одних и тех же предметов, так там не ногу - голову сломишь.
Для меня. тоже, свод - перекрытие криволинейной формы.
все остальное - просто перекрытие..., хоть какое, но прямолинейное...
|
|
|
   |
 |
Алексей Решенин

|
Добавлено:
Чт 25 Июль 2019, 23:35
|
  |
Я незнаком с технологией подвесных - так именуемых сводов -в промышленных печах - но в бытовом печестроении - это усложняет конструкцию- это все равно что лазить левой рукой в правый карман брюк- неудобно -долго- а может быть и невозможно -особенно для тех - кто недостаточно строен для этих манипуляций !
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пт 26 Июль 2019, 03:46
|
  |
Я незнаком с технологией подвесных - так именуемых сводов -в промышленных печах - но в бытовом печестроении - это усложняет конструкцию- это все равно что лазить левой рукой в правый карман брюк- неудобно -долго- а может быть и невозможно -особенно для тех - кто недостаточно строен для этих манипуляций ! |
Да верно такие сложности уже не для бытовых печей. Да и например кирпич такой "подвесной" даже на огнеупорных заводах нет в наличии -только под заказ. Есть конечно и технологии с помощью клиновых кирпичей делать прямые перемычки. Но их надо зажимать с боков уголками или кирпичами поджимать. Но прямые перемычки печники сейчас предпочитают делать на шпильках. Я так делаю лет 20. Кто то из печников ленится делать перемычки на шпильках -перекрывают уголками. Но это уже архаизм. Конечно если перекрыть портал камина -то ничего страшного . Он всё время продувается потоками воздуха. А если где то -где высокие температуры ...... халтура.
|
|
|
     |
 |
alarin
|
Добавлено:
Пт 26 Июль 2019, 05:48
|
  |
Да, как раз для прямого свода чаще всего используют клиновой кирпич подвешивая его чтобы перевести вес кирпича в нагрузку балок удерживающих свод. Как раз подвес не дает шпильке деформироваться при высокой температуре, снимая с нее весовую нагрузку и уменьшая плечо рычага действующих сил.... Таким образом дорогой пруток шпильки из жаропрочной стали может быть заменен более дешевой проволокой, которой соединяют шпильку с балкой. В промке это конечно не проволока Просто в качестве примера для информации...
|
Вариант свода для подвеса. Такой сделал себе привязав проволочками шпильки к балкам, установленным уже в холодной зоне. Температура внутренней части свода 900 градусов. |
|
56.45 КБ |
405 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Vladimir Svod
|
Добавлено:
Чт 1 Август 2019, 22:59
|
  |
Всё это интересно, но не по теме. Эта тема про садовую печь. К сожалению люди - печники имеют немалое эго.(
|
|
|
   |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Пт 2 Август 2019, 00:48
|
  |
Vladimir Svod писал(а): |
Всё это интересно, но не по теме. Эта тема про садовую печь. К сожалению люди - печники имеют немалое эго.( |
А если по делу. В чем суть проблемы?
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
    |
 |
Vladimir Svod
|
Добавлено:
Пт 23 Август 2019, 13:12
|
  |
Проблема решена в данном проекте: "это настолько просто в исполнении - что не требует усилий по возведению классических сводов" !
Своды - ПЛИТЫ с замками есть в наличии, а не под заказ. Изготовлены в Австрии.
Решение этой проблемы - есть моё предложение печникам и людям, желающим самостоятельно сложить печку.
|
|
447.71 КБ |
396 раз(а) |

|
|
449.33 КБ |
401 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Алексей Павлятенко
Регион: Псков
|
Добавлено:
Сб 24 Август 2019, 00:20
|
  |
Проблема решена в данном проекте: "это настолько просто в исполнении - что не требует усилий по возведению классических сводов" !
Решение этой проблемы - есть моё предложение печникам и людям, желающим самостоятельно сложить печку. |
В данном случае не "сложить", а "собрать", да и не печь вовсе.
|
|
|
   |
 |
alarin
|
Добавлено:
Сб 24 Август 2019, 07:53
|
  |
Пусть в Австрии австрийцы и собирают австрийские своды. Мы и сами можем сделать и даже лучше чем ихние, но за наши деньги.
|
|
|
   |
 |
Vladimir Svod
|
Добавлено:
Сб 24 Август 2019, 16:14
|
  |
Реакция новоделов. Смешные)
|
|
|
   |
 |
Михаил Фадеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 24 Август 2019, 23:19
|
  |
Решение этой проблемы - есть моё предложение печникам и людям, желающим самостоятельно сложить печку. |
Спасибо за предложение. Только печники пользуются этим уже лет 10.
Есть плиты и "по-сводистее". Так что опоздали вы с открытием.
|
_________________ 8 903 112 79 73;
|
231.6 КБ |
411 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Vladimir Svod
|
Добавлено:
Вс 25 Август 2019, 13:49
|
  |
1. На фото свод стоимостью 7000 рублей. Своды на фото в моём сообщении покупают по 1500 рублей.
2. Замки у вашего свода "никакие" мягко сказать.
Чувствуюте сводистость почём Вам заходит ?
|
|
|
   |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Вс 25 Август 2019, 22:18
|
  |
1. На фото свод стоимостью 7000 рублей. Своды на фото в моём сообщении покупают по 1500 рублей.
2. Замки у вашего свода "никакие" мягко сказать.
Чувствуюте сводистость почём Вам заходит ? |
Ну , так тут и сводистость есть.
Более того , в печах для приготовления пищи сводистость необходима доя равномерного отражения тепла на под. Коли на то пошло.
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
    |
 |
|