GilaTin
Регион: Чернигов
|
Добавлено:
Пн 9 Ноябрь 2020, 23:21
|
  |
Привет Форуму, я тут новенький..
Заранее извиняясь если не правильно называю компоненты Печи..
Если вкратце, то переехал в родительский Дом с города еще весной.
На протяжении этого времени печь топлю регулярно.
Заметил странности которые я не могу объяснить, печь периодически дымит! Причем дымит гдет минут через 10-15. Тоесть поджог дрова, все разгорелось, дым с трубы пошел, но через какоето время начинает валить со всех щелей а с трубы перестает, затем подымит минут 20 в дом и начинает работать в трубу.
Причем может быть такое что вчера те же дрова горели хорошо а на следующий день выше описанная ситуация.
Таких случаев в принципе не много, в процентном соотношении не больше 15%. Но Карл, у нас уже минуса на носу и проветривать задымлённость будет дорогого стоит.
Конструкция Печи мне не известна, но подозреваю не из простых, так как содержит:
2 грубы с поддувалами (куда закладываю дрова) 1 с комфорками.
Печь типа для выпечки (полукруг большой).
Место для сна, отдыха на печи, именно здесь и находятся три заслонки.
И еще одна заслонка над второй грубой где комфорки.
и 2 лючка видимо для ревизии.
Пока использую только одну Грубку(без комфорок) и одну заслонку.
С момента переезда, ревизии к сожалению еще не делал.
Тяга то хорошая то слабая. В большей степени слабовата.
в Доме до меня более 10 лет никто не жил, поэтому с Печью могло всякое случиться..
Вопросы:
Как объяснить отключение тяги после 10-15 минут? это самый интересный вопрос.
Ну и как бы Вы решали проблему на моем месте? (Лестница, руки ну и базовый набор инструментов пока в наличии!)
p.s. Найти Печника пожалуйста не предлагайте! С этим сложно, да и нужно учиться надеется на себя.
Всем спасибо за ответы/советы!
Всех Благ!
|
|
|
vladimir-krestyanin

Регион: санкт-петербург
|
Добавлено:
Вт 10 Ноябрь 2020, 00:00
|
  |
Скачивай на телефон приложение по уменьшению пикселей, и выкладывай сюда фотки со всех сторон. печь.дверки,прочистки ,задвижки ,трубу.
Описание дома,размер,утепление.что в доме менялось,со времени постройки, (только в соседней теме было:дом оштукатурили,запенили окна и пристроили герметичную веранду)банально воздуха не хватало печи.
|
_________________ Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.
8 931 303 07 37 |
|