Alev
Регион: украина
|
Добавлено:
Пн 19 Апрель 2021, 18:17
|
  |
Добрый день! Хочу убрать печь. Дом на три входа и в трех комнатах три варочные печи, уходящие в одну трубу. В двух комнатах печи разобрали, но остались камины или не знаю как назвать правильно, с заслонками. Понимаю так, что нужно разобрать трубу до низа чердака, а дальше те части, что в комнатах. Вопрос 1 - не являются ли они несущими, а то еще потолок обвалится? Вопрос 2 - не выполняют ли они роль стен (не хотелось бы чтоб появились щелимежду комнатами)? Вопрос 3 возникло впечатление, что эти вертикальные хода сложены в четверть кирпича, не рухнет ли эта часть (см. фото)? Заранее благодарен за любые советы по разборке, уж очень я в этом деле не очень.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
275.93 КБ |
Просмотров: |
138 раз(а) |

|
|
297.69 КБ |
116 раз(а) |

|
|
332.61 КБ |
120 раз(а) |

|
|
|
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вт 20 Апрель 2021, 05:44
|
  |
1.не являются. Начинать разбирать надо с самого верха.
2..да,так было и задумано. Останутся не просто щели а целые проемы если печь выходила в разные помещения что б их таким образом обогревать.
3.так вам надо разобрать печи или нет? Зачем переживать за то что всеравно под разборку?
|
|
|
Alev
Регион: украина
|
Добавлено:
Ср 21 Апрель 2021, 15:10
|
  |
Большое спасибо Вам за ответ!
А вопрос 3 возник потому что я волновался что при разборке сверху изображенная часть не будет никак закреплена и завалится (или нет?), сейчас её держит немного то, что она прикреплена к трубе.
|
|
|
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Ср 21 Апрель 2021, 17:49
|
  |
Alev писал(а): |
Большое спасибо Вам за ответ!
изображенная часть не будет никак закреплена и завалится (или нет?), сейчас её держит немного то, что она прикреплена к трубе. |
пути господни неисповедимы. Просто уберите там всё что рядом
|
|
|