 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5526
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 20 Сентябрь 2024, 23:04
|
  |
Классическая дровяная печь (как по советскому ГОСТу, так и по нынешним евростандартам) подразумевает наличие топки (полости, где располагаются и полностью сгорают дрова) и каналов конвективной системы (куда поступают продукты сгорания с нормируемой Т700).
При этом предполагается, что все огневые процессы заканчиваются в топке. Поэтому каналы конвективной системы (в том числе и трубы) называются дымовыми. Проникновение пламен в дымовые каналы не рассматривается (считается, что это влечет за собой захолаживание газов, их недогорание, черное дымление, а также недопустимый перегрев каналов).
https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=11891&start=0
=
Однако, истопники (в отличие от печников) постоянно сталкиваются с проникновением пламен в каналы. Более того, эти проникновения считаются полезными порой и даже необходимыми, например, в банных печах (см. фото).
Таким образом, в реальных печах помимо дымовых каналов могут иметься и огневые каналы (пламенные), которые классическими печными представлениями никак не рассматриваются расчетно-теоретически и даже методически-терминологически.
Поэтому возникает вопрос о том, являются ли эти огневые каналы продолжением топки (в смысле своеобразной камеры дожигания, например, по Владимиру СПб) или имеют свою особую собственную физическую особенность (идентичность). Во всяком случае, ракетная тематика ставит этот вопрос в числе главных и принципиальных.
Может быть, введение понятия печного огневого канала позволит сблизить позиции печников и ракетчиков?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
52.47 КБ |
Просмотров: |
60 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5526
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 21 Сентябрь 2024, 13:38
|
  |
Огневые каналы издавна встречаются в бытовом печестроении.
Пламена в печных каналах традиционно используются истопниками для первичного нагрева трубы при розжиге печей с помощью бумажного фитиля-жгута в дверке чистки под трубой, а также на поверхности камней в банной каменке (или в специальной предтопки на лучине). Фактически по этому принципу работают и классические кулинарные ракеты-африканки.
Огневым каналом иногда считают и стояк в финских противоточках (рис118е https://health.totalarch.com/bathhouse/5/7/5 ), который скорее относится к беспламенным жаровым дымовым каналам (как у паровоза жаротрубные дымогары).
Близок по идее и конструкции и кирпичный райзер в масс-ракетах.
Огневой канал есть и в шахтных дровяных топках (преимущественно для котлов) и в банной печи Васильева (в виде "реактора").
Без горизонтального огневого канала не могут эффективно работать дровяные кулинарные плиты. При теплоизоляции огневого канала достигается повышенная экологичность подовых европечей.
При верхнем розжиге дров топка фактически порой перестает быть местом первоначального горения пирогазов - печи Ферингера стартуют с пламенем в канале (также как и хоботная топка).
В классических открытых каминах удачный бездымный розжиг невозможен без пламени в восходящем канале.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
138.54 КБ |
Просмотров: |
80 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Vladimir-spb

Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1464
Регион: S-Pb
|
Добавлено:
Сб 21 Сентябрь 2024, 17:09
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Огневые каналы издавна встречаются в бытовом печестроении.
|
Практически все удачные отопительные кирпичные печи его имеют.
Начнем с определения.. Зону (объем ) в котором происходят химические реакции горения газов в факеле пламени будем называть пламенным пространством (ПП) или зоной пламен (ЗП). Это ПП должно располагаться внутри топки, поскольку топка является устройством для сжигания топлива. А пиролизный газ, сгорающий в ЗП и является основным топливом дровяной печи. ПП естественно имеет ограждающие конструкции , которые могут иметь форму канала , камеры или колпака, образуя огневой канал (камеру дожига, резер, реактор ...) , . Итак топка разделяется на топливник - газификатор и огневой канал. По хорошему все процессы горения должны завершиться в огневом канале топки для наиболее полного завершения реакций горения. Однако могут быть варианты , когда полнота сгорания не является приоритетной задачей. Обычно это случаи когда требуется что либо сильно нагреть. Вынос нагреваемого предмета из ЗП приведет к транзитным теплопотерям и предмету достанется меньше тепла. Поэтому нагреваемый предмет помещают в ЗП , рискуя при этом получить недожог и сажу от незавершенных реакций.
Для отопительных бытовых печей предметом нагрева является конвективная система. Температуры ее работы не слишком высоки и помещать ее непосредственно в топку нет смысла. Резонно разделить зажачи сгорания топлива и передачи полученного тела в конвективку. В результате мы имеем райзер (вертикальный жаровой - огневой канал ). Основной задачей райзера является уменьшение теплопотерь из пламенной зоны и сохранение высокой теплонапряженности пламенного пространства, что создает условия для интенсификации горения в факеле. Второй задачей служит транспортировка нагретого теплоносителя, которым является смесь дымовых газов . Третья функция райзера — это создание самотяги , перепада давления на выходе из топливника. Фактически райзер является эвакуатором ДГ из топливника.
При такой схеме мы минимизируем отбор тепла из топки и получаем массу преимуществ в использовании отопительной печи. Это быстрый и беспроблемный старт, отсутствие сажи, высокая температура на входе в конвективку и удобная схема для оборотной печи.
По таким принципам и построена моя печка
https://www.forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=12451
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5526
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 21 Сентябрь 2024, 21:40
|
  |
Vladimir-spb писал(а): |
1. ПП (пламенное пространство) должно располагаться внутри топки...
2. ПП естественно имеет ограждающие конструкции , которые могут иметь форму канала , камеры или колпака, образуя огневой канал (камеру дожига, райзер, реактор ...)...
3. топка разделяется на топливник - газификатор и огневой канал. |
Для меня это сложновато. Запутано. Особенно терминологически.
Но чувствую, что как и прежде, Вы предлагаете отказаться от топок в виде простейших "ящиков или бочек".
И перейти к сложным фигуристым комбинациям огражденного "искривленного" пламенного пространства в топках, содержащих топливник, порт, райзер и еще, наверно, огневую зону до верха печи...).
По такому подходу уже есть темы про "длиннющие" топки.
Остается разъяснить печникам и истопникам, что со всем этим делать.
=
В этой теме подход банален - традиционные топки и дымовые каналы остаются незыблемыми.
Пусть топка остается прежней со своими дедовскими стенками, перекрытиями, футеровками, подами, решетками, подачами воздуха, хайлом...
Но вот первый дымовой канал, обычно называемый жаровым, назовем огневым, имея в виду, что истопник может (или хочет) попасть в режим, когда в канал устремляется пламя.
А пламя горит в полости (топке) иначе, чем в зауженным канале.
И даже горячие газы в полостях поднимаются (всплывают, восходят) иначе, нежели в каналах (в первую очередь из-за турбулентности в топке и ламинарности в каналах).
Место "ведомственного водораздела" топки и канала - это хайло (порт, окно, устье).
Хайло - это место заужения.
Если пламена не достигают хайла, то в жаровой канал беспрепятственно устремляются все летучие - и продукты сгорания в языках пламени (в факелах), и остаточный воздух, и копоть (белый дым - туман сконденсировавшихся маслянистых пирогазов с нагреваемых, но не горящих поверхностей поленьев), и чад (сизый дым - туман сконденсировавших смолистых пирогазов с обугленных поверхностей поленьев), и неконденсированные пирогазы. Все это смешивается (без гарантий на реакции окисления и горения) и поступает в конвективку.
Если же пламена устремляются в хайло, то открывается возможность сгорания сконденсированных и несконденсированных пирогазов в горячих зонах пламени даже при невозможности воспламенения газовых смесей по концентрационным причинам (так, окись углерода не может гореть самостоятельно при концентрациях в воздухе менее 12%об).
Если же за хайлом находится не канал, а полость (обычно называемая камерой дожигания), то пламя приобретает вид пламенной горелки. При этом в камере дожигания (например, в хлебной камере) могут возникать объемные всполохи горения смесей пирогазов с воздухом (но не окиси углерода по выше указанной причине).
|
Описание: |
|
Размер файла: |
165.1 КБ |
Просмотров: |
56 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
alarin
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2951
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Сб 21 Сентябрь 2024, 22:24
|
  |
Если топку оставить прежней дедовской и использовать в ней жаровой канал, то как минимум к нему следует подвести свой вторичный воздух и предусмотреть эффективный узел смешения воздуха и дымовых газов. Правда, как будет реализовано управление количеством ВВ в дедовских конструкциях не очень понятно. Если вопрос с подводом ВВ решится, можно попробовать провести следующий этап модернизации. В зоне подмеса ВВ постараться организовать вихревое движение газов. Дабы улучшить смешение и интенсифицировать горение. Для особо продвинутых модераторов можно затеяться введением ООС по тракту топка-дымовая труба. Любителей делать прогары много, вот пусть теперь их делают осмысленно.
А лучше, сделать нормальную конструкцию, отправив дедов на заслуженную пенсию.
|
|
|
   |
 |
Vad
Зарегистрирован: Вт 7 Декабрь 2021, 10:41
Сообщения: 2867
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 08:18
|
  |
Vladimir-spb писал(а): |
Для отопительных бытовых печей предметом нагрева является конвективная система. |
Для отопительных бытовых кирпичных печей предметом нагрева является вовсе не конвективная система, а кирпичный теплоаккумулирующий массив, значительную долю которого составляют как раз стенки топки, а вовсе не только конвективки.
А отопительные буржуйки вообще могут состоять только из топки, и тогда нагрев стенок этой топки оказывается... задачей львиной доли.
|
|
|
  |
 |
Vad
Зарегистрирован: Вт 7 Декабрь 2021, 10:41
Сообщения: 2867
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 08:21
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Таким образом, в реальных печах помимо дымовых каналов могут иметься и огневые каналы (пламенные), которые классическими печными представлениями никак не рассматриваются расчетно-теоретически и даже методически-терминологически. |
Вообще-то рассматриваются и так, и сяк.
|
|
|
  |
 |
Vladimir-spb

Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1464
Регион: S-Pb
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 11:23
|
  |
Vad писал(а): |
Vladimir-spb писал(а): |
Для отопительных бытовых печей предметом нагрева является конвективная система. |
Для отопительных бытовых кирпичных печей предметом нагрева является вовсе не конвективная система, а кирпичный теплоаккумулирующий массив, значительную долю которого составляют как раз стенки топки, а вовсе не только конвективки. |
Массив является частью конвективной системы. Если уж обращаться к азам, типа книги Школьника, то есть топка и надтопочная конвективная система.
Являются ли стенки топки частью конвективной системы? Это уже на совести проектировщика и назначения печи. Есть схемы где сложно сделать без прямой отдачи от топки. Но только надо помнить, что прямые теплопотери из зоны газификации на ней прямо и отражаются. Если есть запас , то можно и стекло в топочную поставить.
Vad писал(а): |
А отопительные буржуйки вообще могут состоять только из топки, и тогда нагрев стенок этой топки оказывается... задачей львиной доли. |
Что касается буржуек, то там стенки выполняют задачу ограждающей конструкции от костра , который по недоразумению развели посреди дома. Там главное не сгореть нахрен, а уж конвективка на втором плане. И начинается модификация буржуйки.. сперва шамот в нее напихаем, потом щиток прикрутим, потом с конденсатом поборемся. С итоге все снесем и постоим кирпичную
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5526
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 11:48
|
  |
alarin писал(а): |
Если топку оставить прежней дедовской и использовать в ней жаровой канал, то как минимум к нему следует подвести свой вторичный воздух и предусмотреть эффективный узел смешения воздуха и дымовых газов. |
Если топку оставить "дедовской", то зачем вводить ВВ - там и так двух-трех кратный запас воздуха (его снижать надо, а не повышать).
А если и вводить ВВ на случай подкладки или обрушения дров, то не в жаровой канал...
=
Опять тема стала традиционно растаскиваться в стороны.
Можно подумать, что у Владимира СПб не жаровой канал, а огневой?
Есть у него хоть пламя в "райзере"?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
402.8 КБ |
Просмотров: |
30 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Vladimir-spb

Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1464
Регион: S-Pb
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 12:03
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Но чувствую, что как и прежде, Вы предлагаете отказаться от топок в виде простейших "ящиков или бочек".
И перейти к сложным фигуристым комбинациям огражденного "искривленного" пламенного пространства в топках, содержащих топливник, порт, райзер и еще, наверно, огневую зону до верха печи...). |
Проблема в том , что все эти "бочки и ящики" имеют и порт и райзер и все прочие атрибуты хорошей топки. Конечно если мы об удачных топках говорим. Посмотрите на схемы печей прошлых лет. Вы там все эти вещи увидите. Есть правда одно существенное отличие.. Тогда не были доступны современные материалы, которые сейчас позволяют делать топки намного более совершенными.
Юрий Хошев писал(а): |
В этой теме подход банален - традиционные топки и дымовые каналы остаются незыблемыми.
Пусть топка остается прежней со своими дедовскими стенками, перекрытиями, футеровками, подами, решетками, подачами воздуха, хайлом...
Но вот первый дымовой канал, обычно называемый жаровым, назовем огневым, имея в виду, что истопник может (или хочет) попасть в режим, когда в канал устремляется пламя.
А пламя горит в полости (топке) иначе, чем в зауженным канале.
И даже горячие газы в полостях поднимаются (всплывают, восходят) иначе, нежели в каналах (в первую очередь из-за турбулентности в топке и ламинарности в каналах).
Место "ведомственного водораздела" топки и канала - это хайло (порт, окно, устье). |
Юрий Михайлович.. Вы опять выносите огневой канал из состава топки. Если есть огонь в канале, то там идут реакции в факеле . Значит там топка, а не часть "надтопочной конвективной системы". Расматривать процессы в огневом канале нужно только в связке со всеми процессами в топке. Согласитесь, что в канале будут происходить различные вещи в зависимости от соотношения воздуха и горючего газа, от скорости движения газа, от температуры. А эти все параметры определяются в нижней части топки в зоне газификации
Юрий Хошев писал(а): |
Хайло - это место заужения.
Если пламена не достигают хайла, то в жаровой канал беспрепятственно устремляются все летучие
Если же за хайлом находится не канал, а полость (обычно называемая камерой дожигания), то пламя приобретает вид пламенной горелки. При этом в камере дожигания (например, в хлебной камере) могут возникать объемные всполохи горения смесей пирогазов с воздухом (но не окиси углерода по выше указанной причине). |
Если пламена не достигают хайла, то шансов на горение за хайлом уже нет. И тогда канал из огневого превращается в дымовой. Тут согласен с Вами полностью. Но если это восходящий канал (райзер), то он продолжает выполнять важные функции по эвакуации продуктов сгорания из топки, создавая требуемую для нормальной работы топки тягу. А вот в схемах без райзера , таких как Степанова-Браббе, колпаки , горизонтальные камеры дожига , реакторы и т.д, не обеспечивается локальная требуемая тяга. Пока дымовая труба не прогреется и не обеспечит тягу по всему тракту, топка нормально работать не может. А раз так, не может прогреть трубу. Получается замкнутый круг. А при наличии райзера все происходит автоматчески.
Если в хлебной камере наблюдаются всполохи горения, то это означает только то , что топка работает плохо. Всполохами хлебную камеру не нагреть вообще. Требуется устойчивый огневой процесс , что бы ХК нагреласть достаточно.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
192.11 КБ |
Просмотров: |
58 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Vladimir-spb

Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1464
Регион: S-Pb
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 12:07
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Можно подумать, что у Владимира СПб не жаровой канал, а огневой?
Есть у него хоть пламя в "райзере"? |
Можно не только подумать, но и увидеть. Жаль что сегодня уже протопил печку., мог бы фото сделать. Но и без фото понятно , что если уровень слоя дров близок к перекрытию топливника, то основной огневой процесс уйдет дальше в райзер
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5526
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 12:10
|
  |
Эта тема для истопников, которые сталкиваются с пламёнами в каналах.
Допустимо это или нет? Полезно ли это или вредно? И что делать, короче говоря...
=
Печникам же не суждено знать, как будет топиться печь истопником.
Поэтому, все, что задумано стандартами и правилами, безжалостно растаптывается на практике (и не только перетопом, которого тоже в ГОСТах нет).
Но печник, даже создавая "дедовскую" печь по стандартам, должен предвидеть, что случится, если пламена окажутся в канале.
Утеплять ли канал или, наоборот, футеровать. Плавно сужать или резко? Когда дымят, а когда, наоборот? Можно ли делать несколько хайлов и несколько параллельных каналов, даже опускных? Ведь пламена порой прут вниз через перевал, раскаляя нижнюю подвертку... Более того, этот режим очень даже обычен.
Так что не стоит вновь выруливать в сторону ракетных воззрений.
Есть ли, например, в ракетном "прогрессивном понимании" опускной райзер?
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5526
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 12:20
|
  |
Vladimir-spb писал(а): |
Проблема в том , что все эти "бочки и ящики" имеют и порт и райзер и все прочие атрибуты хорошей топки.
Вы опять выносите огневой канал из состава топки. |
Да. Безусловно.
Огневой канал это не топка. И порт и райзер тоже не топка...
Потому, что в топке горят дрова (поленья).
А в огневом канале пирогазы. А чаще всего просто сажа...
|
|
|
  |
 |
Vladimir-spb

Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1464
Регион: S-Pb
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 12:34
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Эта тема для истопников, которые сталкиваются с пламёнами в каналах. |
Истопники такие темы не читают. У них уже есть печка и нчего изменить они не могут. Топят как есть
Юрий Хошев писал(а): |
Так что не стоит вновь выруливать в сторону ракетных воззрений.
Есть ли, например, в ракетном "прогрессивном понимании" опускной райзер? |
Так Вы же сами и "выруливаете" .. Никто слово "ракета" не говорит. А то что некоторые конструктивные решения ассоциируются с "ракетной" темой.. то это субъективно. Я последние годы слово "ракета" стараюсь не произносить. А то примут еще за натовского шпиЁна...
Опускной огневой канал обладает сильной отрицательной самотягой. На мой взгляд его применение на выходе топки в отопительной печи это грубая ошибка проектировщика.
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5526
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 13:02
|
  |
Vladimir-spb писал(а): |
Юрий Хошев писал(а): |
Эта тема для истопников, которые сталкиваются с пламёнами в каналах. |
Истопники такие темы не читают. У них уже есть печка и нчего изменить они не могут. Топят как есть |
Печники тоже не читают. Они и так всё знают.
Vladimir-spb писал(а): |
Юрий Хошев писал(а): |
Есть ли, например, в ракетном "прогрессивном понимании" опускной райзер? |
Опускной огневой канал обладает сильной отрицательной самотягой. На мой взгляд его применение на выходе топки в отопительной печи это грубая ошибка проектировщика. |
Что делать... Они даже в ГОСТе есть.
|
|
|
  |
 |
Vad
Зарегистрирован: Вт 7 Декабрь 2021, 10:41
Сообщения: 2867
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 13:15
|
  |
Vladimir-spb писал(а): |
Массив является частью конвективной системы. Если уж обращаться к азам... |
Если обратиться к азам логики, то это конвективная система является частью массива, а не наоборот.
|
|
|
  |
 |
Vladimir-spb

Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1464
Регион: S-Pb
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 14:19
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Что делать... |
Я бы по другому поставил вопрос. Зачем их делать? Какие плюсы дают огневые опускные каналы?
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5526
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 18:03
|
  |
Vladimir-spb писал(а): |
Я последние годы слово "ракета" стараюсь не произносить. |
Да. Это разумно. Не будем.
*А то еще Колчина, как и Дурова, прихватят где-нибудь во Франции.
И сразу в Гаагу. На пожизненную койку. С трехразовым питанием...
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5526
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 18:10
|
  |
Vladimir-spb писал(а): |
Юрий Хошев писал(а): |
Что делать... |
Я бы по другому поставил вопрос. Зачем их делать? Какие плюсы дают огневые опускные каналы? |
Поинтересуйтесь у В.В.Шевякова, зачем их делать.
Спрашивать у истопников бесполезно. Огонь, мол, сам порой в опускной лезет...
*Вот когда два опускных (или два хайла и больше), то это плохо.
Пламя в одно отверстие идет. А воздух в другое.
В результате у пламени нет воздуха. И оно дымит...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
112.29 КБ |
Просмотров: |
53 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
alarin
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2951
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 19:57
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
alarin писал(а): |
Если топку оставить прежней дедовской и использовать в ней жаровой канал, то как минимум к нему следует подвести свой вторичный воздух и предусмотреть эффективный узел смешения воздуха и дымовых газов. |
Если топку оставить "дедовской", то зачем вводить ВВ - там и так двух-трех кратный запас воздуха (его снижать надо, а не повышать).
А если и вводить ВВ на случай подкладки или обрушения дров, то не в жаровой канал...
=
Опять тема стала традиционно растаскиваться в стороны.
Можно подумать, что у Владимира СПб не жаровой канал, а огневой?
Есть у него хоть пламя в "райзере"? |
Так ведь постулат был, что пламя выходит в канал. А раз оно туда выходит , то следует туда и Воздух вторичный давать. Опять же если оно туда выходит, то воздуха в этот момент в топочной зоне не хватает. Даже если в остальное время его там избыток. Вот, как подать ВВ и только в нужное время это уже другой вопрос. Так, что все по теме, без всяких ракет. А если какие совпадения получаются, так то просто причинно следственная связь...
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|