Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Русская Теплушка Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноябрь 2024, 19:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давно зрела тема в защиту конструкции печи Русская Теплушка, наконец выкладываю свои соображения.
То что в бесчисленных книжках приводится, к применению не годится. И Теплушка Бацулина, которую слепо веря сложил камчадал, как оказалось, путь в тупик, хотя и не безнадёжно, судя по информации.
Я же, зажатым в обстоятельства при строительстве своего дома, скомпоновал Теплушку более компактно, но сохранил принцип Теплушки - сжигание топлива в обычном топливнике под плитой, сохраняя горнило русской печи, как камеры дожига, и прогрев подпечья, обеспечивая отопительные функции печи. Печей данной конструкции сложено множество, и отзывы пользователей положительные. Данной компоновки Теплушки, я нигде не встречал, осторожно предполагаю, что я первый.

1 уменьш ещё уменьш.jpg
 Описание:
 Размер файла:  257.14 КБ
 Просмотров:  29 раз(а)

1 уменьш ещё уменьш.jpg

1 уменьш .jpg
 Описание:
 Размер файла:  124.37 КБ
 Просмотров:  28 раз(а)

1 уменьш .jpg

2 уменьш .jpg
 Описание:
 Размер файла:  175.84 КБ
 Просмотров:  19 раз(а)

2 уменьш .jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноябрь 2024, 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Напоминает РТИК3 (4х5), только чуть побольше.

3_1.gif
 Описание:
 Размер файла:  57.56 КБ
 Просмотров:  47 раз(а)

3_1.gif

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноябрь 2024, 20:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, РТИК не то...моя компоновка другая. Вот нутро...И ещё...Летний ход проще - в верхней части свода , и без этих излишеств книжного варианта.

IMG_4488 уменьш .jpg
 Описание:
 Размер файла:  113.61 КБ
 Просмотров:  42 раз(а)

IMG_4488 уменьш .jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Серж 190

Регион: московская область

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноябрь 2024, 00:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня конечно теплушка ближе к книжным вариантам , похожа на теплушку Подгородникова номер 2 только размером 6х8 кирпичей , чтобы лежанка полноценной была. Очень доволен ей , шестой год меня радует . Так что теплушка - очень достойная печь !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема