|
|
 |
Автор |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 15 Ноябрь 2024, 19:45
|
  |
Давно зрела тема в защиту конструкции печи Русская Теплушка, наконец выкладываю свои соображения.
То что в бесчисленных книжках приводится, к применению не годится. И Теплушка Бацулина, которую слепо веря сложил камчадал, как оказалось, путь в тупик, хотя и не безнадёжно, судя по информации.
Я же, зажатым в обстоятельства при строительстве своего дома, скомпоновал Теплушку более компактно, но сохранил принцип Теплушки - сжигание топлива в обычном топливнике под плитой, сохраняя горнило русской печи, как камеры дожига, и прогрев подпечья, обеспечивая отопительные функции печи. Печей данной конструкции сложено множество, и отзывы пользователей положительные. Данной компоновки Теплушки, я нигде не встречал, осторожно предполагаю, что я первый.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
257.14 КБ |
Просмотров: |
29 раз(а) |

|
|
124.37 КБ |
28 раз(а) |

|
|
175.84 КБ |
19 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 15 Ноябрь 2024, 20:28
|
  |
Напоминает РТИК3 (4х5), только чуть побольше.
|
_________________ ************************************
|
57.56 КБ |
47 раз(а) |

|
|
|
      |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 15 Ноябрь 2024, 20:33
|
  |
Нет, РТИК не то...моя компоновка другая. Вот нутро...И ещё...Летний ход проще - в верхней части свода , и без этих излишеств книжного варианта.
|
|
113.61 КБ |
42 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Серж 190

Регион: московская область
|
Добавлено:
Чт 21 Ноябрь 2024, 00:54
|
  |
У меня конечно теплушка ближе к книжным вариантам , похожа на теплушку Подгородникова номер 2 только размером 6х8 кирпичей , чтобы лежанка полноценной была. Очень доволен ей , шестой год меня радует . Так что теплушка - очень достойная печь !
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|