Alexander_M
Регион: Kaluga
|
Добавлено:
Чт 24 Июль 2014, 12:52
|
  |
Всем доброго здоровья!
Заказчик просит обложить металл. печку кирпичом из талькохлорита. На какой раствор класть этот камень?
Я что-то слышал про смесь порошка из этого же камня с жидким стеклом, но вот пропорции...? Да и готовить эту смесь, процесс похоже еще тот...
Прошу совета, сейчас все таки 21 век )) Есть ли готовые смеси/клеи для укладки талькохлорита? Названия, торговые марки и т.п.? Подскажите
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 24 Июль 2014, 13:58
|
  |
Alexander_M писал(а): |
Всем доброго здоровья!
Заказчик просит обложить металл. печку кирпичом из талькохлорита. На какой раствор класть этот камень?
Я что-то слышал про смесь порошка из этого же камня с жидким стеклом, но вот пропорции...? Да и готовить эту смесь, процесс похоже еще тот...
Прошу совета, сейчас все таки 21 век )) Есть ли готовые смеси/клеи для укладки талькохлорита? Названия, торговые марки и т.п.? Подскажите  |
Любую термостойкую клеящую мастику можно применить. Толщина швов 0,5-1мм. и подогревать кирпичи надо перед нанесением мастики иначе плавать будут на мастике.А смесь с тальковым порошком на ж/стекле без опыта трудно подобрать консинтенцию,да ещё пластификатор нужно добавлять в определённых пропорциях.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
Орехово-Зуево
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Пн 25 Май 2015, 11:49
|
  |
Здравствуйте, Виктор. Мне предстоит работа с кирпичами из талькохлорида. Поясните, пожалуйста, если не в тягость, каким образом подогреваются эти кирпичи? Нужно ли их мыть от пыли? Если да, то какова последовательность этих мероприятий?
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 25 Май 2015, 12:48
|
  |
Орехово-Зуево писал(а): |
Здравствуйте, Виктор. Мне предстоит работа с кирпичами из талькохлорида. Поясните, пожалуйста, если не в тягость, каким образом подогреваются эти кирпичи? Нужно ли их мыть от пыли? Если да, то какова последовательность этих мероприятий? |
Элементарно "ватсон" на эл.плитке,либо на ТЭНах.От пыли мыть обязательно ,как и любые другие кирпичи-что бы не было пылевого затвора.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Последний раз редактировалось: Селиван Виктор (Пн 25 Май 2015, 13:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Александр 44
Регион: Кострома
|
Добавлено:
Пн 25 Май 2015, 19:39
|
  |
Можно на сухую обложить, на металлические шканты в вырезы в тычках, содиняющие кирпичи и ряды. Он очень сильно расширяется. 0.027% на градус вроде. И мастику надо с таким-же расширением, по идее)
|
|
|