Любопытная
Гость
|
Добавлено:
Пн 22 Май 2006, 01:35
|
  |
Понимаю, что вопрос наивный, как вопрос любого дилетанта... Извините...
Может поможете разобраться, как профессионалы?
Если топка камина у комбинированной конструкции(печь-камин) находится близко к полу, значит она не имеет никакого отношения к кузнецовским конструкциям, т.к. у нее отсутствует нижний колпак?
У такой печи-камина низкий КПД, дольше время растопки? Что еще плохого?
Вообще, если печник говорит, что топку у камина надо опустить пониже к полу и между конструкциями печи и камина сделать щель 5-10 см, это значит, что он собирается сделать два разных агрегата и свести все в один дымоход?
Результат (по моим представлениям) меня ожидает такой:
Протапливая камин, я получаю законные 10%
КПД теплоотдачи. Топя печь, получаю 50-60 % КПД за минусом той теплой стенки, которую мне перекрыл камин.
Расположение камина и печи - БК (И.Кузнецов)
Я правильно понимаю ситуацию?
|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 22 Май 2006, 12:35
|
  |
Все правильно вы понимаете.
Теплоотдачу от одной стенки вы полностью потеряете, а это около 0.6 кВт с метра квадратного, плюс объединение двух конструкций (горячая печь и холодный камин) достаточно не надежен узел по трещиностойкости.
|
|
|
Любопытная
Гость
|
Добавлено:
Пн 22 Май 2006, 21:08
|
  |
скажите, если топить в ОВИК БК только одну печь, нагреваться будет вся конструкция?
Какая стена будет теплее?
Подскажите, где взять информацию?
В кузнецовских печах самые горячие газы в нижнем колпаке... Значит ли это, что и наружная кирпичная кладка внизу (5-8 рядов) будет самой теплой?
|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 22 Май 2006, 21:31
|
  |
в печи ОВИК БК при топке печи нагреваются все стенки, в том числе и камина (см. схему каналов), так как в них проходы дымовых газов.
Нагрев всех стенок от 2 до 18 ряда будет практически одинаков, и теплее, чем у верхних рядов печи.
А так же греется под камина и нижние ряды под ним (под поднят до 5-6 ряда).
|
|
|