Coxus
Регион: Spb
|
Добавлено:
Вт 26 Апрель 2011, 19:41
|
  |
Прошу меня сразу простить мастеров, сам я мастером не являюсь и даже никогда не клал кирпич.
Ситуация следующая: есть брошенный нерадивым "мастером" проект, который завершен на 90%. То есть: полностью функционирующая банная печь-каменка, обложенная кирпичем. Из недоделанных работ: кирпичная стена в парилке.
Фото прикладываю, для пущего понимания что к чему:
Стену в парилке я думаю выложу сам, нет проблем.
Но вопрос в другом. "Мастер" видимо так увлекся резьбой по кирпичу, что выложил лицевую сторону с креном в 3%. На фото, если присмотреть, его можно даже заметить. Лицевая часть в толщину - два кирпича, на фото тоже видно.
Вопрос: как мне собственными силами поправить это дело? Есть ли у какие-либо хитрости и технологии.
Вопрос о том, чтобы нанять печника не стоит, так как все, с кем я разговаривал, предлагают полный снос и сбор заново. Что чисто с финансовой стороны совершенно убыточно в текущей ситуации. Уж лучше с кривой печью жить.
|
|
|
Coxus
|
Добавлено:
Вт 26 Апрель 2011, 23:54
|
  |
Игорь33 писал(а): |
Как это брошен?А деньги.На фото уклона не видно. |
Объяснять долго, но так вышло, что деньги человек получил на руки все.
Поэтому доделывать не счел нужным. Почитать про эту тему можно тут:
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=49781#49781
В этой теме прошу все-таки подсказать как решить проблему с уклоном.
|
|
|
Павел Раст
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2011, 00:48
|
  |
Coxus писал(а): |
В этой теме прошу все-таки подсказать как решить проблему с уклоном. |
Мне кажется, данную печку не помешало бы оштукатурить. Этой процедурой вы, во-первых, добьетесь вертикальности, а во-вторых, беленькая и с карнизиками печь будет радовать глаз читаемой геометрией форм, а то уж вид у нее в этом тоне какой-то неживой.. (А зеркало смотрится, как какая-то дыра в потусторонний мир. Жуть.)
|
|
|
Coxus
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2011, 00:52
|
  |
Павел Раст писал(а): |
В этой теме прошу все-таки подсказать как решить проблему с уклоном. |
Мне кажется, данную печку не помешало бы оштукатурить. Этой процедурой вы, во-первых, добьетесь вертикальности, а во-вторых, беленькая и с карнизиками печь будет радовать глаз читаемой геометрией форм, а то уж вид у нее в этом тоне какой-то неживой.. (А зеркало смотрится, как какая-то дыра в потусторонний мир. Жуть.) |
Боюсь, что штукатурки много придется положить.
На уровне пояса кирпич плотно прилегает к стене. А у потолка отходит от стены сантиметров на 5.
С зеркалом - да Сниму. Тем паче оно висит низковато, чтобы лицо увидеть - приседать нужно
|
|
|
Павел Раст
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2011, 00:57
|
  |
Боюсь, что штукатурки много придется положить. |
А чего вы в этом боитесь? А если выразить в сантиметрах, то на три метра 3% составят толщину 9см.. И ничего в этих 9см нету невозможного, чтоб не сделать штуатурку. Посмотрите, как может смотреться оштукатуреннаая печь.. Вспомните про Акрополь, древнеримские колонны и бордюры, в кторых сам вид геометрии притягивает взгляд.. ..Может быть, еще и отколеровать для подчеркивания зон и черт.. Кстати, а что там за такие интересные подтёки?
|
Последний раз редактировалось: Павел Раст (Ср 27 Апрель 2011, 01:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Coxus
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2011, 01:04
|
  |
А чего вы в этом боитесь? ..Может быть, еще и отколеровать для подчеркивания зон и черт.. |
Чем толще слой штукатурки - тем менее надежнее он будет лежать. Я не прав?
Кстати, а что там за такие интересные подтёки? |
Фото делалось сразу после укладки верхнего слоя кирпича. Обсохнуть не успел.
|
|
|
Павел Раст
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2011, 01:21
|
  |
Чем толще слой штукатурки - тем менее надежнее он будет лежать. Я не прав? |
Миллиметр будет лежать хуже, чем пять.) Вопрос в достаточности. Мне кажется, оштукатурить с достаточной крепкостью возможно. Армировать, например. Армировать местами сеткой, а местами можно даже добваить элементы объема, например, две колонны по бокам внизу. Сделать форму начальную, полуцилиндр из нескольких связаных и изогнутых сеточных железных прямоугольников, закрепить будущие колонны саморезами, просверлив аккуратно (без отбойника) несколько отверстий, потом заляпать штукатуркой в несколько подходов и постепенно начисто придать какую-то красивую форму. К тому же основная толщина у вас будет внизу (верх же выпадает), и слой штукатурки будет стоять острием вверх устойчиво.
|
|
|
Coxus
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2011, 01:53
|
  |
Чем толще слой штукатурки - тем менее надежнее он будет лежать. Я не прав? |
Миллиметр будет лежать хуже, чем пять.) Вопрос в достаточности. Мне кажется, оштукатурить с достаточной крепкостью возможно. Армировать, например. Армировать местами сеткой, а местами можно даже добваить элементы объема, например, две колонны по бокам внизу. Сделать форму начальную, полуцилиндр из нескольких связаных и изогнутых сеточных железных прямоугольников, закрепить будущие колонны саморезами, просверлив аккуратно (без отбойника) несколько отверстий, потом заляпать штукатуркой в несколько подходов и постепенно начисто придать какую-то красивую форму. К тому же основная толщина у вас будет внизу (верх же выпадает), и слой штукатурки будет стоять острием вверх устойчиво. |
В целом не плохое решение. Спасибо.
Я приберегу его на случай, если ничего кроме разбора печи больше предпринять невозможно.
|
|
|
Василий Алимов
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2011, 08:02
|
  |
Для крепления сетки к печи использую металлические дюбеля. как мне сказали на рынке они называются "дюбель по газосиликату". дюбель на 6 мм. сверлю дырку 7 мм. и в него вкручивается саморез с прес-шайбой 3,2 мм. Это когда печь уже сложена.
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44 |
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 29 Апрель 2011, 18:28
|
  |
Саморезы "по бетону" + победитовое сверло Ф-3мм...
Сверлитесь в перекрестие швов. Всё получится! Смеси для оштукатуривания не рекламирую - просто перейдите здесь же в соответствующую тему...
УСПЕХОВ!
Фотки потом не забудьте сюда... чего получится: народ то не безразличный... преимущественно...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
Игорь Эдуардович

Регион: Украина
|
Добавлено:
Чт 12 Май 2011, 09:27
|
  |
Если штукатурки надо большой слой класть попробуйте сделать первоначальное выравнивание магнезитовой плитой (стекломагнезит, ксилолитовый лист и т.д.). Материал огне и влагостойкий. Штукатурку держать будет а к кирпичу - на саморез. Есть протоколы пожарных испытаний (у фирм- торговцев можно взять). Материал НеГорючий.
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 13 Май 2011, 09:17
|
  |
ТОЖЕ - ВАРИАНТ!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Вс 15 Май 2011, 20:20
|
  |
Сталкивался с такой проблемой,только стена была кривая.
Главное не навредить,т.е. не потерять в теплоотдаче от применяемых выравнивающих материалов.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф |
|
Михаил Немов

Регион: Москва Зеленоград
|
Добавлено:
Пн 27 Июнь 2011, 23:41
|
  |
Если ещё актуально- с уклоном проблема не трудна, ровнять нужно от нижнего выступа до тычкового ряда, это можно сделать "под изразец" то есть :
Крепиим сетку саморезами (без перфоратора!)
Ровняем вертикаль(сложным глиняно- песчано-цементным тощим раствором
Клеим плитку.
Зеркало смените на прямоугольное-по периметру ниши.Поровняйте зеркало с вертикалью, приклеивать его не стоит.
Проблема в другом- Не видно противопожарных разделок!!!Хоть суперизол вставьте!
|
_________________ Строить печи правильно-приятно во всех отношениях! Зеленоград 8-926-262-83-79 www.stovestroy.ru |
|