Паша

|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 11:53
|
  |
Возможно основная проблема в том что нет обсуждений как изменять конструкцию печей по своим потребностям. Для моих планов они слишком тяжёлые, нет , например, варианта с финской широкой дверцей ( как у Туликиви). Есть готовые чертежи и изволь по ним делать иначе это уже не печи Кузнецова.
|
Последний раз редактировалось: Паша (Ср 14 Январь 2009, 11:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 12:25
|
  |
Паша писал(а): |
Возможно основная проблема в том что нет обсуждений как изменять конструкцию печей по своим потребностям. Для моих планов они слишком тяжёлые, нет , например, варианта с финской широкой дверцей ( как у Туликиви). Есть готовые чертежи и изволь по ним делать иначе это уже не печи Кузнецова. Как сказал один поп верующей " тебе не надо думать, надо верить". |
Паша, на каждую печку И.В. Кузнецов дает предложение, по которому собственно и строим. Все изменения согласовываем.
|
|
|
Валерий Петров

Регион: Россия
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 12:32
|
  |
Кто сказал, что нет с широкими дверцами? Сколько угодно! Нет легких? Ну да, с буржуйками кирпичную печь сравнивать нельзя, но с другими кирпичными печами - вполне можно. Есть отопительная 2х2 кирпича. Куда легче-то?
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
Паша

|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 12:44
|
  |
А вот я имею в виду чтобы лёгкая по весу как 2/2 или 2/3 кирпича, но по форме не как свечка , а с каминной финской дверцей которая около 70 см. ширины ( а не 40-50 см.) .
|
|
|
Андрей Федоров

Регион: Ленинградская облась, Юг
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 13:06
|
  |
Возможно основная проблема в том что нет обсуждений как изменять конструкцию печей по своим потребностям... |
Я бы сказал не по своим потребностям, а по потребностям заказчика. Часто просят такое, что Игорь Викторович отказывается делать. Предлагает свое решение, которое заказчику не подходит, не потому, что оно неправильное, а потому, что заказчик не хочет делать именно так. Не идти на поводу у заказчика, предлагать только лучшее один из принципов Кузнецова. Но терять заказ тоже обидно. Прогибаемся. Делаем свое. Предупреждая, что к ПК это прямого уже отношения не имеет. Колпаковая система позволяет изменять конструктив печи в очень широких пределах под разные запросы и по размерам и по геометрии. Конечно если ничего не соображать и упереться в то, что выложено на сайте, так оно бывает не подходит и требует корректировки. Согласен. Особенно, что касается установки финского литья. Изменять конструктив проще простого. Просто надо понимать как работают эти печи. Делать такие разнообразные конструкции без ухудшения работы, которые позволяют колпаки, в канальной системе нереально.
Часто конструкция представляет собой гибрид. Внизу колпак, вверху канал. Выкручиваемся по всякому. Все-таки субъективная вешь стоительство печей. Ну, как можно оцифровать творческую мысль? Столько нюансов. Уверен, что две одинаковые печи сложенные разными мастерами из разного кирпича в разных домах дадут достаточно большой разброс по цифрам. По моему пока забить на всю эту истерику с цифрами и просто строить печи не пытаясь "проверить алгеброй гармонию". Это как изготовление музыкальных инструментов. Каждая гитара звучит по разному даже у одного мастера, а конструкция одна.
|
_________________ Кирпичные печи всех конструкций в Ленинградской области 8-921-308-51-51
Последний раз редактировалось: Андрей Федоров (Пн 12 Январь 2009, 13:50), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Андрей Федоров

Регион: Ленинградская облась, Юг
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 13:08
|
  |
А вот я имею в виду чтобы лёгкая по весу как 2/2 или 2/3 кирпича, но по форме не как свечка , а с каминной финской дверцей которая около 70 см. ширины ( а не 40-50 см.) . |
А давайте засунем мотор от Камаза в Оку!!! Разум то надо иметь. У всего есть пределы.
|
_________________ Кирпичные печи всех конструкций в Ленинградской области 8-921-308-51-51
|
|
Валерий Петров

|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 13:20
|
  |
2х2х30 рядов - это 192 кирпича. Печь должна быть как минимум 2 кирпича глубиной, что-бы в топливник помещались дрова. Глубина топливника в полкирпича - это уже перебор. Тогда при ширине портала в 70 см печь должна быть минимум 4 кирпича шириной и 2 в глубину. Из 200 шт. кирпича сколько рядов мы сможем поднять независимо от конструкции?
Это только камин с дверцей.
|
Паша

|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 21:49
|
  |
Я не конструктор печей, поэтому мне очень хотелось бы увидеть когда нибудь на сайте и порядовку каминопечи может и не такой огромной , но с такой дверцей . Или решение подключения такой дверцы к печи.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
38.67 КБ |
Просмотров: |
1140 раз(а) |

|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 22:35
|
  |
Паша, как говаривал один товарищ - первый класс вторая четверть
Такую печь практикующий печник по системе И.Кузнецова нарисует порядовку за час. А точнее даже и не понадобиться и порядовка, достаточно будет одного технического разреза и то в горизонте, т.е чисто привязка к размеру.
В том то и состоит весь "фокус" системы, что познав и изучив основные принципы печник самостоятельно спроектирует и построит любую печь под заказ. А вопрос то не упирается в то, нужен или нет СШ или подача ВВ - это уже определяющие элементы системы и без них невозможно скомпоновать многофункциональный очаг.
|
_________________ ************************************
|
|
Паша

|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 22:42
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Паша, как говаривал один товарищ - первый класс вторая четверть
Такую печь практикующий печник по системе И.Кузнецова нарисует порядовку за час. . |
Мне как печнику-перекладу нужна гарантия, что я сделаю рабочую систему. Вот выложенная порядовка бала бы каким то гарантом.
|
Последний раз редактировалось: Паша (Вт 13 Январь 2009, 00:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 23:10
|
  |
батенька, для того и учимся, чтоб ошибок не было
а полагаться на дядю - стать роботом монтажником
|
_________________ ************************************
|
|
Владимир Жирнов
|
Добавлено:
Вт 13 Январь 2009, 06:27
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
....полагаться на дядю - стать роботом монтажником |
Евгений, я вот так подозреваю, судя по некоторым высказываниям, что большенство и собрались под знамёна НП полагаясь какраз на "Дядю".
Им систему сравнивать-то больше не счем.
Не всем конечно-же.
Паша, Объёмный топливник с большой дверкой, требует печь с таким же внутренним объёмом.
Поэтому вам сюда, в колпаковую систему.
|
|
|
Валерий Петров

|
Добавлено:
Вт 13 Январь 2009, 09:05
|
  |
Павел, если вы внимательно посмотрите на размеры приведенной Вами в пример печи, то увидите, что она далеко не такая легкая как печь 2х2 или 2х3, потому что она примерно квадратного размера, а это уже 4х4 кирпича, и высотой она в 30 рядов будет. Так что это далеко не те 200 кирпичей, которые Вы просили.
|
Паша

|
Добавлено:
Вт 13 Январь 2009, 11:57
|
  |
В.Петрову, В.Жирнову
Почему же при большом широком окне топка должна быть в пропорции большим прямоугольником. Финны сделали топку на конус чтобы отдалить дрова от стекла и не увеличивать топку. Первую фото я выставил с оговоркой, что "не такая огромная" должна быть.
Может эта иллюстрация покажет что по габаритам я имею в виду. Это была бы каминопечь , но с колпаками . Хотя наверное колпаки должны занять больше места чем эти 2 опускных канала ? Я не конструктор печей и не могу придумать колпаковую печь с треугольной топкой ( и вас не заставляю это сделать для меня). Просто высказал проблематику и пожелания в контексте развития печного дела.
|
|
25.97 КБ |
1347 раз(а) |

|
|
|
Валерий Петров

|
Добавлено:
Вт 13 Январь 2009, 22:08
|
  |
Павел, скажите, какие Вам нужны размеры печи? И ответьте на личное сообщение, пожалуйста.
|
Валерий Петров

|
Добавлено:
Вт 13 Январь 2009, 23:08
|
  |
Как уже сказал Евгений Колчин - сделать колпаковую печь такой формы и размеров трудностей особых не представляет, единственное что может осложнить проект -это малая высота печи: может оказаться несколько сложно два колпака достаточной высоты вписать.
Если Вы, Павел, печник - то не может быть, что-бы не представляли и не думали об устройстве печи, а клали строго по порядовке. Быть такого не может, что-бы мысли в голове не появлялись о том, как это работает.
А если Вы себе домой хотите такое произведение - то тут уже известны и точные размера и расположение и многие другие мелочи для привязки к конкретному проекту.
Попробуйте нарисовать, что Вы хотите в итоге получить. Покажите всем, а если что - народ и посоветовать сможет.
|
Паша

|
Добавлено:
Ср 14 Январь 2009, 18:44
|
  |
Валерий Петров писал(а): |
единственное что может осложнить проект -это малая высота печи: может оказаться несколько сложно два колпака достаточной высоты вписать.
то тут уже известны и точные размера и расположение и многие другие мелочи для привязки к конкретному проекту.
Попробуйте нарисовать, что Вы хотите в итоге получить. Покажите всем, а если что - народ и посоветовать сможет. |
Если вы берётесь прокоментировать, то порисую. В размерах особых ограничений нет, хотелось бы компактную каминопечь с рамкой 70 на 50 см.. Чтобы эскиз не был сырой выложу через несколько дней.
|
|
|
Паша

|
Добавлено:
Пт 16 Январь 2009, 00:13
|
  |
Ну вот, нарисовал. Взял как основу сердечник из презентации СДГ и вставил в него проём 50 на 70 см. для стандартной каминной дверцы со стеклом. Получилось, что я поставил дверцу на боковой стороне топки, сделал её фасадной. С боков получились сухие швы в боковые каналы .
На задней стенке топки щели для подхода вторичного воздуха . Возникает вопрос дойдёт ли холодный воздух до этих щелей или его весь раньше затянет через решётку зольника ?
Получились симетричные опускные и подъёмные каналы до верхнего колпака. Каналы в данной пропорции 12 на 12 см.. Просто хотел чтобы каминопечь не разрослась вширь. Но наверное каналы узковаты ?.
Есть растопочная задвижка ( шибер) прямого хода для запуска каминопечи. Хотя потом закрытая она будет греться. Второй шибер перекрывает коренную трубу в стене.
Седечник из шамотного кирпича на ребро. Вокруг внешняя отделка из красного.
Прошу критики, рабочий ли вариант получился и будет ли в нём работать принцип СДГ ?
|
|
41.98 КБ |
1323 раз(а) |

|
|
|
Михаил Немов

Регион: Москва Зеленоград
|
Добавлено:
Пт 16 Январь 2009, 01:42
|
  |
На мой скромный взгляд,
1Ваша дверца удивится от тепловой нагрузки-пламя её придавит,и перекрытие над дверкой-береги...
2Соответственно,пламя может охлаждаться об неё и стекло при влажных дровах закоптиться может(эффект ложки в пламени свечи)
3 вторичку выпускай только наверху-ибо пламя не в курсе что это не для него-полезет!
4 опускные каналы хоть до 19см углубите,а то второй колпак перегреется-КПД в минус,хотя,на семинаре и не такое работало,и здорово...
|
_________________ Строить печи правильно-приятно во всех отношениях! Зеленоград 8-926-262-83-79 www.stovestroy.ru
|
|
Владимир Жирнов
|
Добавлено:
Пт 16 Январь 2009, 01:59
|
  |
Паша, у вас(я так понял) получается с такими размерами подъёмно-опускных каналов толщина печи 2,5 кирпича.
Почему бы не сделать в 3 кирпича?
Если принципиально с размерами, то я бы с такой объёмной топкой опустил перекрытие топки, что бы уменьшить сопротивление.
Выход из топки в дальний угол, чтоб не перегреть переднюю стенку.
Кто научил так вторичку запускать?
|
|
|