platov
Регион: Самара
|
Добавлено:
Пн 6 Апрель 2009, 13:38
|
  |
Здраствуйте уважаемые форумчане.
Обращаюсь к Вам с просьбой о совете.
2 года стоит осиновый сруб под крышей, в текущем году планирую достроить баню, в связи с чем на повестке дня стоит вопрос о строительстве каменки.
Мои требования следующие:
классическая русская баня, т.е. 65 гр.С, 65% влажность
печь каменка закрытого типа прямого нагрева (периодическая)
топится будет газом, холодная, с температурой стенок 40-50 градусов
вся печь должна находится в парной и использоватся только для выработки пара (желательно с выводом окна растопки в комнату отдыха.
Баня имеет размер 5х6 метров из них 15 комната отдыха, 7,5 парная, 7,5 моечная. Баня стоит на бетонном перекрытии. Будет стационарное отопление, в т.ч. теплые кафельные полы в парной и моечной. Планирую парную оставить без отделки, т.е. отшкурить осиновый сруб, скорее всего даже без пропитки.
И еще ищу печника для данного дела.
Если не найду буду класть печь самостоятельно.
Подскажите какие вы видете варианты устройства печи по моим данным, заранее благодарю.
|
|
|
Михаил Маркин
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Пн 6 Апрель 2009, 20:16
|
  |
Дык, Платов, теория "холодных печей" конечно хорошо... Но в принципе, в г.Тольяти имеется представитель, на сайте найдёте контактную информацию. В чём сложность? С газовиками?
|
|
|
Михаил Маркин
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Вт 7 Апрель 2009, 10:35
|
  |
В конструкции колпака и задвижек обязательно должна быть предусмотрена "дырочка", в самой верхней точке! И на трубе, обязательно!!!! "флажок"!!! Особых сложностей не вижу.
|
|
|
platov
Регион: Самара
|
Добавлено:
Вт 7 Апрель 2009, 11:17
|
  |
Может быть Вы, как специалист, и не видете сложностей а я как баран на новые ворота...ладно хоть с типом печи определился, хоть какая-то ясность имеется.
|
|
|