Автор |
SASHA BAI
Регион: Минск
|
Добавлено:
Вс 9 Декабрь 2012, 00:02
|
  |
Всем форумчанам добрый вечер.Вот ужэ года полтора изучаю форум.Решил на даче заменить старую печь-камин на ОИК-ХК .Вот представляю на ваш суд плоды изучения(того что я понял?).Если кого не затруднит гляньте одним глазком,укажите чего накосячил.Заранее всех благодарю. Полностью печь загрузить не смог.Если будет интерес загружу вторую часть.
|
|
|
  |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вс 9 Декабрь 2012, 10:19
|
  |
Накосячили немало
1 высота печи 2,70 она точно двухэтажная?
2 дверки под ваши арочки нашли?
3 верний ярус греться не будет -- только перекрыша
4 труба без задвижки
5 задние задвижки в подъёмных (которые замурованы в кладку) зачем?
6 восходящие каналы могут греться неравномерно, их рекомендуют внизу и вверху объёдинять полостями. У вас этого нет и не получится из=за крайне спорных идей по подаче воздуха (внизу) и совершенно неправильно сделанного верха
7 по общей логике газовых законов -- сечение выходных отверстий из хлебной камеры должно быть больше сечений подъёмных каналов после нижней подвёртки, у вас наоборот. Сечения для хода газа должно быть тем больше, чем больше температура
=====================
P.S. Печь сделана по мотивам противоточек Чернова, посмотрите, как он подобные печи делает
8. В режиме камина -- ваша печь будет дымить, посмотрите особенности конструирования каминов
|
|
|
   |
 |
SASHA BAI
|
Добавлено:
Вс 9 Декабрь 2012, 12:01
|
  |
1. Еще один колпак не влез в файл.
2. Дверки буду делать сам,в Минске на них цена не реальная.
3. Задвижка будет в трубе после еще одного колпака-он будет типа лежанки-сиделки на втором этаже.
4.Задние задвижки не замурованы,будут выходить по бокам печи это в проекте так временно.
5.Что конкретно нужно исправить намекните пожалуйста,а то читать это одно а когда ткнут носом -это совсем другое.
|
|
|
  |
 |
SASHA BAI
|
Добавлено:
Вс 9 Декабрь 2012, 17:19
|
  |
Vova-U спасибо что не оставили мой проект без внимания!
1.Из вашей критики (понял?) что либо надо уменьшить сечение подъемных каналов,либо увеличить выходные из ХК?
2.Что означает(Верх сделан вообще не правильно) это колпак или то что в проекте не прорисовал уголки по которым перекроется ядро?
3.Спорная подача воздуха.
4.Основной воздух думаю подавать из подвала в зольную камеру.Для регулировки что-нибудь придумаю?
|
|
|
  |
 |
SASHA BAI
|
Добавлено:
Вс 9 Декабрь 2012, 18:04
|
  |
И вот еще.Проект не коммерческий.Буду делать сам и для себя.Если будет удачным может еще кому поможет.Ведь не каждый может заплатить 1доллар или 1евро за уложенный кирпичь.И вопрос в том что каждый ли печник уложит этот самый кирпичь правильно?!!Сам по основной профессии столяр-краснодеревщик,но жизнь сложилась так что вот уже лет 18 ремонтирую авто.Так вот к чему все это?Приезжает к нам на ремонт один такой "печник",весь такой мягкий-пушистый,когда узнал что я сам буду делать печь надо было видеть его реакцию,мне хотелось сделать с ним что-то нехорошее.Как такому человеку можно доверить свою печь?Ведь в печь нужно вложить не только труд но и душу!
А какая у этого человека душа???
|
|
|
  |
 |
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Вс 9 Декабрь 2012, 19:17
|
  |
SASHA BAI писал(а): |
это колпак или то что в проекте не прорисовал уголки по которым перекроется ядро? |
Колпак - это стакан перевернутый. Чем удерживается дым в вашем?
3.Спорная подача воздуха.
|
где колосник?
4.Основной воздух думаю подавать из подвала в зольную камеру.Для регулировки что-нибудь придумаю? |
Сие запрещено, но дело ваше. Воздух надо подавать в одно помещение со всеми дверками. Рискуете, что при определенном ветре огонь пойдет не в трубу, а в открытую дверку.
|
|
|
  |
 |
SASHA BAI
|
Добавлено:
Вс 9 Декабрь 2012, 22:51
|
  |
Anton спасибо про намек,про стакан понял,колпаки переделал.
1.Колосника будет два один у дверки другой у задней стенки(как у печников называется-подовое горение),или лучше один длинный посередине?
2.C улицы буду подавать воздух в режиме печи(когда все дверки закрыты),а кода камин то как обычно из помещения-так можно?
|
|
|
  |
 |
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Вс 9 Декабрь 2012, 23:05
|
  |
1.Колосника будет два один у дверки другой у задней стенки(как у печников называется-подовое горение),или лучше один длинный посередине?
2.C улицы буду подавать воздух в режиме печи(когда все дверки закрыты),а кода камин то как обычно из помещения-так можно? |
Колосник должен быть определенной площади. Может у вас в дверке отверстия предусмотрены.
Подачу воздуха для себя можете делать как угодно.
Сколько кирпичей печь? Есть риск что такую громадину с каминной дверцей не прогреть - низ расплавится Но тут я не особо разбираюсь.
|
|
|
  |
 |
SASHA BAI
|
Добавлено:
Вс 9 Декабрь 2012, 23:49
|
  |
Вот сколько секретов при создании печи,знал что будет сложно но не настолько.
Можно позаимствовать чужой проект,но хочу все сделать сам от начала и до конца,ну конечно и с подмогой форумчан.
1.Воздух подавать через зольную она же поддувальная.
2.Кирпича пока взял 1300 штук,витебский цех2,и состарой останется штук 500,пущу его в колпаки и на разделение каналов.
3.Как расчитать колосник не знаю,а что печь такая огромная?!!!
|
|
|
  |
 |
SASHA BAI
|
Добавлено:
Пн 10 Декабрь 2012, 23:16
|
  |
Вот,про колосники нашел-площадь колосников должна (отверстий в них) составлять не менее 75% площади хайла.
Ну отзовитесь ,скажите конкретно что не так, или вся печь сплошная беда?
Буду переделывать .Так оставлять подовое горение или нет? Плиииииз!!!
|
|
|
  |
 |
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Вт 11 Декабрь 2012, 08:13
|
  |
Подовое горение отменить. Сделать две печи - по одной на этаж. Дверки сделать стандартные можно со стеклом.
Если вам нужен камин, то вряд ли эта дача для пмж. Если там не живут зимой, то печь на 1800 кирпича неуместна. - вот некое противоречие. 1800 кирпича без ущерба для печи вы будете разогревать больше суток. Причем низ раскалится, а колпаки будут теплыми. Три колпака последовательно не будут работать. Слишком мало тепла достанется третьему. Хотя может вы там задвижками собираетесь переключать. Камин как правило при основном отоплении от него неудобен. Хотя у вас камин уже есть - вам виднее.
По собственным проектам принято отвечать на конкретные вопросы и выкладывать порядовки. Если не отвечают - значит вопрос плохо сформулирован ответ неоднозначен. Надо почитать книги еще годик или делать на свой страх и риск. На вопросы спасите! помогите! ответ - приглашайте печника.
|
|
|
  |
 |
SASHA BAI
|
Добавлено:
Вт 11 Декабрь 2012, 20:17
|
  |
Антон добрый вечер,cпасибо за внимание!
1.Дом не большой 5*6 2 этажа,не разделены.
2.В режиме камина как бы по приезду чтобы воздух нагреть,ну а потом как печь с закрытыми дверками.А какое БЛАЖЕНСТВО от открытого огня!!!
3.1800 кирпича это так про запас,кирпичь всегда пригодится,п
осле печи может потом на веранде не большую варочную печь сделаю.
4.Спасибо что указали на колпаки,значит средний колпак надо сделать транзитным,и тепла останется на третий?!
5.Чтение без практики ни чего не стоит,чтобы понять печь я думаю надо не одну тонну кирпича и раствора на своем горбу перетягать надо, в качестве подсобника, у меня такого шанса не было!
6.Я не кричу спасите-помогите ,просто хочу своими руками создать печь,от начала(проекта) и до завершения(первого дыма).Ну а пригласить печника или просто купить проект что за интерес?Построить печь и не понять что к чему?
7.Ну а дача со временем в большинстве случаев превращается в ПМЖ!
|
|
|
  |
 |
SASHA BAI
|
Добавлено:
Ср 12 Декабрь 2012, 23:05
|
  |
Ну вот опять тишина.Удаляю неудачный проект,когда переделаю-выложу снова.Как посоветовал Антон Сорокин с конкретными вопросами,может кто откликнется.Всем спасибо.
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 15 Декабрь 2012, 20:24
|
  |