Yuragal
Регион: Калужская область
|
Добавлено:
Чт 11 Март 2010, 14:45
|
  |
Приветствую вас, печники!!
Очень хочу поставить печь ОИК5(д), но подумал
Духовка находится в стороне от топки. Равномерно ли будет прогреваться духовка в этом случае???
Заранее, СПАСИБО!!!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
4.01 КБ |
Просмотров: |
43438 раз(а) |

|
|
|
Глеб

Регион: Мукачево, Закарпатье, Украина
|
Добавлено:
Пн 15 Март 2010, 10:44
|
  |
Советую посмотреть тему по ссылке. Строил печь кухонную с духовкой, прогревается хорошо. В вашей конструкции расстояние от духовки до перекрытия больще чем в моем случае до плиты, но нет плиты и конструкция иная + массивнее. Моё мнение: будет прогреваться, 180-200 гр.С достаточно. Низ чуть меньше (как у моей печи).
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2290&postdays=0&postorder=asc&&start=0
|
_________________ Опыт и практика то великое дело.
|
|
Yuragal
|
Добавлено:
Пн 15 Март 2010, 12:13
|
  |
Ребята, большое спасибо за ответы!!!
Андрей Ищенко, я и сам не знаю какая точность должна быть. Но раз Вы говорите, что в колпаках ровномерно прогрев идёт, то я думаю всё будет хорошо. Самое главное, чтобы хлеб ровномерно пропекался и не было такого, что с одной стороны - подгорел, а с другой - сырой.
Глеб, если будет прогреваться до 200 гр., то это хорошо.
Я в этом году собрался впервые печь положить себе. Вот и возникает много вопросов.
Подскажите, такая духовка подойдёт для этой печи:
http://www.raine.ru/catalog/furnace-casting/furnace-casting-svt/oven-art447/
И посоветуйте топочную дверцу.
Я пока плохо разбираюсь!!!
|
|
|
Валерий Петров

Регион: Россия
|
Добавлено:
Пн 15 Март 2010, 20:00
|
  |
А не лучше-ли при таких габаритах построить печь с Хлебной Камерой, а не с металической духовкой?
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
Yuragal
|
Добавлено:
Пн 15 Март 2010, 20:05
|
  |
Валерий Петров, я в конструкциях плохо разбираюсь. И я не знал, что Хлебная камера лучше чем духовка!
Сам придумать порядовку не смогу. Поэтому выбрал, что было!
Спасибо, друзья, что откликнулись на моё сообщение!
|
|
|
Валерий Петров

Регион: Россия
|
Добавлено:
Вт 16 Март 2010, 12:23
|
  |
Ну в русской печи хлеб всегда делали. Поищите по форуму, тут где-то были обсуждения.
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
Yuragal
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 07:34
|
  |
Друзья, подскажите, пожалуйста, в чём принцыпиальное отличие:
1. ХК (сверху над топкой можно поставить ) - закрытую со всех сторон
2. с отверстиями, чтобы она прогревалась как русская - огнем
Напишите, пожалуйста, все плюсы и минусы этих камер!!!
Заранее, СПАСИБО!!!
|
|
|
Yuragal
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 12:28
|
  |
Друзья, прошу, пожалуйста, прокоментируйте эти порядовки!!!
Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
|
|
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 13:50
|
  |
"Вначале топите нижнюю печь,при закр.задвижке 1. В процессе, когда хорошо разгорится закрываете малую задвижку 3, т.е. щиток уже начинает греться на отходящих газах.Когда ж нижняя печь нагреется, ЗЛХ 1 открываем и догреваем щиток до нормы."
Да, это творение далеко ушло от первоисточника...
Я слышал, что делают печки со щитком с рассечками на втором этаже, но это же не значит, что нужно выхолаживать первый этаж. Ведь весь смысл колпаковой печки - удержать тепло в колпаках. Второго колпака вас сразу лишили, ну и первый - открытие задвижки ЛХ (1) в конце протопки - открывает выход тепла в трубу...
Обьясняю - первоначальное открытие всех задвижек приводит к прогреву щитка с рассечками (спасаемся от конденсата?), но весь нижний колпак останется холодным. Закрытие задвижки ЛХ наконец-то позволит начать прогреваться и первому колпаку.
Надо почитать теорию сначала - колпак он держит тепло долго именно за счет своей формы - теплый воздух поднимается вверх. Открывая ЛХ - вы открываете дно в колпаке - весь нагретый воздух уходит вверх - на второй этаж. Закрыв потом эту задвижку - вы восстанавливаете колпак, но в нем нет горячего воздуха - он заменен холодным воздухом, подсосанным из комнаты, чуток подогретому остывающей топкой... Теперь уже воздух в колпаке начинает нагреваться за счет стенок колпака - мне это не нравится. Низ колпака у вас будет холодным - ноги будут мерзнуть.
Задвижка летнего хода не зря так называется - служит для растопки и приготовления еды, не грея печь летом! Манипулируя ей, конечно можно достичь какого то компрмисса, но не слишком ли это и муторно и потери не велики ли?
Я выбрал транзитную трубу для прогрева второго этажа и 2 колпака там. Хотя бы самотеком все не уходит в трубу.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
Последний раз редактировалось: Владимир Солин (Ср 17 Март 2010, 14:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 14:02
|
  |
Сухой шов делайте до самого верха - непрерывно, кроме нижнего ряда. Топливник маловат для такой печи, нужно 260х500мм, и высоту снизить на ряд, а Вашим топливником второй колпак сложно будет прогреть, потребуется 3 закладки. Еще духовка будет прогреваться неравномерно.
|
|
|
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 14:07
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
"но это же не значит, что нужно выхолаживать первый этаж. |
Что-то вы уж очень радикальны в суждениях.
Как теоретик теоретику скажу, что возможность превратить колпаковую печь в прямоточную выглядит не менее логично умножения числа колпаков. Покрайней мере увеличение времени топки необходимое для нагрева дополнительного массива не так сильно будет сказываться на перегреве низа печи.
|
|
|
Yuragal
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 14:21
|
  |
Низ колпака у вас будет холодным - ноги будут мерзнуть. |
Уж это мне точне не хочется!!!
И если, действительно, происходит охлаждение колпака, то какой выход есть в таком случаи?
shalagin sasha, вот и меня смутил неравномерный прогрев духовки. Вначале не обратил внимание на то, что духовка находится ровно сбоку топки.А когда заметил, решил спросить у вас печников.
Теперь хочется Хлебную Камеру, вместо духовки. Конечно, увеличить топку. Ну и конечно решить вопрос с прогреванием колпаков!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!
|
|
|
Yuragal
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 14:23
|
  |
Хорошо - человек будет ее делать для ПМЖ. Прямоточка его устроит? Как одна из экономичных печек...  |
Я буду делать печь в дом, где мы постоянно будем проживать с семьёй. Так что нужен оптимальный вариант для этого!
Я в печках не шарю! Вот и прошу совета
|
|
|
Yuragal
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 14:51
|
  |
А этот вариант порядовок уже точно не годится для нормальной работы печи?
Подскажите, пожалуйста, что ещё нужно переделать!!!
|
|
|
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 15:11
|
  |
Хорошо - человек будет ее делать для ПМЖ. Прямоточка его устроит? Как одна из экономичных печек...  |
Если человек спрашивает у форума, то да, что его устроит, решать только самому. Главное об этом не забывать
|
|
|