|
|
 |
Автор |
Дмитрий 31

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 20 Октябрь 2011, 09:14
|
  |
Здравствуйте форум! Прошу вашей помощи или совета...
Вопрос в следующем: Как приготовить огнеупорный раствор для муфельной печи? Досталось в наследство: каолиновая глинна и шамот в виде мелкой фракции. Тело печи выполнено из шамота, поверх намотана нихромовая проволка для нагрева. Температура до 1200.
Буду признателен за помощь. Дмитрий.
|
|
|
  |
 |
Кирилка
|
Добавлено:
Ср 26 Октябрь 2011, 06:07
|
  |
|
  |
 |
Дмитрий 31

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 27 Октябрь 2011, 18:06
|
  |
Спасибо за ссылку...
Видите-ли в чём вопрос...это для производства, на котором я работаю.
Поставлена задача - ищу методы решения.
Два обмазанных муфеля уже в работе. Пропорция: каолиновая глинна/шамотный песок - 1/2, предварительно просеяные через сито 0.8мм и смешанные с добавлением воды. После обмазки - сушка при комнатной температуре в течении 48 часов. Пока работает. Рабочая температура в печи +1150-1200.
Просто думаю про кембрийскую глинну...1каолин/1кембрийская/4шамотный песок...вроде бы силикатом богатая кембрийская при обжиге даёт жёсткость к деформации. Догадки вообщем пока...
|
|
|
  |
 |
Крафт

Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Пт 28 Октябрь 2011, 09:30
|
  |
Цитата: |
каолиновая глинна/шамотный песок - 1/2 |
Дмитрий 31 - рекомендую в состав Вашего раствора добавить 15% жидкого стекла. Жидкое стекло добавляется в уже готовый раствор порционально (например две трети ведра раствора), тщательно перемешивается (миксером) и быстро вырабатывается, потом следующая порция.
Удачи!
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939 |
|
      |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|