Алекс_Н
Зарегистрирован: Ср 15 Декабрь 2010, 23:25
Сообщения: 24
Регион: Украина, Днепропетровск
|
Добавлено:
Сб 1 Январь 2011, 21:03
|
  |
Доброго времени суток!
Увидел фотки с семинара, где строют хлебные печи с чистой и грязной духовкой. Захотелось сделать себе духовку из шамота, есть мнение, что в каменой духовке любое блюдо намного вкуснее.
Однако ещё прочитал о плохой трещиностойкости шамотных плит, да ещё у нас их не сыщешь. А кроме всего прочего я выбрал ОВИК3, где предполагается сталючная духовка.
1. Как-то можно в ОВИК3 впиндюрить духовку из шамотного кирпича размером 230х113х65?
2. И как организовать её свод, да и под тоже, который шире длины кирпича.
3. Допустимо ли ставить кирпич на каркас из швеллера и какого размера сечения.
4. Или слухи о вкусности каменной духовки сильно преувеличены и сделать её из стали? Тогда из какой?
Хочется, чтобы туда можно было засунуть казанок литров на 5 или 2-3 формы для хлеба стандартного размера("кирпич").
Благодарю за внимание
|
_________________ неспешно строю печь Кунецова для себя |
|
kuba
Зарегистрирован: Сб 20 Август 2011, 01:06
Сообщения: 71
Регион: Perm
|
Добавлено:
Пт 2 Сентябрь 2011, 02:16
|
  |
То что в камне вкуснее, не сто слово на сколько, это факт железный ))
Железная духовка точно хуже каменной, железная балка в зоне нагрева смерть для печи ))
|
|
|