DIMMER
Регион: Тверская обл
|
Добавлено:
Ср 17 Август 2011, 00:40
|
  |
Прошу поправить если не прав.
фундамент:
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=8791
Фундамент под печь №1 (та что слева) пересекается с лентой фундамента ширина 30см. заглубленного на 70см. , высотой 50см. под которой находится утрамбованный песок. Почва суглинок.
Думаю выполнить сл. образом
бурим по под плиту два столба по технологии тисе(столб с лапой) на глубину 1,5м
бурим три столба под стенку тоже на полтора метра с расширением внизу.
Выполняем заливку столбов.
Далее просверливаем насквозь ленту фундамента и делаем сквозную обвязку использую арматуру с шагом 30см по вертикали и горизонтали.
Выполняем общую опалубку и производим заливку ростверга.
Фундамент под печь №2 по такому же принципу единственное различие ширина основного фундамента не 30 а 40см.
В прошлом году подобным образом выполнял присторойку веранды и делал привязку к основному фундаменту разбив до арматуры осн.фундамента и выполняя сварку арматуры и перевязку вязальной проволокой. тьфу тьфу тьфу все ок!
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 17 Август 2011, 13:36
|
  |
На какой высоте отметка "чистого пола" над верхом фундамента?
Какова глубина промерзания грунта в Ваших краях?
А песочек, за лучшее, ПРОЛИВАТЬ ВОДОЙ!!!
Если "завязать" вместе два фундамента, то нагрузка от печи № 1 (ок. 10 тн) может сломать фундамент под срубом дома
Варианты фундаментов в приложении.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
25.33 КБ |
Просмотров: |
1443 раз(а) |

|
|
|
DIMMER
|
Добавлено:
Ср 17 Август 2011, 14:20
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
На какой высоте отметка "чистого пола" над верхом фундамента?
Какова глубина промерзания грунта в Ваших краях?
А песочек, за лучшее, ПРОЛИВАТЬ ВОДОЙ!!!
Если "завязать" вместе два фундамента, то нагрузка от печи № 1 (ок. 10 тн) может сломать фундамент под срубом дома
Варианты фундаментов в приложении. |
Пол будет устроен сразу после половых лаг (15см) которые лежат непосредственно на фундаменте и доска половая 5см.
Промерзание 1,2м.
Песок пролит раз 5 )))
Один столб тисе выдерживает 8-10т.
У нас будет 5-8 столбов
и все таки лучше не вязать с лентой вообще? тогда какой зазор между ними сделать?
и ростверг связвающий столбы какой толщины лучше сделать? и с каким шагом армирования?
Хорошего дня!
|
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Ср 17 Август 2011, 15:34
|
  |
DIMMER писал(а): |
Пол будет устроен сразу после половых лаг (15см) которые лежат непосредственно на фундаменте и доска половая 5см.
Промерзание 1,2м.
Песок пролит раз 5 )))
Один столб тисе выдерживает 8-10т.
У нас будет 5-8 столбов
и все таки лучше не вязать с лентой вообще? тогда какой зазор между ними сделать?
и ростверг связвающий столбы какой толщины лучше сделать? и с каким шагом армирования?
Хорошего дня! |
1. от грунта до чистого пола получается 20 см?
2. при такой глубине заложения (70 см!!!) фундамента - промерзание и, как следствие, вспучивание - НЕ ИЗБЕЖАТЬ!!! Должен быть не меньше ГПр.
3. +++++
4. "выдерживает" это не показатель! Главное - тн/см2 Фундаменты не перевязывают п.ч. это значение разное для дома и для печи! И "гуляют" они по разному...
5. ставить (заливать) можно с отступом на 2-ва слоя рубероида (была бы ровной поверхность, без уступов), либо слой пеноплекса, пенополиэтилена 10-ки.
6. на столбы я ставлю АЦ трубы 250-300, покрыв их гудроном.
7. ростверк с прутками 10-ка, шаг 150, толщина 150-200
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
DIMMER
|
Добавлено:
Чт 18 Август 2011, 00:10
|
  |
|
От грунта высота фундамента 50-55см. далее на фундамент половые лаги 15см. далее половая доска 5см. ИТОГО от грунта 70-75см.
2. при такой глубине заложения (70 см!!!) фундамента - промерзание и, как следствие, вспучивание - НЕ ИЗБЕЖАТЬ!!! Должен быть не меньше ГПр.
3. +++++
|
Что такое +++++ ?
5. ставить (заливать) можно с отступом на 2-ва слоя рубероида (была бы ровной поверхность, без уступов), либо слой пеноплекса, пенополиэтилена 10-ки.
|
т.е. расстояние между фундаментом дома(ленты) и верхней армированной плитой на которой будет сложена печь 10мм. т.е. 1 см? Этого будет достаточно для гуляний?
6. на столбы я ставлю АЦ трубы 250-300, покрыв их гудроном. |
Поясните пожалуйста не очень понял т.е. мы заливаем подземную часть столба потом ставим на него асбестоцементную трубу и заливаем бетоном до ростверка? и уже часть АЦ столба которая находится над землей до ростверга покрываете гудроном?
Кстати по поводу гидроизоляции могу поделится хорошим опытом исользования каучуко-битомной мастики фирмы рогнеда БКМ 200
Очень понравилась когда выполнял гидроизоляцию внешних стен подземной части фундамента. Я снимал подземную части опалубки и выкапывал грунта(глину) вокруг дома (на 50-100см. вокруг) и засыпал среднезернистого песка для уменьшения пучинистости почвы вокруг фундамента. Тоже самое было проделано и с внутренней части дома.
Хочу еще устроить отмостки с подсыпкой подложки из кермазита для утепления.
Все хорошего и спасибо за ответы!
|
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Чт 18 Август 2011, 13:00
|
  |
DIMMER писал(а): |
|
От грунта высота фундамента 50-55см. далее на фундамент половые лаги 15см. далее половая доска 5см. ИТОГО от грунта 70-75см.
Высоты 70 см хватит чтобы замонолитить ростверк!!!
3. +++++
|
Что такое +++++ ?
Это значит ВСЁ ОЧЕНЬ ВЕРНО (с проливкой песка водой)
|
т.е. расстояние между фундаментом дома(ленты) и верхней армированной плитой на которой будет сложена печь 10мм. т.е. 1 см? Этого будет достаточно для гуляний?
Вообще-то "отступ" - это по горизонтали (если дополнительно не оговорено иное).
Не знаю величину вспучивания Ваших грунтов - зазор между лентой фундамента и плитой ростверка не делаю менее 15 см.
6. на столбы я ставлю АЦ трубы 250-300, покрыв их гудроном. |
Поясните пожалуйста не очень понял т.е. мы заливаем подземную часть столба потом ставим на него асбестоцементную трубу и заливаем бетоном до ростверка? и уже часть АЦ столба которая находится над землей до ростверга покрываете гудроном?
Именно в прописанном порядке и с учётом орфографии - устанавливаются уже покрытые...
Кстати по поводу гидроизоляции могу поделится хорошим опытом исользования каучуко-битомной мастики фирмы рогнеда БКМ 200
Кто на чём экономит - некоторые заказчики - вот на гидроизоляции...
Очень понравилась когда выполнял гидроизоляцию внешних стен подземной части фундамента. Я снимал подземную части опалубки и выкапывал грунта(глину) вокруг дома (на 50-100см. вокруг) и засыпал среднезернистого песка для уменьшения пучинистости почвы вокруг фундамента. Тоже самое было проделано и с внутренней части дома.
Хочу еще устроить отмостки с подсыпкой подложки из кермазита для утепления.
Все хорошего и спасибо за ответы!  |
Ответы даны выше и помечены полужирным...
УСПЕХОВ!!! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|