illusion
|
Добавлено:
Чт 5 Май 2011, 10:52
|
  |
Хочу себе в домик печь вот такую сделать (см. чертеж). Батя на работе может нарезать материал на лазере и сварить аргоновой сваркой. Думаю уже неделю но вот решил всё таким спросить советов у профи.
Что я от неё хочу:
1. Нагрев воды для душа и бытовых нужд (вода под давлением 3 атм из скважины)
2. Отопление зимой (отопление вместе с ГВС)
3. Что бы летом не сильно грела комнату, а только воду для душа
Топка печи из 8 мм стали, водогрейный колпак из 3 мм нержавейки (объём примерно 40 л). Колпак привинчивается болтами к топке через асбестовую прокладку. Рядом с колпаком, чуть выше его стоит бойлер на 50 л. Верхняя труба от колпака идёт к выходной трубе бойлера, входная труба бойлера идёт к нижней трубе колпака (сейчас у меня стрёмненькая печка похожей конструкции, но без колпаков, просто чугунка обложенна кирпичём и теплообменник на трубу из нерж, всё работает: бойлер и 2 контура отопления, расширительного бака вообще нету, вместо него гидроаккумулятор в кессоне, вся система под давлением 3 атм). Таким образом колпак нагревает воду в бойлере, который так же можно ещё греть и ТЭНом.
Домик такой: сруб 3х5 внутри, сени 2х5, мансарда 4х5
в мансарде теплый пол (60 м гофр нерж) и 2 батареи.
Т.е. когда надо тепло я подключаю теплый пол, если надо больше тепла ещё и батареи подключаю.
Я попытался сделать в топке небольшой колпак, из него газы поступают в водогрейный колпак. В колпаке должен образовываться небольшой вихрь. Газы из топки бьют сразу вверх колпака, дальше идут к периферии и спускаются вниз вдоль стенок охлаждаясь, а потом идут в заднюю верхнюю часть печи и уходят уже в дымоход. Печь утепляется с 3х сторон и обкладывается кирпичом.
|
_________________ я это иллюзия
Описание: |
колпаковая металлическая печь |
|
 Скачать |
Название файла: |
Чертёж печки.doc |
Размер файла: |
43.5 КБ |
Скачено: |
500 раз(а) |
|
|
illusion
|
Добавлено:
Пт 6 Май 2011, 10:46
|
  |
Создал тему http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4785, но никто не смотрит туда видать.
Может чё посоветуете?
>>>>
Хочу себе в домик печь вот такую сделать (см. чертеж). Батя на работе может нарезать материал на лазере и сварить аргоновой сваркой. Думаю уже неделю но вот решил сначала спросить советов у профи.
Что я от неё хочу:
1. Нагрев воды для душа и бытовых нужд (вода под давлением 3 атм из скважины)
2. Отопление зимой (отопление вместе с ГВС)
3. Что бы летом не сильно грела комнату, а только воду для душа
Топка печи из 8 мм стали, водогрейный колпак из 3 мм нержавейки (объём примерно 40 л). Колпак привинчивается болтами к топке через асбестовую прокладку. Рядом с колпаком, чуть выше его стоит бойлер на 50 л. Верхняя труба от колпака идёт к выходной трубе бойлера, входная труба бойлера идёт к нижней трубе колпака (сейчас у меня стрёмненькая печка похожей конструкции, но без колпаков, просто чугунка обложенна кирпичём и теплообменник на трубу из нерж, всё работает: бойлер и 2 контура отопления, расширительного бака вообще нету, вместо него гидроаккумулятор в кессоне, вся система под давлением 3 атм). Таким образом колпак нагревает воду в бойлере, который так же можно ещё греть и ТЭНом.
Домик такой: сруб 3х5 внутри, сени 2х5, мансарда 4х5
в мансарде теплый пол (60 м гофр нерж) и 2 батареи.
Т.е. когда надо тепло я подключаю теплый пол, если надо больше тепла ещё и батареи подключаю.
Я попытался сделать в топке небольшой колпак, из него газы поступают в водогрейный колпак. В колпаке должен образовываться небольшой вихрь. Газы из топки бьют сразу вверх колпака, дальше идут к периферии и спускаются вниз вдоль стенок охлаждаясь, а потом идут в заднюю верхнюю часть печи и уходят уже в дымоход. Печь утепляется с 3х сторон и обкладывается кирпичом.
Мне в принципе на самом деле нужен водогрейный котёл (даже я бы сказал бойлер) на дровах, но всё что продают не выдерживает 3 атм, да и КПД судя по конструкции вообще низкий.
Кирпичную пока не хочу делать, что бы не ломать потом.
|
|
82.64 КБ |
Просмотров: |
888 раз(а) |

|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 8 Май 2011, 21:18
|
  |
pe4ka писал(а): |
Ложи нормальную кирпичную печь.Прочитай в учебнике физики что такое теплоемкость.Нормальная печь это от600 до 2000шт кирпича.Умножь на 4кг и получишь массу печи.И с ожоговым центром свяжись.Там узнаешь какие ожоги получают от металлических печей. |
Ага! и сразу на учёт в онкологический диспансер... ... для профилактики...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
illusion
|
Добавлено:
Вт 10 Май 2011, 13:12
|
  |
По поводу того что металлические печи полное дерьмо я полностью согласен. Но кирпичную пока класть не буду. По поводу ожогов у меня будет только одна горячая поверхность, это передняя часть топки (у кирпичных дверки тоже металические), остальное теплоизолировано и обложено кирпичём будет. Теплоёмкость мне не надо большую, мне наоборот бы надо, всё тепло в воду. Мне интересно насколько конструкция оптимальна???
|
|
|
illusion
|
Добавлено:
Ср 11 Май 2011, 12:01
|
  |
Доработал конструкцию колпака:
1. сделал плоские поверхности коническими для увеличения прочности.
2. внутри колпака вогнутый конус будет так же способствовать образованию вихревого движения
3. сделал кольца для того что бы колпак можно было утеплить и прикрутить кожух из оцинковки
4. верхний патрубок для стравливания воздуха и отбора горячей воды
5. верхний боковой патрубок для отбора воды в систему отопления
6. увеличил емкость колпака, что бы печь можно было бы использовать без внешнего бойлера
|
доработанный водяной колпак |
|
15.6 КБ |
Просмотров: |
863 раз(а) |

|
|
|