alexvy
Регион: г.Пермь
|
Добавлено:
Пн 3 Октябрь 2011, 18:16
|
  |
Доброго времени, уважаемые мастера и просто посетители сего во всех отношениях полезного форума.
Ну вот и у меня появился первый дым и тепло. Правда печка еще не до конца просушена, поэтому я ее пока не "насилую".
Проект мой корнями возник года три назад, когда я в поиске задал "печи Кузнецова" и по хорошему заболел печепроектированием. Дом у меня по внутрянке 7х8 м со средней стеной. Печь должна обогреть половину дома и кухню 10 кв м, т.е. порядка 38 кв м. Поскольку дача пока не планируется для постоянного проживания, решил делать отопительную камино-печь на базе ОИК7-2. Надо сразу сказать, что в проект постоянно менялся по мере изучения Вашего форума. В результате за это лето была построена камино-печь с хлебной камерой. Работал один полных две недели в мае-июне и в августе, плюс выходные в промежутке. К середине сентября закончил 6-метровую трубу и 18.09.2011 сделал пробную топку. На снимках этапы работ:
Работой печи доволен. Даже при неполной закладке на следующий день печка еще "живая". Смущает пока только тот факт, что хлебная камера пока закопченая (тем более, что пламя в нее поступает с боков, а под сплошной). Будем надеяться, что при нормальной протопке все нагреется.
Большое спасибо всем Вам за то, что Вы бескорыстно делитесь своим богатым опытом и дарите людям тепло.
С уважением, Алексей.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
49.27 КБ |
Просмотров: |
899 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |